ID работы: 7229910

Ещё одна Белова.

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава пятая. Вишневый пирог

Настройки текста

Сестренка для старшего брата всегда маленькое, миленькое, вредное создание, которое никак нельзя не любить, даже если на него обижен.

Только услышав в телефонной трубке о вишневом пироге, литовец бросил все намечающиеся планы и буквально приставным шагом очутился у друга в квартире. — Это кто? — сразу высунулась лохматая голова Кати из гостиной, где девушка разлеглась на диване, свисая вниз головой на пол и слушая приемник. — Ну как, Модя пришёл, ты же сама на чай звала — щёлкая сестру по носу, ответил Белов. — Как? Уже? Стой, не открывай, я некрасивая! — девушка пулей пронеслась в спальню, достав оттуда из шкафа платье, благо она успела погладить все вещи ещё с утра, а потом также быстро побежала в ванную. Белов, усмехнувшись, и подметив, что такая скорость очень даже не повредит в баскетболе, все же открыл дверь другу. Пирог оказался настолько вкусным, что половина выпечки пропала уже через десять минут. Заходя на кухню, Катя удивлённо уставилась на блюдо с которого с неимоверной скоростью исчезало изделие. — Эй! Вы мне-то хоть кусочек оставьте! — тут же воскликнула девушка, а увидев, как брат скорее набил рот, заверещала пуще прежнего — Серёжа! — Да ладно тебе, малая, не ори, оставим мы тебе, садись — похлопывая себя по одному более здоровому колену, засмеялся Белов, прожевав пирог. — Вот так, старайся тут, готовь, а потом и кусочка не достанется — успев уже измазаться в вишне при первом же укусе, забурчала Катя. Усевшись на колене брата и болтая ногами, девушка блаженно уплетала своё творение и слушала разговоры парней о новом кроссовере Мишико и недавних статьях в журнале «Спорт». Если ещё пару минут назад красным от вишни был только нос, то теперь и щеки, и подбородок, и даже лоб был измазан липким вареньем. Сама-то Белова это не замечала и была очень удивлена, когда сидящий напротив Модестас протянул ей полотенце с широкой улыбкой на лице. — Малая, ты что, пирог лбом ешь? — забирая из рук друга ткань, спросил комсорг с усмешкой и стал оттирать липкие пятнышки — как ребёнок, ей богу. — Нет, я не знаю, как это произошло — пожимает плечиками Катя, морщась и извиваясь — ну хватит, Серёжа, я лучше умоюсь пойду — вскакивает темноволосая и скрывается за дверью, но через секунду ее голова опять показывается в проеме кухни — и я не ребёнок. — Иди уже, чумазая — произносит сквозь смех литовец, на что Катя возмущённо ахает. Что это он себе возомнил, только брат мог позволить себе делать какие-либо замечания. Недовольно вздернув нос, Катя шмыгнула обратно в ванную. — Слушай, Модя — начал старший Белов, удостоверившись, что малявка их не слышит — меня на этих выходных Наташа попросила съездить с ней к родителям в Подмосковье помочь. Я могу эту на тебя оставить? Просто, зная Катин ревнивый характер, я пока даже знакомить их не хочу, хоть Наташа и говорит, что все будет в порядке. — Конечно, без проблем — кивает капитан — я буду только рад поторчать у вас, может, накормит ещё чем вкусным. А то, что знакомить не хочешь, это правильно. Бабы, они такие, хрен поймёшь. Да ещё когда ревнуют — ядерная война лучше, там хоть сразу и не больно. — Ты только её тут особо не балуй — задумчиво протягивает баскетболист — ключи у тебя есть? — Да все есть, Серый, не волнуйся. За девочками присматривать я умею — смеётся Паулаускас, получая неодобрительный взгляд от комсорга. — Серёжа, я пошла! — крикнула на весь зал Катя. На следующий день Белова опять пошла с братом во Дворец Спорта и