ID работы: 7229778

Обратное колдовство

Слэш
R
Завершён
233
автор
Arlitella бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 208 Отзывы 58 В сборник Скачать

13. Рождество

Настройки текста
      Приближалось Рождество. Не сказать, что Кайл ждал праздника: последние годы он не отмечал ничего, так как ни денег, ни сил не было. Но общая атмосфера всё же пропитывала. Вкусные запахи витали на улицах, огни и песни, олени и ёлки на каждом углу — невольно радовали. Правда, наслаждаться красотой он мог лишь мельком, пробегая на работу и обратно. Бежать приходилось не из-за того, что он опаздывал и не из-за большой любви к бегу, а из-за холода.       Тонкая куртка, надетая поверх трёх свитеров, шарф крупной вязки, которым он прикрывал уши и шею, ботинки осенние, но модифицированные под гололёд с помощью специальных насадок, плюс рабочие брюки, благо, сделанные из плотной ткани. Если б Кайл мог нацепить ещё несколько пар белья и пижаму, то фактически носил бы на себе весь свой гардероб.       В канун Рождества он решил побаловать себя и сделать экономичную мини-версию праздничного ужина. Фрэнк всё так же пропадал на работе до глубокой ночи, поэтому времени ему должно было хватить. Но едва омега нафаршировал куриные ножки и выставил таймер в духовке, как щёлкнул дверной замок. Кайл рванул было к лестнице, но на столе оставались продукты, поэтому он кинулся назад, судорожно запихивая всё в пакет, потом вспомнил о духовке, бросился к ней и тут его замкнуло. Мозг от обилия задач просто оцепенел, парень застыл столбом между столом и плитой с полупустым пакетом в руке.       — Привет, — поздоровался Фрэнк, пристроил с другой стороны стола сумку и начал выкладывать продукты. — Ужин готовишь?       Альфа словно не замечал паралича мужа и старался вести обычную беседу, однако простой вопрос дал необычную реакцию, Кайл всхлипнул, обиженно посмотрел на Фрэнка, на его снедь, вновь на духовку и, глотая слёзы, поплёлся к себе. Не судьба ему видимо отметить праздник и вкусно поужинать.       — Стой, — окликнул его муж, — я помешал? Кайл, вернись, я… я всё равно сейчас ухожу. Просто зашёл пакет оставить, — не дождавшись ответа, он накинул куртку и вышел за дверь.       Кайл вновь застыл в недоумении. Не может такого быть, чтобы его ублюдочный муж ушёл просто для того, чтобы не мешать ему готовить, но, видимо, именно так.       Вернулся Фрэнк через три часа, румяный, со снежинками в волосах и с очередным пакетом. Кайл к тому времени уже всё приготовленное оттащил к себе в комнату и заканчивал мыть посуду.       — Ещё раз привет, — махнул ему альфа, на что, не удержавшись, Кайл ответил кивком. — Можно тебя на минуту?       Кастрюлька плюхнулась в мыльную воду, но омега сделал вид что так и задумывалось, что это вовсе не нервный тремор. Медленно закрутив воду и вытерев руки, он прошёл в гостиную.       — Даже не знаю, как сказать, — начал Фрэнк, — в общем, с Рождеством тебя. Я понимаю, что оно через несколько дней, но я на неделю уеду, поэтому хотел поздравить заранее, надеюсь, ты не против.       Сказав это, он передал мужу брендовый пакет. Не ожидавший подобного, Кайл автоматически принял подарок и заглянул внутрь. Оттуда на него «взирала» утеплённая парка с меховым капюшоном, перчатки и ещё какие-то текстильные мелочи, которые сложно было рассмотреть за курткой.       Обрадованный тем, что Кайл не плачет, не фыркает и не убегает к себе, Фрэнк зачастил:       — Ты не думай, я всё это купил. Там есть чек, если не нравится, пойди поменяй. Или если с размером не угадал, хотя вроде… В общем, с Рождеством. Носи, пожалуйста, а то не могу уже смотреть, как ты по морозу в ветровке бегаешь, — немного неловко закончил он.       В ответ ему опять кивнули. Кайл обнял пакет и отступил к лестнице, уже сделав шаг наверх, он обернулся:       — А… а куда ты уезжаешь?       — По работе, — Фрэнк решил не грузить мужа подробностями и выдал общий ответ, который был лишь наполовину правдой. Он действительно сперва должен был закончить дела, а потом отправится в соседний город на обследование. Джеймс, как и обещал, устроил его в стационар.       — Понятно, — омега открыл было рот, чтобы поблагодарить за столь неожиданный и ценный подарок, но слова застряли в горле. Давнишний червячок страха и сомнений не отрываясь грыз, напоминая о прошлом.       Поэтому Кайл просто ещё раз кивнул и пошёл к себе. В комнате он внимательно рассмотрел подарок. Нежный мех опушки капюшона проходил сквозь пальцы, словно шёлк, а внутренняя утеплённая подкладка грела одним своим видом. Омега ругал себя за беспечность и наивность, но всё же не мог не радоваться такой обновке. Хотя он прекрасно понимал, что мужа может в любой момент переклинить обратно и тот потребует деньги или вещь назад. Значит, следовало сохранить чек и бирку на всякий случай.       Помимо парки из пакета выпали перчатки-трансформеры, из тех, что можно было носить как варежки, и ещё несколько пар теплых носков, вот этому Кайл радовался особо, так как он в своих ботиночках из простуд не вылезал.       Разложив вещи на кровати, Кайл окинул их восхищённым взглядом, после чего аккуратно убрал в шкаф и принялся за ужин. Давно у него не было такого славного вечера. Поистине, Рождество полно чудес. Плюс приятный бонус — муж уедет на неделю, это ли не главный подарок?       Позже вечером, уже лежа в постели Кайл вновь обдумывал ситуацию последних недель. Фрэнк изменился — это факт. Как ни странно, именно подаренная куртка окончательно уверила его в этом. Прошлый Фрэнк даже прикола ради не стал бы бегать в магазин и выбирать что-то из одежды, он скорее подсунул бы ему пакет с мусором или какую-нибудь пошлость, но не нормальную вещь, да ещё с реальным чеком.       Сейчас он был похож на того альфу, в которого так глупо и бесповоротно Кайл влюбился когда-то. От подобных перемен становилось грустно, потому что, серьёзно, кому это было нужно? Теперь-то.

