ID работы: 7229944

Разными дорогами. Сборник

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не та королева (Алистер/Броска, Варрик)

Настройки текста
– Здрасьте, господин наместник! Варрик вежливо поклонился. До последнего он надеялся, что с обретением нового статуса поздравить его приедет лично король Алистер. Либо советник Теган Геррин. Либо младший конюх советника Тегана... – Приветствую, Ваше Высочество! – Ой, дружище, какие церемонии? Или ты забыл, кто тебе золотую идейку подкинул в своё время на Тропы смотаться? И особое место подсказал? “Особое – это с красным лириумом”, – напомнил себе Варрик. – Я прикажу подать нам вина, – сказал он вслух. Позвал слугу. Ответа не последовало. – Я его прирезала, – буднично сообщила гостья. – Вы что? – Вогнала нож в горло. Он тогда тебе как раз яд в стаканчик сцеживал, так что можешь не благодарить. Варрик открыл было рот, но Броска снова его перебила. – Да не надо было тебе его допрашивать, он просто думал, что ты бабу его пользуешь. Безосновательно – я ему сообщила. Варрик снова открыл рот и сразу закрыл, не найдя подходящего ответа. За окном отчаянно спорили о чём-то торговцы. Кричали дети. Стонали нищие и пели птицы. – Я понимаю, – подбодрила Броска. – Ты ж последнее время только тем и занимался, что мир спасал, а это жуть как расслабляет. Когда на тебя с неба всякая хрень сыплется, забываешь, что и в закоулке могут ножик под рёбра загнать. У меня вот после Архидемона кошелёк на базаре срезали, знаешь, как я тогда ох... – Были удивлены, – быстро закончил за неё Варрик. – Представляю. Броска потянулась. – Всё спросить хотела... Ты ж романчиков про половину Тедаса написал. Даже сестрёнку мою не обидел. А о нас с муженьком ни слова. Некоторые и не знают, что у короля жена есть. А когда мы о свадьбе сообщали, многие ох... были ОЧЕНЬ удивлены! Варрик достал из ящика бутыль, откупорил её и сам разлил напиток. – Я плохо знаю эту историю, – признался он. – Так я тебе расскажу! – радостно сообщила Броска, отхлёбывая из стакана. – Наш брак с королём Алистером... – Она отвлеклась, засмотревшись на завязавшуюся за окном драку. Варрик откашлялся. – Ваш брак с королём Алистером, – вежливо напомнил он. – Ну да... Сначала не все были в восторге... Но я же жутко важная политическая персона. Сестра – королевы Орзамара, Совершенная, убивательница драконов разного уровня мощности, а уж какие у меня связи среди... гхм... простого народа. – Значит король Алистер женился на Вас, по политическим соображениям? – Да нет, просто любит он меня, – лицо Броски расплылось в широкой улыбке. – Разве ж можно его обвинять?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.