ID работы: 7230007

That XX

Big Bang, EXO - K/M, G-Dragon, GOT7, iKON, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
88
emptysoul соавтор
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 203 Отзывы 24 В сборник Скачать

Экстренный выпуск. В эфире новости. Бобби

Настройки текста
      Понедельник, 11 февраля 20хх года. Корейскими СМИ в общий доступ была выложена запись с камер видеонаблюдения, на которой был запечатлён Ким Санге, которого под руку выводили охранники клуба «Burning Sun» в Каннаме, который на тот момент предположительно был во владении Ли Сынхена. За этим последовало обнародование скриншота чата, где якобы обсуждались принятие наркотиков, пьяные женщины, сексуальные домогательства, записанные на камеру, где Сынри предположительно тоже принимал участие.

Это стало началом конца.

      Далее поток критики обрушился на него из-за новых предположений, подразумевающих, что Сынри участвовал в накачивании женщин наркотиками и насиловании их, также выдавал себя за полицейского, подкупил полицию и был с ней в тесных связях, предоставлял проституток, избегал налоговых выплат, присвоил деньги с дохода, а также пренебрег санитарными нормами, касающимися еды. Все начали говорить об этом деле. Блядство.       Звонки на корпоративный телефон не прекращались. Очень злой директор, к которому было даже страшно подойти; Сынри, который не брал трубку — все стало слишком серьезно. Акции компании падали с каждой секундой, что заставило срочно созвать совет директоров. Сынхена вызвали в полицию. Могло ли быть хуже?       Сынри опубликовал свое официальное заявление, отрицая все голословные утверждения и выражая своё желание «добровольно поучаствовать в допросах» правохранительных органов, а также извинился перед общественностью. Парень сделал запрос на отсрочку своей военной службы, чтобы расследование было проведено более тщательно.

***

Все происходило слишком быстро.

      Джиён понимал, что все это дело рук Чхве Ронго. А кому еще понадобится очернять имя Сынри? Все зашло так далеко, что парню пришлось уйти из индустрии развлечений, чтобы не нанести еще больший вред компании. «Для того, чтобы усерднее отстоять свою невиновность и честь посредством работы с властями, он отменил все свои концерты, другую развлекательную активность, а также анонсировал свой уход из индустрии» — таковым был ответ компании. Совет директоров не хотел, чтобы акции упали еще больше, ведь с каждым днем выходили все новые провокационные статьи, из-за которых акционеры не желали дальше сотрудничать с YGEnt.       Из-за этого Джиён начинал злиться еще сильнее. Почему, блядь, они бросают его в такой тяжелый момент? Ли Сынхен был одним из тех, кто поднял агентство с нуля, и такая у них благодарность? Даже Ян Хенсок был на их стороне, так как он понимал, что этот скандал может привести к краху целой компании.       А что же Сынри? Он просто говорил, что с ним все в порядке и не стоит так за него переживать. Это улыбка на его лице скрывала такую большую боль и растерянность. Его синяки и мешки под глазами стали еще больше, а лицо стало таким бледным, что поверил бы его «успокоительным речам» только полный идиот. Парень не хотел беспокоить своих хёнов, а ведь они много раз предупреждали быть осторожнее. Все полетело в тартарары.       Сынхёну предъявлены обвинения по восьми пунктам, включая использование услуг проституции, посредничество в проституции, растрату, нарушение закона о наказании за особо тяжкие экономические преступления при отягчающих обстоятельствах, нарушение закона о санитарной безопасности пищевых продуктов, проведение азартных игр без лицензии, нарушение закона о валютных операциях, нарушение закона об особых случаях, касающихся наказания за сексуальные преступления.       Он лично отрицал все обвинения. Сынри признал только одно из них: нарушение закона о валютных операциях. Следующее заседание пришлось назначить через месяц, где будут присутствовать 22 свидетеля.       После всех этих новостей, репутация Сынри как айдола-знаменитости заметно разрушилась ввиду того, что каждый скандал отмечен его именем и фотографией, словно чёртовым клеймом. Смотря на суд Сынри со стороны СМИ, кажется, что именно ему не дали прав, чтобы защитить себя от необоснованных заявлений в его сторону. Чтобы вызвать эмоциональный отклик у общественности, все использовали строгий набор слов-маячков: каждая статья, видео, твит от канала. «Проституция», «наркотики» и «изнасилование» — эти слова стали ассоциировать с Сынри так, будто он совершил все эти огромные преступления, несмотря на то, что до сих пор не было найдено ни одного реального доказательства этим утверждениям. Все инфо-пространство было заполнено только этой фэйк-сенсацией.       Кто-нибудь скажет, может ли вина быть определена, исходя из слухов и голословных утверждений? Может ли она быть определена, основываясь на суждениях СМИ? Тогда в чём смысл суда, судей, прокуроров и полицейских в стране? Если у вас есть СМИ, которые могут сказать кто виноват, а кто нет так быстро? Разве Сынри не должны дать те же права, что и другим? Почему вообще его вина определяется корейскими СМИ? И если бы журналисты на самом деле занимались тем, чему их учат в университете: уникальным расследованиям. Но нет. Они ограничились штампированием одной новости с перестановкой слов. Новой информации от них не поступало, и весь контент стал похожим на посты Popcake.tv. А люди все еще продолжали верить.       Из-за того, что в СМИ на постоянной основе выкладывались ложные новости, имя Сынри опозорено. Подобные новости публиковались и в изданиях мирового уровня. Эффект таких статей буквально растоптал всё то, что он оставил за собой, его репутацию и будущие мечты. Все, что он строил своими руками и большим упорством долгие годы, вмиг рухнуло.       Создаётся впечатление, что в мире есть канон, который подразумевает: ты можешь убить, насиловать женщин и детей, и тебя даже могут оправдать, если ты никто, конечно. Если твое имя известно хотя бы каждому третьему небольшого района — ты не можешь выпить кофе с сахаром, не будучи при этом осуждённым («Зачем он добавляет сахар?! Ему нужно заботиться о коже!»). Тогда является ли эта блядская известность привилегией?

