ID работы: 7229778

Обратное колдовство

Слэш
R
Завершён
233
автор
Arlitella бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 208 Отзывы 58 В сборник Скачать

20. Ревность

Настройки текста
      Кайл был в шоке от самого себя. Видимо, он идиот! Хотя нет, это — факт. Но кто ж мог подумать, что настолько! Пригласить собственного бывшего мужа снова жить вместе. Предложить вернуться… Чем он думал? Почему не остановил себя? Ведь изначально он не планировал ничего такого, хотел просто рассказать о проблеме, а потом слова сами слетели с языка.       Хотя, откровенно говоря, страх перед Лейном перевешивал страх перед Фрэнком. Бывший муж делал больно — да, но словно имел какие-то границы и, напитавшись его болью и отчаянием, давал возможность восстановиться, а вот Лейн… Кайл не знал, чего от него ожидать. Тот жил без тормозов.       Именно этот альфа донимал его больше других друзей Фрэнка и в отсутствии последнего позволял себе всякое, а покровительство родственников развязывало ему руки, делая максимально опасным. Поэтому после встречи с ним Кайла нехило трясло, он заперся на все замки в своей каморке и не мог сомкнуть глаз до рассвета. Он был совсем один в огромном доме. Пара дней нервотрёпки и бессонницы, и вот результат — Фрэнк возвращается. Браво!       Поднимаясь по лестнице за вещами, Кайл успокаивал себя тем, что теперь будет умнее и не позволит плохому случиться. Если он только заподозрит Фрэнка в возвращении к старым привычкам, выкинет из дома в тот же миг. Позовёт полицию, если будет нужно! Теперь он сильный и не намерен терпеть дурное к себе отношения. Эта мысль немного успокоила, и он бодро зашагал дальше.       Фрэнковых вещей нашлось немало: пара костюмов, рубашки, даже футболка и спортивные штаны, которые тот носил, в основном, дома. Кайл бережно относился к одежде бывшего, она была из того светлого периода, когда они хорошо и счастливо жили. Вещи — это всё, что осталось в качестве напоминания о славном прошлом.       Не собираясь больше травить себя и жалеть, омега отнёс всё, что нашёл альфе, после чего принялся за ужин. Совершенно не задумываясь, он начал готовить на двоих. Словно рефлекс сработал, хотя, Кайл считал, тот давно атрофировался за ненадобностью. Последние годы он мало готовил и уж точно не мужу. Изредка успевал сварганить что-то себе, а по большей части брал готовое или быстрорастворимое из магазина. Лишь полгода данный навык потихоньку восстанавливался и, вот сюрприз, стоило в доме появиться альфе, как прошлые таланты восстали в желании накормить "соседа".       Правда, в первую очередь следовало уточнить у Фрэнка, будет ли он вообще есть. Чересчур противоречивые воспоминания о вкусах мужа вспоминались Кайлу. Тут, словно услышав зов омеги, Фрэнк вернулся в кухню. Умытый, переодетый, такой домашний и очень тихий.       Вновь всё резко переменилось в его жизни. Кайл не успел подготовиться и сейчас дико нервничал, чтобы немного отвлечься, он решил начать разговор, надеясь развеять гнетущую атмосферу. Прочистив горло, он спросил:       — Я готовлю ужин… ты… ты присоединишься? Я на двоих… но если не хочешь, можешь заказать себе что-нибудь. В магазин, наверное, уже поздно…       — Если не против, присоединюсь. Всегда нравились твои блюда, — мягко улыбнувшись, ответил альфа.       — Н-не… не всегда, — чуть слышно прошептал омега, отвернувшись к плите: следовало срочно перевести тему, — вообще, я так резко тебя дёрнул… только сейчас об этом подумал. У тебя же, наверное, планы есть, а тут я. Если… ты занят или не можешь, не нужно ничего… Придумаю что-нибудь другое…       — Я совершенно свободен и буду рад помочь.       Ответы Фрэнка звучали так невозмутимо и уверенно. Да и вообще всё его поведение, поза словно говорили о том, как ему комфортно. То есть, наверное, он тоже нервничал, но визуально это никак не выражалось. В отличии от Кайла, у которого всё валилось из рук и начал дёргаться глаз.       — Кайл, если тебе плохо от моего присутствия, я могу уйти. Посижу в комнате, не страшно. В конце концов…       — Нет, не нужно, — перебил тот, — я просто отвык, и всё так резко, а ещё я не спал два дня, как-то навалилось, — сбивчиво пояснял омега.       Жаловаться Фрэнку было непривычно, но помогало. Удивительно, как один человек может своим видом и успокоить, и заставить нервничать, причём одновременно.       Однако в этот вечер разговор так и не склеился, они перекинулись парой фраз, потом отвлеклись на ужин, убрали со стола и, вежливо пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись. Кайл закрыл дверь на все замки, но спал спокойно и глубоко.

