ID работы: 7229538

Наковальня счастья

Гет
NC-17
Завершён
1223
автор
Размер:
210 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 350 Отзывы 566 В сборник Скачать

Пролог: Второе счастье

Настройки текста
      Темнота была беспросветной и вязкой, словно кисель. Она окружала её со всех сторон, не было видно очертаний предметов, не было слышно никаких звуков. Она находилась во тьме и пустоте… Страха не было. Был только интерес. В конце концов, что ещё может случиться с ней, если она уже умерла?       В этом году они, наконец, собрались покорять Эверест. Долго собирались, подрабатывали с десяти лет, сначала родители устраивали куда-нибудь по мелочам, потом уже сами разносили всякие листовки, убирались, разносили почту, мальчишки пахали грузчиками. У них была мечта, и они шли к ней всей толпой! Выбрались, наконец. Интересно, живы ли остальные, или только ей не повезло слететь вниз с этой чёртовой горы?       — Так-так-так, — разнесся вокруг неё противный голос, очень сильно напоминающий мерзкую соседку бабу Валю с первого этажа, которая вечно брюзжала из-за писка домофона. — Куда бы тебя заслать на этот раз… Хм, может, сюда?..       — Стой, гад! — возмутилась Лена. Говорящего она не видела, точно также, как и не чувствовала своего тела, но это совсем не уменьшало её желания дать этому голосу в глаз!— Какое такое сюда?! Где мои три желания на новую жизнь?!       — Я тебе что, джин? — обалдела сущность. — Ты мне это брось, иди куда говорят!       — Вот ещё! Я, вообще-то, умерла молодой, жизни не видела, а тут ещё заново всё начинать! Никуда не пойду без бонусов, понятно!       — Ну и сиди тут, — равнодушно отозвалась сущность.       Лена обиженно фыркнула и принялась рассуждать на разные темы. Делать всё равно было нечего, а молча парить в пустоте было очень скучно. Она не знала, сколько конкретно времени прошло, пока вокруг неё снова не раздался тот же голос, на этот раз, правда, куда более несчастный, чем раньше.       — Ладно! Я выполню одно, только свали! Как же ты меня за эту неделю достала, никакого с тобой отдыха и сна, всё время что-то бурчишь! О каком-то бреде думаешь! Дурацкие вопросы мне задаёшь! А вас ещё хрен куда без согласия выпнешь, невинно убиённые, тьфу, демократия чёртова!       Лена радостно встрепенулась и даже пожалела, что не может потереть ладони друг о друга. В бытности комком мыслей были свои минусы. О, пока она тут висела, она точно решила, что именно она хочет. Как же легко было жить, если ты сторонник теории параллельных миров.       — Отлично! Слушай, буду говорить очень подробно, чтоб не накосячил, а то знаю я вас, бюрократов! Знаешь такой фэндом, Наруто называется?       — Я всё знаю, — возмущённо заметила сущность.       — Отлично! — ещё больше обрадовалась Лена. — Так вот, я хочу в тот мир, желательно в тело какой-нибудь девушки-Узумаки, они все здоровые и живучие. Главное, чтобы она была не совсем мелкой по возрасту и мне достались её память и знания, чтоб я не была совсем беспомощной, пока буду разбираться в окружающем мире. Их же там почти всех убили, когда Водоворот уничтожили, так вот, кто-то же должен был спастись! И чтобы никакого мне раздвоения личности, чтобы только моя была! И свою прошлую жизнь…       — Свою прошлую жизнь помнить не положено! — возмутилась от такой наглости сущность.       — Ладно, полезные навыки и информацию из своей прошлой жизни! — скрепя сердцем согласилась Лена. Родителей и друзей, конечно, забывать не хотелось, но, видимо, совсем обнаглеть ей не позволят.— Особенно информацию по Наруто подчищать не смей! И навыки выживания… и кулинарии! Обидно будет, столько времени пыталась на повара выучиться, чтобы потом вот так!       — Ну ничего себе у тебя желание!       — Оно одно, это всё уточнения! Тебе впадлу напрягаться что ли? Я за тебя уже всё придумала, тебе только записать да печать поставить, мол, одобрено, исполняйте!       — Неблагодарная работа… когда уже там на пенсию… Думаешь ты одна такая, умная, хочешь чтоб всё по-твоему было!       — Второй, такой как я, точно нет. Все люди разные, — не согласилась с ним Лена. — Ну ладно, мне всё равно торопиться некуда, я тут ещё посижу. Буду думать, что у меня пенсия. А то в моём мире, в моей стране, как раз пенсионный возраст продлевали…       — А вдруг станешь как я? Не боишься? — ехидненько осведомилась сущность.       — А что, так тоже можно? — расстроенная было Лена тут же воспряла духом. Да это же мечта всех фикрайтеров! Или анимешников… Да вообще многих! — Тем лучше! Буду таких залётных, как я, стебать! Или даже по мирам шляться я смогу, да? Раз можешь других отправлять, то и себе отпуск, наверное, в желаемое измерение можно выписать! Ух ты, какие возможности! Оформляй!       — Будет тебе Узумаки, сгинь! Ещё работать с такой в одном отделе, да ни за что!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.