ID работы: 7229778

Обратное колдовство

Слэш
R
Завершён
233
автор
Arlitella бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 208 Отзывы 58 В сборник Скачать

21. Как сложно верить

Настройки текста
      …и сломалась, даже не выбив искры.       Дрожащими руками Вел попытался достать другую спичку, рассыпал полкоробка, всхлипнул. Альфа же получил те необходимые секунды, чтобы осознать ситуацию, подскочил к омеге и стукнул по рукам, после чего ногой растоптал коробку.       — Ты что, совсем умом тронулся?! — разорался он на рыжика, ухватив парня за потрёпанный лисий воротник.       Встряхивая захлёбывающегося истерикой парня, Фрэнк испытывал целую гамму эмоций: страх, гнев, жалость, обиду и бешеный адреналин. Вел, не менее шокированный происходящим, начал уже натурально давиться рыданиями, задыхаться, чем испугал альфу ещё больше.       — Эй-эй! Приди в себя. Успокойся, слышишь? — он прижал омегу к мокрой груди, погладил по голове, причитая стандартные фразы.       Вел же хватался за спину Фрэнка, как утопающий за лодку, пытался что-то сказать, но по итогу лишь громко всхлипывал и охал. Лишь через десять минут, когда истерика перешла в стадию «слёзы ручьём», а рыдания в икоту, омега отстранился и, чуть пошатываясь, дошёл до высокого заборчика, на который облокотился.       — Ну и зачем ты так? — уже спокойно и несколько разочарованно спросил Фрэнк.       — Я не зна-ик-ю, — кутаясь в тонкую курточку, он зябко провёл рукой по своему лицу, стряхивая капли горючей жидкости.       — Вел, это ненормально. Ты помешался, понимаешь? Если бы не нелепая случайность, я бы сейчас уже догорал на собственной лужайке, а тебя бы отправили в тюрьму. Скорее всего на всю оставшуюся жизнь.       — Прости-и-и, — слёзы покатились сильнее.       Фрэнк был в ужасе. Он осматривал этого мальчика, почти ребенка, и злился, но в то же время глубоко сочувствовал. Видимо, психика парня, без того весьма чувствительная, окончательно расшаталась под воздействием каких-то жизненных обстоятельств. Ему срочно требовалась помощь. Профессиональная.       — Пойдём, — альфа пару минут покопался в телефоне и, выудив адрес ближайшей частной клиники, повёл ослабшего Вела за собой.       Вымотанный и дезориентированный, омега еле плелся, спотыкался и икал, казалось, он выпал из жизни. Должно быть, начался шок после пережитого стресса. Руки леденели, а глаза, словно у куклы, стекленели. В итоге Фрэнк схватил рыжика на руки и потащил к ближайшему такси.       Вечер получился совершенно не таким, как он планировал. Пришлось оформлять Вела в отделение, заполнить сотни бумажек, переговорить с врачом, проверить, как устроили парнишку, и только после этого плестись домой. Накаченный под завязку успокоительными, омега заснул, так и не придя в себя. Врач порекомендовал альфе обратиться в полицию, но тот резко отклонил предложение. Портить жизнь Велу он не собирался.       К калитке своего дома он вернулся далеко за полночь. Фрэнк был совершенно уверен, что Кайл спит, а значит, он успеет отдохнуть, привести себя в нормальный вид, переварить ситуацию и придумать на всякий случай отговорку. Но его ждал сюрприз: в окне гостиной горел свет.

