ID работы: 7229995

К.Р.

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Тихое утро. Шум лёгкого ветерка и шелест растений, одним словом ― прекрасно. (Комната 06) - Доктор, что скажете? ― шатенка повернула голову от кровати и вопросительно посмотрела на начальника. - Хм, ― на вопрос подчинённой доктор промолчал и лишь задумчиво продолжил смотреть в журнал со списками имён. - Доктор? ― девушка подошла ближе и уже коснулась плеча высокого мужчины. - Что? ― на этот раз начальник отвлёкся от журнала и уже с недовольным выражением стал с высока смотреть на молодую ассистентку. - Эм, простите за такую назойливость… ― от взгляда врача шатенка немного съёжилась и потупила взгляд, но потом всё же продолжила ― Я правда извиняюсь, но всё же… Неужели этот эксперимент должен быть ликвидирован? ― взгляд девушки, казалось, был полон волнения или скорее тревоги. Она выжидающе смотрела на доктора, которого будто и вовсе не заботила судьба «пациента». На какую-то секунду взгляд девушки метнулся в сторону кровати, где и находился подопытный ― это был маленький, хрупкий и болезненный, мальчик; на вид ему было около 5-6 лет. Девушка ещё долго смотрела на ребёнка, вглядывалась в его худое лицо и, полностью утыканное разными иголками и капельницами, тело. «Боже, ну почему мы для этого должны использовать ни в чём неповинных детей?» ― от таких мыслей сердце в груди болезненно сжалось. Шатенка протяжно вздохнула, после чего внезапный голос начальника сразу вернул девушку в реальность. - Ах! Вы что-то сказали? ― подчинённая в непонимание глядела на седовласого. На такую невнимательность начальник только тяжело выдохнул. Затем резко захлопнув медицинский журнал, врач произнёс монотонно: - Ильза, я поставил тебя на эту должность не для того, чтобы ты указывала мне, как и что я должен делать, ― после этих слов доктор пристально оглядел подопытного и, достав маленький блокнотик с чёрной ручкой, стал что-то записывать. Закончив запись, серовласый обратно положил блокнот в широкий карман своего белого халата. – Что ж, думаю, на этом нам стоит закончить… - Но…доктор? ― внезапно перебила помощница. - Что ещё? ― врач недовольно покосился на девушку, при этом как-то странно прищурившись. - Я…нет, ― девушка с силой сжала ладони и, проглотив горький ком, продолжила, ― Разве... разве мы не можем обойтись другими методами? ― шатенка с надеждой посмотрела на начальника. - Что ты имеешь в виду? ― нахмурившись намного больше, поинтересовался он. - А? ― от этого вопроса Ильза сначала впала в замешательство, но позже, собравшись с мыслями, она решительно продолжила ― Вы не понимаете? ― риторически произнесла она ― Хах, Д-р Айлон Шлиман, как Вы можете этого не знать? Как, если Вы создали этот идиотский проект?! ― в этот момент девушка уже не знала, как успокоить нахлынувшие эмоции, потому не сдержавшись она резко сорвалась на крик. - Ах?.. ― от внезапной несдержанности ассистентки, доктор на пару секунд, даже опешил, но сразу после этого он быстро пришёл в себя, и уже более грозно произнёс: - Ильза Ванзинниг* Альбертини, сейчас же прекратите! ― его тон звучал намного выше чем у девушки. От этого подчинённая вздрогнула и неосознанного отступила на шаг. - С…сэр? ― в этот момент девушка всё продолжала отступать пока и вовсе не наткнулась на кушетку. В ощущение препятствия Ильза чуть не навернулась. Пока ассистентка в панике отступала, доктор внимательно наблюдал за всем этим. И увидев неуклюжесть подчинённой, Айлон лишь ехидно усмехнулся. А ещё погодя, он и вовсе с издёвкой произнёс: - Мисс Альбертини, если бы Вы не были внучкой директора…― на этом он выдержал небольшую паузу ― …за такое высказывание, я бы Вас просто уволил, ― последнее слово он особенно выделил. - Д…доктор?.. ― девушка в оцепенении смотрела на то, как начальник размеренным шагом выходит из палаты. И вот стоя уже у выхода, Айлон, внезапно, остановился и добавил: - Я взял Вас на эту работу из-за того, что Вы сами на неё просились, имейте это в виду… ― после этих слов дверь захлопнулась. В итоге девушка осталась один на один с пациентом. Ильза села на кушетку и тяжело вздохнула. В этот момент её мысли почему-то крутились лишь об одном: «А как же ребёнок? ― Шатенка упёрлась спиной о стену и устало устремила взгляд в потолок. ― Вот надо мне было именно с ним ругаться?!» ― девушка многострадальчески уткнулась лбом о ладонь. Затем её взгляд устремился на кровать и пациента. С лёгкой горечью Ильза улыбнулась, а потом и вовсе, встав с кушетки, решила подойти к черноволосому ребёнку. Девушка встала возле самой капельницы, где была голова мальчика. Шатенка посмотрела на медленно капающее, как секунды, лекарство, после чего на лице вновь появилась гримаса отчаяния. - Я знаю… знаю, что все вы всего лишь созданные искусственным путём, расходный материал, но… Я не могу больше смотреть, как на моих глазах продолжают умирать дети… ― шатенка осторожно коснулась головы ребёнка и, с мягким поглаживанием, произнесла: - Рюн, я обещаю, что обязательно постараюсь сделать всё, что в моих силах, поэтому… Пожалуйста, потерпи, осталось совсем немного… ― Ильза также аккуратным движением убрала с волос руку и, развернувшись в сторону стальной двери, поспешно покинула комнату под номером 06.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.