ID работы: 7229944

Разными дорогами. Сборник

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свадьба на поле боя (Кусланд)

Настройки текста
Совершенно не важно, что они скажут потом. Обвинят Орлей, Мор или же самих хозяев замка в страшном злодеянии. Когда обезоруженную Элиссу Кусланд ведут мимо холодеющих тел, она не думает, чем это можно будет оправдать. Чем вообще можно оправдать такое. Когда её заставляют опуститься на колени — это приносит облегчение — из-за ран тяжело стоять. Рядом опускается Томас Хоу, склоняет голову и сцепляет в замок длинные пальцы. А затем в зал входят Рендон и матушка Меллол. Последняя становится перед Элиссой. Не поднимая глаз, она зачитывает строки из Песни. Элисса смотрит на Меллол. Элиссе не важно, что Меллол пообещали за предательство. Хоть всю казну Хайевера, хоть жизнь самой Элиссы. Разумеется Элисса не говорит "Да", но и это не важно. Элисса знает, что у них будет достаточно времени и сил, чтобы научить её соглашаться. Научить её говорить "потеря" вместо "убийства", "несчастье" вместо "предательства". "Благородный супруг" вместо "ублюдка-изменника". Элисса смотрит на Томаса. Дорогой почти чистый доспех. Волосы прилипли к вспотевшему лбу. Тщедушный мальчик. Он даже не воин, и уж точно не волк, способный взять в свои руки управление Хайевером. Бледная кожа, на шее бьётся голубая жилка. Элисса неотрывно смотрит на неё, когда младший Хоу шёпотом повторяет клятву. И когда Элиссу, рванувшуюся вперёд, зубами разрывающую бледную шею, оглушают тяжёлым ударом по затылку — это тоже совершенно не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.