даже помогала Владимиру Петровичу, став его личным гонцом. Девушка обожала носиться по лестницам здания, а Гаранжину не приходилось отвлекаться от тренировки спортсменов, поэтому обоим такой симбиоз был на руку. Сейчас же Катя стояла около девятого номера и своеобразно оповещала брата о своём уходе. Из раздевалки появился Сергей и подошёл к молодым людям, переводя взгляд с одного на другую. — Куда ты опять пошла? Вообще-то ещё дополнительная тренировка — недовольно нахмурился Белов. — Ну, у тебя, может, и дополнительная тренировка, а я с Ванькой гулять пошла — легко сказала Катя, лучезарно улыбаясь — а что? Ты сам сказал, что я могу гулять с теми, кого ты хорошо знаешь. Предотвращая возражения брата, напомнила ему Белова об утреннем разговоре, в котором Сергей и правда смягчился. Кинув на стоящего рядом Едешко убийственный взгляд, от которого игрок неловко пожал плечами, потирая шею, и улыбнулся, комсорг вновь обратился к сестре. — Я сегодня приду поздно, чтобы была дома в десять, поняла? Я позвоню проверю — наказал спортсмен. — Конечно, Сереженька — послав брату воздушный поцелуй, Катя весело подскочила и, схватив белоруса за руку, потащила его к выходу. Все ещё неодобрительно провожая пару взглядом, Белов тяжело вздохнул и, махнув рукой, побрел обратно в раздевалку. После дополнительной тренировки с ещё большей нагрузкой, Белов выходит из Дворца Спорта и, как только его глаз подмечает стройную фигурку около фонаря, усы сами невольно расплываются в улыбке. Будто чувствуя на себе взгляд, девушка оборачивается и машет рукой, в следующую секунду оказываясь в крепком кольце рук, а жесткая щетина так по-родному щекочет шею. Блондинка начинает смеяться, откидывая назад голову и не боясь упасть, так как Белов крепко прижимает ее к себе. — Сережа, ну хватит — улыбается Наташа, чуть отталкивая спортсмена — ты один? Я думала, ты со своей сестры глаз не спускаешь. — Сегодня пришлось, иначе опять разоралась бы о том, что взрослая и я не имею право ставить ее в рамки. Отпустил погулять с Ваней — забирая из рук девушки сумку, усмехается Белов, и пара начинает не спеша идти по освещённой аллее. — А сколько ей? — заинтересованно спрашивает Ната, так как баскетболист только вскользь упоминал о сестре до ее приезда. — Она меня на семь лет моложе, значит двадцать один. Только ведёт себя на шестнадцать, мне иногда кажется, что она вообще никогда не вырастет. — Может, это просто потому, что кто-то слишком опекает Катю? — хитро прищурившись, глянула на комсорга блондинка. — Если ее не опекать, то случится катастрофа вселенского масштаба, и я не преувеличиваю. В голове у неё знаний много, только вот применять она их никуда не хочет, в институт пошла только потому, что родители отправили, у нас в Томске знакомые есть. Каждый раз, когда нам удавалось созваниваться, то с мелкой обязательно что-то приключалось. То из аудитории выгнали, то она сломает там что-то, то зачет проспит. Даже не знаю, что с ней делать, ведь ее не вытерпит никто — задумчиво протянул Белов. — Для начала спроси, чего она сама хочет, а там и видно будет — посоветовала девушка — не переживай, Сереж, с тобой тоже проблем хватает, у вас это семейное — от такого заявления спортсмен вопросительно поднял брови и уставился на блондинку — а что ты на меня так смотришь? Ты своими коленями когда займёшься? Тебе Сева уже давно говорит, ляг на обследование, не вечно же купировать боль анальгином. — Нат, не начинай — отмахивает комсорг. — Вот, а ещё что-то про сестру говоришь — улыбнулась девушка, чуть качая головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.