ID работы: 7229944

Разными дорогами. Сборник

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дядюшкины советы (Натаниэль, сын Делайлы)

Настройки текста
Примечания:
Альберт не держал в руках ничего опаснее хлебного ножа, а Брэндон уже в шесть лет просит дядю научить его драться кинжалами. — Дерётся тот, кто не умеет договориться, — назидательно произносит Натаниэль. — Лучше читай больше книг. Брэндон соглашается. В книгах он вычитывает рецепт взрывчатки из лириумного песка. Отстройку половины двора у дома Делайлы и части амарантайновской стены оплачивает Башня Бдения. В двенадцать Брэндон просит у дяди сделать его Серым Стражем. — Стражи нужны во время Мора, — объясняет Натаниэль. — Лучше займись тем, что поможет в настоящей жизни. Брэндон соглашается. Его находят спустя несколько месяцев уже в Скайхолде. Благо детей Инквизиция вроде бы не вербует. В пятнадцать Брэндону очень хочется татуировку. — Татуировка — это на всю жизнь, — предостерегает его Натаниэль. — Неужели ты хочешь себе несмываемую черную надпись? Брэндон соглашается. Слова «Howe-in-law» он вырезает на теле ножом. Говорят, шрамирование входит в моду у нынешней молодёжи. В восемнадцать Брэндон сияет от радости и сообщает, что намерен жениться. Она на полголовы выше его, а если учитывать рога — на полторы. Делайла вздыхает, протягивая руку будущей невестке-васготке. Что-то хуже представить сложно, но звать брата, чтобы проверить, она не решается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.