ID работы: 7229944

Разными дорогами. Сборник

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Весь мир (Крэм/Каллен)

Настройки текста
Примечания:
Небо затягивает грозовыми облаками. Долийка сжимает губы и становится похожа на древнюю тевинтерскую статую, освещённую священным огнём – магическими отблесками с её жезла-лука. Выдыхаю. – Маловато нас для этого дерьма, босс. «Не о том надо думать, Крэм!» – ответил бы Бык. Так я не о том и думаю. Сначала всё было просто. Сначала я просто попросил его о спарринге. Полезно драться с кем-то, кто владеет приёмами кроме «снеси собой всё на пути». Мы неплохо тренировались. Потом ещё. И ещё. А потом как-то я понял, что тренировка уже закончилась, а сердце всё ещё бьётся, как сразу после бега. Тут же отправился в таверну – напиться и послушать Мариден. Песни не помогли, а вот выпивка – очень даже. Завалился спать на конюшне. Мне снился прежний дом, там почему-то сидел капитан, и мать суетилась вокруг, поглядывала на меня и улыбалась как никогда прежде. Паршивый сон. Просто отвратительный. Потом он предложил научить меня играть в шахматы. Я отмахнулся, мол, чем фигурки двигать, лучше лишний раз мечом помахать. Он огорчился, и я чуть было не передумал. Но нет, с капитаном не стоило встречаться без доспехов и оружия, и вне тренировочной площадки – меньше объяснять придётся. И всё-таки однажды он меня уговорил. Сказал – это важно для него, и хочется поделиться с кем-то. Я уступил и мы вместе отправились в путь. В том месте прошло его детство. Тут он мечтал о карьере храмовника. – А Вы о чём мечтали? Усмехаюсь. – Кричать мечтал. – Кричать? – Знаете, капитан, кричать о чём-то важном, в чём не сомневаешься. На весь мир. Он засмеялся и провёл рукой по шее. Наверное, хотел что-то сказать. А я только встал и зашагал к нашим лошадям. Я и теперь об этом думаю. Что было бы, не уйди я тогда? Позволил бы я себе? Простил бы потом его? Босс говорит, что каждый сам устанавливает правила, но не в моём случае. Ощущал бы я подобное, будь я иным? На это у меня нет ответа. Хочу ли я быть иным, думая о капитане? Этот вопрос я запрещаю себе задавать. Когда покидали Скайхолд он крепко сжал мне руку. – Ещё поспаррингуем, капитан? – улыбнулся я. – Берегите себя, лейтенант, – серьёзно ответил он. Слишком серьёзно, не надо было так. – Он ценит наши спарринги, босс, – ответил я на незаданный мне вопрос. Бык только хмыкнул. ...Тевинтерцы похожи на множество песчаных крабов. Серой волной поднимаются по склону и бегут выше, выше... Ветер бьёт мне в лицо солёный, морской. Мы срываемся в атаку, бежим, топча траву и сбивая мелкие камушки. Я бросаюсь вперёд, выкрикивая всего одно имя. Большего и не надо. Огненная дуга рассекает серое небо. Мой крик наверняка слышат проклятые Венатори. Слышат босс с Инквизитором. Слышат кунари на отплывающем дредноуте. И весь мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.