ID работы: 7229910

Ещё одна Белова.

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава шестая. История любви

Настройки текста

Лёд — он умеет сохранять разные вещи чистыми и прозрачными. Сохранять всё, как есть. И в этом главное предназначение льда, его сущность.

История любви Наташи и Серёжи началась прошлой зимой, когда Модестасу все же удалось «вывести друга в люди». Летом вся молодежь Москвы танцевала на площадках, а вот зимой все развлечение переходило на катки. В то, что Белов и правда любит что-то помимо баскетбола, поверить было трудно даже для капитана, но пришлось, когда комсорг легко встал на коньки и намотал по меньшей мере кругов пять, пока Модя боролся с одними шнурками. В детстве, ещё до всей эпопеи с баскетболом Серёжа увлекался хоккеем. Может, оттуда он и подцепил такой холодный взгляд, сосредоточенность и даже некоторую жёсткость характера, но со временем мяч вытеснил шайбу, и оставалось довольствоваться только походами на каток, либо же игрой на клюшках с дворовыми мальчишками, на что времени, конечно же, никогда не хватало. А в этот день Белов и правда искренне поблагодарил литовца, сказав, что это единственная его удачная и хорошая идея за последний месяц, а может и два. Наташа, будучи ученицей Московского главного университета и лучшей подругой талантливой фигуристки, была обязана ходить на этот злосчастный для девушки каток каждое воскресенье в качестве моральной поддержки и развития внеклассовых занятий. Обычно Наташе удавалось отсидеться в ближайшем кафе, либо на лавочке, ступая на лёд только в своих ботинках, но упрямая Ленка каждый раз норовила поставить девушку на коньки, как и сегодня. — Да ладно тебе, Натаха, все будет классно, вот увидишь! — крутилась вокруг брюнетки спортсменка. — Ага, как в прошлый раз? У меня до сих пор синяк на бедре остался между прочим — недовольно насупив нос и кутаясь сильнее в шарф, ответила Наташа. — Ой ладно тебе, упала-то всего один разок уже развалилась — закатила глаза Лена, просчитывая траекторию их дальнейшего катания — не бойся, я тебя буду за руку держать. Подруга сдержала своё обещание, но только на первые десять минут, а вот потом, хорошенько разогнавшись, отпустила Наташу в свободный полет, крича вслед «Ногами-то передвигай!» Блондинка же так испугалась, что закрыла скорее глаза шерстяными варежками и молилась ничего себе не сломать. Вдруг, когда девушка уже почувствовала приближение бортика, крепкие руки подхватили ее и крутанули в другую сторону, прижимая к чему-то мягкому и тёплому. — Девушка, вы если так с закрытыми глазами кататься будете, то точно врежетесь. Или у вас методика такая? — наконец поняв, что столкновения не предвидится, Наташа убрала руки от лица и встретилась с голубыми светящимися льдинками. Глаза парня настолько завораживали, что девушка даже не сразу сообразила, что нужно бы что-то ответить или хотя бы отблагодарить, поэтому, когда Белов уточнил, точно все ли с ней в порядке, то зарделась румянцем, закивав и одернув себя в мыслях. — Да, я в порядке. Спасибо, что спасли — смущенно заулыбалась Наташа, начиная чувствовать себя ещё более неловко. — Всегда рад помочь — подмигивает спортсмен незнакомке — вы поосторожнее тут. С этими словами Белов вновь обезоруживающе улыбается Наташе и подъезжает к другу, который уже тоже успел клюнуть носом в лёд пару раз. — Серый, тебя где носит? Я тут вообще-то… — вновь запутываясь в собственных ногах, Паулаускас отчаянно воскликнул «Šūdas!» (*дерьмо) и махнул рукой — короче, пойдём отсюда, никакого толка. Я-то думал, я кататься умею, а что-то — Модестас почесал затылок и наконец посмотрел на Белова — а ты че так светишься? — Я? Да ничего, погода просто хорошая — комсорг опять спрятал свою усатую улыбку под серьезным видом и хмыкнул, бросив взгляд на то место, где продолжала стоять недавняя спасённая, но уже с подругой. — Неужто подцепил кого? — от такого удивления ноги литовца опять поехали в разные стороны, и он, чертыхаясь на родном языке в который раз, схватился за бортик — пойдём расскажешь — опираясь на стоящего твёрдо на коньках спортсмена, Модестас не без помощи поковылял к выходу. — Наташка, а это кто был? — довольно пискнула Лена, подкатываясь к подруге — симпатичный такой, высокий, с усами этими. — Это тот, кто спас меня от твоей травмоопасной инициативы — быстро мотнув головой, будто и не смотрела своему спасителю в спину все это время, сказала блондинка — и вообще, все, идём домой — непреклонно отчеканила девушка, хватая подругу за руку. Убирая коньки в спортивную сумку, блондинка все осматривала раздевалку на предмет того самого парня с красивыми глазами и улыбающимися усами. Когда девушки уже совсем собрались уйти, то где-то в районе выхода на каток раздался недовольный мужской голос, а потом смех. Паулаускас все же сумел запутаться в шнурках и грохнулся через порожек всем своим двухметровым телом. — Модя, меня Гомельский убьёт, если ты себе что-то сломаешь на носу матча — но все-таки Белов так и не смог сдержать смех, помогая другу встать и наконец снять злосчастные коньки. — Иди ты, Серый, знаешь куда — отмахнулся Паулаускас, чувствуя себя увереннее на твёрдом полу и блаженно выдыхая. Белов не стал уточнять, куда именно, так как литовских ругательств уже и так знал достаточно. Заприметив краем глаза на себе взгляд, баскетболист повернул голову и встретился с недавней незнакомкой. Что-то внутри будто физически толкнуло Сергея вперёд (на самом деле это была литовская волшебная рука), и тот все же сделал пару шагов по направлению к Наташе. — Я так и не узнала имени своего спасителя — вдруг затараторила девушка, подходя к нему на встречу. — Сергей, очень приятно — парень все не переставал улыбаться, всматриваясь в все ещё красные щечки девушки и блестящие зеленые глаза. — Наташа, взаимно — вновь засмущалась блондинка, когда ее замёрзшие пальчики оказались в удивительно тёплой ладони парня, а губы коснулись тыльной стороны, чуть щекоча жесткой щетиной. — Лена — оповестила о своём существовании лучшая подруга, также широко улыбаясь, глядя попеременно то на нового знакомого, то на блондинку. — Девушки, а вы не хотите сходить в кафе и погреться? — вдруг предлагает комсорг. Подошедший Модестас ещё больше за этот день удивляется, тоже знакомясь с девушками. — Ой, мы будем совсем не против — одобрительно кивает Лена, отвечая сразу за двоих. Все четверо сразу находят общий язык, но через полчаса разговора все равно распадаются на две парочки. Более шумную и цивилизованную. Сергей с Наташей разговаривали обо всем: начали с того, как очутились сегодня на катке, а закончили чуть ли не историями из детства. Им было легко вместе, Белов впервые в жизни вёл себя с девушкой непринужденно, не подбирал нужных слов и выражений, он был самим собой, тем самым Серёжей, который уперто посвящает всю жизнь баскетболу и очень ценит близких людей вокруг. В следующее воскресенье молодые люди вновь встречаются на катке. Только в этот раз Сергей не выпускает блондинку из рук, помогая научиться уверенно кататься. То ли Наташа оказывается талантливой ученицей, то ли комсорг прекрасным учителем, но через час девушка уже во всю рассекает круги по льду, правда, все ещё не отпуская огромной ладони баскетболиста. Удивительно, но в расписание каждодневных тренировок в зале вписывает ещё один приятный пункт — блондинка с зелёными глазами и вечно раскрасневшимися от холода щечками.

