ID работы: 7229778

Обратное колдовство

Слэш
R
Завершён
233
автор
Arlitella бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 208 Отзывы 58 В сборник Скачать

2. С головой в новую жизнь

Настройки текста
      Фрэнк и Кайл поженились через пять месяцев после первой встречи. Пара была готова расписаться хоть на следующий день, но ряд обстоятельств сыграли свою роль. Во-первых, Фрэнку предстояло объясниться с родственниками и уладить все формальности касательно несостоявшейся свадьбы и расходов за неё, плюс у них с Лиамом было какое-никакое общее имущество. Делить он, разумеется, ничего не собирался, но свои личные вещи долго не мог забрать. Бывший жених в гневе был ужасен, унижение и обида кипели и отыгрывался он как раз на барахле Фрэнка. В конце концов альфа через знакомых смог получить часть своей одежды, ноутбук и — самое важное — личные документы.       Вторым не маловажным пунктом для заключения брака стало благословение от отца Вишнича. Офицера полиции. Мужчина сдержанно выслушал их историю и восторги сына, но высказался весьма определенно: никакой свадьбы, пока они не узнают друг друга получше. Истинность — это, конечно, замечательно, но связывать свою жизнь с человеком, которого ты знаешь двадцать часов — крайне глупо. Кайл сперва расстроился, но, поразмыслив, согласился с таким решением.       Так начался период их свиданий. Несмотря на почти десятилетнюю разницу в возрасте, они отлично друг друга понимали. Омежка был образованный, начитанный и весёлый. Фрэнк — увлекающийся и открытый для всего нового, но при этом ответственный и взрослый. Четыре месяца они знакомились, а на пятый решили, что первое желание было верным. И пошли в ЗАГС, не откладывая.       В отличии от Лиама, Кайл не хотел пафосную свадьбу в старом замке, с лимузином и голубями, он был готов зарегистрироваться за пять минут, одетый в джинсы и майку, а после пойти есть любимое мороженное в парк. Однако отец и жених не поддержали его идеального плана, объявив, что свадьба, наряды, гости, и даже торт будут, потом молодые уедут в медовый месяц, после чего поселятся в доме альфы, в котором как раз подходил к концу ремонт. На том и остановились.       Наконец, вся суета праздника осталась позади, приятная нервотрёпка по поводу костюмов, гостей и бисквитов оказались в прошлом. В настоящем же были песчаный пляж, маленький домик на берегу, шум океана и, разумеется, нежность. Никто из них даже не предполагал, что в их жизни может быть столько романтики и любви. Медовый месяц, и правда, получился сладким, страстным, незабываемым. Спустя две недели они вернулись, счастливые, загорелые, до одури влюбленные, а Кайл ещё и с изящной подживающей меткой на шее.       Единственное, что иногда омрачало счастье омеги — это слухи о Лиаме, поговаривали, что тот так и не оправился от расставания с Фрэнком и бросился во все тяжкие. Что его часто замечали в сомнительных компаниях, в клубах, чаще всего пьяным. На самом деле, после разрыва первой помолвки многое изменилось: в клане Вишнич все родственники разделились на два лагеря, одни — большинство — взяли сторону Лиама, считая его жертвой подлого обмана и вероломного предательства. Другие — очень немногие — поддержали молодых, понимая, что истинную любовь не перебороть. Но, откровенно говоря, будучи юным и влюблённым, Кайл не часто думал о несчастьях кузена, других тем хватало.       Например, о своём новом доме. Фрэнку в наследство от родителей достался роскошный двухэтажный дом, с широкой центральной лестницей, высокими окнами и двойными дверьми. Какое-то время дом был заброшен альфой, так как воскрешал слишком много моментов в памяти, но теперь, обновленный ремонтом, он должен был заполниться новыми светлыми воспоминаниями. Для двоих дом, конечно, великоват, но желание завести детей у них было обоюдное, так что это — вопрос времени. Кайлу же пока предстояло обставить дом, привнести в него жизнь и уют, чем он, собственно, и занялся.       Дни текли, заполненные мелкими хлопотами и бытом. Фрэнк пропадал на работе, стараясь получить давно обещанное повышение, Кайл учился вести хозяйство. Вечера же пара проводила вместе, разговаривая и нежничая, а ночи — придаваясь страсти. Более идиллической картины сложно себе представить.

***

      … — Тогда, прошу… руку! Такая магия держится на крови…       Лиам протянул руку, сверкнул кинжал, короткий взмах, глубокий порез, и воздух наполнился тонким металлическим запахом.       — А-у! Больно-то как! — взвизгнул омега.       — Без крови не обойтись, а без боли не бывает крови, — спокойно заметил колдун, наполняя чашу, — вот, держи это, — он приложил пропитанную тряпочку к ране и отпустил руку.       — А… а что будет? Ну, в смысле, что это за проклятье? — позабыв о боли, поинтересовался Лиам.       — Хм… Ты же хочешь, чтобы страдал Кайл, верно? — клиент энергично закивал, — значит, будем действовать через Фрэнка. Так понимаю, его тебе тоже не жаль, да? Хм, так и думал, тогда я подселю в его тело демона, который будет питаться страданиями ближайшего человека. А кто может быть ближе мужа?       — Он от него сразу уйдёт! Кайл не будет терпеть. А даже если нет, у кузена отец — коп, как только он узнает, то бросится защищать любимого сыночка. Заберёт силой, если будет нужно, — нервно покусывая губы, поделился Лиам.       — Не уйдёт, не беспокойся. Они будут привязаны друг к другу. Отец, говоришь, может помешать? Хм… — колдун поковырялся в своём огромном шкафу с ингредиентами и достал пучок горько-пахнущей травы, — это мы исправим.       После чего он долго что-то резал, мешал и шептал, а в финале вылил на заготовки кровь Лиама и поджог травы. По комнате пополз едкий удушающий дым, но открывать окна колдун не торопился, заставляя дышать «магией».       — Проклятье начнёт действовать через семь дней. До того часа его ещё можно отменить, потом — нет. С моей помощью ты заключил договор с демоном, предоставив ему координаты человека для подселения. Именно на тебя ложится ответственность за предстоящие им несчастья и горе. И повторяю, когда придёт время, демон заберёт тебя с собой. Это твоя плата за его услугу.       Лиам нервно сглотнул, откровенно говоря, изначально омега не особо верил в ритуал и скорее просто тешил своё уязвлённое самолюбие. Однако, данная речь произвела впечатление: подобная перспектива пугала до икоты. Он судорожно кивнул, кинул деньги на стол и почти бегом, оступаясь, бросился к машине. Лишь спустя час — не без помощи алкоголя — страх отступил и на смену ему пришли скептические мысли. Омега посмеялся, подивившись своей внушаемости. Хотя наверняка этот псевдо-колдун что-то подмешал в травы, которые сжигал. В конце концов на дворе двадцать первый век, какие ещё проклятья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.