ID работы: 7229944

Разными дорогами. Сборник

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый поцелуй (Натаниэль/Сидона Андрас)

Настройки текста
У неё бледная кожа, узкие плечи и большие глаза. И она – Командор Серых Стражей, хотя куда больше напоминает привидение – дух одной из тех, что эрл как поощрение отдавал своим солдатам, а позже вешал в подвалах. У него спутанные чёрные волосы до плеч, запекшаяся кровь на губах и одна единственная фраза: "Вы из тех, что убили отца". Она толкает неожиданно, молниеносно, не успевая защититься, он падает на колени. – Меня повесят? Или отсекут голову? А может, отдадите своим приятелям в пыточную? Знаю я мало, но победа над предателями вдохновляет, особенно если... Командор наклоняется к его лицу. Он не успевает договорить. У Андрас запах нежнейших орлейских духов и вкус гнили и скверны. Натаниэль чувствует острый камешек, впившийся в колено, мягкие волосы у себя на лбу, сухую маленькую ладошку на шее. Эльфийский слух острее, она отстраняется за пару секунд до того, как он слышит шаги стражников. – Право призыва, – будто между прочим замечает она, взмахом руки указывая на пленника. – Что? – его возглас перебивает возражения сенешаля. – Нет, лучше смерть... Во взгляде Командора страшное, невероятно спокойное безумие. Сейчас она похожа на ту, что описывали деревенские мальчишки – возмездие с молниями в глазах. – Возможно, это... – неопределённо начинает она и замолкает, но он понимает. Возможно, это одно и то же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.