Весь мир (Крэм/Каллен)
16 августа 2020 г. в 13:08
Примечания:
Крэм, влюбиться в Каллена, охреневать по этому поводу.
Небо затягивает грозовыми облаками. Долийка сжимает губы и становится похожа на древнюю тевинтерскую статую, освещённую священным огнём – магическими отблесками с её жезла-лука. Выдыхаю.
– Маловато нас для этого дерьма, босс.
«Не о том надо думать, Крэм!» – ответил бы Бык.
Так я не о том и думаю.
Сначала всё было просто.
Сначала я просто попросил его о спарринге. Полезно драться с кем-то, кто владеет приёмами кроме «снеси собой всё на пути».
Мы неплохо тренировались. Потом ещё. И ещё.
А потом как-то я понял, что тренировка уже закончилась, а сердце всё ещё бьётся, как сразу после бега.
Тут же отправился в таверну – напиться и послушать Мариден. Песни не помогли, а вот выпивка – очень даже.
Завалился спать на конюшне. Мне снился прежний дом, там почему-то сидел капитан, и мать суетилась вокруг, поглядывала на меня и улыбалась как никогда прежде. Паршивый сон. Просто отвратительный.
Потом он предложил научить меня играть в шахматы. Я отмахнулся, мол, чем фигурки двигать, лучше лишний раз мечом помахать. Он огорчился, и я чуть было не передумал. Но нет, с капитаном не стоило встречаться без доспехов и оружия, и вне тренировочной площадки – меньше объяснять придётся.
И всё-таки однажды он меня уговорил. Сказал – это важно для него, и хочется поделиться с кем-то. Я уступил и мы вместе отправились в путь.
В том месте прошло его детство. Тут он мечтал о карьере храмовника.
– А Вы о чём мечтали?
Усмехаюсь.
– Кричать мечтал.
– Кричать?
– Знаете, капитан, кричать о чём-то важном, в чём не сомневаешься. На весь мир.
Он засмеялся и провёл рукой по шее. Наверное, хотел что-то сказать. А я только встал и зашагал к нашим лошадям.
Я и теперь об этом думаю. Что было бы, не уйди я тогда? Позволил бы я себе? Простил бы потом его?
Босс говорит, что каждый сам устанавливает правила, но не в моём случае. Ощущал бы я подобное, будь я иным? На это у меня нет ответа. Хочу ли я быть иным, думая о капитане? Этот вопрос я запрещаю себе задавать.
Когда покидали Скайхолд он крепко сжал мне руку.
– Ещё поспаррингуем, капитан? – улыбнулся я.
– Берегите себя, лейтенант, – серьёзно ответил он.
Слишком серьёзно, не надо было так.
– Он ценит наши спарринги, босс, – ответил я на незаданный мне вопрос.
Бык только хмыкнул.
...Тевинтерцы похожи на множество песчаных крабов. Серой волной поднимаются по склону и бегут выше, выше... Ветер бьёт мне в лицо солёный, морской. Мы срываемся в атаку, бежим, топча траву и сбивая мелкие камушки. Я бросаюсь вперёд, выкрикивая всего одно имя. Большего и не надо. Огненная дуга рассекает серое небо. Мой крик наверняка слышат проклятые Венатори. Слышат босс с Инквизитором. Слышат кунари на отплывающем дредноуте. И весь мир.