***

      Допивая третью кружку чая, Кайл бездумно листал каналы по телевизору, уговаривая себя не позориться и идти спать. Однако каждый раз уход откладывался «на десять минут», «ещё одну минуточку», «вот только дощёлкаю до начала» и так далее. Наконец, входная дверь тихонько приоткрылась, и в коридоре послышалось шебуршание.       Омега выдержал секунд десять, а потом сорвался и выглянул из гостиной. Фрэнк в грязном и расхристанном костюме пытался снять с ноги ботинок, тихонько ругался сквозь зубы и дёргал запутавшиеся шнурки. Недовольная мина застыла на через чур бледном лице альфы, а по коридорчику уже расползался отвратительный запах спиртного.       Фрэнк вскинул голову как раз в тот момент, когда «аромат» дошёл до Кайла, тот стоял, широко раскрыв глаза и сжав трясущиеся руки в кулаки, после чего развернулся на пятках и, ни слова не говоря, рванул вверх по лестнице.       — Кайл? — удивлённо крикнул вслед альфа.       И только теперь Фрэнк словно увидел себя со стороны: грязный, вонючий, уставший. Принюхавшись, он понял, что горючая смесь чуть выветрилась и теперь была похожа скорее на перегар. Плюс этот долбанный шнурок, который затормозил его у порога. От осознания, как всё это мог понять Кайл, у альфы похолодело внутри. В одном ботинке он рванул за мужем, но упёрся в запертую дверь.       — Кайл! Это не то, что ты подумал! Просто нелепая случайность. Прошу тебя, дай объяснить! — он старался не орать, чтобы не пугать мужа ещё больше, но голос от пережитого и нового страхов дрожал. Уверенности его речи это не добавляло.       — Слушать ничего не хочу! Я вызываю полицию! — крикнул ему в ответ омега. — Уходи немедленно!       — Но… — аргументов не осталось. Если бы ему дали шанс рассказать, объяснить, однако все шансы остались в далёком прошлом.       Ударившись лбом о стену, Фрэнк посмотрел на часы. Стрелки показывали пять минут второго ночи. Он чувствовал себя словно выжатый лимон. Мозг отказывался работать, сегодня он и так перевыполнил норму. Единственное, что ему оставалось — уйти.       — Я… я понял, — сказал он закрытой двери, — сейчас соберусь. Дай мне пять минут.       Скинув вонючий костюм на стул, Фрэнк переоделся в джинсы и толстовку, быстро покидал вещи в сумку и спустился вниз. Он открыл приложение, чтобы заказать такси, но, как назло, ближайшая машина была почти в двадцати минутах от их дома. Пугать Кайла своим присутствием не хотелось, поэтому он вышел на крыльцо и сел на ступени…

***

      Кайла трясло от гнева и ужаса. Он клял себя за наивность и доверчивость, рычал в подушку и готов был отлупить по щекам. После попытки Фрэнка навешать ему на уши очередной лапши, гнева прибавилось, захотелось уже из вредности вызвать копов, чтоб бывший провёл ночь в камере, но благоразумие взяло верх.       Наконец, с первого этажа раздался заветный звук захлопывающейся двери. Посидев для надежности ещё пару минут, Кайл вышел и тихой тенью скользнул к комнате мужа. Шкаф был пуст, как и тумбочка рядом с кроватью, лишь костюм скомканный и забытый, валялся на стуле. Омега брезгливо скривил нос, поднял пиджак двумя пальцами и расправил. От запаха подташнивало, захотелось убрать эту гадость как можно дальше. Скомкав многострадальную одёжку, он кинул её в угол, а потом принюхался к рукам.       Пахло… странно. Как на старых заправочных, где лужи бензина разбавлялись дешёвым пивом. Не мог же альфа пить что-то горючее? У него есть деньги на вполне приличные напитки, ну или хотя бы безопасные.       Недоумение пересилило гнев, и Кайл вновь поднял пиджак. Тот был чуть влажный под лацканами и в швах. Он кинулся к брюкам, те были сухие, но пахли так же мерзко. На мгновение омега замер, пытаясь придумать логичную версию того, где мог бы так угваздаться бывший. Его взгляд бесцельно шарил по ткани и выцепил кусочек бумажки, что торчал из кармана штанов. Даже не пытаясь себя отговорить, Кайл вытянул на свет вчетверо сложенный больничный лист, подписанный рукой Фрэнка. Понять каракули врача было сложно, но дата вверху листа стояла сегодняшняя.       То есть он ошибся?       К такому омега готов не был. Пять лет подобный запах и вид мужа свидетельствовали лишь об одном — тот пьян и зол. Может ли быть, что сегодня именно такой день, когда всё это имеет другое объяснение?       Ответ мог дать Фрэнк, но Кайл его выгнал и… он ушёл. Без скандалов и оскорблений, без нытья и обещаний. Просто собрал вещи и всё. При этом он весь пропитан горючей смесью и побывал в клинике. Что за чёрт? Омега заметался по комнате, в очередной раз швырнул вещи на стул и поспешил к выходу. Может, муж не ушел далеко, и есть возможность обо всём расспросить. Почему-то именно сейчас ему крайне важно было узнать правду, если Фрэнк вновь запил, он поймет это с первых его слов, а если с ним что-то случилось, то… нужно срочно всё узнать.