***

      Джиён просто не мог сидеть без дела, с каждым днем ситуация становилась все хуже. Он было уже совсем отчаялся, пока ему не позвонил Сонель. Тот самый знакомый, работающий в Голубом доме. — Хэй, дружище, у меня есть кое-что интересное для тебя, — судя по его голосу, так и есть. — Ох, давно тебя не слышал. Что же такого интересного приключилось? — в последнее время на него столько навалилось, что он был рад услышать хоть какие-то хорошие новости или те, которые никак не связаны с произошедшим. — Помнишь, ты расспрашивал меня про Чхве Ронго? — Да, — по его голосу было слышно, что он сразу стал серьезным. — Я тут случайно стал свидетелем одной сцены. Ты не поверишь, оказывается, что такая большая шишка, как наш господин Чхве, дает взятку министру экономики и финансов! — Что? — Я тоже сначала был в шоке, мне даже удалось сфотографировать их. Не знаю, что мной двигало в тот момент, но я чуть не попался. Один из его телохранителей чуть было не заметил меня! — Сонель, ты даже не осознаешь, как выручил меня! Можешь отправить мне это фото прямо сейчас? — Что ты собираешься делать с ним? — и тут он начинает понимать, что влип по полной. — Уничтожить этого ублюдка.

***

      Следующим утром все новостные каналы страны обсуждали самые горячие разлетевшиеся темы: «Министр финансов Ким Учон оказался взяточником», «Известный политик Чхве оказался не тем, за кого себя выдает», «Наша страна находится во власти коррупционеров».       Еще вчера неизвестный человек опубликовал в сети фото, на котором все четко смогли узнать известнейшего министра экономики и финансов страны, который брал взятку у Чхве Ронго. Народ в негодовании. Как они могли довериться таким людям? Все пользователи сети начали возмущаться и протестовать. Они просили убрать Ким Учона с его поста и подать к следствию его и мистера Чхве. Ситуация набирала обороты. — Какого хуя?! Кто опубликовал эти фотографии? Быстро вычислите его и уладьте дела с новостными каналами! Как они вообще посмели выставить это в сеть и показать по телевизору? Убью, блядь, каждого! — было видно, что Чхве Ронго был не в духе, и это еще мягко сказано. — Господин, мы не можем вычислить по IP-адресу пользователя, который первый опубликовал это фото, — подчиненный даже не мог смотреть на него, боясь встретиться с ним взглядом, он только и мог поглядывать на свою сверкающую от блеска новую обувь, которую он только надел сегодня. — Я для чего вас нанимал?! Тогда быстро найдите способ уладить эту ситуацию, живо! — на последнем слове он просто швырнул стакан в стену, находящуюся рядом с парнем, которого чуть сердечный удар не хватил. — Да, господин, — он ушел так, что его пятки сверкали. — За что мне это наказание… — поняв, что сейчас просто не в состоянии о чем-либо думать, он вытащил бутылку коньяка и начал пить прямо с горла. — Надо что-то придумать…

***

      Dispatch выпустили сообщение, где обвинили участника группы IKON, Ким Ханбина, в попытке купить марихуану и ЛСД в 2016 году. Они заявили, что переписки в KakaoTalk, между B.I и неким «A» являются доказательством. Этим неизвестным оказалась та самая Ли Суми, которая была замешана в деле с Чхве Сынхёном и покончила с собой вскоре после его смерти. В качестве доказательства они использовали телефон погибшей.       После этого B.I опубликовал личное заявление, в котором он извинился за возникшие проблемы и объявил о своем уходе из iKON и YG. Агентство позже подтвердило эту новость. Также он отрицал все выдвинутые против него обвинения. Было решено провести тщательное расследование. Его заявление об уходе было опубликовано через 6 часов после доклада полиции о сомнениях в отношении Ханбина, что оставило поклонников в серьёзном замешательстве.

