ID работы: 7229778

Обратное колдовство

Слэш
R
Завершён
233
автор
Arlitella бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 208 Отзывы 58 В сборник Скачать

6. Как чинить сломанное?

Настройки текста
      — Короче, договориться о встрече с ним было очень нелегко. О тебе, оказывается, много всяких слухов ходит в деловой среде, поэтому всё будет зависеть от того, как пройдёт собеседование. Будь спокойным, собранным, не ведись на провокации: он любит подобное. И лучше расстегни пиджак, а то морщит, чёрт, нужно было у брата одолжить: у вас с ним размер один, ладно уж, теперь, как есть… И вот ещё, говори ему правду: он любит, когда не юлят, а как есть выкладывают всё, — такие сумбурные наставления Айзек давал Фрэнку за полчаса до назначенной им же встречи в новой, но очень перспективной фирме, которую открыл его знакомый.       Владельцем фирмы оказался тридцатипятилетний альфа, он долго работал на благо своего дела и принимать на работу некомпетентного или слабого человека был не намерен, даже если это друг друга. Подобное панибратство всегда ведёт к краху. Но он слышал о Картере столько противоречивых отзывов, что не смог отказать себе в удовольствии хотя бы взглянуть на него. Интервью заняло полчаса, Фрэнк показал себя с наилучшей стороны, был активным, знающим, не давал загнать себя в тупик коварными вопросами и умудрился даже пару раз удачно пошутить, чем заработал дополнительные баллы.       — Что ж, Фрэнк, не скрою, ты мне понравился и, если бы я основывал своё мнение только на основании данного разговора, то ты бы получил работу без вопросов, но у меня есть рекомендации с твоего прошлого места, — он подцепил двумя пальцами лист бумаги, — думаю, ты знаешь, что там.       Фрэнк не знал, но рассказывать о своей странной амнезии постороннему человеку посчитал лишним, поэтому пришлось делать вид, что он в курсе косяков, и принимать всю тяжесть последствий на себя.       — И вот теперь, спустя почти три года, ты ищешь работу, — не дождавшись ответа, продолжил альфа, — что ж, у меня осталось лишь несколько вопросов: почему сейчас и почему я должен дать это место тебе, а не другому специалисту с хорошей репутацией.       — Почему сейчас? — Фрэнк задумался на несколько секунд, понимая, что именно от этого ответа зависит результат всего собеседования, пришлось говорить правду, полуправду, точнее, — Знаете, на той неделе мне исполнилось тридцать два года. Видимо, я неплохо отметил день рождения, так как очнулся лишь спустя пару дней, оглянулся и охренел от того, во что превратилась моя жизнь. Понимаете, у меня были огромные планы, касаемо и работы, и семьи. Планы, которые я феерично похерил. Не знаю, получится ли что-то исправить, но жить как раньше уже не могу. Я очень заинтересован в этой должности — верно, но и Вы, если возьмёте меня, получите отличного профессионала с опытом работы и квалификацией много выше, чем можно ожидать за те деньги, что Вы предлагаете. Плюс, уволить меня Вы всегда успеете.       — Это верно, уволить тебя будет несложно, и должность невелика, но риск всё равно есть… Никаких гарантий, что, допустим завтра, ты не напьёшься, у меня нет… н-да… Ладно, нужно подумать, я свяжусь с тобой через пару дней, идёт?       — Идёт, — «будто у меня есть выбор» подумал Фрэнк, но сдержанно улыбнулся и пожал руку на прощание. Он не был уверен, что получит место: слишком хорошо знал влияние репутации на принятие подобных решений. Видимо, о работе по специальности придётся забыть и искать что-то попроще, но не ему выбирать, тем более — деньги нужнее. Однако, уверив Айзека, что всё прошло хорошо и почти дословно пересказав разговор, Фрэнк отправился домой.       Там дела обстояли много хуже. Кайл мелькал тенью дважды в сутки, но ни поговорить с ним, ни покормить так ни разу и не удалось. Более менее хорошо шла уборка дома, борьба с грязью и разрухой отлично отвлекала. Плиту Фрэнк отмыл, шкафчики посильно починил, ободрал обои, которые были покрыты разными пятнами, в том числе кровавыми. Теперь на очереди была гостиная…       — Ты продаёшь дом? — хриплый голос разорвал тишину.       