***

      Ну почему именно в тот день, когда в их отношениях наметился прогресс, Фрэнку нужно уезжать? Почти полтора месяца он безрезультатно пытался поговорить с Кайлом, но самый первый их разговор, как ни странно, оказался самым длинным. В последнее время он в лучшем случае получал в ответ на свои «Привет» кивок, хотя обычно Кайл просто уходил к себе, не обращая на него внимания. Это было бесконечно больно.       Но ещё хуже то, что он отвергал все попытки Фрэнка помочь: накормить, вылечить, одеть. Просто проходил мимо, не вслушиваясь. А вот альфу каждый раз переворачивало, когда он слышал кашель мужа, когда видел, как тот в своей не зимней одежде уходил в ночь на выматывающую работу и, судя по не проходящему измождённому виду, по-прежнему плохо питался.       И вот, первый успех, а ему уезжать. Фрэнк и рад бы всё перенести или вообще отменить, но Джеймс уже обо всем договорился, оказалось, это не просто клиника богачей, а серьёзный научный центр, абы кого туда не пускали, поэтому скрепя сердце он отправился на вокзал.       Хотя… пусть не он сам, но помочь Кайлу можно. Перед Айзеком и так уже неоплатный долг, однако тянуть со здоровьем мужа дальше — не вариант.