***

— Серёжа, ты будешь чай или кофе? — спросила Наташа, когда пара оказалась у неё дома. — Чай, чёрный — положив обе сумки в прихожей, парень прошёл за блондинкой на кухню и обнял ее сзади, прижимая к себе. — С двумя кусочками сахара — добавила с улыбкой девушка, ставя разогреваться чайник и разворачиваясь в кольце рук баскетболиста — ты уже решил поедешь в пятницу со мной или нет? — глаза цвета молодой листвы внимательно посмотрела на Белова снизу вверх. — Конечно поеду — без сомнений кивнул комсорг, бережно заправляя выбившуюся прядь светлых волос девушке за ухо — я мелкую на Модю оставил, думаю, его она побоится доставать своими шалостями. — Главное, чтобы он сам ее во время очередной гневной литовской тирады о притеснении русскими не прихлопнул — добродушно засмеялась Ната, утыкаясь личиком в хлопковую ткань рубашки и вдыхая родной запах хозяйственного мыла и резины баскетбольного мяча — ты так и не собираешься нас знакомить? — Ну собираюсь, конечно — спортсмен отвел глаза на небольшую картину над кухонным столом — но давай попозже. Я ей как-нибудь сам помягче скажу, а потом обязательно познакомлю. — Смотри мне, Белов — улыбнулась блондинка, качая головой и привставая на носочки. Баскетболист в свою очередь наклонился, целуя мягкие губы и сжимая тонкую талию в крепких ладонях. Когда уставшая спина дала о себе знать, Сергей легко подхватил девушку под ягодицы и усадил на столешницу, заставляя тем самым обнять его ногами. — Милый, чай остынет — прошептала ему в губы блондинка, когда по всей квартире раздался пронзительный свист. — Ничего, ещё раз поставим — усмехаясь, сказал десятый номер, утягивая девушку в очередной поцелуй. Наташа и Белов часто проводила так время: вдвоём, в тихом месте, просто наслаждаясь разговорами и полными любви поцелуями. Им не нужно было этой ребяческой страсти и безбашенности, глупых подвигов и экзотических мест; их любовь была тихой, домашней и уютной, а от того ещё более крепкой и искренней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.