Что на самом деле тут происходит?

      Однако возникли еще новые подозрения, когда сообщили о предполагаемых связях YG Entertainment с полицией, которые, как сообщается, использовались для сокрытия причастности B.I к обвинениям, связанным с наркотиками в 2016 году.       Директор YGE, Ян Хён Сок, также будет допрошен полицией. Ян Хен Сок, отрицая обвинения в использовании связей с полицией для сокрытия дела о наркотиках, в конечном итоге объявил о своих планах уйти с должности в YG Entertainment. Вскоре вышла еще одна новость, в котором его также обвинили в пособничестве нелицензионному игральному бизнесу.

***

      После того, как увидела новости об уходе Ханбина, Джису первым делом пошла искать Бобби. Она знала, что в таком состоянии он мог сделать все что угодно, вплоть до того, чтобы лично пойти к Ян Хенсоку и «набить ему ебало», как он часто говорил девушке лично. Он сорвался бы на любого, кто попался бы ему на пути. Нужно было предотвратить это, пока не поздно. Как назло, Чживон не брал трубку, а когда она пришла в общежитие, тем самым удивив всех, его там не было. Стоит ли вообще говорить в каком состоянии были сами мемберы? У всех слезы на глазах и полная растерянность. Они вообще не понимают, как такое вообще могло произойти. Еще и большая дыра в стене привлекала к себе очень много внимания. Видно, что образовалась она совсем недавно и кто-то был очень злым, раз проделал её. И, кажется, Джису понимала, кто это сделал. Какой долбоеб делает внутренние перегородки в общежитии из, господи, пенопласта?! Или это гипсокартон? Джису не знала, как оно называется правильно.       Парни сказали, что Бобби ушел совсем недавно, поэтому она еще сможет найти его где-то поблизости, если повезет. Она бы осталась с ними и утешила, как могла, но знала, что в большей помощи сейчас нуждается ее парень. Поэтому извинившись и неловко передав свои сожаления, она умчалась к реке Хан. Это было единственным местом, куда Бобби мог пойти в данный момент.       Как она и предполагала, он был там. Сидел и смотрел вдаль, своим опустошенным взглядом. Парень даже не заметил, как к нему кто-то подошел. Или же просто уже не хотел замечать. — Чживон, ты в порядке? — девушка осторожно села рядом с ним. — Как ты меня нашла? — Это было нетрудно. — Знаешь, если бы Ханбина с нами не было, то мы не смогли бы даже дебютировать, — он все-таки подал голос после пяти минут молчания. На его лице отразилась улыбка. Бобби всегда улыбался, когда рассказывал про своего лучшего друга. — Он тот человек, который в первую очередь думает о других, чем о себе. Когда я пришел в YG, то никого не знал. Он стал моим первым настоящим другом. Потом пришел Чжинхван, и мы начали ходить везде втроем. У нас у всех была одна мечта. Мы пообещали себе, что непременно дебютируем. Потом начали приходить остальные ребята. Нас становилось все больше, и Ханбин взял на себя полную ответственность как наш лидер, — Джису сидела и внимательно слушала его, не смея перебивать. Она понимала, что ему необходимо было выговориться, иначе он просто взорвется изнутри. — После поражения на WIN, ему было тяжелее всего, но, несмотря на это, он продолжал писать песни. Он не терял надежду, хотя был полностью эмоционально разбит. Ему приходилось быть стойким, ведь он наш лидер. Даже несмотря на то, что он был младше меня с Чжинхваном и Юнхеном. Ханбин настоящий лидер, который дает каждому участнику раскрыться. Он видит все сильные и слабые стороны человека, и помогает ему развиваться. И он самый талантливый человек, которого я знаю. Где ты можешь найти человека, который бы написал песню за двадцать минут, которая стала хитом всей страны? Нигде. Он продюсер, лирик, хореограф, лидер и просто самый лучший человек. Просто… как они могли исключить его из группы?! — сейчас он уже просто кричал от безысходности. Его сжатые кулаки привлекали к себе огромное внимание, было видно, что парень стер свои костяшки до крови. Он ударил ту стену не раз и не два. — Его даже не спросили хочет ли он этого! Просто написали письмо от его имени, где он объявляет о своем уходе. И угадай, как Ханбин узнал это? Через новости! Его, блядь, просто выбросили как ненужную вещь, когда даже его вина не доказана. Он просто выбежал из общежития и сказал пока не трогать его. Я просто не знаю, что мне сейчас делать, — из его глаз текли ручьи слёз, поэтому Джису приходилось вытирать их своим рукавом. Парень хотел бы сдержать их в себе, но не мог. Он не контролировал себя больше. Бобби почти потерял себя.       