ID работы: 7229778

Обратное колдовство

Слэш
R
Завершён
233
автор
Arlitella бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 208 Отзывы 58 В сборник Скачать

15. Вот и все

Настройки текста
      Всю дорогу от больницы до дома Фрэнк прошёл на автопилоте. Ноги сами несли, позволяя обдумать последние события. Внутренне он уже всё решил, смирился, оставалось понять, как лучше устроить дела, чтобы помочь Кайлу, но при этом минимально присутствовать в его жизни. Альфа мысленно прикидывал, высчитывал, спорил сам с собой и поэтому не заметил, как его окликают с другой стороны улицы.       — Фрэ-э-эни, — теперь звонкий голос звучал совсем рядом, и вот кто-то потянул его за рукав, вырвав из мыслей.       Крутанувшись от резкой остановки, Фрэнк попал в тёплые пушистые фруктово-пахнущие объятья, так как на его шее повис тот самый рыжий омега, с которым он вроде как расстался несколько недель назад.       — Фрэнни! Я так скучал по тебе, — горячо зашептал парень, согревая своим дыханием ухо альфы, — то есть сперва очень злился, но потом вспомнил, какой ты темпераментный… — он прижался ещё крепче, — прости, если я сделал что-то не так. Я люблю тебя. Я так надеялся, что ты придёшь, и мы помиримся. Ходил к парням, но они говорят, ты их всех послал и больше не показываешься…       Омега, наконец, отступил и сделал шаг назад, предано заглядывая Фрэнку в глаза.       — Что с тобой, Фрэнни? Почему ты молчишь?       У Фрэнка же появилась возможность рассмотреть парня. Симпатичный, даже очень. Юный… слишком, слишком юный. Куда только его родители смотрят? Позволяют ребёнку тусить в компании маргиналов и отбросов.       — Вэл, да? Слушай. Я же тебе всё объяснил в тот раз. Мы не можем встречаться: у меня есть муж. И вообще, зачем я тебе нужен? Я старый и…       — Ты самый лучший! — возмущённо перебил омега, собираясь подкрепить своё мнение поцелуем, но роста не хватило, поэтому он лишь слегка мазнул губами по подборку альфы.       — Боже, да подумай головой! Какой я лучший? Чем? Тем, что бухал как не в себя? Или тем, что мужа бил? Или, может, отличился тем, что тебя малолетнего в постель затащил? Тебе, правда, такой альфа нужен? — Фрэнк, не контролируя своих эмоций, после каждого вопроса встряхивал «рыжика» за плечи.       Все недели напряжения и безысходности сейчас выплёскивались на ни в чём не повинного омегу, у которого от таких нападок началась настоящая истерика, слёзы градом катились по щекам, пропитывая пушистый воротник, а в глазах застыл ужас.       — И вообще, почему ты не на учёбе? Почему мотаешься по улицам разодетый как незнамо кто? Куда родители смотрят?       — Как т-ты… мож-жешь спрашив-вать м-меня о таком? — захлёбываясь и икая, выдавил из себя омега. — Т-ты же всё знаешь…       — Не знаю! Я не помню ничего! — проорал Фрэнк в ответ, — Я и тебя не помню, понимаешь? Ты мне никто…       После этих слов Вэл вырвался, утёр мокрое лицо рукавом и, круто развернувшись, убежал. Удивительно быстро для человека на таких тонких каблуках. Поняв, что наговорил жестокостей, Фрэнк кинулся было следом, окликнул парня, но тот свернул за угол и растворился за дверью одного из подъездов многоэтажного дома.       — Чёрт, — устало выругался альфа, — похоже, я мудак и без всяких болезней.