***

      Утром следующего дня Кайл нашёл записку на кухне: «Кайл, я уехал. Буду через неделю. Холодильник полный, ешь, пожалуйста. И хороших праздников. Фрэнк. ХОХО»       Омега почти минуту вчитывался в короткое послание пытаясь понять, какая часть звучит нелепее: разрешение есть его еду, пожелание хорошо провести время или поцелуйчики в конце. Всё это было бы очередной насмешкой, если бы не месяц до. Кайл пожал плечами и смело распахнул холодильник. Вполне вероятно, после он об этом пожалеет, но хоть сыт будет.       А днём его ожидал очередной сюрприз. Звонок в дверь стал неожиданностью. Кайл никого не ждал, испугавшись, что это дружки Фрэнка, он на цыпочках прокрался к двери и заглянул в глазок. Однако по ту сторону стоял Айзек, его омега не боялся и спокойно открыл дверь.       — Привет, — радостно улыбнулся Иннес.       — Привет, проходи. Фрэнка сейчас нет, если ты к нему…       — Нет, я к тебе. Как дела?       Альфа с удовольствием отмечал перемены в доме и в Кайле также. Ушибы и ссадины прошли, даже страшные чёрные тени из-под глаз исчезли, правда, бледность осталась, но для начала всё выглядело неплохо.       — Я? Оу… ну, на самом деле, неплохо. Выходной вот сегодня, и я один дома.       — И ты этому рад, верно?       — Да, — искренне признался Кайл, — ты сказал, что пришёл ко мне? Что-то случилось?       — Есть к тебе дело. Фрэнк уже не единожды упоминал о том, как сильно ты кашляешь.       — Я лечусь, — оправдывался омега. Было крайне неловко, что муж обсуждал его здоровье с кем-то: он отвык от подобного.       — Значит, неправильно лечишься, — прервал Айзек, — поэтому собирайся. У меня брат — доктор. Он тебя послушает, посмотрит и назначит препараты.       — Нет. Я не могу, у меня нет официальной страховки, я числюсь по договору временному… я не смогу оплатить приём. Да и вообще, не так всё страшно. Это просто кашель, я был легко одет и простыл.       — Кайл, — сурово осадил его альфа, — это не нормально. Пожалуйста, соберись и мы поедем. О деньгах не беспокойся, всё решено.       — Что это значит?       — Это значит, есть специальные резервы для подобных запущенных случаев, — расплывчато объяснил Айзек и подтолкнул омегу наверх.       — Ты серьёзно? — не веря в очередную удачу, уточнил Кайл.       — Ну, а зачем мне врать? — резонно возразил альфа.       Кайл кивнул и рассеянно поплёлся к себе, а спустя десять минут спустился. В новой куртке, перчатках и носках он спрел за минуту, но жар был приятен телу. Омега чуть не улыбался от окутавшего его тепла.       По дороге Айзек вёл с Кайлом непринуждённую беседу о сторонних вещах, о Фрэнке не упоминал, о жизни больше не спрашивал, а по прибытии передал брату, сам же направился к регистрации заполнять документы.       Результаты обследования были неутешительные: запущенное воспаление лёгких. Доктор долго возмущался его беспечности и огорошил известием:       — Вы остаётесь в больнице, минимум на неделю.       — Нет, точно нет. Мне на работу…       — Никакой работы. Молитесь, чтобы по результатам анализов мы не выявили осложнений и инфекций, а то лежать Вам тут месяц. А будете спорить, свяжемся с Вашим альфой, — строго выговаривал ему врач.       — Нет, не надо с мужем. Я останусь сам.       Выбирая между мужем и потерянной работой, омега выбрал последнее. Возможно, это шанс найти другое место. Вот сейчас подлечится и устроится на новую. Надоело метро, откровенно говоря, он уже устал. Единственный плюс, который там был, — это совершенно наплевательский подход к внешнему виду сотрудников. Он мог приходить битый-перебитый, и никто ничего не спрашивал. Теперь же Фрэнк в своей чудной ремиссии, значит, нужно пользоваться этим максимально. В конце концов, план побега всё ещё в силе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.