От неожиданности Фрэнк едва не упал с подоконника, на котором стоял и мыл окна. Кайл впервые сам к нему обратился и впервые показался на первом этаже не по графику.       — Что? С чего ты взял? — он спрыгнул на пол и сделал пару шагов к омеге.       — Это всё… чтобы набить цену? — парень неопределённо повёл рукой, намекая, видимо, на попытку навести чистоту в комнате.       — Кайл, милый… — от ласкательного слова омега дёрнулся и отступил назад, — я не продаю дом, просто убираюсь. Слушай, хорошо, что ты спустился, может, поешь, а? Я стучался к тебе, хотел пригласить, но ты не открыл, наверное, спал… — Фрэнк прошёл в кухню, думая, что муж следует за ним, однако, обернувшись, не увидел никого, а наверху щёлкнула дверь. Альфа бессильно опустил руки и поплёлся обратно в комнату.       Очередной вечер Фрэнк проводил в относительно чистой, но бесконечно печальной пустой комнате, один, разумеется, обдумывая, где завтра искать работу, как вдруг раздался стук в дверь. Заинтригованный, он пошёл открывать. На пороге топтался незнакомый коренастый мужик с зажатым бычком в кривых зубах и неприятными блёклыми глазками.       — Фрэнк, двинься, сёдня у тя переночую. Вел, тож обещал подгрести, будет с минуты на минуту, — мужик ломанулся было в дом, но Фрэнк не сдвинулся ни на дюйм, полностью загораживая собой проход, — алё, двинься, говорю.       — Ты кто такой? — спросил хозяин дома, упёршись плечом в дверной косяк.       — Че? Фрэнк, перепил, что ль? Я — Фил. Неделю не видел и забыл, как друг выглядит? Приём, — он протянул руку, чтобы стукнуть «друга» по голове, но тот перехватил кисть и больно сжал.       — Адрес этот забудь. Я тебя не знаю и знакомиться не хочу, понял? И Велу, если встретишь, тоже самое передай. Ещё раз увижу поблизости — вызову копов, — Фрэнк заломил мужику руку, развернул и придал ускорения пинком, после чего захлопнул дверь.       «Надеюсь, хоть одного отвадил» — едва успело промелькнуть в его голове, как вновь раздался стук, точнее, целая серия мини-ударов.       — Я, кажется, сказал… — начал было Фрэнк, открывая дверь, однако теперь на пороге застыл миниатюрный ярко-рыжий омега, одетый в вычурную шубку и высокие сапоги на каблуке.       — Да-да, Фил мне только что сказал, что ты его послал, молодец дорогой, наконец-то! Я давно говорил, что он тварь и нахлебник, ах… ну что ты застыл? Пусти меня, тут не май месяц, — он нетерпеливо цокнул каблучком и нахмурился.       — Ты Вел? — без особого интереса уточнил альфа.       — Лапа, что с тобой? Ты заболел? Я же твой Велли…       — В общем так, Велли! Прошу тебя, больше сюда не ходить, хорошо? Я женатый человек и люблю…       — Кого ты там любишь??? — фальцетом заверещал омега, — эту моль? Ты в своём уме? А? Ты же мне говорил, что он тебе надоел, что ты с ним только из-за денег, что он никакой в постели, что только я для тебя имею значение.       — Мне жаль, но я говорил тебе неправду. Я люблю только своего мужа, всегда любил. Не помню, что между нами было, но это закончилось прямо сейчас. Надеюсь, ты не будешь сильно переживать. Прощай.       В очередной раз захлопнув дверь перед шокированным незваным гостем, Фрэнк с облегчением выдохнул и развернулся, намереваясь пойти спать, однако на лестнице застыл Кайл. Он удивлённо вглядывался в супруга и, видимо, собирался что-то сказать, но вместо этого разразился диким кашлем. Прикрыв ладонью рот омега убежал в ванную, где ещё долго откашливался и сморкался. Фрэнк ждал под дверью в надежде поговорить с мужем, однако вновь не вышло. Едва щёлкнула задвижка, Кайл буквально выпал в коридор, благо, альфа успел подхватить.       — Кайл, что с тобой? — хотя ответ стал очевиден едва Фрэнк коснулся лба мужа: тот горел в лихорадке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.