ID работы: 7230028

fear

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Unicorns_love_Harry соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

запах ментола

Настройки текста
Иду по переполненому школьному коридору, все стоят возле шкафчиков и болтают в своих мини компаниях. —Адри! — узнаю голос Нейтана, и мысленно хочется смыться в школьном сортире или спрятаться в шкафчик. Поворачиваюсь к кареглазому блондину. Он приветливо машет и смотрит на меня. На его волосах забавно разместились капельки дождя, как на паутинке. — Привет, я тебе писал и еще раз хочу спросить: ты простишь меня? — За что? — фыркнула я, блондин растерянно посмотрел на меня. — Я случайно разлил на тебя кофе —его глаза блестят, как у ребенка, но не от слез. А я кажется припоминаю случай — это было в понедельник, и в мыслях хлопаю себя и его по лицу. Я так же шла по школьному коридору только во время обеда. В это время нёсся с бешенной скоростью Нейтан. Он подвернул ногу и выронил свой стаканчик прямо на меня. На моей чистой белоснежной блузке остались темные следы от кофе в области груди. Тогда у меня с самого утра день пошел не так: ссора с родителями, потерявшийся любимый кулон от бабушки, которой сейчас нет в живых и Нейтан, бегающий за мной и до конца убивший мой день. Я вспомнила, как со злостью его оттолкнула и послала на три шальные буквы. Тогда за нами наблюдала вся школа. В остальные дни я его игнорировала и избегала, а потом я забыла про это, потому что это пустяк, а блузка отстирается. Нейтан до сих пор не может простить себе этот случай. — Ох… Нейтан, это ты меня прости, я так была груба с тобой, — парень смущенно улыбнулся, затертым носком обуви выводя круги. — Теперь я могу спать спокойно, —выдохнул Нейтан. Бедный не спал столько дней. — Кстати, у нас сейчас математика. — воодушевленно пропел парень, влюблённо смотря вдаль. — Я очень рада, — наигранно порадовалась я. — Хэй, привет ребята! — сзади подбегает Шарлотта и прыгает мне на спину. Я ее скинула с себя, припоминая ей о радикулите, а потом мы с ней обнялись. — Сегодня пятница! — невпопад радостно говорит Нейтан. — А это значит? — многозначительно на нас смотрит, дожидаясь нашего ответа. Мы молча переглядываемся под звуки сверчков. — Какие вы скучные! Сегодня же день яйца! — восклицает парень. — Что сегодня будем делать? —спрашивает у меня Лотти, не обращая внимания на него. — Я поеду на день рождение к своей сестре: предки заставили, — говорит Нейтан. — Предлагаю сходить погулять в парк, — проговариваю я, зная, что Лотти откажется. — Хм, отличная идея, а тебя погода такая устраивает? — Шарлотта показывает пальцем в сторону окна. — Ничего против такой погоды не имею, — улыбаясь я. Лотти встряхнула своими непослушными волосами. Типичная афроамериканка, похожая на Бейонсе, только без наводящего ужас на Нейтана Джей-зи. В детстве родители парня пугали его Джей-зи, говоря, что тот заберёт и усыновит его, если Нейтан не будет слушаться. Не знаю насколько это правда с его слов, ведь он на лету придумывает истории. — Да, особенно твой любимый дождь, который мне кажется кислотным. —Лотти состоит наполовину из сарказма и пружинок — волос. — Точно! У меня же родителей нет дома мы бы могли посмотреть фильмы и съесть тонну мороженого, — я широко улыбаюсь, радуясь этой мысли. — Так бы сразу и сказала, а то прогулки по парку в дождь с ураганным ветром в магнитные бури мне надоели, — ворчит Шарлотта, но при этом соглашаясь. Откуда не возьмись появляется директриса и строгим взглядом прожигает в нас дыру. Туго собранный пучок на ее затылке, вытягивает ее лицо и делает взгляд острым. — Молодый люди, марш по аудиториям через секунду начнутся занятия, а вы прохлаждаетесь по школьному коридору! — громко отчеканила директриса. Мы молча согласились с ней и пошли в свой класс. А я предвкушала отдых после очередной тяжелой недели. Я заслужила чертов контейнер с фисташковым мороженым.

