ID работы: 7229778

Обратное колдовство

Слэш
R
Завершён
233
автор
Arlitella бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 208 Отзывы 58 В сборник Скачать

17. Очень важные разговоры

Настройки текста
      Кайл замер напротив дядиного дома. Они не виделись несколько лет, и расстались при весьма неприятных обстоятельствах. Кажется, последний раз они виделись именно на помолвке Лиама, которую он сорвал своим появлением. Дядя даже на похороны отца не пришёл, люди говорили, что виной тому какие-то обстоятельства, но Кайл находил причину в себе: его так и не простили.       Однако теперь всё это казалось неважным. Поддержать родного человека и выразить своё сочувствие весомее, нежели обиды прошлого. Собравшись с духом и внутренне приготовившись к тому, что его пошлют куда подальше, Кайл нажал на дверной звонок. Спустя почти минуту в доме послышались шаркающие шаги и щёлкнул замок.       — Что Вам нужно? — спросили в чуть приоткрытую дверь.       — Дядя Вит? Это я, Кайл… Кайл Ка… Вишнич.       Проём расширился, из чего омега сделал вывод, что можно пройти в дом. В прихожей свет не горел, но впереди в коридоре маячил силуэт владельца, Кайл поспешил за ним, к свету. В гостиной он, наконец, получил возможность рассмотреть дядю. Изменения, произошедшие в нём, шокировали. Некогда элегантный и ухоженный, Вит сейчас больше напоминал неопределённого возраста бомжа в плохо пахнущей одежде. Волосы седыми паклями торчали в разные стороны, морщины покрывали лицо и шею, словно сеточка, а глаза на фоне нездорового цвета лица выглядели блёклыми.       Видимо, изумление так ярко читались на лице Кайла, что дядя Вит лишь понимающе кивнул и развёл руками, а потом махнул в кресло, приглашая племянника присесть.       — Итак, что тебя привело ко мне? Узнал о смерти Лиама, да?       — Да… я Вам очень сочувствую. Не представляю, как Вы пережили подобн…       — По-твоему, я пережил? — перебил его дядя, — Посмотри на меня, Кайл, сердце моё бьётся, но это не жизнь. Я существую до дня смерти.       — Но так же нельзя, — мягко возразил омега, — Лиам Вас любил, и я уверен, он не хотел, чтобы Вы хоронили себя заживо.       — По-моему, его сейчас нет дома, наверное, ушёл куда-то, — неожиданно поделился дядя.       — К-кого нет?       — Сына. Обычно я его чувствую, но не сегодня, — совершенно будничным тоном заметил Вит, а потом наклонился чуть ближе и доверительно добавил, — хотя, возможно, он просто ждёт чего-то. Поэтому затаился.       — Лиам умер, Вы это понимаете? — мягко, словно у сумасшедшего, уточнил Кайл: откровенно говоря, подобный разговор приводил его в ужас.       — Разумеется, понимаю! — резко ответил дядя, — но я его чувствую. Можешь считать меня психом или ещё кем, но, пока он тут, я не могу жить. Он не отпускает. Я слишком много в него вложил, и наша связь сильна… даже сквозь смерть. Он словно хочет что-то сделать, но я не понимаю…       — Дядя Вит, Вам нужно обратиться к специалисту, хотите, я с Вами схожу?       — Ты имеешь ввиду всяких магов и гадалок? — фыркнул Вит.       — Вообще-то я говорил о докто…       — Нет, не пойду я к ним, — не слушая, продолжил свою мысль дядя, — они и так все мозги Лиаму запудрили. Он и сам в гадатели-колдуны подался. Уж сколько я ему говорил, да всё без толку.       — Лиам и эзотерика? Вы серьёзно? — искренне удивившись, воскликнул Кайл.       — Совершенно. Всё ездил на шабаши различные, искал книги, а комнату превратил в непонятно что. Пойдём, покажу, если не веришь.       