ID работы: 7229944

Разными дорогами. Сборник

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Весна будет поздней (Фергюс/Сурана)

Настройки текста
Примечания:
Зимними ночами тейрн Фергюс Кусланд подолгу лежит в своей постели без сна. Ветер свистит и срывает с крыши замка горсти снега. Весна будет поздней. Он смотрит в потолок и повторяет свою любимую игру – занятную головоломку, в которой как детские кубики тасуются дни календаря. Девятое матриналиса. Семнадцатое матриналиса. Девятнадцатое. Двадцать второе. Ему не удастся достичь правильной комбинации – он знает наверняка. Но остановиться не может. Девятое матриналиса – Серый Страж прибывает в замок Хайевер. Семнадцатое матриналиса – после проведенного турнира Страж покидает замок, так и не выбрав себе рекрута. Двадцать второе – страж рекрутирует осуждённую девчонку-мага – будущую Героиню Ферелдена. Девятнадцатое... Девятнадцатое мартиналиса – ему становится сложно дышать, тяжесть давит на глаза – Фергюс видит кровавые разводы на потолке. Девятнадцатое мартиналиса – ночь, когда мир перестал существовать. Он часто думает, что семнадцатое и девятнадцатое разделяет два дня. Никто бы не сожалел о дурочке-пособнице беглого малефикара. Два дня – и Страж спас бы отважную воительницу, достойнейшую девушку, наследницу древнейшего рода. Страж спас бы его сестру. Кусланд — воин. Он трезво оценивает шансы. Один Серый Страж не изменил бы исход битвы, не остановил предательский выпад Хоу, не предотвратил кровавой резни и не спас бы родителей. Но он мог вытащить из этого пекла Волчонка, с боем открыть дорогу для двух человек. Тогда о судьбе семьи поведала бы она, а не слуга-эльф, чудом уцелевший в опальном замке. Слуга-эльф... Безусловно, он не мог её любить. Хотеть? Фергюс морщится – он не из тех господ, что любят развлекаться со служанками. Он в который раз слушал балладу о её приключениях. Не то чтобы он хотел снова и снова слышать эту историю, но её исполняли во всех тавернах Денерима, а он – за столько дней в столице – напивался в каждой. Но бард окончил выступление, и какой-то гном выкрикнул приветствие Спасительнице Ферелдена. Она сидела в самом тёмном углу таверны. Он видел, как её по-прежнему смущает повышенное внимание, крики и пожелания долголетия. Она куталась в длинный плотный плащ, будто хотела спрятаться от приветствующих. Она принадлежала всем им. И Фергюс понял, что у него есть только один путь – уничтожить разделяющую их живую стену. Присвоить. Сделать своей. Коснуться – ощущая скопившуюся в его сердце ненависть. Это было легче, чем он предполагал. Как оказалось, те, кто спасает от гибели весь мир, очень одиноки. – Фергюс, – Сурана переворачивается в полусне, прижимаясь к его боку. – Я замёрзла. У нас есть ещё одеяло? Хайевер занесён снегом от основания до самой крыши. Весна не наступит никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.