ID работы: 7229778

Обратное колдовство

Слэш
R
Завершён
233
автор
Arlitella бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 208 Отзывы 58 В сборник Скачать

16. Время без тебя

Настройки текста
      — Простите… — альфа посмотрел на бейдж консультанта, — Кайл. Не поможете мне?       — Разумеется, сэр. Что Вы ищете? — приветливо улыбнулся омега.       — Подарок для мужа, но я совершенно не понимаю, с чего начать. Что вообще омегам может быть нужно? — растерянно разведя руками, поделился посетитель.       Кайл хмыкнул, улыбнулся, прикрыв ладонью рот, и повел альфу знакомиться с товаром, по ходу уточняя вкусы его супруга. Спустя почти два часа подобных экскурсий довольный своим выбором покупатель покинул магазин.       — Как у тебя хватает терпения на подобных кадров, которые сами не знают, чего хотят? — ворчливо поинтересовался коллега.       — Мне нравится общаться и помогать, пусть хоть в таком деле, — Кайл бросил взгляд на часы и спросил, — ты не против, если я пойду пообедаю? Уже почти четыре…       — Иди, — закатив глаза, нехотя отпустил напарник.       Прихватив контейнер с обедом, Кайл отправился в ресторанную зону, где можно было спокойно поесть за любимым дальним столиком на одного. Угнездившись в тёмной нише за колонной, омега по дурацкой недавно приобретенной привычке выпал из реальности. Нельзя сказать, что он уплывал мыслями куда-то в прошлое или в мечты, он именно отключался.       Жизнь за полгода с момента развода выглядела примерно так. Периоды активности на работе, сменялись каким-то анабиозом — дома и в моменты одиночества. Иногда он мог просидеть так несколько часов подряд, не меняя позы и ни о чём не думая. Кайла пугали такие провалы, хоть психолог и предупреждал, и советовал обращаться, если подобные побочные моменты начнут проявляться, но омега ничего не предпринимал, чтобы от них избавится.       Однако сегодня его «сеанс коматозника» прервали:       — Вишнич? Это ты? Кайл! — звонкий голос вытягивал омегу из собственной головы, заставляя сосредоточиться на говорившем.       — Клаус? Боже, сколько лет не видел тебя, — Кайл ошарашенно пялился на одного из своих многочисленных кузенов, с которым общался последний раз ещё до своей свадьбы.       — С ума сойти! Ты какими судьбами тут? Работаешь? — он окинул взглядом униформу, бейдж и улыбнулся своей явно верной догадке.       — Да. Сейчас обед, — махнув на не открытый контейнер рукой, поделился Кайл, — но, если ты не торопишься, я бы с радостью пообщался.       — Никуда не тороплюсь. У меня шоппинг хоть до вечера. Муж всё равно в командировке, дети у дедушек. Я свободен! — пропел Клаус и уселся напротив кузена. — Ну, рассказывай, как ты? Что? Слышал, ты отбил жениха у Лиама? Упокой господь его душу. Это правда? Никогда бы о тебе не подумал… а я всё пропустил. Эта учеба в Европе — такая дурь, а отец мне всё пел про родину и истоки. Нафига я уезжал? Всё равно вернулся и буквально сразу же выскочил замуж за местного парня с фамилией Смит, представляешь? — омега тараторил с такой скоростью, что Кайл еле поспевал переварить информацию.       — Стой… стой-стой! В смысле «упокой душу»? Лиам? Он что, погиб?       — Да. А ты не знал? — вылупился на родственника Клаус.       — Нет, не знал. Откуда? Я ни с кем уже несколько лет не общался. Боже! Ужас какой. Давно? Что случилось?       — М-м-м! В ноябре по-моему. Машина сбила, водитель не справился с управлением или что-то в этом роде, — беспечно поведал кузен.       — А его отец? Как он? У него же никого кроме Лиама не было.       — Ой, там вообще чердак поехал, — без капли уважения продолжил Клаус, — из комнаты сына чуть ли не музей устроил. Живёт прошлым и, мне кажется, не всегда понимает, что Лиама больше нет.       — Ужас! Я ничего не знал… даже на похороны не позвали, — всхлипнул Кайл, — может… как думаешь, может мне сходить к нему? Помочь чем-нибудь.       — Попробуй, — пожал плечами Клаус, — мой отец ходит иногда, но толку… хотя помогает, конечно, убраться там или послушать очередную историю про Лиама. Но, давай откровенно, Лиам был эгоистичной скотиной…       — Нет! Не говори так, — перебил кузена Кайл, — не надо. Я очень виноват перед ним, и он именно после этого стал…       — Кайл! Не неси чушь! — строго одёрнул Клаус, — у тебя особый случай. А Лиам просто бесился оттого, что его любимую игрушку отобрали. Помню, в детстве он устроил скандал из-за того, что мне на день рожденья подарили железную дорогу с синими вагончиками, видите ли, он такую хотел. А спустя неделю пришёл ко мне в гости и сломал её, растоптал. И, думаешь, ему что-то за это было? Нет! Его папаша воспитывал по принципу: «Мы не знаем слова нельзя». Вот и пожинал потом плоды. Так что никто, кроме самого Лиама, не виноват. Ебанутая семейка, хоть и родственники.       — И всё же… я схожу, — вяло возразил Кайл.       Клаус лишь фыркнул и закатил глаза, но отговаривать не стал. Они поболтали ещё немного на сторонние темы, обменялись контактами и разошлись.

