ID работы: 7230105

Психи рулят!!!

Слэш
NC-21
Завершён
2591
автор
Размер:
423 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2591 Нравится 579 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Поттер устало откинулся на спинку стула. Массируя виски, он думал о всех и вся. Директор в последнее время постоянно смотрит на мальчика, будто ожидая от него что-то. Хотя, и так было понятно, чего он выжидает. Золотое трио же решило, что их профессор зельеварения хочет украсть философский камень, и, по сценарию чокнутого старика, они просто обязаны бежать и спасать этот идиотский камень. Гарри старался игнорировать намёки «друзей» про их «тайное» дело, о котором знает полшколы. Возможно знает, сейчас его больше интересовали приближающиеся экзамены. Практическую часть он сдаст без затруднений, но вот теорию... С этим могут возникнуть небольшие проблемы, так как он почти полностью забил на уроки в этой школе, и поэтому сейчас мальчик был туп как пробка. Конечно, он без теории мог сделать очень многое, но учителя требовали писать эссе и зазубривать книги. Это бесило. Первое, конечно, Гарри делал, не думая и даже не понимая, о чем он пишет, а вот второе... Мальчик даже просто не читал, что уж говорить о заучивание лекций и тому подобное.       Потянувшись, брюнет с громким хлопком закрыл книгу по трансфигурации. Последние дни он проводил в библиотеке, чтобы хоть как-то подготовиться к обязательным экзаменам. Тишина успокаивала и дарила покой. В вечернее время тут обычно никого не было, но сейчас пол школы брали учебники и пытались что-то выучить за одну ночь. Ухмыльнувшись, Гарри медленно поставил книгу на место и уже хотел было идти в гостиную, но его окликнул Рон. — Ты уже всё? — спросил рыжик, наконец дойдя до Поттера. Последний кивнул, и теперь уже вдвоём они пошли в гостиную. До отбоя оставалось всего ничего. — Успел выучить всё? — Конечно. — ответил брюнет, понимая, что не выучил даже половины того, что нужно. — Серьёзно? — воскликнул «друг». — Конечно же, нет. — спокойно ответил Поттер, сжимая кулаки. — Я не могу выучить всю программу первого курса за несколько дней. Кстати, ты то что делать будешь? — У заучки спишу. — пожал плечами Рон. — Она опять начнёт ворчать, но потом даст списать. — Ну да. Мы ведь постоянно у неё списываем. — улыбнулся брюнет своим мыслям. Перерождение способно настолько изменить человека, что он будет способен пойти против своих же принципов из своей прошлой жизни. Алексей всегда был первым в учёбе, даже можно сказать, это было единственное, что его вообще интересовало. А сейчас он плюнул на неё с астрономической башни. «Друг» же начал немного подбешивать Гарри своим присутствием. — Но ведь она и не так уж и против. — сказал он и остановился. — А сейчас разве не отбой? — Не знаю, но когда мы уходили, до него оставалось минут пятнадцать. — вспомнил Поттер и остановился. — Блин, я сумку оставил там. — Где? — эта глупая реплика разозлила мальчика. Сделав несколько вдохов, он продолжил говорить «другу» — В библиотеке! Я один схожу, а ты иди в гостиную. — заявил брюнет, уже разворачиваясь. — Хорошо. — на этом они и разошлись.       Быстрым шагом мальчик шёл до книгохранилища. Библиотекарь, скорее всего, на него будет ворчать и злорадствовать. Естественно, она понимала, что его поймают после отбоя и назначат кучу отработок, и, вишенкой на торте, будут снятые баллы. Конечно, так может сделать только Ужас подземелий. Кроме него, наверняка, никто не будет так строг к ученикам. Возможно, только если Макгонагалл, но она намного мягче будет осуждать детей, что гуляют поздно ночью после отбоя. Мадам Пинс не обратила внимание на мальчика, что забрал сумку с читального зала, и только немного покосилась в его сторону. Поттер про себя, конечно, вздохнул с облегчением.       