ID работы: 7230007

That XX

Big Bang, EXO - K/M, G-Dragon, GOT7, iKON, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
88
emptysoul соавтор
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 203 Отзывы 24 В сборник Скачать

Забудь. Лиса

Настройки текста
      Лиса с девочками вышла из гримерки, как всегда пробежав перед ними, как вдруг врезалась в кого-то. Это явно был парень высокого роста, с широкими плечами. Этим кем-то оказался ее давний друг Бэмбэм собственной персоной. Шоку Лисы не было предела, ведь они так долго не виделись из-за своих загруженных расписаний. И тут «бамс!» и встретились. Это было очень неожиданно, девушка уже давно с ним нормально не общалась, что расстраивало ее, ведь он — единственный человек, с которым она знакома с детства. Позади нее уже столпились Розэ с Джису, которые не понимали, почему вдруг Лиса остановилась. Парень же тоже пока не пришел в себя, как бы странно то не звучало.       Девушка опомнилась первой: — Бэм, ты что тут делаешь? — и сразу накинулась к нему с объятиями. — Какими судьбами? — Лиса, ты ли это? — парень наконец опомнился и обнял ее в ответ. — Очевидно, чтобы посмотреть концерт. — Ты один? Где остальные парни? — она наконец отлипла от него. — Ла-ла-лалиса, ты даже не спросишь как я? А про парней так сразу, — состроив обиженную моську, отвернулся от нее. — Бэм, ну, что ты обижаешься, мне просто непривычно видеть тебя одного, тем более, здесь. — Да-да, хорошо. Парни уже на трибунах, а я пошел за напитками. — Эм, ну, как бы здесь не продают напитки, — сказала Лиса, указав на гримерку Джиёна. — Я знаю, просто хотел поздороваться, а то как-то не хорошо будет. Я уже и Сынри встретил по дороге. — ДА? ГДЕ? — девушка сразу вспомнила, что они еще не встретили Сынхена. — Да минут десять назад, ушел уже наверное, — опечаленное лицо Лисы нужно было видеть. — О, девочки, приветик, — он наконец заметил Джису и Розэ, которые не хотели мешать этому милому воссоединению. — Здравствуй, не ожидали тебя тут увидеть, — с улыбкой проговорила Джису. — А где остальные, Бэм? — Розэ все искала глазами парней, но никого и не было видно. — Да что вы заладили, я вам что, совсем не нужен? Даже Лалисе. — Прости-и. — Пошли к ним тогда, раз уж они вам так сдались, но сначала пойдем за напитками, я зря что-ли пошёл за ними. — Точно, мы же должны Джиёну принести. Думаю успеем до концерта. — Джису-онни, Розэ-онни, как поживаете? — Отлично, наконец выдалась минутка, когда можно расслабиться. Да и концерт сонбэннимов пропускать — грех, — Розэ была на удивление очень разговорчива, наверное, у кого-то выдался хороший день. — Как я помню, мы ходили на все их концерты со времен трейни — это такие теплые воспоминания, — Лиса вся погрузилась в те моменты, что не замечала столба, который стоит у нее на пути. Бэм, видя это, просто отодвинул Лису в другую сторону, чтобы не врезалась. Та даже ничего не заметила. — Ла-ла-лалиса, будь осторожнее, а то в следующий раз врежешься, будет больно. — Бе-бе-бе. — Всё-таки, она у нас такой ребенок, — Джису уже вся смеялась с этой ситуации. — Лиса у нас такая: как погрузится в свои думы, так и не вытащишь, — Розэ уже не раз сталкивалась с этим, ведь они уже долгое время живут вместе. — Бэм, что ты все про нас, ты как? — Лиса наконец опомнилась, чтобы спросить своего друга. — Неужели про меня вспомнили? Хвала небесам, что снизошли ко мне, — поднеся руки к небу парень начал благодарить их. — Хватит дурачиться, я серьезно, — Лиса влепила ему подзатыльник. — Ай, ты что делаешь? Больно же. — Пошли уже, дети, мы пришли, — весь этот детский сад Джису пришлось взять в свои руки.       Такими темпами, когда они уже дошли к гримерной, Джиёна с Дженни там не было, поэтому им пришлось уже идти к своим местам. До концерта оставалось совсем чуть-чуть, девушки еле успели. Когда они пришли, то увидели немного осуждающий взгляд от Дженни. Ну, а что еще они ожидали, когда задерживались так долго, еще и не отдали кофе. Что поделать, уже поздно.       