ID работы: 722962

Записки времен года.

Смешанная
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Влюбленное Лето.

Настройки текста
Ты просыпаешься рано утром и жмуришься от ослепительного солнечного света, бьющего в окно. Моего света. Именно я, смотря на тебя влюбленными глазами открываю перед тобой свою душу, чувства. Благодаря мне солнце встает чуть пораньше, согревая тебя, именно из-за меня ты так радуешься теплу. Я просто хочу сделать тебя счастливым. Самым счастливым на свете. А помнишь, как мы познакомились? Я прогуливалась по городскому озеру, гладила бездомных голодных кошек, желая подарить им ту любовь, которой они лишены. Честно говоря, мне всегда грустно смотреть на тех, кто обделен душевным теплом. Хочется плакать, и я плачу, замывая улицы, дороги, тротуары водой. Некоторые люди начинают злиться от того, что насквозь промокают, а другие с удовольствием подставляют печальные лица под дождь. Под мои слезы. Под мою грусть. Я гуляла, а ты появился так неожиданно, что я не успела опомниться. Скажу предельно откровенно, никогда не влюблялась. Я всегда одаривала любовью тех, кто этого лишен, но не чувствовала этого сама. До того, как встретилась с тобой, я знать не знала, какого это - по-настоящему любить. И тут появился ты. Мне было неважно, какова твоя внешность, ведь влюбляются не в красоту тела, а в красоту души. Я сидела на берегу и вдруг почувствовала скорбь. Тебе было очень больно, и во мне проснулось что-то необыкновенное, какое-то новое вдохновение пришло ко мне. Я поняла, что тебе очень плохо одному, тебе не с кем поговорить, не к кому прижаться и просто помолчать. Не думая о последствиях, я сорвалась с места и подбежала к тебе. Ты смотрел на волнующуюся гладь озера, не отрывая взгляда, и не мог меня видеть. А я... Я просто подошла сбоку и легонько прикоснулась ладонью твоего плеча. Ты вдруг вздрогнул, замер и опустил голову. Почувствовал мое присутствие, но не мог увидеть, коснуться меня. А я просто стояла рядом, дышала тобой и ощущала, как с каждой подходящей секундой начинаю любить тебя все сильнее и сильнее. Я нашла свою родную душу, и ей стал ты. Как жаль, как невероятно грустно мне бывает от той мысли, что я не человек, никогда не смогу быть с тобой по-настоящему. И появляюсь только раз в год, лишь на ограниченное время и с каждым разом мне порой бывает трудно тебя найти и узнать. Но это все равно остаешься ты, в душе все такой же грустный, жаждущий тепла человек. Я знаю, что когда-нибудь ты найдешь ее. Ту, кто сможет без моей, бездыханного существа, поддержки оставить тебя на плаву, помочь выстоять. Ту, которая тебя по-настоящему полюбит. Ту, с кем ты навсегда забудешь про грусть, про душевную боль. Но знай, что я всегда буду любить тебя. Твое влюбленное Лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.