ID работы: 7229778

Обратное колдовство

Слэш
R
Завершён
233
автор
Arlitella бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 208 Отзывы 58 В сборник Скачать

Интермедия

Настройки текста
Примечания:
      Едва за омегой захлопнулась дверь, как маг с котом вновь переглянулись.       — И всё же он чудик, — подвёл итог колдун.       — Нормальный, — возразил кот, — просто ты общаешься с уродами, сам же сказал.       — Ну, хорошо. Допустим, мстить он не хотел, но почему не попросил помочь исправить отношения с мужем? Я же чувствую их связь…       — Испугался, наверное, растерялся. Стесняшка, — глубокомысленно выдохнул кот.       — Угу… потому и страдал всё это время. Ну, и вот что мне с ним делать? Пришёл… растревожил меня…       — Это называется совесть. Последние лет двести она у тебя молчит, — вновь встрял кот.       — Ой, вот только не начинай. Во-первых, не двести лет, а во-вторых, у меня есть совесть и сочувствие, просто они редко кому нужны. И вообще, не тебе меня судить, Лу.       — Да неужели, — красноречиво фыркнул кот.       Колдун смущённо покраснел, кашлянул и перевёл тему:       — Так, я вот что думаю, давай поможем бедняжке, м?       — И как же? У тебя хоть заклинание нужное есть?       — Нет, но маг я или кто? Составлю сам… нужно только подумать. Хм…       Пока колдун с котом, обложившись книгами, составляли новый ритуал, к ним заявился ещё один нежданный гость. Внезапно комната наполнилась красным цветом и туманом, из которого показалась рогатая голова, следом маленькое тельце с крыльями и кривые ножки с копытцами.       — Крю? — удивлённо воскликнул маг. — Какими судьбами?       — Жаловаться, — возмутился демон, отряхивая колени и с трудом разгибая спину. — От меня только что сбежала душа. Я пять лет потратил, старался, из кожи лез… и на тебе.       — Крю, ты же знаешь правила. Получил прощение — свободен.       — Но как же… — растерянно чесал в затылке демон.       — Ты мне лучше вот что скажи, — прервал колдун, — та пара, с которыми ты тусил последние годы, как они тебе?       — Ой, не спрашивай. Я так давно не уставал. Альфа, в котором я жил, постоянно сопротивлялся, каждый день. Так тяжело было им управлять, ты себе не представляешь. Зато отдача, конечно, была отличная. Этот его супруг реагировал очень вкусно, такой сильный диапазон эмоций, прям ням. Хоть что-то… Маловато, правда, я мог бы ещё пару лет спокойно просидеть, да вот незадача, заказчик помер. Эх…       — Сочувствую, — понимающе кивнул маг. — Мне он при жизни тоже нервы помотал. Всё думал, как отделаться от заклятья, в ведуны записался, пытался меня шантажировать, заколдовать… смешно, честное слово.       Демон похихикал над человечьей глупостью, стукнул копытом и развернул портал, чтобы отправиться домой:       — Ладно, правила, так правила! Пойду я… и ты это… в следующий раз мне истинных не давай, сложно с ними. Не хочу… старый я уже…       — Крю, не прибедняйся, ты вообще не меняешься, — сделал комплимент колдун, — но учту твою просьбу. Чао, дорогой.       — Ага, — крякнул в ответ Крю и испарился.       — Вот видишь, — начал кот, — мы помогаем хорошим людям. Где ты ещё слышал чтобы демону носители сопротивлялись? Нужно постараться.       — Хм… да… а чего это ты так за них радеешь? — прищурился маг. — Понравился омега, да? Изменщик!       — Да сколько можно? — расфырчался Лу, — ты своей ревностью меня в могилу загнать хочешь? Мало тебе, что я кот? Ты хоть знаешь, как это унизительно? Я блюю шерстью!       — Ну, прости, милый… Скоро все пройдёт, я… я просто был расстроен и перестарался… ты же знаешь, — заискивающе оправдывался колдун и почесывал кота между ушами.       — Ладно, — оттаял пушистый, — давай дальше читать.       Лишь к вечеру они выработали стратегию, на основе которой строились мини-заклятья. Следовало создать целую цепь событий, чтобы свести пару вновь.       — У-у-у! Как волнительно! — горя глазами, пискнул маг. — Так давно не плёл ничего подобного. Итак, начать нужно с Кайла…       — Да, — кот ткнул лапой в первый пункт их плана, — сперва сделать так, чтобы он тебе поверил. Пробудить его воспоминания и закинуть зерно сомнения.       — Ну, это не сложно, он и так почти верит, мы лишь подтолкнём. Потом альфе придадим смелости…       — И ещё нужна проверка чувств, — встрял Лу.       — Хм… думаю небольшой рикошет в прошлое будет хорошей проверкой, — записывал свои мысли маг.       — А дальше, по идее, они сами должны всё решить, — подвёл итог кот.       — Да, если всё сложится, то Кайл очень скоро забудет плохие вещи, которые были в их жизни. И наступит Хэппи Энд.       — Вот и принимайся, а потом подумай, как меня расколдовать.       — Лу-у-у, ты же знаешь, я не могу… время ещё не пришло. Нужна определенная фаза солнца и Меркурий должен быть в Овне. И вообще, я волнуюсь… вот расколдую тебя, а ты возьмешь и уйдешь. Как же мне тогда быть? — расстроенно поделился маг.       — Куда я от тебя уйду? Я ж тебя люблю дурачка… а ты всё не веришь, — горестно выдохнул кот и начал ластиться о руку хозяина.       — И я тебя, — маг чмокнул Лу в нос и принялся готовить заклятья для первого этапа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.