***

      Настроение Кайла бешено скакало, он то радовался тому, что его лечение продлили: ещё неделя законного отдыха, то дико переживал о возвращении домой. И, если б не лекарства, которые ему прописал док, омега вероятнее всего сошёл бы с ума от подобного диссонанса. Немного успокоиться помог, как ни странно, Айзек. Он по-прежнему навещал Кайла, болтал с ним и выслушивал, если тот хотел что-то обсудить.       — Значит, ещё неделю… — альфа сочувственно похлопал парня по плечу.       — Да.       — Чёрт, жаль.       — Да ладно. Мне тут нравится. И, если честно, я опасаюсь идти домой. Фрэнк заходил пару дней назад…       — Знаю, да.       — …так вот, я лишнего ему наговорил. И хоть он последнее время, вроде как, изменился… короче, не знаю. Я… я уже всякой дури столько надумал, что не знаю, где правда.       — Не думаешь же ты, что он продолжит вести себя, как прежде? Я с ним часто общаюсь. Он… ну… нормальный. Грустный немного, но нормальный, не агрессивный, не пьёт, не курит, следит за здоровьем, работает в хорошей фирме. Кстати, начальник на него разве что не молится, настолько он хорош…       — Айз, я всё понимаю, я ж не идиот. Умом всё понимаю, вижу, но как только Фрэнк оказывается поблизости, все мои умозаключения улетают в трубу. Я либо истерю, либо замираю и жду, что мне вот-вот прилетит, не могу с ним нормально общаться. Это никак не контролируется… не знаю, как мы будем жить дальше.       — А ты хотел бы? Всё же, может, стоит попробовать? — на удачу спросил Айзек.       Кайл не знал, что ответить, поэтому лишь покачал головой, но скорее в знак неуверенности, нежели отказа. Он действительно хотел свободы от мужа, безопасности и спокойствия — это из ближайшего, в перспективе же омега всегда мечтал о семье, детях и уюте… Получались взаимоисключающие желания.       От подобных мыслей становилось слишком грустно и жалко себя, а за пять лет Кайл уже вдоль и поперёк успел себе посочувствовать. Хватит! Нужно бороться за себя. Сразу после выписки он пойдёт в ЗАГС и потребует развод, подымет все справки и выписки из больницы, но добьётся свободы. Наладит жизнь, найдёт работу. О других альфах Кайл даже думать не мог, но вот ребёнок? Ребёнка он всегда хотел… правда, сперва придётся обзавестись квартирой. О боже, сколько проблем предстоит решить, но теперь он готов.

***

      Вторая неделя пролетела быстрее, врач остался удовлетворён состоянием омеги и, составив рекомендации, с чистой совестью, выписал Кайла. Айзек обещал его встретить и отвезти домой, так как погода стояла по настоящему холодная и совсем не подходила для праздного гулянья после тяжёлой болезни.       — Я через две недели уеду в командировку, — поделился альфа.       После минутной тишины, Кайл всё же ответил:       — Ясно.       — Но до того буду заезжать раз в пару дней и, если что-то пойдёт не так, ты в любой момент сможешь уехать со мной, хорошо? Я помогу тебе. А пока меня не будет, ты всегда можешь прийти к моему брату, я его предупредил.       — Спасибо, Айз. Ты… не знаю, чтобы делал без тебя. То есть я понимаю, ты друг Фрэнка, но я, правда, очень благодарен. У меня уже давно не было… ну… кого-то, с кем не страшно было бы говорить, — запинаясь и проглатывая слова, Кайл спешил выговориться и не разреветься, однако слёзы наворачивались быстрее, пришлось смаргивать их, уставившись в собственные колени.       — Хей, ты чего? — Айзек затормозил у дома Картеров и неловко похлопал омегу по плечу, выражая поддержку, — Зачем плакать? Всё хорошо. И я не только Фрэнка друг. Если встанет вопрос между тобой и им, я скорее всего поддержу тебя.       Кайл активно кивал, но уже не рисковал говорить что-либо, боясь сорваться в рыдания. Доброе, злое отношение — всё вызывало в нём одну реакцию — слёзы. Нервы не восстановить неделей успокоительных, для этого требовались месяцы упорной работы со специалистом. Наконец, спустя пару минут он успокоился, выдохнул, даже улыбнулся:       — Ещё раз спасибо за всё, — подытожил он, — я, пожалуй, пойду. Чувствую, меня ждёт разговор.       — Фрэнк наверняка ещё на работе, будет время прийти в себя, — попытался смягчить альфа.       — Нет, он дома. Я знаю… — уверенно возразил Кайл и, встретив удивленный взгляд, пояснил, — остатки истинности работают. Иногда я его чувствую, хотя думал, что это пропало безвозвратно.       — Ого. Я не знал, как это работает, думал, что дело только ну… во влечении… типа сексуальном.       — Нет, всё гораздо сложнее, поэтому разводы для подобных пар — реальная проблема. Это всё равно что пилить сиамских близнецов.       — Чё-ё-ёрт, звучит погано, ты раньше не упоминал, и Фрэнк — тоже.       Кайл дёрнул плечом, словно говоря «тоже мне, большое дело»:       — Сейчас это неважно. Ладно, пока, Айз, — выбираясь из машины, прощался омега.       — Удачи, и увидимся через пару дней, — махнул тот и, дождавшись, когда Кайл скроется за дверью, поехал к себе.