* * *

— Ну все, мы закончили, обращайся при любой возможности, —проговаривает учительница и складывает учебники по полкам. — Хорошо, до свидания, — вежливо улыбаюсь. Открываю дверь и направляюсь в компьютерный класс, где распечатаю объявления о предстоящем празднике «Хэллоуине» в следующую пятницу. Захожу в просторный кабинет, в котором есть один единственный принтер на всю школу, а еще принтер учительский в директорской, но он только для учителей. Кладу сумку возле стола с компьютером, который находится ближе всех к принтеру. В кабинете стояла тишина как и во всей школе, я как всегда осталась одна. Компьютер успешно загрузился, и я включила поиск, чтобы найти фон для объявления. Ищу что-то темно-фиолетовое с милыми тыквами и ведьмами на метлах. Слышу, что дверь открывается и кто-то тяжелыми шагами направляется в мою сторону. Не собираюсь оборачиваться, а смотрю в экран и перечитываю надпись «Счастливого Хэллоуина», будто ищу ошибку. Некто останавливается сзади меня, и я уже представляю, как кто-то подносит нож в мою спину, но я слышу равномерное дыхание, а потом запах ментола. — Привет, — узнаю глубокий голос. — Эм… Привет, — замешкавшись, сказала я, не оборачиваясь. Глаза немного слезятся от едкого запаха ментола. — Я хочу распечать кое-что, но документ уже есть на рабочем столе, осталось только распечатать, а это будет быстро, — без какой-либо запинки проговаривает мягко Гарри, заметив мои колебания. — Хорошо… — как только я хочу привстать, Гарри нажимает мне на плечи, чтобы я села обратно. — Можешь не вставать, я же сказал, что быстро. — молча согласилась. Гарри наклонился через мою спину. Я замерла в трансе, жадно принюхиваясь к исходящему от него парфюму. Его лицо было в миллиметрах от моего лица, кудряшки щекотили ухо, но я не двигалась, потому что была сковонна. Его руки будто обнимали меня, он очень близко находился ко мне. Представляю, как его сильные руки ловко залезают мне под блузку… Нет, это не я, это пошлит моя фантазия и эндорфины. Я не понимаю, зачем Гарри это делает. Послышался звук распечатки, Гарри повернулся ко мне лицом, и я в ответ поворачиваюсь к нему, невольно вдыхая запах ментола. Его глаза изучали мое лицо, тоже самое делала и я. Звук принтера прекратился. Гарри дотянулся распечатанных бумаг, так же не отрываясь от моего лица. — Спасибо, — проговаривает он, я чувствовала его дыхание на своих губах. — У тебя мурашки, — он коснулся моего запястья пальцем, а потом невесомо провел до локтя. Мгновенно он выпрямился в спине и направился к двери. Я кинула взгляд в его сторону. Гарри был одет в черное пальто от «Burberry», на ногах у него были черные классические ботинки. У двери Гарри посмотрел на меня, таинственно улыбнулся и подмигнул. Вышел с кабинета, тихо закрывая дверь. Только сейчас я заметила, что мой рот все это время был приоткрыт. Подбираю челюсть, почувствовав сухость во рту. Зачем он, черт возьми, себя так ведет? Не знаю, как реагировать… Прижимаю ладони к щекам, они горячие и сто процентов красные. Достаю из рюкзака газетные листы и клей, дабы отвлечься от мыслей и все-таки закончить работу, но все равно перед глазами всплывает образ Гарри, его проницательный взгляд, манящие губы и сводящий с ума запах ментола. Понимаю, что еду не в ту степь. Распечатываю картинку и надпись аккуратно вырезаю, клея все на титульный лист. Главная задача редактора выполнена. Статьей займется Клэр — это ее работа, передам в понедельник. Быстренько все кидаю в рюкзак и покидаю школу.

* * *

Настенные часы показывали восемь пятнадцать вечера.Я судорожно натягивала шарф на шею, поправляя молочного цвета пальто.Тянусь рукой к черным ботфортам и ловко их одеваю на свои ноги.Снимаю с вешалки зонт и берет.Смотря в зеркало я натягиваю берет и молча оцениваю себя.Я опаздываю на целые пятнадцать минут, потому что нечайно уснула на диване.Мы договорились с Шарлоттой встретится возле местного супермаркета «Walmart».Забегаю на кухню забирая деньги, которые оставила моя мама.Выбегаю на порог на ключ закрываю дверь, а далее со всех ног бегу к Шарлотте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.