ID работы: 7229668

Звездные Войны: Железная воля

Гет
NC-17
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 947 Отзывы 65 В сборник Скачать

Бонус 2 - Итоги и решения

Настройки текста
Итак, со счетом 0:5:1 по вопросу действий Таркина после Скарифа победил второй вариант. Но как именно могли развиваться события в каждом из случаев? Если бы вы выбрали первый вариант, то гранд-мофф, находясь под влиянием пережитого стресса, получил бы доклад о связях Альдераана с Альянсом. Озлобленный катастрофой на Скарифе, Уиллхаф решает продемонстрировать всей галактике ждущую бунтовщиков участь... Как итог, события идут почти по канону - Альдераан уничтожен, Бейл гибнет в момент выстрела Звезды Смерти. Чуть позже на место трагедии прибывает "Тысячелетний сокол" и попадает в захват тяговых лучей ЗС-1. Однако поскольку Леи на борту станции нет, то Хан, Чубакка и Люк сидят на "Соколе" до последнего и становятся свидетелями того, как Оби-Ван погибает во время попытки выбраться из центра управления - из-за принятых после Скарифа мер безопасности Кеноби не сумел пробиться через толпу штурмовиков (хоть и положил три с половиной роты)... и не оставил призрака. Далее за исключением присутствия при Явине эскадры Зеона события развиваются почти также как и в "Новой Надежде", разве что Оби-Ван умер окончательно. Тем не менее информация о произошедшем всколыхнула правящие круги Империи - в особенности миры центральных регионов, на которые и делается ставка. В итоге Таркин отзывается с Звезды Смерти на Корусант незадолго до последнего полета станции. Через полтора месяца всплывает еще одно событие, по итогам которого гранд-мофф либо лишается своего поста (но сохраняет некоторое влияние в Империи), либо и вовсе становится жертвой покушения, организованного зеонскими спецслужбами. Помимо этого Империя получает -250 очков Хаоса, а также начинает разработку ЗС-2. Также с определенной вероятностью ее ряды покидает Вуллф Юларен, снятый со своего поста за критику "доктрины страха". Если бы больше всего голосов набрал третий вариант, то Таркин, несмотря на доводы и гарантии Иссард (относительно последствий удара по Альдераану), решает перестраховаться и опробовать Звезду Смерти на малозаселенной планете, чтобы убедиться в работоспособности лазера после ядерного удара. Этой планетой, которая согласно выводам аналитического отдела СИБ и Пророков также представляет хороший потенциал для скрытой базы, оказывается... Явин 4. Причем на этот раз Звезда Смерти быстрее выходит на оптимальную позицию для стрельбы. В результате вместе с явинской базой умирают Лея, Мадин и все члены отряда "Изгой-1". ВСЕ СТОРОНЫ конфликта получают по -50 очков Хаоса. Кроме того, запускается цепь событий, способная при определенных условиях привести Люка к Падению, его поединку с Элпео Пле и их взаимной гибели. Это в свою очередь наносит сильный удар по окончательно осиротевшему Вейдеру, и во время вторжения на Землю он возглавит атаку на Колониальный Лазер Грипс 2, где и найдет долгожданный конец. ЭТО ВАЖНО: несмотря на то, что третий вариант не был принят, шанс Падения Люка все еще сохраняется.. Однако мы выбрали второй вариант, и в этом случае произойдет кое-что интересное... Организованная проверка систем после ядерного взрыва выявляет оставленные Галеном Эрсо ряд сюрпризов, которые вдобавок невозможно устранить, не разобрав половину ЗС-1 (а повстанцы только и ждут такого шанса...). Из-за этого Таркин задерживает полет на Явин 4 на некоторое время, в течении которого имперцы в экстренном порядке пытаются повысить защищенность реактора - устанавливают дополнительные дефлекторные щиты и позиции для АТ-АТ. Также небольшим изменениям подвергается конструкция шахты, куда монтируются несколько гравитационных ловушек (несмотря на протесты Бевела Лемелиска, руководившего работами). Как это повлияет на исход битвы при Явине? Довольно многогранно - предварительно же могу сказать, что финальный заход помимо Биггса, Люка и Веджа также пойдут Чар и Сцирокко. Красная Комета успешно выводит из строя защищающие шахту щиты, но получает серьезные ранения, так как был вынужден пожертвовать своим Довасом. Зато благодаря этому он на пару месяцев возглавит обучение пилотов Альянса, осваивающих мобильные доспехи, что существенно увеличит число асов на стороне союзников. А все остальное... увидите. Из более отдаленных последствий Зеон и Альянс получают по +75 очков Законопослушности, а Хаман Карн на волне ликования выбивает из Альянса куда большие, чем в любых иных обстоятельствах, дотации для провозглашенного ей Нео-Зеона (объединившиеся Аксис и Юпитер). Империя также получает +75 очков Законопослушности- дело в том, что перед полетом к Явину Таркин опробовал Звезду Смерти на одной из пиратских баз (а точнее, на логове тех самых зайгеррианских работорговцев, что пленили выживших из эскадры Карпинуса). Кроме того, несмотря на катастрофу, Палпатин признает концепцию мобильного супероружия действенной - в реузультате Империя начинает строительство СЗР "Владыка". Да-да, намного раньше, чем в каноне - благо есть заготовки в виде корпусов третьего и четвертого систершипов "Палача" ("Лусанкия" готова примерно на 80 процентов, а сам родоначальник класса проходит последние испытания). И наконец, главное - вызванные амбициями Ксизора разборки на Татуине, равно как и боевое применение Звезды Смерти по базе работорговцев, приводят в бешенство Джаббу Хатта. Опасаясь за свое будущее, он рещает дополнительно простимулировать отсутствие у Империи интереса к его криминальной сети и находит готовую действовать в его интересах сторону... Консорциум Занна. Ну и напоследок - новый ивент за Империю. После рапорта Карпинуса в верховном командовании Империи разгорается... эм... масштабная дискуссия на тему мер противодействия новому оружию мятежников - мобильным доспехам. "Флотские системы Сиенара" на пару с Зинджем имеют кое-какие наработки, но для их запуска в производство и адаптацию под новые реалии необходимо время, да и по большому счету, ничего особо кардинально и не поменяется. Мехастроение же планируется урезать до чисто наземной техники. В противовес этой точке зрения Траун приводит аргументы о необходимоссти собственных мобильных механизмов в том или ином виде. Поэтому чисс предлагает создать отдельную эскадру, которая на основе опыта выживших из эскадры Карпинуса будет обкатывать новейшие разработки в области мехастроения (проводимые несколькими КБ одновременно). Мало того - эту инициативу неожиданно поддержал Вейдер, дополнительно ратующий за привлечение к опытам Одаренных пилотов. НА ЧЬЮ СТОРОНУ В ЭТОМ СПОРЕ ВСТАНЕТ ИМПЕРАТОР? 1) Хм... Революция в космических боях, говоришь? 2) Да, новое приобретение этого Альянса не стоит недооценивать... но отрывать от куда более важных задач инквизиторов? 3) Знаете что - раз вы тут развели говорильню в лучших традициях довоенного Сената, то действовать будете параллельно друг другу. Но за результат ответите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.