Оказывается, GOT7 сидели совсем рядом, на другом ряду, что было не существенным расстоянием для них. Всё-таки, хорошо, когда ты сидишь в вип местах. Все поприветствовали друг друга, ведь они очень хорошо общаются между собой, благодаря Лисе и Бэму. Лиса всегда ходит с девочками, а Бэм с парнями, вот им и приходилось вместе проводить время, но всем нравилось — все были довольны.       Парней тоже пригласили на вечеринку, так как Сынри очень хорошо общается с Джексоном. Поэтому Лиса точно знает, с кем проведет этот вечер. Всё-таки, стоит уделять большое внимание дружбе, без должного внимания она может и угаснуть.        Лиса любила проводить время с Бэмом наедине, когда не нужно было притворяться всегда жизнерадостной, можно было показывать свое плохое настроение, которое обязательно поднимет парень. С раннего детства они любили рассказывать друг другу все свои секреты, укрывшись одеялом. Сейчас, конечно, они перестали так делать, но желание вернуть те ощущения и воспоминания очень большое.       То, что они оба добились своей мечты, очень радовало их. Но вместе с этим приходит и ответственность. Теперь они не могут встречаться каждый день и гулять по вечерам, даже когда были трейни, друзья находили время друг для друга. А сейчас все идет по наклонной. Отношения стали более напряженными, не было больше таких откровенных разговоров. Что послужило этому — никто не знал, но все продолжали делать вид, что все хорошо. Даже стали избегать друг друга, в итоге не виделись вот уже полгода. А сейчас они просто неожиданно встретились.       Лисе все это уже надоело, поэтому она решила поговорить с ним и выяснить причину всего этого. А парень, кажется, даже не был в курсе такой нацеленности его подруги, иначе бы уже возвращался домой во избежание всего.       Девушка целенаправленно шла к парням, которые были не так уж и далеко, чтобы захватить Бэма в свои руки. Она не могла сделать этого раньше, ведь с ними были еще и Розэ с Джису, которые бы стали сразу подозревать о случившемся. Лиса еще никому не рассказывала о том, что происходит между ней и парнем. Зачем впутывать кого-то, если это твои проблемы? Парень увидел идущую к ним девушку, ничего не понимая. Даже пикнуть не успел, как был схвачен. Его спокойно уводили, что можно было понять под ухмыляющихся лицах мемберов.       Шли очень долго, девушка все искала тихое место, где можно спокойно поговорить. В этом шуме это было невозможно. Шли и услышали приближающихся к ним людей — они не знали, что делать. Ведь если это будут фанаты, то их просто не выпустят, а если репортеры, то будь скандалу, а им этого совсем не хотелось. Лиса нашла взглядом дверь, ведущую на крышу, что удивительно. Быстро схватив парня за руку, повела его туда. Когда они закрыли дверь за собой, то глубоко вздохнули. — Зачем ты привела меня сюда? Сейчас ведь концерт начнется. — Нам надо поговорить, Бэм. — Это не может подождать до завтра? — парень не хотел вообще когда-либо начинать этот разговор. — Нет, не может. Мы обязаны это сделать сейчас, я знаю, что больше шанса на разговор у нас не будет. Поэтому, пожалуйста, Бэми. — Ну, хорошо. Я вижу, что ты, всё равно, не отстанешь. — Ты меня слишком хорошо знаешь. — А как же, всё-таки пятнадцать лет знакомы. — Бэм. — Что?.. — Что между нами происходит? — Лиса, — выпалил вдруг Бэм. Его слова обратились в пар, под светом полной луны поздним осенним вечером. Он знал, к чему клонит его подруга, как-никак знают друг друга долгое время. — Посмотри на луну! Помнишь полнолуние той ночи? — его глаза словно искрились, как и в детстве. Знала бы Лиса, что искр этих не видели с тех самых пор, с их последней встречи, она не стала бы его перебивать: — Какая разница, Бэм? Пожалуйста, можешь быть серьезнее хотя бы сейчас? — Ты правда не помнишь? — Нет, что я должна помнить? Ты не ответил на мой вопрос, — Лиса все еще не унималась. — Да погоди ты, — не унимался, словно дитя, — в эту ночь мы и встретились впервые? Ты правда не помнишь?