***

      — Так, Джеймс. Это тебе на подпись. Тут я внёс правки в договор, посмотри. Это варианты новых помещений для офиса. И нам нужен ещё один менеджер, я попросил секретаря дать объявление, если ты занят, могу сам провести собеседование, — Фрэнк выкладывал кипы документов на стол начальника, сопровождая их комментариями, и судорожно вспоминал походу, о чем ещё не забыть сообщить. — Вот, пока вроде всё… если что вспомню…       — Фрэнк! Задержись на секунду, — строго остановил Джеймс, — нужно поговорить.       — Я слушаю, — растерянно подвис альфа, копаясь в памяти, — Точно, вот ещё что! Встречу Калахан перенёс на следующую пятницу, у него какой-то форс-мажор, фух: всё думал «О чём забыл?», — довольно поделился он, постучав себя по лбу.       — Замечательно. А теперь о главном: что ты, твою налево, творишь?       — Не понял?       Фрэнк недоумённо уставился на начальника, пытаясь понять, в чём ошибся.       — Ты когда последний раз отдыхал? Посмотри на себя! Ты ж усыхаешь, синяки под глазами, как у долбаной панды. Что ты творишь? — орал Джеймс, не сумев сдержать давно волнующие его вопросы.       — Всё нормально. Просто в последнее время немного устал… — неуверенно оправдывался Фрэнк, — посплю и всё…       — Что ты мне тут лепишь? Боже, ты себя загонишь в могилу. Тебе нужна помощь.       — Джеймс, успокойся. Понимаю, наверное, я со стороны выгляжу странно, но во многом это… из-за развода, — нехотя признался альфа.       — То есть?       — Нас с Кайлом предупреждали, что развод для истинных пар — весьма травмирующее дело. Могут быть побочные эффекты, например, слабость, обмороки, потеря аппетита и снижение внимания. Много всего, короче. У всех по-разному, но проходит сие не быстро — минимум год. Таблеток от такого, естественно, не придумали, нужно просто ждать.       — Бред какой. Ни разу не слышал о подобном, — мотнув головой, удивился Джеймс.       — Процент разводов у похожих пар меньше одной тысячной доли. Вряд ли ты ещё таких встретишь. Эксклюзив, — грустно улыбнулся Фрэнк.       — И что же делать? Просто ждать? Вот такие вот рекомендации? Ахиренно, — активные и богатые на идеи мозги начальника не желали мириться с подобным.       — Говорили, нужно отвлечься на что-то, мыслить позитивно, спорт и всё такое.       — Так, всё! Ни слова больше. Будем отвлекаться вместе, — хлопнул по столу Джеймс, — Айзек уже вернулся? Ты не знаешь?       — Да, неделю назад звонил.       — Отлично, — альфа быстро настрочил сообщение и продолжил, — сегодня идём тусить. Нет, отказы не принимаются. Я не заставляю тебя пить, не заставляю искать себе пару, просто выйти с друзьями в место, где другие люди отдыхают. Поболтаем, посмотрим на всех, и всё. Как старые хрычи.       — Ну только если как хрычи. Ни на какую программу для молодых я не согласен.       — По рукам. Попрошу Айзека подогнать нам каких-нибудь таблеток… Шутка!