Выйдя из библиотеки, он медленно пошёл в гостиную факультета. Теперь можно спокойно прогуляться в полном одиночестве, не считая спящих картин и чьих-то питомцев, что сейчас спокойно, как и мальчик, бродят по школе. Но похоже судьба решила, что брюнету и так много везёт, и сейчас можно хорошо подшутить, забрав прекрасное одиночество. За спиной мальчика раздался вкрадчивый и недовольный голос профессора Снейпа. — Поттер. — брюнет резко обернулся и уставился на неприятного учителя изучающим взглядом. Тот лишь поднял бровь. — Что вы тут делаете после отбоя? — Да чёрт меня знает. Хожу, брожу, приключения ищу! — отозвался он и задумался. — Не вспоминайте чёрта, он ведь и прийти может! — плюнул Северус и пафосно сложил руки на груди. — Да вот один уже нарисовался.       «Может сейчас? Не заподозрил ли? Хихи!» — Поттер. — прошипел профессор и скривил лицо. — Десять баллов с Гриффиндора за гуляние после отбоя и десять баллов за пререкание с профессором! — Хорошо, могу я идти? — спросил Гарри таким тоном, как будто ему силой впихнули подарок, который он никак не хотел брать. — Нет. Куда вы ходили? — В библиотеку за сумкой. — показал упомянутый предмет, подняв его. — И всё? — недоверчиво спросил Снейп, смотря на мальчика. — Да. — Хорошо, Поттер, идите. — наконец сказал он, и мальчик почти убежал от мужчины. Нахмурившись, профессор продолжил патрулировать коридоры ночного Хогвартса, ни о чём не подозревая.       Ходить и отлавливать учеников Северус закончил к часу ночи. Злясь на директора и на остальных живых существ, он полетел, по другому и не назовешь его походку, в свою личную комнату. Поттер в это время задолбался настолько ходить по пятам профессора, что уже хотел отказаться от этой идеи, но результаты, пока ещё незаконченного, эксперимента манили, и только по этой причине он до сих пор шёл за Снейпом. Тот, похоже, даже не заметил преследователя и спокойно пошёл в сторону подземелий. Тихо вздохнув с облегчением, Поттер намотал небольшую связку из своих нитей.       Предвкушая небольшую продвижку в эксперименте, мальчик улыбался, подходя всё ближе к профессору. Снейп притормозил перед дверью, чтобы произнести заклинание, но резко замер. Зрачки его расширились, а дыхание участилось. Через пару секунд на пол упало тело с громким стуком. Брюнет, что в это время стоял немного поодаль, улыбнулся. Подняв чарами Северуса, он вскрыл замок двери и зашёл внутрь. Как и в прошлый раз, мальчик положил того в кресло и быстро свалил с места преступления.

***

      Утро для Гарри было приятным и спокойным. Его соседи, что обычно шумели, скорее всего, были в зале и пытались надышаться перед смертью. Точнее, экзаменами. Одевшись, он пошёл в сторону большого зала, где все дети и некоторые учителя, что тоже волновались за подростков, сидели и были не в лучшей форме. Бледные, некоторые зелёные от волнения, ребята сидели над книгами и пытались за оставшийся час что-то выучить. Особенно бледны были пятый и седьмой курс. То и понятно, они хотят куда-то поступить и должны получить высокие баллы за экзамены. Пройдя к своему месту, Поттер сел рядом с Гермионой, что тоже читала книгу. — О, Гарри! Ты готов? — спросила она и погладила страницу книги. — Нет. — ответил собеседник и начал накладывать себе завтрак. — Подожди! Ты ведь читал в библиотеке и просто должен быть готов! — воскликнула она. — Возможно. — не говорить же ей, что наш книжный червь случайно наткнулся