***

      В его голове в ярчайших красках всплыли те воспоминания из давно минувших дней. Он помнил все до мелочей: ту ночь, те звезды, и Лису. Тогда была холодная осень. Маленький Бэм бродил по городу в поисках места для ночлега, но оно все не находилось.       Спросите, что же маленький мальчик делает так поздно ночью? Так еще и в поисках временного жилья? Все просто: он ушел из дома. Не желая оставаться там, где его никто не понимает, он решил собрать свои вещи и уйти. Вспоминая сейчас тот поступок, он просто смеется над маленьким собой, но в то же время и рад этому. Ведь именно благодаря ему, он встретил маленькую девочку с такими смешными волосами. Она появилась из ниоткуда, бегала по округе, крича чье-то имя. Как позже выяснилось, она искала бездомного кота, что всегда приходил к ней, но в этот раз просто затерялся. — Лютик, Лютик, ты где? Я пришла за тобой, родители разрешили мне оставить тебя. Неужели ты ушел? — было видно, что черноволосая девочка уже давно в поисках. — Ты кого ищешь? Да и что ты делаешь так поздно? Где твои родители? — мальчик уже в те годы был очень серьезным и рассудительным. — Я потеряла своего кота, — девочка чуть ли не в слезах ответила ему. — Давай я помогу тебе с поисками? Вдвоем быстрее, мне все равно делать нечего, так хоть помогу кому-то. — А как тебя зовут? — Канпимук, но оно очень сложное, поэтому мама зовет меня Бэмбэм. Зови меня Бэм. А тебя как? — Пранприя, приятно познакомиться, — широко улыбнувшись, ответила девочка.       Именно эта ночь запомнилась юному мальчику, ведь тогда изменилась вся его жизнь с приходом в ней девочки, с торчащими в стороны волосами. В ту ночь ярко светили звезды, что освещали им дорогу домой.       Спустя многие годы, их дружба продолжала существовать. Даже под натиском мечты они не отдалились друг от друга. В Лисе ему не нравилась ее гиперактивность: она всегда встревала в передряги, из которых ему приходилось её вытаскивать, иногда была такой заносчивой, что терпения на нее не хватало. Но в то же время именно это и делало ее Лисой.       Когда они вырвались из такого душного Бангкока, то увидели завораживающий Сеул. Вместе были от начала и до конца в исполнении своей мечты. Времена трейни всегда вспоминаются с счастливой улыбкой, но с грустью в глазах. Ведь то уже не вернуть, у них теперь другая жизнь. Единственное, что оставалось неизменным — это их дружба. Но спустя столько лет, бывают случаи, когда одна сторона начинает влюбляться в другую, и они не стали исключением.       Парень неожиданно понял, что он не может представить свою жизнь без участия Манобан. Та жизнерадостная улыбка согревает его сердце в тяжелые для него моменты жизни, но так же ревностно сжимает его сердце при каждом удобном случае. Бэм понимает, что, кроме младшего брата, Лиса его никак не представляет, это мысль вгоняла его в затяжную депрессию. Поэтому он просто решил избавиться от этих чувств. А это значит: больше не проводить все свое свободное время с ней, не болтать по телефону часами, не думать о ней каждую минуту.

