ID работы: 7229944

Разными дорогами. Сборник

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Давай сбежим (Йован, ж!Сурана)

Настройки текста
Примечания:
— Давай просто сбежим! — когда Йован предлагает это впервые им около семи. — У моего дяди своя ферма с маленькой водяной мельницей. Будем работать в огороде и заведём козу, чтобы было горячее молоко и сыр. — Ого! — говорит Сурана. Она плохо представляет, как выглядит огород, а вот о козах, кажется, когда-то слышала. — А что такое сыр? — Давай сбежим! — стонет Йован, отрываясь от конспекта. — Никогда не выучу всю эту хрень. «Х-р-е-н-ь», — Сурана повторяет про себя по буквам. Где только Йован набирается таких интересных словечек? — Выучишь, — смеется она. — А потом обязательно, Йован. Потом обязательно. — Давай сбежим, — у Йована непривычно серьёзный взгляд. И Сурана тоже не улыбается. «Ты сбежишь. Она тоже. И я, конечно. Но это не то же самое, что раньше». — Хорошо, Йован, — кивает она. — Я достала жезл. — Давай сбежим. Когда Йован обнимает её — не так холодно. Сурана бормочет ответ, цепляясь за его мантию, но ткань выскальзывает из рук. — Ты говорила во сне, — замечает Алистер, протягивая флягу с водой. — Архидемон? Сурана мотает головой — её жест можно и не заметить в полумраке Троп. — Сны, — фыркает Огрен. — Сущее проклятие, что вы вообще их видите. — Давай сбежим. — Сурана бессильно утыкается в плечо Йована. Короткое свидание — у спасённых от смерти эрлов собственное представление о благодарности. Позади — уничтоженный круг и умирающая от чар Йована Изольда. Впереди — безжалостный дракон и бессмысленная политическая борьба. Конечно, стражники смотрят на них. Может быть даже с сочувствием. Йован успокаивающе гладит её по спине. Молчит, да и что тут скажешь? Казнь состоится утром во дворе замка. Без лишнего шума и разглашения подробностей. Алистер сказал, что это справедливо. И Йован тоже. — Давай сбежим, — шепчет Сурана, других слов у неё уже не остаётся, мыслей — тоже. — Давай просто сбежим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.