Девушка знала, что сейчас никакие слова не могут хоть как-то помочь ему. Оставалось только крепко обнять его и вытирать его слезы. Джису было очень больно: видеть его таким разбитым ей никогда не доводилось. Самый ужасный кошмар любого человека не связан с его наибольшей фобией: высоты, пауков, змей, растений — они на втором месте. Самый страшный кошмар любого — социального и нет человека — оказаться в ситуации, когда ты бессилен. У тебя могут быть деньги, мышцы, диплом по ораторскому искусству, но ты не можешь помочь своему близкому человеку, когда ему болит так глубоко. Ты можешь только ждать, а тогда минуты превращаются в часы. В это время ты хочешь, чтобы все поскорее закончилось, даже больше, чем когда сидишь в кресле стоматолога и тебе что-то удаляют наживую, без наркоза. Вырванный корень болит меньше, чем тысячи умирающих нервных клеток и душа, если ты в нее веришь. Может быть, душа — это как раз тот орган, у которого одна функция — болеть? Мы называем сильных людей бездушными из-за их какой-то черствости, но может быть у них была эта душа, просто ее клетки пали перед вирусом смерти после болевого шока?       Джису просидела так около часа, пока дыхание Чживона не выровнялось. Она медленно отстранилась от него, чтобы посмотреть на его лицо. Сейчас парень определенно успокоился и пришел в себя. — Я с тобой, ты ведь это знаешь? — она взяла в свои руки его лицо и прислонилась своим лбом к его, чтобы он посмотрел ей прямо в глаза. — Да, — ее взгляд выражал такую любовь и теплоту, что Бобби начинал осознавать, как сильно он любит Джису.       Уже почти пять лет, как они встречаются, но парень никогда не говорил трёх самых главных слов. Он предпочитал словам действия. Девушка это понимала, поэтому не давила на него. Ей тоже было сложно говорить о своих чувствах, но она понимала, что слова ей ни к чему, пока он крепко обнимает ее и целует с такой нежностью. Но Чживон осознал, что если не сейчас, то еще далеко не предвидится такой момент. Джису здесь, пришла к нему, когда он даже не надеялся. Девушка ценит его больше всего, что имеет. — Я люблю тебя, — Бобби проговорил это на одном выдохе, пристально смотря ей в глаза. — Что… — она была так удивлена, ей даже показалось, что все это ей послышалось. — Повтори, что ты сказал? Ты любишь что? — Ким Джису, я люблю тебя, — он даже засмеялся, что никак не подходило к этой обстановке. Его улыбка не сходила с его лица, хоть и немного опухшие глаза не вписывались в эту картину. — Я тоже люблю тебя, — слезы сами начали идти, как только она резко выдохнула. — Я надеюсь, это слезы счастья?       Джису очень сильный человек, поэтому парень почти не видел как она плачет. Она плакала при нем только три раза. Первый раз, когда они впервые серьезно поссорились и чуть было не расстались. После того раза, он поклялся себе, что никогда больше такого не допустит. Во второй раз на похоронах Сынхена. А третий был, когда Лиса попала в аварию. Он никогда не видел ее такой разбитой. И вот сейчас, он снова видит, как девушка плачет, но уже от счастья. — Ты самая красивая девушка, которую я когда-либо видел. — Ты что, шутишь? Я знаю, как сейчас выгляжу, — она знала, что размазанная тушь не была ей к лицу. — А я о чем? — за этот ответ он получил удар по запястью. — Ладно-ладно, я же пошутил, — его всегда забавляла реакция девушки, особенно когда она сидит перед ним, насупившись. — А если так? — после этого он припал к ее губам, после которого у нее всегда перехватывало дух. — Я слишком счастлива сейчас, поэтому забуду твою выходку, — сказала она, после того как они наконец оторвались друг от друга. На это парень только хмыкнул. — Сейчас нам стоит позаботиться о твоих руках, мне слишком больно на них смотреть, — только теперь Бобби начал ощущать, как они покалывают. Но вместе с этим вспомнил, как и почему появились эти раны. — Хэй, — она осторожно взяла его за руки и посмотрела ему в глаза. — Все будет в порядке, мы с этим разберемся. — Я надеюсь на это.

Кто бы посмел спорить с Джису? Никто. Жить хотели все.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.