***

      Начался новый день, за ним ещё один и ещё. Кайл и Фрэнк ходили на работу, по своим делам, в магазин, возвращались домой, ели вместе, немного разговаривали. Постепенно неловкость первого вечера прошла, они заново привыкали друг к другу. Начали делиться событиями дня, рассказывать какие-то истории, наблюдения, даже шутки. На дружбу это пока не очень походило, скорее на добрососедские отношения.       Физически также становилось легче, простая возможность «дышать» партнером словно подзаряжала внутренние батареи, что в конечном итоге положительно сказывалось и на психологическом здоровье.       Лейн не показывался больше на их пороге, а в какой-то момент Кайл вовсе забыл причину, по которой попросил мужа вернуться. Просто жил в спокойной версии дня сурка, откровенно наслаждаясь этим. Пока всё было именно так, как хотелось, — размеренно и однообразно. И омега не задумывался о переводе отношений в другое русло или о продаже дома, о воссоединении с супругом мыслей также не наблюдалось. Ему необходим был этот перерыв или, может быть, наоборот хороший толчок под зад?       А вот альфа успел подумать обо всём. То есть он был бесконечно рад возможности находиться рядом с Кайлом, нормально общаться с ним и иметь шанс помочь, но вопрос «что дальше?» с каждым днём волновал всё сильнее. Подходил к концу первый месяц их проживания, и Фрэнк начал беспокоиться. Как скоро его «попросят» уйти, как вновь пережить разлуку? Можно ли изменить нынешнюю ситуацию, не сломав то хрупкое, что есть сейчас? В этих мыслях он плавал почти постоянно, отвлекаясь лишь на рабочие моменты.       Единственным по-настоящему приятным бонусом для них обоих стали еженедельные своеобразные прогулки до дома. Когда Кайл возвращался с курсов, у Фрэнка как раз заканчивался рабочий день и, если раньше он, не думая, засиживался до глубокой ночи в офисе, то теперь выскакивал секунда в секунду, боясь опоздать. Они ни о чём не договаривались, просто «случайно» встречались и шли дальше вместе. И никто бы никогда не признался, что старался и подгадывал время.

***

      Как известно, жизнь — это горки, и взлёты и падения бывают разной степени крутости. Фрэнк искренне надеялся, что они с Кайлом все «мертвые петли» откатали и теперь могут спокойно ехать на прогулочном трамвайчике, любуясь красивыми видами, однако нет.       Жизнь о них не забыла и подбросила очередную подлянку. Началось всё спустя почти два месяца после переезда Фрэнка, тот так погрузился в новые — старые — отношения с мужем, что забыл про всех остальных и, если друзья ему прощали такое поведение, то был один человек, которого не устроил такой ход дел.

***

      Вел поступил на работу в фирму, которую нашёл для него альфа, он быстро втянулся и неплохо справлялся. Правда, опасения Фрэнка оправдались в полной мере: омежка пользовался любой возможностью, чтобы пообщаться с ним, пересечься в сотый раз за день, сказать в очередной раз «привет». Это напрягало, но Фрэнк очень надеялся, что внимание рыжика рано или поздно переключится на кого-то другого. В здании было полно офисов, молодые альфы на любой вкус рассекали по этажам, однако одержимость Вела не проходила. Он, кажется, надумал себе ещё больше. А вскоре по фирме вообще поползли слухи о том, что Вел и Фрэнк встречаются, что они пара и вот-вот планируют пожениться.       От таких новостей альфа сперва растерялся, а после пришёл в ярость. Выцепив омежку после очередного «привет», Фрэнк постарался популярно объяснить ситуацию, использовав при этом не самый мирный тон и, увы, довёл рыжика до слёз, однако от слов своих не отказался. Добавив под конец, что вернулся к мужу и чуть приврал о том, что у них всё налаживается. После этого Вел побледнел, слёзы моментально высохли, тихий голос дрожал:       — Ты… ты это серьёзно? Вернулся?       — Да. И я очень тебя прошу, не мешай нам.       — Но ты всегда мне говорил… о том… как он… и ты его совсем… я думал… — мямлил Вел, растерянно водя руками в воздухе.       — Не имеет значения, что я говорил год назад. Важно, что ты говоришь сейчас! Всем вокруг. И я не давал тебе повода думать, что мы встречаемся, просто помог. Это всё! С этой минуты наши отношения закончены. Ясно тебе?       — Нет, — дрожащими губами ответил омега, — ты это несерьёзно… несерьёзно же? Я не буду ничего рассказывать никому, обещаю! Только не бросай меня.       — Да как я могу тебя бросить?! Мы же не встречаемся, — горячился Фрэнк.       Он словно со стеной разговаривал. В итоге, поняв, что слова не находят отклика, он ещё раз попросил «не мешать» и ушёл к себе в кабинет. К вечеру альфа остыл, гнев на глупого омегу почти прошёл. Он успокаивал себя тем, что это просто юность и экзальтированность Вела, скоро парень перерастет… Всё будет хорошо. Главное, не давать ему больше повода для фантазий.       Через пару дней Фрэнк и вовсе забыл о неприятном разговоре, рыжик на глаза ему больше не показывался, с Кайлом дела шли лучше и лучше, альфа заметил, что бывший супруг все чаще начал ему улыбаться. Пусть немного смущённо, но искренне. Это грело душу. Возможно… Хотя нет, ещё рано об этом даже думать.       Погружённый в радужные мечты и предвкушая очередной спокойный вечер дома, Фрэнк свернул на тропинку к калитке. Оставалась всего пара шагов, как вдруг его окликнули:       — Хей! — громко разнеслось по переулку.       Альфа рефлекторно обернулся и не сразу смог сообразить, откуда кричали. Тихий шаркающий шажок из темноты привлёк внимание, под деревом стоял Вел. Однако не успел Фрэнк и слова сказать, как ему в лицо плеснули чем-то из банки, что омега держал в руках. Липкая, вонючая смесь осела в волосах и пропитала костюм. Альфа брезгливо стёр жижу с лица, принюхался и обомлел. Пахло спиртом и бензином. А потом он услышал как чиркнула спичка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.