Кайлу стало любопытно: в период их знакомства с кузеном тот был далёк от всего мистического. Поэтому представить земного меркантильного Лиама колдующим и вовсе было невозможно. Дядя же оживился, найдя нового слушателя, он охотно потащил племянника наверх в комнату покойного, но распахнув дверь, был вынужден оставить Кайла, отвлекаясь на телефонный звонок и предоставляя племянника самому себе.       Да, Вит не врал, помещение, и правда, напоминало гадальный салон, а не спальню молодого омеги. Пентаграммы, кристаллы, баночки и скляночки, а также целый стеллаж со странными книгами — всё это создавало мрачную атмосферу. Отдельно на стене была прибита пробковая доска с записками и рисунками. Кайл долго осматривался, поражаясь и в очередной раз чувствуя вину за сломанную кузену жизнь.       Будучи ещё замужем за Фрэнком и получая очередную порцию «любви» от мужа он не единожды задавался вопросом, а не карма ли это? Может, он заслужил и теперь лишь выплачивает долг перед Лиамом. Однако, теперь всё в прошлом, Кайл мотнул головой и хотел уже выйти из комнаты, как вдруг с доски отвалилась кнопка, и несколько записочек ворохом рассыпались по полу. Вздохнув, он принялся собирать листы, но вспомнить, где именно те были прилеплены, не смог, пришлось осмотреть пробку несколько раз, однако свободного места так и не нашлось, зато обнаружилось другое. Визитка колдуна и записка с ритуальным рисунком, на которой было написано: «Сперва поговорить с Кайлом! Можно исправить». Слова явно были приписаны в спешке, но почерк Лиама он узнал: слишком характерный.       Не особо понимая, зачем, Кайл взял визитку себе. В колдовство он не верил, но захотелось узнать, с кем кузен его обсуждал и для чего. Не дожидаясь возвращения дяди, он спустился в гостиную. Вит как раз заканчивал разговор и прощался с кем-то, после чего вновь угнездился в затёртом кресле. Племянник, не зная, как поддержать беседу, уселся напротив.       — Вы злитесь на меня? — внезапно для самого себя спросил Кайл.       — За то, что Фрэнк взял в мужья тебя, а не Лиама? — уточнил Вит.       — Угу.       — Нет. Я же не идиот. Истинность нельзя перебороть. По правде сказать, даже если б ты просто увёл Фрэнка, я тоже был бы не против. Он никогда не любил Лиама так, как должен был. Это мой сын тянул его к себе, привязывал, всё мечтал… но не о семейном счастье, а о красивой картинке. Я не раз говорил ему, что Фрэнк не пара, что у них ничего не выйдет, но он лишь отмахивался. Поэтому я радовался, когда помолвка расстроилась, да ещё так необратимо.       — Вы никогда не говорили. Я думал, Вы меня ненавидели.       — Нет, ненависти не было. Но я старался держаться от тебя и твоей семьи подальше, чтобы не напоминать Лиаму. Надеялся, он переболеет и найдёт кого-то другого. А он начал чудить, меня не слышал вообще, только огрызался, потом это вот увлечение, — Вит махнул рукой в потолок, намекая на магическую обстановку.       — Мне правда очень жаль, что всё так сложилось. Я никогда не хотел плохого…       — Успокойся, Кайл, и живи дальше. Слышал, у тебя были проблемы с мужем? Глупости всё это… всё решаемо, пока жив… Кхм… Эх, ладно, иди, мальчик. Устал я что-то.       — Можно я ещё как-нибудь зайду к Вам, дядя?       — Если хочешь, — кивнул Вит.       До самого вечера Кайл обдумывал разговор с дядей и всё произошедшее в последнее время. Плюс, у него появилось странное чувство, будто он забыл о чём-то важном. О чём же? Мысль словно царапала черепушку изнутри и убегала. Подобное дико бесит.       Желая отвлечься, Кайл переворошил и отсортировал грязное бельё, намереваясь постирать, но его отвлекла выпавшая из кармана визитка. Вот! Вот о чём о забыл. Лиам же что-то обсуждал с этим колдуном. Следовало выяснить. Кайл, правда, даже сам себе не смог бы объяснить, для чего ему знать подобное, но чувствовал — надо.