на книгу по магической медицине и почти всё это время читал только её. Это было занимательно и очень интересно. Так что из-за недостатка времени, брюнет пролистал учебники, не особо вчитываясь в текст. Если его исключат, то это пойдет на пользу только ему, а никак уж Магической Англии. Из чего можно сделать вывод, что его так просто не отпустят к маглам, что немного огорчало. — А ты, Рон, готов? — обратилась она уже к бледному Рону. — Нет, ну почти. — вяло ответил он и тоже уткнулся в книгу. Этим действием рыжик ввёл брюнета в ступор. Собственно, как и половину гриффиндорцев. Чтобы Рон сам, без чьего либо пинка, читал книгу. Это событие можно отметить в календаре. Гарри посмотрел на стол с профессорами, выискивая глазами подопытного. Тот сидел и методично жевал завтрак, хмурым взглядом смотря на еле живых учеников. Его движения, взгляд, эмоции остались такими же, и, вздохнув, брюнет принялся поглощать свой завтрак.       Теоретическая часть экзамена прошла нормально. Нормально для Гарри. Тот ответил на восемьдесят процентов вопросов, хотя, возможно, что половина из них была написана неправильно. Писали они этот экзамен в большом душном классе, что ни капельки не прибавляло настроение, которое и так скатилось до пола после первых трёх вопросов. Когда этот ад, в прямом смысле слова, закончился, мальчик вздохнул с облегчением и попытался настроиться на практическую часть.       Первые были чары. Хороший предмет. Поттеру он в какой-то степени нравился, но не всегда. Профессор Флитвик был как всегда приветливым и, как бы это странно не звучало, позитивным полугоблином. Улыбаясь, он объяснял первокурсникам, что и как нужно сделать. Задание было простым, всего-то заставить танцевать ананас. Пожав плечами, брюнет обвесил фрукт как новогоднюю ёлку тонкой нитью и движением руки с зажатой в ней палочкой и словами на русском «Пляши» заставил отплясать ананасик хорошую чечётку. Профессор улыбался и сказал, что мальчик использовал другое заклинание, но всё равно молодец.       Дальше по списку была Трансфигурация. Там профессор Макгонагалл попросила детей превращать мышь в табакерку, что Гарри и сделал. Женщина, поджав губы, осмотрела результат, надеясь найти недочёты. Конечно, она их не нашла и по этой причине посмотрела на мальчика с недоверием, которое медленно, но верно перетекало в удивление.       Зелья, которые Рон ненавидел всей душой, чем уже достал весь первый курс, были страшны только из-за преподавателя и его манеры учить. Экзамен проходил в напряженной тишине и в тяжёлой атмосфере. Всем без исключения хотелось покинуть этот класс и больше в жизни не приходить сюда. Но, увы, первому курсу Гриффиндора этого не светит в ближайшие несколько лет. Так что все старались приготовить сносные зелья отнимающие память. Поттер, наконец в спокойной, пусть и мрачной обстановке, смог успокоиться и начать готовить зелье. Вышло оно довольно неплохо.       Экзамен по истории магии прошёл самым быстрым. Ответы на вопросы, что Бинс задавал, можно было буквально на его глазах прочитать в учебнике и ответить. Хорошо хоть письменно, а не устно. Брюнет записал все ответы за полчаса и теперь с чистой совестью шёл к гостиной факультета. Там многие громко и шумно говорили о заданиях и вопросах. Кто и как ответил, а ещё говорили про гулянку с алкоголем вечером. Услышав из разговора старших про пирушку, Гарри повернул голову в их сторону. Как оказалось, бухло они купят в Хогсмиде, а закуски попросят у домовиков. «Может, с ними пойти? Хихи! Ну-ну, попробую. В этом теле я от одной рюмки в коме буду. Лучше не стоит рисковать здоровьем.»

