ID работы: 7230018

Ястребиный хвост. Сборник

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Терпение (Натаниэль/Хоук)

Настройки текста
Примечания:
— Монна Хоук. — Эрл Хоу? Он поклонился. — Мой отец был эрлом. Я — Серый Страж, монна. У нас нет титулов. Мариан сидела, закинув ноги на стол, покачивая бокал с красным вином. Вставать из-за такой мелочи как визит Серого Стража из соседней страны она явно не собиралась. — Точно. Страж Хоу. И как там мой братец?.. — не дожидаясь ответа она окликнула служанку. — Орана, пренеси-ка нам вина. Антиванского. Из нижнего погреба. Служанка подвинула стул, приглашая гостя садиться, и поспешила выполнять поручение. — Карвер Хоук — хороший воин, многие это отмечают. — Вы прибыли сообщить мне эту, разумеется, бесценную новость? — Я прибыл, так как хотел поблагодарить вас за помощь оказанную мне тогда в Тейге на глубинных тропах. Мариан смотрела на него снизу вверх, немного откинув назад голову. — Поблагодарить. Спустя месяц. Похоже, Вы очень терпеливы, Страж Хоу. Натаниэль задвинул обратно предложенный служанкой стул, обошёл стол и облокотился на край столешницы рядом с всё так же смотрящей на него Мариан. — Да, — сказал он. — Очень. — Прибыл посланник из Вейсхаупта, — его юный секретарь, кажется, пританцовывал на месте. — С самыми важными и самыми срочными новостями от самого Первого Стража. Прикажете пригласить? Натаниэль отвлёкся от бумаг, пожевал пересохшие губы. — Посланник верно устал. Следует дать ему отдохнуть с дороги, новости подождут до завтра. — Это же новости из Вейсхаупта, — с отчаяньем протянул секретарь. — Как дотерпеть-то?.. Под строгим взглядом Натаниэля он сник и замолчал. — Пусть гостю приготовят комнату. Лучшую постель, горячую ванну. Мы ведь не хотим неприятностей с Вейсхауптом? Секретарь понуро поклонился и отправился давать поручения. Хоу взглянул на разбросанные по столу бумаги. Реакция Стражей на роспуск Инквизиции, реформы Верховной Жрицы, донесения из Тевинтера... Ванна займёт около получаса, масла минут десять, сушка волос... Интересно, она всё ещё сушит волосы, перед тем как лечь в постель? Записка об её приезде прибыла с птицей три дня назад. После двух месяцев безвестия. Что ж он всё ещё был очень терпеливым. Натаниэль позволил себе улыбку, потушил свечи и спрятал бумаги в стол. Наверное, ему можно не ждать, пока гость закончит с ванной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.