***

      «Боги, какое стрёмное место» — думал Кайл, добравшись, наконец, до дома, указанного на визитке. Косое и облупившееся здание стояло на отшибе вдали от оживлённой улицы, окна завешанные шторами и огромная дверь с медным молоточком — всё это заставляло омегу нервничать. Он успел раз десять пожалеть о своём решении выяснить давнишнюю — не факт, что связанную с ним, — странность, однако что-то мешало свернуть с выбранного пути.       Трясущейся рукой он всё же постучал в молоточек и замер. Только теперь, уже стоя на пороге, Кайл задумался о том, что же сказать. Как вообще колдун должен будет вспомнить Лиама? А если кузен так и не дошёл до этого места? В какое глупое положение он сам себя поставит. Идиот. Он точно идиот. И пока омега корил себя, дверь легко и неслышно распахнулась.       — Входите, — позвал его голос из дома.       — Эм… простите, — Кайл прошёл в прихожую, неуверенно потоптался и сделал ещё пару шагов. Его никто не встречал, и разобраться, в какую дверь идти, было проблематично.       Внезапно, нечто чёрное и пушистое скользнуло по ногам омеги, вздрогнув от неожиданности, он всмотрелся в полумрак и заметил на полу силуэт кота. Животное пару раз обтёрлось о ногу гостя, после чего мякнуло и с чувством собственного достоинства удалилось в правую комнату. Кайл, приняв это за знак и приглашение, также повернул направо. И оказался в самом что ни на есть гадальном шатре. Словно декорации к фильму из XIX века: шали, свечи, пучки трав, зеркала и кристаллы, огромный шкаф с пентаграммой…       — Привет, Кайл, — дружелюбно, но крайне неожиданно, поздоровался с ним хозяин, напугав ещё больше, чем кот чуть ранее. — Присаживайся.       — Как Вы узнали моё имя? — рассматривая колдуна, омега пытался успокоить бешено рвущееся сердце.       — Это было несложно: у меня хорошая память. Я также, скорее всего, знаю, зачем ты пришёл. Из-за Лиама, да? Что же он упросил тебя сделать? — усмехнувшись, маг вальяжно откинулся в кресле.       — Он ничего не просил. Лиам умер больше полугода назад.       — О-о-о! Это многое объясняет, — стукнув себя пальцем по подбородку, покивал колдун, — тогда как ты меня нашёл?       Кайл протянул ему визитку и записку кузена. После чего уселся-таки напротив. Чёрный кот также не остался в стороне, пушистым облаком вознёсся на стол, улёгся напротив Кайла и, прикрыв глаза, заурчал.       — Хм… в таком случае не понимаю цель твоего визита. Если ты не в курсе дел… а ты, видимо, не в курсе, — оценив удивлённо-испуганное лицо омеги, продолжил маг, — зачем ты здесь?       — Лиам был у Вас, — колдун кивнул, на данное утверждение, — и говорил обо мне? — снова кивок, — Что он… как… зачем? Что он от Вас хотел?       — Он пришёл ко мне несколько лет назад после того, как потерял своего парня. Говорил, что ты — змея подколодная, и увёл его альфу чуть ли не из-под венца. Просил навести на тебя порчу, проклятье, мучения вечные. И я навёл, — без тени раскаяния признался маг, — так что, твой муж всё это время был носителем демона, который с большим удовольствием издевался и дразнил тебя. Демоны… они, знаешь ли, питаются эмоциями… однако, как и любая сделка, эта имела свою цену.       — Какую? — хрипло выдавил из себя Кайл.       — Демон всегда забирает душу того, кто его вызвал. Я всего лишь проводник, официально вызывальщик — Лиам. Смею предположить, сейчас у Вас с мужем не самые хорошие отношения?       — Мы развелись, — убито признался омега.       — Вот, а следом и сделке конец, демон с Лиамом отправились прямиком в ад. Мои поздравления, ты свободен…       — Но… всё было наоборот, — тихо поправил Кайл, — сперва умер Лиам…       — Что? — заинтересованно подался вперёд маг, — то есть… о-о-о, как интересно, — он загадочно улыбнулся и погладил кота по шёлковой шкурке.       — Я ничего не понимаю. Это бред какой-то: демоны, проклятья, души. Мы же не в средневековье живём. Как Лиам мог верить в подобное?       — А он и не верил, пока не начало работать, — перебил Кайла колдун, — никто не верит, а потом принимаются ходить и плакать. Эх… это так утомительно.       — Господи, глупость какая, — удручённо выдохнул Кайл, прикрыв глаза и в очередной раз почувствовав себя идиотом, — зачем я только пришёл?       — Ты пришёл, потому что Лиам умер раньше времени. Дело в том, что связь с демоном обоюдная. Уходит один, уходит и второй. А это значит, что ты, вероятнее всего, по-прежнему любишь своего мужа…       — Нет, неправда, — мотнул головой омега, — неправда, я его боюсь. И я… я рад свободе.       — Любишь своего мужа и ищешь любое оправдание для его прошлого поведения, — не обращая внимания на слова Кайла, закончил маг.       — Неправда, — вяло вякнул Кайл и заглох. Он и сам уже не понимал, зачем пришёл и, главное, для чего всё ещё слушает весь этот бред про проклятья.       — Ну, раз неправда, то… хочешь я верну твоему благоверному воспоминания? Он рехнётся от такого, обещаю. И ты будешь отомщён, — с задором предложил колдун и замер в ожидании ответа.       — Вы с ума сошли? Вам мало того, что наша семья распалась, да?       — Хей, не ругайся, — возмутился маг, — я, между прочим, пытаюсь помочь.       — Чем? Добив Фрэнка? Боже, если… если предположить, что это правда, то это ужасно, — погрузившись в воспоминания Кайл, схватился за голову и пару минут просто пялился в пустоту.       Хозяин переглянулся с котом и смущённо погрыз ноготь. Отчаяние посетителя было таким искренним, что физически ощущалось, принося дискомфорт всем окружающим.       — Ну… я даже не знаю… хочешь, можно Лиаму ухудшить жизнь… точнее, смерть, короче, там, где он сейчас.       Кайл потрясённо уставился на колдуна и мотнул головой:       — Нет. Я не хочу… это… хотя…       — Да-да! — улыбнулся маг, предвкушая очередную работу.       — Можно ли… отец Лиама… он очень мучается и переживает за сына. Говорит, что чувствует его…       — Да, такое бывает, — авторитетно кивнул колдун.       — Как ему помочь?       — Никак. Пока Лиам мучается, будет страдать и он. Раз у них такая связь, её не прервать.       — Тогда помогите Лиаму. Не верю, что говорю подобное, но можно же как-то забрать его у этих демонов?       — Эм… ты серьёзно? — впал в ступор маг. — После всего, что узнал?       — Разумеется, серьёзно. Дядя Вит… ему плохо, реально! А Вы… Вы…       — Ты очень странный…       — Я нормальный, Вы просто общаетесь не с теми, — наконец сообразив, перебил Кайл, — скажите, что делать, чтобы помочь Лиаму? Или что? Сперва нужно заплатить, да? Так давайте, сколько там? Где прейскурант? — омегу, как обычно, понесло в истерику, он практически орал на мага, не думая о последствиях и сильно пугая кота.       Однако сам хозяин дома на данную экспрессию реагировал спокойно, более того — он поковырялся в столе, откопал там мешочек и, высыпав горсть порошка на руку, дунул им в лицо Кайла.       — Ой, — вскрикнул не ожидавший подобного Кайл, потом зажмурился и расслабленно осел в кресле.       — Успокоился? — дождавшись кивка, маг продолжил, — я не буду извиняться за то, что было. Это — моя работа, и я хорошо справляюсь. И да, контингент у меня специфический, пожалуй, я забыл о других людях, которым чужда месть. Такие у меня нечасто. В основном, все хотят чего-то для себя: денег, молодости, отомстить, подсидеть, чтоб стоял член, чтоб кому-то было плохо и так далее. Такие дела, Кайл. Помогу я тебе с Лиамом. Бесплатно. Не надо делать удивлённые глаза. Да, бесплатно. Потому что лично мне ничего делать не нужно. Вот тебе кристаллик, — он протянул белый камень, — выйдешь на дорогу и скажешь в него, что прощаешь своего кузена. А потом раздавишь камень.       — И всё? — покрутив хрупкий кристалл в руках, уточнил Кайл.       — Всё. Если не передумал насчёт мужа, конечно, — ухмыльнувшись, подколол маг.       — Нет, достаточно того, что я всё помню, — тут колдун ухмыльнулся ещё шире и покивал, однако, Кайл шутки не оценил и неуверенно заёрзал, — кхм… я… странный разговор получился. Я вообще-то не верю во всё это, но за кристалл спасибо. И… мне жаль, что я вышел из себя…       — О нет! Он ещё извиняется, — закатил глаза маг, после чего звонко рассмеялся, — ты и правда странный, но милый. Иди уже, спасай своего непутёвого кузена-идиота. А мне есть, о чём подумать.       — Хорошо. Прощайте, — неловко потоптавшись, Кайл вышел из салона и чуть не бегом кинулся к выходу.       Пробежав два квартала, омега отдышался, присел на скамейку в парке. Людей вокруг не было, поэтому Кайл достал камень и нашептал в него всё, что сказал бы Лиаму, будь тот жив. О том, как он разочарован его поступком, но прощает его и не держит зла. После чего кинул кристаллик на дорогу и шлёпнул по нему ногой. Раздался противный хруст, а секунду спустя все песчинки сдуло порывом ветра, оставляя Кайла переваривать информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.