***

      Июнь был просто обязан быть спокойным по определению, но похоже директор решил, что такого и быть не может. Старый манипулятор решил, что нужно уехать прямо сейчас, подвергая безопасность философского камня и золотого трио в частности угрозе. Вечером в гостиной того же дня Рон и Гермиона начали говорить Поттеру о том, что камень в большой опасности, и лучше бы им пойти спасать его. На вопрос о предупреждении учителей и сладком сне, они начали говорить и убеждать мальчика с большим старанием. Конечно, в итоге он согласился, но сказал, что они должны оставить его ненадолго в покое. Те согласились, и только вечером золотое трио пошло в сторону третьего запретного этажа без прикрытия.       Понятное дело, что брюнет не стал открывать им секрет про мантию. Поэтому они добирались до Пушка достаточно долго, пытаясь не попасться в лапы учителей. В гостиной их пытался остановить Невилл, единственный, с кем Гарри мог спокойно всё обсудить и поговорить о мелочах. В том числе, об этикете и традициях старых родов. Слушая его, мальчик понимал, насколько он далёк от этого мира, а если представить, что бы тут чудил померший Гарька. Если он, Алексей в теле Поттера, взрослый человек не мог быстро приспособиться к традициям, то чтобы тут делал мелкий. Конечно, всем известно, что маленьким детям легче приспособиться к неблагоприятным условиям, но всё равно казалось, что тому Гарри тут не было бы места. Хотя почему не было? Нынешний Поттер тоже не очень вписывался в рамки магического мира. Гермиона уложила Лонгботтома одним заклинанием, но перед уходом мальчик расколдовал хорошего собеседника и слушателя.       Пушок встретил их не очень радушно. Не как полагается хорошим хозяевам. Собака встретила их никак. Спал и храпел на радость себе, полностью игнорируя детей. Арфа играла красивую мелодию, которая усыпила цербера. Рон и Гермиона сразу же принялись отодвигать огромную лапу трёхголового пса, что спал, пуская слюни. Гарри же смотрел на это, думая, а как бы самому украсть камень, не вызывая подозрений. В голову лезли не особо удачные идеи. Наконец, мальчик всё-таки решил помочь «друзьям». Открыв люк, трио попыталось посмотреть, что же есть там такого. В комнате наступила тишина, и Поттер, понимая, что проснулась псина, прыгнул в открытый люк. Рычание и крики Рона были очень громкими. Вскоре, на дьявольские силки упали Гермиона с Уизли. Поттер не понимал, как и, самое важное, куда им теперь идти. Вокруг них были только голые стены и растение.       Рон начал паниковать, вертясь и крутясь. Растение уже как полминуты связало детей, и теперь паника медленно поселялась в мозгу и сердце рыжика. Грейнджер спокойно сидела, пытаясь объяснить своему другу, что тот должен перестать двигаться. Через минуты полторы она провалилась, и Уизли ещё больше запаниковал. Крики ужаса доставляли Поттеру небольшое наслаждение, которые он бы хотел слушать некоторое время. Как ни крути, Рон его определённо достал, и поэтому сейчас слышать вопли «друга» было приятно. Наконец-то кара пришла к этому идиоту. Перестав двигаться, он тоже провалился сквозь растения. Там уже стояла девочка. — Он не расслабляется! — повторила она, держа в руках палочку. — Может оставим его там? — предложил брюнет и пошёл в сторону дверей. — Нет! Мы не можем так поступить! — крикнула Гермиона и топнула ногой. — Может, ты пока поможешь ему, а я пойду дальше? — Хм, — задумалась она, но быстро пришла в себя от очередного крика Рона. — Да, ты прав. Иди, ты должен защитить камень! — Хорошо, вы потом меня нагоните. — сказал Гарри и вышел. Шелест крыльев был громким. Будто много стрекоз собрались в одной комнате. Пройдя дальше, он увидел старую дверь и много летающих ключей. В середине комнаты, в метре над полом, висела старая метла. Она будто указывала на то, что нужно поймать какой-нибудь ключ, чтобы открыть дверь. Усмехнувшись, он подошёл к дверце и коротким