ID работы: 7230028

fear

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Unicorns_love_Harry соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

запах свежести

Настройки текста
— Завтра последний день наших занятий, закрепим тему. Вижу ты все уже поняла, — раздался облегчённый вздох учителя. Я стою у дверного проема, зажимаю в одной руке лямку рюкзака, а в другой ручку от двери в классе математики, собираясь уходить. — Хорошо, до свидания, Мисс Стюарт. Открываю быстро дверь. Иду прямо по школьному коридору к парадной двери. В школе никого нет, все давно разошлись по домам, только я осталась на дополнительных занятиях по математике. За окном барабанит ливень, а я без зонта. Что ж придется бежать. Накидываю капюшон, спускаюсь быстро по лестнице и выбегаю со школьной территории. Мгновенно дождь приятно охлаждает мое уставшее лицо. Утомление и трудность в старшей школе дают о себе знать. Глубоко вдыхаю прохладный воздух, продолжая быстро шагать, не замечая луж. Тишину и рой мыслей разбавляет умеренный стук дождя и шелест листьев. Невольно прикрываю глаза, как же я обожаю запах свежести во время дождя. С осадками смывается вся пыль города, оставляя за собой чистый воздух. Приостанавливаюсь и начинаю идти быстрым шагом, замечая бегущих, насквозь промокших людей, которых внезапно застал дождь. Поворачиваю голову в сторону движения машин, образовалась пробка: люди скорее хотят попасть домой после рабочего дня. Одна из темных дорогих машин приостановилась. Я с недоверием посмотрела на спускающееся затонированое окно. Знакомые кудрявые волосы. Это вроде Гарри из параллельного. Всегда в окружении распутных девиц, но никогда не подпускает близко, как мне говорила моя подруга. — Садись в машину, — выдал парень, рассматривая меня с ног до головы. Молча киваю головой в знак согласия, потому что до дома мне как до вершины Эвереста. Обхожу машину, немного задевая рюкзаком ее, и при этом еще наступаю на лужу, в которой отражается мой силуэт. Да, я обращаю внимание на всякие мелочи, честно говоря с этим трудно жить. Сажусь на переднее сидение, тихо выдохнув через нос, и аккуратно закрываю дверь. Оглядываю мельком просторный салон. В нос ударил запах дорогой кожи и ментола. Гарри сидел раслабленно, прямо смотрев на дорогу, одной рукой вцепившись в руль. На лице ноль эмоций — это я замечала часто. Я отвернулась к окну, наблюдаю за бликами города и стекающими каплями по стеклу, они подобны слезам. Мои веки тяжелели, а тишина в салоне и равномерное дыхание Гарри гипнотизировали и усыпляли.

* * *

— Хэй, проснись. — слышу приятный голос во сне, чувствуя легкое и немного щекотящее поглаживание моего запястья. Неспеша открываю глаза и секунду не могу понять, где я нахожусь. Резко одергиваю руку и смотрю на него с непониманием. Он только что нежно гладил мое запястье. Наверное, я слишком много на себя беру. Немного пробегает холодок по спине от одной мысли. — Кхм, Гарри, а откуда ты знаешь адрес моего дома? — отводит глаза в сторону, а потом смотрит прямо в глаза. — Живу недалеко от тебя, — тихо проговаривает он, поджимая губы, так же рассматривая меня. Получается он сейчас мне врет, потому что такие, как он живут в богатом районе, а богатый район находится на западе города, а я живу на востоке. Не заостряю на этом внимание, может, для него это близко. — Спасибо, что подвез меня, пока, — бросаю я, нажимая на ручку. Если честно меня напрягает его общество, а еще запах ментола, который кажется впитался в каждую частичку моей кожи. Захлопываю дверь машины и направляюсь прямиком к двери, не оборачиваясь. Открываю входную дверь, снимаю с себя влажную верхнюю одежду и оксфорды. Полностью погружаюсь в домашний уют. Хочется прямо лечь на пороге среди обуви. Учуяв запах еды, прохожу на кухню и замечаю там маму, которая что-то готовила у плиты. — Привет, мам, — подхожу к ней, крепко обнимаю ее сзади. Как же хорошо быть дома. — Привет, подожди, давай отойдем от плиты, а то пожаримся сейчас вместо стейков, — хихикает мама и тепло улыбается. Отхожу и прислоняюсь к холодильнику, вспоминаю странные действия Гарри. Что с этим парнем не так? — Как дела в школе? — спрашивает она, снимая фартук. — Все хорошо, только устала очень сильно, — хныкаю я, жалостно смотря на нее. — Поешь, а потом иди спать. — она нахмурилась, но затем умиротворенно улыбнулась. — Нужно хорошенько отдохнуть. — Поем, но спать не буду: много уроков задали. — мама вернулась к плите. — Твое дело, — пожимает плечами мама, накладывая на тарелку овощное рагу и стейк. — Папа не звонил? — я сажусь за четырехместный деревянный стол. — Он как всегда задержится на работе: там кто-то что-то накосячил. — мама придвинула тарелку с вилкой и села напротив меня, подпирая рукой подбородок. — Кхм, Адри, а кто тебя подвозил до дома? — аккуратно спросила мама, закусив губу и пряча за ушко выбившуюся прядь волос. — Одноклассник из параллельного и никто больше, — спокойно ответила я, медленно прожевывая мясо. — Адри, ты можешь мне все рассказывать, — пролепетала мама, сдерживая улыбку. — Да мам! — громко говорю я с набитым ртом. Она глупо улыбается, словно понимая все и видя меня насквозь. — Ладно, ладно пойду наверх доглажу вещи. — мама с хитрой ухмылкой выходит из-за стола и быстрыми шажками направляется в спальню, оставляя меня наедине с моими мыслями. Так и знала, что она меня достанет своими расспросами. За окном заметно потемнело, но дождь не прекращался. Я помыла посуду и направилась наверх в свою комнату. Когда я открыла дверь на меня хлынул прохладный сквозняк. Черт, мама решила проветрить мою комнату, но ничего, это полезно. Свой рюкзак я бросила возле рабочего стола. Тянусь рукой к волосам и распускаю свой хвост. Быстро переодеваюсь в домашнюю одежду. Школьную одежду аккуратно складываю в шкаф. Подхожу к окну, чтобы зашторить его, но натыкаюсь глазами на черную машину, которая стояла у дерева чуть-чуть подальше от моего дома. Свет фар выключен, но можно заметить мужской силуэт. Машина похожа на машину Гарри, но в городе много таких богатеньких, как он. Я никогда не замечала эту машину в нашем районе. Быстро задвигаю шторки и бегу на первый этаж, обувая первые попавшиеся тапочки, выбегаю на улицу прямо на дорогу — машины уже нет. Сердце бешено стучит, а в груди поселилась тревога. Дождь стал еще сильнее, а холодный октяборьский ветер развивал мои длинные волосы в разные стороны, унылый фонарь освещал улицу тусклым светом, отражая блики на лужах. Меня продувало насквозь, ведь я была в одной футболке, которая успела промокнуть. Обняв себя за плечи, я пошла домой в свою комнату. Это не мог быть Гарри, что ему тут делать в восемь часов вечера? Бред. Это все переутомление. Тяжело вздохнув, сажусь за рабочий стол, приступая к урокам.