***

      Мини-машинка медленно двигалась по экрану телефона, вверху мигал таймер, отсчитывая время до приезда автомобиля. Альфа поковырялся в сумке и достал ещё одну толстовку, погода на улице не радовала, изо рта вырывался пар, нос уже замёрз, а жопа заледенела до самого копчика. Чтобы не превратиться в сосульку он подскочил и растёр предплечья, чуть попрыгал. Внезапно в доме послышался топот, после чего резко распахнулась дверь и на крыльцо, чуть не сшибив Фрэнка, вылетел Кайл.       — Ты чего здесь? — несмотря на странность ситуации, невозмутимо спросил омега.       — Такси жду, — альфа — как доказательство — ткнул экраном смартфона в лицо бывшему, — а ты куда так летел?       — М… я… — помявшись, Кайл не выдержал и развернул больничный лист, — что это такое? Объясни. И твоя одежда… что произошло?       — Ну-у, — Фрэнк так и не придумал убедительной лжи для сегодняшнего вечера, поэтому сейчас выглядел школьником, у которого домашку «съела собака».       — Правду, — строго приказал Кайл, — это твой последний шанс.       Что Фрэнк не пьян, он понял, едва увидев его глаза, и теперь жаждал услышать историю которая грозила испортить их крайне хрупкие отношения. Альфа завис, обдумывая варианты, но потом выдохнул и коротко пояснил природу отношений с Велом, а также какие последствия они за собой повлекли. Перейдя к части нападения, он нехотя рассказал и это. С уст Кайла сорвался короткий вздох, но омега прижал ко рту руку и кивнул, давая знак продолжать. Под конец он почти не дышал, переваривая услышанное.       За беседой прошло время, такси мелькнуло фарами в темноте и остановилось у калитки.       — Ну, вот как-то так, — подвёл итог Фрэнк, схватил сумку и сделал шаг к машине, — это за мной. Я пойду. И ты тоже давай домой, замёрз же, вижу. Если что будет нужно, звони.       — Стой! — с отчаянием в голосе крикнул Кайл. — Подожди… я… не могу так быстро. Это правда? То что ты рассказал, правда?       — Правда, — устало ответил альфа, — да только толку от моих слов? Ты мне не веришь, сам говорил, я умею хорошо врать. У меня нет доказательств, что все именно так было… разве что к Велу сходить, но я не знаю, пустят ли к нему и, наверное, это для него сейчас нежелательно, так что остаются только мои слова.       Кайл окаменел, мысли отчаянно метались, чувства противоречили друг другу, хотелось поставить жизнь на паузу, пожалуйста, маленький перерыв, но Фрэнк же вот-вот уедет, пусть недалеко, однако ниточка, которую они так скрупулезно плели между собой порвётся. Следовало решать немедленно.       -Стой! Ты никуда не пойдёшь. Я… — он рывком выхватил сумку у мужа и, ни слова больше не говоря, пошёл обратно в дом.       Альфа удивлённо смотрел мужу вслед и очнулся, когда таксист легонько бибикнул, привлекая к себе внимание. Быстро переговорив с водителем и выплатив неустойку за простой, он немного неуверенно побрёл к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.