движением руки снял заклинание. Она со скрипом открыла проход в тёмное помещение. В нём было настолько тихо, что эта тишина давила на уши. Вскоре глаза немного привыкли к темноте, и мальчик мог разглядеть непонятные огромные фигуры. Они напоминали ему кладбище с надгробиями. Когда Гарри преодолел половину пути, зажглись факелы. Он увидел шахматную доску огромных размеров. Подойдя к белым фигурам, которые стояли ровным рядом, он остановился. Они угрожающе вынули мечи, не пуская мальчика к двери. Скептически посмотрев на них, Поттер просто обошёл шахматную доску и спокойненько открыл дверь.       Тролль и загадка с зельями были проигнорированы. Наконец Гарри вошёл в зал, где возле зеркала стоял профессор Квиррелл. Он с хмурым лицом пытался что-то сделать. Мальчик с любопытством посмотрел на учителя. Тот, наконец заметив мальчика, обернулся. — Поттер. — сказал он после нескольких минут молчания. — Что ты тут делаешь? — Так это вы хотите добыть клещу камень? — спросил брюнет, подходя к зеркалу. — Какому клещу? — удивился Квиррелл. — Я хочу достать камень для Волан де Морта! — Я о чём и спрашивал. — начал злиться Гарри, сжимая кулаки. — Так почему Вы сейчас не уходите? — Я не могу взять его. Зеркало показывает камень, но в моих руках его нет. — громко сказал профессор и зло посмотрел на мальчика, что стоял возле него и пялился в зеркало. — Что ты видишь в нем? — Я? — спросил Гарри и рука его потянулась к карману. — Кто еще? — Я ничего не вижу. Может, Вы объясните, почему? — решил поиздеваться над посредником клеща Поттер. — Дай я с ним поговорю. — послышался громкий, но хриплый голос. — Но, господин, Вы слишком слабы для этого. — ответил мужчина с тюрбаном, сжимая руки в замок. — Для этого я достаточно силён! — Квиррелл начал распускать фиолетовую тряпку и повернулся спиной к мальчику. Когда он снял последнюю часть ткани, на его затылке показалась стрёмная морда человека. Это было очень странно и отвратительно. Алексея, что в прошлой жизни был хорошим медиком и мог присутствовать на многих операциях, чуть не стошнило. Не каждый раз видишь человека с двумя лицами. Причём одно из них было отвратительно настолько, что Гарри зажал рот ладонью. Его лицо приобрело лёгкий салатовый оттенок. — Гарри! — заговорили это странное существо на затылке профессора. Упомянутый мальчик, что стоял в пределах вытянутой руки, отшатнулся от этого человека. Хотя теперь назвать его так можно только с натяжкой. — Гарри! — повторило оно. — Да что ты такое? — вдруг закричал Поттер. Он не мог понять, как в одном человеке может быть две души. Его сейчас просто охватила ярость от того, что какой-то человек не понимает, что так не может быть по природе. Алексей так вообще утонул в злости от того, что кто-то не соблюдает правила анатомии и вообще все законы медицины по отношению к телу человека. Конечно, он знал, что бывают аномалии, при которых у люди рождаются с дефектами, но это явно не тот случай. — Я Лорд Волан де морт! — заявило это второе лицо с таким видом, что становилось смешно. Гарри на секунду остановился, разглядывая странного собеседника. — Так это ты клещ! — ухмыляясь, ответил мальчик на реплику самого тёмного и злого дядьки этого века. — Какой клещ? — спросил он грозно. — Мальчишка, ты должен отдать мне философский камень! — В Запретном лесу кто-то сдох? — спросил Поттер. — Нет! Отдай мне камень! — злобно заорал Волан де Морт. — Убей его! — А вот этого не надо! — сказал мальчик и нитями опрокинул зеркало на профессора. Тот закричал, но быстро затих. Брюнет уже собирался уходить, но чёрный дух мага собрался возле, похоже, трупа и с громким воем полетел в сторону Гарри. Он выставил щит и присел. Чёрная дымка ударилась о препятствие и улетела в неизвестном направлении. Поттер вынул из кармана красный камень и улыбнулся. Главное теперь, чтобы он не оказался подделкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.