Вертолёт подан, сэр!
8 сентября 2019 г. в 20:29
Закончив свои песнопения, Киркоров соизволил заглянуть на кухню. Выбора в плане завтрака у него особо не было, да и Кипелов смотрел на него щенячьими глазками, надеясь услышать благодарность и похвалу в адрес своих кулинарных шедевров. Киркорову было жалко отказывать своему дорогому соулмейту, так и напрашивавшемуся минуту назад на очередное язвительное замечание. Так что, галантный джентльмен Филипп Бедросович сел за стол и принялся завтракать тем, что предлагал Кипелов, решив, что стоит грамотно промолчать.
–Ну как? Достойно короля попсы? – спросил Кипелов, устроившись на соседнем стуле, попивая чай.
–Не знаю, как для короля, но для уровня кулинарии королевской сковородки ты выступил вполне неплохо, – ответил Киркоров.
Кипелов надулся, обидевшись.
–Да ладно тебе, я ж пошутил, – Киркоров улыбнулся и обнял чуть не подавившегося чаем Кипелова.
Быстро позавтракав, Киркоров закончил собираться и вскоре уже стоял в прихожей квартиры Кипелова.
–У тебя есть ключ от чердака? – спросил Киркоров.
–Тебе на крышу надо выйти? – Кипелов полез в шкаф за ключами.
–Ну а куда, по-твоему, подлетит мой вертолёт? Во двор к тебе, что ли? – саркастически спросил Киркооров, обуваясь.
–Да кто тебя знает, что ты учудить можешь, – пожал плечами Кипелова.
Киркоров недовольно хмыкнул, поджав губы. Кипелов обулся и поцеловал его в щёку.
–Хватит дуться, как мышь на крупу. Пойдём.
–Так что, откроешь мне выход на крышу? – Киркоров улыбнулся.
–А можно подумать, что у меня есть другие варианты, – пробурчал Кипелов, выходя на лестничную площадку вслед за Киркоровым.
–Когда мы с тобой ещё увидимся? – спросил Кипелов, открывая люк на крышу.
–Как только вернусь в Москву, тем же вечером к тебе, – ответил Киркоров.
–Эх, какой ты хитрый. А я тоже улечу завтра вечером. Вернее, уеду.
–Куда это ты намылился? – не понял Киркоров.
–На Кудыкину гору, воровать помидору. Концертный тур у меня с новым альбомом. Деньги же надо зарабатывать на ниши с тобой походы в ресторан и прочие заведения.
–Ну, езжай тогда, зарабатывай, – хмуро сказал Киркоров.
–Ну, не обижайся, Филя. Это ненадолго, я скоро вернусь. Будем с тобой созваниваться, в конце концов.
–Да, по Facetime общаться...
–Какой фэйзтайм? Ты что Сатану призываешь? Мне «Антихриста» хватило, – возмутился Кипелов.
–Да нет же. Facetime – это видеозвонок с айфона на айфон.
–А с чего ты решил, что у меня айфон?
–Ну не знаю... – пробормотал обескураженный Киркоров. – У всех знаменитостей айфоны последней модели, – неуверенно сказал Киркоров, а Кипелов в ответ, молча, достал свой кнопочный Nokia. Киркоров смачно сделал жест «рукалицо».
–Ну, а у кого-нибудь из твоих одногруппников-сокамерников есть айфон? – спросил тогда Киркоров.
–Ну, у Славки Молчанова есть, – кивнул Кипелов.
–Ну вот, скажи ему Facetime и мой номер. Он тебе всё сделает, – сказал Киркоров. – Давай, до встречи, любимый! – Киркоров обнял Кипелова, чмокнув его в щёку, и убежал на крышу под тарахтение вертолёта.