***

      Дом встретил Кайла тишиной и чистотой, никаких намёков на гулянья или пьянки не было. Проходя мимо гостиной, он невольно заглянул в неё, чувствуя Фрэнка, тот сидел на диване и, не оборачиваясь, спросил:       — Поговорили?       — Да.       — А со мной поговоришь?       Кайл немного помялся, но кивнул, потом сообразил, что муж сидит к нему спиной, и вновь ответил:       — Да.       Альфа приглашающе махнул рукой, несмотря на внешнее спокойствие Кайл чувствовал напряжение и непонятную тревожность, что исходила от Фрэнка. Не снимая верхней одежды, он прошёл в комнату и облокотился на диванную спинку, подсознательно давая себе фору, если придется бежать.       — Как ты себя чувствуешь? — сперва поинтересовался альфа.       — Лучше. Я почти здоров… — он пожал плечами, не зная, что ещё сказать.       — Рад слышать.       Все фразы звучали натянуто, словно на репетиции плохой пьесы, в которой актёры ну очень не хотят играть.       — В общем… тут вот всё, что нужно, — Фрэнк указал на папку с документами.       — Что нужно? — не понял Кайл. — Кому?       — Развод. Тебе. Тут документы. Я всё подписал.       Каждое слово стало мини-взрывом. Кайл не знал, что ответить, он забыл, как дышать, и лишь ошеломлённо хлопал глазами.       — Там же моё разрешение на свод меток, на тот случай, если развод затянется. Я так понял, нужно будет посещать психолога в течении месяца, потом комиссия по разводу ис… истинных, — альфа откашлялся, судорожно провел рукой по волосам и продолжил, — ну вот, собственно, это я и хотел сказать.       Он поднялся с дивана и, не глядя на Кайла, пошёл к выходу, только теперь омега заметил сумку с вещами.       — Ты куда?       — А, да! Там ещё документы на дом, теперь владелец ты.       — Фрэнк! — громче, чем хотел вскрикнул Кайл, заставляя обернуться и, наконец, посмотреть на себя, — я не понимаю. Ты серьезно?       — Совершенно. Все документы там. Сходи к юристу, если хочешь, проверь. Кстати, чуть не забыл, я на тебя карточку открыл. Там деньги для свода меток, и на жизнь должно хватить. В следующем месяце ещё положу. Вот, пожалуй, и всё…       Впихнув Кайлу конверт с картой, альфа заметался по комнате, словно что-то решая для себя, остановился и протянул руку омеге, тот помедлив секунду — ответил, машинально пожав пальцы.       — Теперь пока.       — Ничего не понимаю… — прошептал огорошенный ситуацией Кайл.       Однако Фрэнк ничего больше пояснять не собирался, он застыл напротив омеги, вновь обдумывая какое-то решение. После чего резко притянул кисть последнего к губам, чмокнул и отпустил. Не успел Кайл среагировать, как альфа уже подхватил сумку и, хлопнув дверью, покинул дом.       Случилось то, чего Кайл так долго хотел, только вот радости он не чувствовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.