ID работы: 7229944

Разными дорогами. Сборник

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чаепитие (Айдан, Томас, Воган, Альфстанна)

Настройки текста
Примечания:
– Орлесианцы знают, как это делать правильно... – Не нужны нам ни какие орлесианцы, Том. Мы ферелденцы и сами прекрасно справимся. Одёрнув приятеля, девочка расставляет на столике маленькие чашечки, выкладывает сладости. – А может поиграем в догонялки? Альфстанна – маленькая и большеглазая – снизу-вверх смотрит на своих друзей. Томас – тощий и длинный, Воган – полноватый и неповоротливый, Айдан – крепыш с цветастым синяком под глазом, – все, как один, смущаются под её напористым взглядом и неуклюже присаживаются за стол. Воган тянется за пирожным и получает по пальцам. – Сперва чай, – строго говорит Альфстанна. – Чай и вежливая беседа. Предложите тему, сэр Воган? – Ну я это... – теряется тот, и Айдан приходит на помощь товарищу: – Кем ты будешь, когда станешь большим? – Надо говорить "будете" и добавлять "сэр" или "леди". – Это просто. Я буду капитаном армии Амарантайна. – А почему не эрлом? Я вот хочу эрлом. – Потому, сэр Воган, что эрлом будет мой старший брат. – Капитаном быть круче. Скачешь на коне и дерёшься на мечах. – Айдан! Вазочка сбитая маленьким Кусландом летит на пол. Альфстанна осуждающе качает головой. – Извини, – Айдан наклоняется, чтобы собрать осколки, звать Нэн нельзя – она всё испортит. – А кем ты... будете? – А я хочу стать королевой. Воган фыркает, а Томас завершает его мысль: – Для этого надо жениться на Кайлане, а он – тот ещё зануда. – Зато королеве всегда дарят подарки. И кланяются. И все-все её слушаются. – А я... Я выиграю войну и спасу мир! – нахально заявляет Айдан. – То есть ты сначала развяжешь войну, а потом выиграешь? – уточняет Томас. – Тьфу на тебя! Я её выиграю, а начнёт пусть кто-то плохой... – А мы? – робко уточняет Воган. – Сможете мне помочь. – Я помогу тебе, – улыбается Альфстанна, когда Айдан избавляется от мусора и возвращается за стол. – Если твой брат не будет обижать моего. Томас качает головой. – Нам точно понадобятся орлесианцы. Воган дожёвывает пирожное и задаёт следующий вопрос: – А сколько будет слуг в ваших замках? – Удивительно, – замечает вечером леди Элиана. – Наши дети нашли себе занятие на целый день. И это были даже не скачки на мабари. ... Годы спустя, став правителем Хайевера, Томас Хоу будет разглядывать старый чайный сервиз, так и оставшийся в комнате для игр. В это время мужчина, лица которого Томас не увидит, вгонит нож ему в шею, прошептав на ухо: "Во имя Кусландов". Воган Кенделлс будет готовиться ко сну в первый день своей бытности денеримским эрлом, когда его разом пронзят три отравленных кинжала. Он умрёт не сразу и во всех подробностях сумеет разглядеть убийц, узнав в одном из них рыжую девушку из эльфинажа, которой когда-то овладел. Альфстанна Эремон присягнёт на верность новому правителю Ферелдена, опустившись на одно колено. Соблюдая традиции своей семьи, она подарит ему коня и стрелу. Сидя в своём кабинете, поглощённый государственными делами, Айдан Кусланд вдруг вспомнит о старой детской игре, для которой им так и не понадобились орлесианцы. Он подпишет пару приказов и кликнет слугу – передать документы королеве. Несколько формальных бумаг о завершении Мора и гражданской войны. О том, как ферелденцы снова справились сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.