***

— Нет, не правда. Мы стали реже видеться. Помнишь, как мы уходили тайком из общежитий, чтобы погулять вместе? Я даже не говорю о сообщениях. День всегда начинался и заканчивался с нашими пожеланиями. Ты стал меня избегать. Я не понимаю почему.       Он промолчал. — Почему ты не можешь ответить на эти вопросы? — растерянно спрашивала девушка. — ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ, ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ОТВЕЧУ. Ну, вот. Теперь ты думаешь, что я какой-то псих, который неожиданно начинает орать. — Нет, что ты, — Лиса была очень удивлена этому, поэтому даже не понимала с чего такая агрессия. — Я действительно начал тебя избегать. Перестал писать «с добрым утром» и «сладких снов». Перестал гулять с тобой, пытаться найти встреч в каждый освободившийся час в расписании. Знаешь почему? — Именно это я и хочу узнать. — Я испугался. — Чего? — Лиса действительно была шокирована, увидев парня таким сломленным. — Своих чувств. Думал они со временем пройдут, но нифига подобного. Они только усилились. И я не знаю, что мне делать. — Бэм, только не говори мне, что ты. — Да, я влюбился в тебя. Довольна? В этом вся причина. Мои друзья всегда твердили мне, что мы могли быть очень красивой парой, и они не понимали, почему мы не встречаемся. Я не мог их понять, ведь это мы — в душе еще те семилетние дети, что прятались от злых тёть, у которых мы воровали яблоки на рынке. Я видел в тебе свою сестру или даже брата, с которым можно поговорить обо всём. Но шли годы, а ты все хорошела. Мы оба наконец добились своей мечты: стать айдолами. Даже тогда я думал, что наша дружба продлится вечно, и ничто не сможет её сломать. Оказывается, может. Я хотел избавиться от этого щемящего чувства в груди, но ничего не выходило. Я не мог больше проводить с тобой время. Ведь я знаю, что ты видишь меня, как только своего брата и никого больше. Мне было больно, знаешь? — Бэм, я… — Нет, пожалуйста, дай я договорю, — подняв руки в знак остановки, произнёс парень. — Хорошо. — Я знаю, что поступаю как эгоист, но по-другому не могу. Ответь мне лишь на один вопрос. Мне большего и не нужно. — Какой? — Ты когда-нибудь сможешь взглянуть на меня как на мужчину? — Я, — девушка колебалась над своим ответом, ведь было ясно, что он будет решать все. Она не знала о его чувствах к себе. Лиса никогда не задумывалась о нем, как о парне, он всегда оставался для нее тем самым маленьким мальчиком, которого нужно было защищать. — Не могу. — Так и знал. Ну, что ж, я ничего не могу поделать, поэтому сделай мне маленькое одолжение, — парень был очень нервным. — Какое? — девушка была очень напугана, ведь никогда не видела такого Бэма. Она не знала такого его. — Забудь обо мне, мы больше не можем быть друзьями. Не пытайся восстановить нашу дружбу, это невозможно. Дай мне шанс забыть тебя. Иначе, я точно не выдержу. — Как ты можешь такое говорить?! Почему ты вообще решаешь все за нас двоих?! Ты хочешь забыть все пятнадцать лет нашей дружбы? Из-за влюбленности?! — у Лисы уже текли слезы, она не могла позволить случится такому. Потерять его — это значит все. — Это не просто влюбленность! Я тебя по-настоящему люблю, как ты не можешь понять? Из-за этого я уже полгода не могу нормально спать. Хожу к психологу, принимаю антидепрессанты, у меня недосып, я даже похудел. Директор на меня орет, требует, чтобы я собрался. А ты знаешь? Я ПРОСТО НЕ МОГУ. Поэтому, пожалуйста, оставь меня в покое. Сделай хоть что-то хорошее на прощание, — у обоих все лицо было в слезах. Никто не мог поверить, что такое могло случиться, точно не сегодня. — Я не могу, ты для меня лучший друг, так почему так не может продолжаться и дальше?! — девушка была в полуистерике. — Просто потому что я для тебя всего лишь друг… Прощай, Пранприя Лалиса Манобан, — парень быстрым темпом начал уходить с крыши. — Нет, постой, ты не можешь так поступить со мной! — девушка уже кричала во всю, но безрезультатно, парень уже ушел. — Почему? За что?!       Лиса просто рухнула на колени, не выдержав этого. Слезы лились из ее карих глаз большими потоками, будто полноводный водопад. Она кричала во весь голос, но никто не мог услышать ее криков боли, не хотел слышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.