* * *

На следующее утро я проснулась в шесть часов утра, чтобы доделать конспект по истории. Взглянув в окно, я заметила, что погода осталась такой же пасмурной серой и хмурой, но без дождя. Город спал, на сопках заметен спускающийся тяжёлый туман, словно дым, окутавший вершины. Фэйсбук забыла вчера проверить. Беру телефон в руки и вижу пропущенные сообщения от Шарлотты и Нейтана: Шарлотта: «Забыла тебе напомнить о том, что в следующую пятницу «Хэллоуин» :)» Шарлотта: «Я взяла ответственность за украшение актового зала. Поможешь?» Шарлотта: «Кстати, что у вас там с Нейтаном? ;)» Нейтан: «Привет» Нейтан: «Почему ты игноришь?» Как вы видете Шарлотта — это моя лучшая подруга, а Нейтан одноклассник, который не может отстать от меня. Дописав конспект, я сложила все учебники, переоделась в школьную форму и спустилась вниз на кухню. За столом сидел папа, попивая чай с газетой в руках. — Доброе утро, — сказал папа, не отрываясь от газеты. — Доброе, — кинула я, прежде чем заварить себе кофе. — Как успехи в школе? — по привычке спросил папа, так же продолжая читать газету. — Как всегда сегодня задержусь в школе: совсем забыла про школьную газету и плюс дополнительные по математике, — вспоминаю начало года и предложение директрисы о ведении школьной газеты. Теперь я жалею, что согласилась. — Молодец, бери все в свои руки, как папа, — довольно улыбнулся он и поправил свои очки. Продвигаю ближе к себе чашку кофе, грею руки и смотрю в одну точку. Вспоминаю тихого, но до одури загадочного парня. В школе он проводит время в небольшой компании парней. Они всегда вместе. Шарлотта рассказывала, что Гарри избил Нейтана, но непонятно за что. Даже сам Нейтан не знает или умалчивает. Тянусь рукой к пачке любимого шоколодного печенья, откусываю кусочек, наслаждаясь ароматом и вкусом. Удобно разместившись, включаю телевизор, чтобы посмотреть «Том и Джерри», но папа забирает пульт и включает свои любимые утренние новости. Незаметно тянусь к пульту, за что получаю шлепок по ладони. — Я тебя в школу отвезу, —проговаривает папа, посмотрев на меня из-под очков. — Доброе утро, — на кухню заходит лохматая мама в своей милой пижаме. Она подходит ко мне, потрепав по голове и нежно обнимая. — Доброе, — хрипит папа, кидая себе в рот кусочек молочного шоколода, и переключает каналы. — Сегодня моя смена и, следовательно, меня дома не будет. Адам, ты сегодня с задержкой? — мама выхватывает у меня кофе и у папы газету, не спросив. — Нет, я взял выходной. Надеюсь, мои подчиненные не разнесут мой кабинет от злости, — громко смеется папа, пряча за собой пульт. — Адри, будешь не одна сегодня, — мама улыбается, но не отдает мой уже остывший кофе. — Я хотел сзъездить к маме за город и купить ей лекарства. — предупреждает папа, смотря то на меня, то на маму. — Хорошо, тогда Адри остается одна. Оставлю тебе небольшие деньги на покупки еды если понадобится, —отвечает мама, пробуя кофе и противно морщась — притворяется. — Без проблем, я не рассстроена — радуюсь я, смотря на ворчащую маму, которая выливает остатки кофе. Потом перевожу взгляд на настенные часы. — Черт, пап, поехали. — папа подрывается с места, чуть не опрокинув стул, на ходу доставая ключи из кармана джинс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.