ID работы: 7229944

Разными дорогами. Сборник

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Брат мой? (Белен, принц Эндрин, ж!Эдукан)

Настройки текста
Примечания:
Белен точно знает, что назови она имя Харроумонта, он — Белен — схватится за топор. Его цель — выше смерти. Но Середа говорит: — Белен Эдукан — такова воля Совершенной. Середа спрашивает: — Ты счастлив, брат мой? Она почти не появляется в его жизни. Лишь изредка — как посланник Стражей. И как добрая тётя Эдрина, конечно. И вот спустя годы его сын — вчерашний юнец — стоит у трона со своим отрядом. Его сын — сын бывшей пылеглотки из Пыльного города. Белен говорил: лишённые дома могут брать оружие для защиты народа. Его сын говорит: каждый дом обязан дать оружие для службы народу. Их нынешняя война — война за мир, в котором ещё будут гномы — страшнее и важнее прежних. Каждый дом принёс свою жертву и теперь — очередь королевского. — Наша цель — выше смерти, — говорит его сын. — Ты ведь готов, отец? Он готов, хоть это и странно. Но его ведут по галереям оставленных Тейгов, пока в забытой крепости он не встречает сразу двух Совершенных. — Тебе больно, брат мой? — спрашивает одна из них — и это последнее, что помнит Белен. "Тебе больно, брат мой?" — гномьими рунами высекут на его каменной груди, заполнят лириумом и крошевом из кристаллов. Но Белен никогда не прочтёт эту надпись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.