***

      Клуб Джеймс выбирал на удачу и не прогадал: толпа миловидных омежек тусила на танцполе, ритмично виляя попками, и это весьма скрашивало их «взрослую посиделку». Также оказалось, что клуб совмещён с неплохим кафе, это позволило альфам нормально поесть, а после сытного обеда, как известно, и разговор идёт бодрее. Айзек в красках описал свою очередную командировку, рассказал тонну новостей и шуток, таким образом отвлекая от плохих мыслей Фрэнка. За много месяцев он впервые веселился и, если поначалу идея казалась дурацкой, то теперь он признавал её как «недурную».       Фрэнк был рад тому, что в его жизни есть такие люди, как Джеймс и Айзек: они помогли ему в самый трудный период жизни, помогали и теперь. Возможно, это была некая кармическая компенсация, так как потеря Кайла, особенно первые месяцы, казалось невосполнимой. К психологу он зашёл всего пару раз, пересказал всё, что знал о своих проступках, поделился планами и подписал тонну документов о своём согласии на развод. Специалист за это время в красках расписал ему будущее вдали от своего омеги, предлагая «подумать ещё раз». Но, увы, тут дело зависело от Кайла, а тот его и знать не хотел.       Альфа очень старался компенсировать, хотя бы деньгами, ущерб, что нанёс супругу во время их совместного проживания, переводил на открытую на имя Кайла карточку большую часть денег что получал за сделки. Сам же снял себе маленькую комнату недалеко от работы. Ему много не нужно, лишь место для сна и шкаф, чтоб хранить вещи, а Кайл мог бы пойти учиться или отправиться в путешествие, он всегда об этом мечтал. Правда, новостей от мужа он почти не получал, запретив Айзеку рассказывать о нём, потом раз десять порывался отменить свой запрет, но пока держался. Не стоит мешать Кайлу в новой жизни.       — Фрэнк, резко не оборачивайся, но на тебя уставился один симпатяга и вот-вот дыру в затылке протрёт, — будничным тоном предупредил Джеймс, вырвав друга из лёгкой задумчивости.       После этой фразы Фрэнк заинтересованно, но вроде как не специально откинулся на спинку и чуть повернул голову. Взгляд его упал на рыжие локоны, затейливо уложенные на голове небезызвестного ему Вела. Черт, они полгода не виделись! И вот теперь встретились. Хотя, возможно, это шанс оправдаться за прошлую встречу. Омежка и правда гипнотизировал его, даже не мигал, но явно стушевался, когда его заметили.       — Это знакомый, пойду поздороваюсь, — кинул друзьям Фрэнк и, поднявшись из-за стола, зашагал к перепуганному, словно щенок, омеге.       — Привет, Вел. Давно не виделись. Хорошо выглядишь, — приветствовал бывшего любовника альфа, и, не успел он перейти к той части, ради которой, собственно, поднялся, как Вел с писком кинулся к нему на шею и впился поцелуем в губы.       — Фрэнни! — лепетал омега, пока чмокал Фрэнка в щёки, подбородок и губы.       — Не-не-не! Стой! — ошарашенный такой реакцией, альфа не сразу среагировал, но ступор продлился недолго. — Я не то имел ввиду. Я просто хотел извиниться, за тот раз, когда наорал на тебя…       — Это не важно, я тебя простил, — перебил Вел и вновь полез с поцелуями.       — Да остановись ты! — рявкнул Фрэнк.       — Не злись, милый. Я тебя слушаю, — омега дурашливо улыбнулся и похлопал густо накрашенными ресницами.       — О боги! — возвёл горе очи Фрэнк, — я не хочу возобновлять отношения с тобой, понимаешь?       — Но ты же… подошёл ко мне, — хлюпнул носом Вел.       — Чтобы извиниться! Я был груб и наговорил тебе обидных слов, но не желал этого. Однако я по-прежнему считаю, что ты слишком молод, а я всё ещё люблю своего мужа, — последнее хоть и вылетело по инерции, ощущалось как горькая правда. — Ничего не изменилось, понимаешь?       — А как же я? С кем мне быть? — омега покрутил головой, словно Фрэнк прямо сейчас укажет ему нового спутника.       — С кем-то хорошим. И, боже мой, почему ты полуголый тут стоишь?       Альфа с ужасом всмотрелся в наряд Вела, минималистичные, словно трусы, шортики и полупрозрачная майка не скрывали ничего. Каждый изгиб четко просматривался, не оставляя фантазии места.       — Это модно, — жалко оправдывался омега.       — Пошли. Попрощаюсь с друзьями и провожу тебя домой, — он дёрнул пацана за руку и, словно буксир, потащил за собой.       — Парни, извините я должен идти, — коротко пояснил Фрэнк, кивнув на спутника.       — Ну, понятно, чё, — красноречиво окинув взглядом рыжика, кивнул Джеймс.       — Здрасте, — нелепо поздоровался омега, — я Вел. Давний друг Фрэнка.       — Ага, он нам так и сказал, — поддакнул начальник, заслужив яростный взгляд подчинённого.       — Нужно проводить этого… друга до дома.       — Ясно-понятно, — Айзек и Джеймс почти синхронно закивали, словно болванчики, и слишком мило улыбались. Фрэнку захотелось каждому из них дать щелбан, дабы согнать эти гаденькие улыбочки, но он лишь закатил глаза и увёл за собой Вела.       «Милые у него друзья» — последнее, что расслышал альфа.       Омега всю дорогу балаболил о своих знакомых и новых вещах, о сломанном ногте и погоде — всё вперемешку, ровно до тех пор, пока его не прервал Фрэнк.       — А как же школа? Или колледж? Ты на кого учишься?       — Ни на кого. Я закончил девять классов и пошёл работать на почту, — поделился Вел и поплотнее прижался к альфе.       — Хочешь, я помогу тебе, — предложил Фрэнк, — с учёбой или работой.       — Это было бы мило. Ты самый лучший! Так заботишься обо мне, — вновь запел свою песню парень.       — Правда, перестань уже об этом, ладно? Я просто хочу помочь. Лучше скажи, что ты умеешь? Какие у тебя были оценки?       — Я грамотный, учитель говорил, что это врождённая орфография. У меня неплохая память: запоминал стихи всегда быстро. И-и-и умею работать с некоторыми программами, нас учили на курсах и на самой почте приходится, они, правда, специализированные, но мало ли, пригодятся.       — Может, младшим администратором куда возьмут или секретарём, — про себя рассуждал Фрэнк, — я уточню и свяжусь с тобой. Телефон оставь свой.       Засияв, словно солнце, омега вбил свой номер в смартфон альфы и исхитрился вновь чмокнуть на прощание.       Проследив, чтобы парень зашёл в подъезд, Фрэнк устало поплёлся к метро: ему предстоял не близкий путь до своей одинокой комнатушки, однако ноги вывели на знакомую улицу, где стоял его бывший дом. Сейчас все окна были зашторены, и ни одной полоски света не проскальзывало, скорее всего Кайл уже спал или… дома ли он вообще? Чувствуя себя маньяком, альфа прокрался до самой двери и понюхал косяк и ручку, те определенно пахли Кайлом, но запах перебивался отдушками и разными парфюмами, лишь дальней ноткой он услышал запах мужа. Это успокаивало и заставляло задуматься. Всё же стоит расспросить Айзека обо всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.