ID работы: 7230105

Психи рулят!!!

Слэш
NC-21
Завершён
2591
автор
Размер:
423 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2591 Нравится 579 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Откуда ты вообще знаешь про первую брачную ночь? — спросил Поттер, догнав змею. — О, поверссс. Люди не менютсссся в этом плане. Дашшше в прошшшлом столетии эта шшшутка была для всссех понятна. Но обычно ссса такие ссслова и убивали тех, ктоссс не дершшшал яссык ссса ссубами. — Эм, не знал. — И сссря ты обвиняешшшь меня в убийссстве кошшшки. — змей медленно полз по трубе, иногда ища глазами собеседника. — Но разве не ты её убил? — Шшш! Нетсс, конечно! Зачемссс мне убиватьсс сссущессств, что не предссставляют для меняссс угросссы? — Но кошка окаменела! — мальчик неторопливо шёл за Василиском, осматривая обстановку в жилище монстра. Прошлый раз он ходил по другим коридорам. — Это не сссначит, что онассс умерласс! — змейка была в шоке от этого человека. Ну как можно быть таким тугодумом? — Но, но… — брюнет замолчал, и уже в тишине они добрались до места назначения. — Это тайная комната? — Сссс чего тыссс решшшил? — спросил он, свернувшись кольцами для удобства. Теперь морда Василиска была чуть выше лица мальчика. — Так было написано на стене в том коридоре, где нашли кошку Филча. — ответил Гарри. — Да? Восссмошшшно такс насссывают эту комнату двуногие. У вассс сссовершшшено нет фантасссии. — усмехнулся он и прикрыл глаза. — И кошшшка просссто окаменела. Её легкоссс привесссти в чувссство. Есссть какое-то ссселье для этогоссс. Рецептсс мошшшно найти в вашшшей библиотекесс. — Ты не знал, как называется место, в котором ты живёшь? — Это единссственное, что ты понял иссс моей несомненно умной речисс? Сссачем мне этоссс было нушшшно? Я ссспокойно сссебе шшшил и никого не трогал. Ну, кромессс одной девочкиссс. — неторопливо шипел змей. — Носс! Этосс вышшшло ссслучайно! — Поверь, мне не интересна твоя коллекция жертв. — усмехнулся Поттер и принялся не спеша бродить по залу. Существо открыло один глаз и внимательно следило за каждым движением гостя, если так можно было назвать человека, у которого не было выбора. Мальчик бродил и осматривался в полной тишине, что немного нагнетало атмосферу. Да и взгляд рептилии не добавлял приятных ощущений. — Где ты учишшшшся? — прервал тишину шипящий голос. — В Хогвартсе. — Это понятнссс. — рассмеялся Василий и подполз ближе к брюнету. — На какомссс факультете? — Я думаю, тебе ответ не понравится. — прошептал мальчик и отступил на шаг назад. — Почему шшше? — поинтересовался он. — Гриффиндор. Я учусь на Гриффиндоре. — Не плоххойсс факультетсссс. У тебяссс есть предрасссположение к боевойсс магии? — змей был спокоен и вроде не пытался прямо сейчас убить Гарри. — Не понял. — Есссли тебясс выбралиссс на факультетсс Годрикасс, то у тебя долшшшен быть дарсс к боевой магисс. Или другиесс предрасссположения в поххошшшем направлении. — попытался более доходчиво объяснить Василиск. — Что? Нет. Меня определили туда только потому, что шляпа начала орать, что мне только в Мунго идти. Или что-то похожее. — ответил брюнет. — Думаюссс она была правасс. — Что? — Так долгоссс думатьссс и откровеноссс тупить это не есссть хорошшшо. — Эй! — Да ладносс тебесс! Я всссего лишшшь пошшшутил! — змей осторожно лизнул нос мальчика в знак извинения и уже серьёзно добавил. — Тебесс нушшшно идти. Будет не слишшшком хорошо, если тебя кто-нибудь увидит сссдесссь или, того хушшше, узнает о нашшшей небольшшшой бессседе. Мне не хотелосссь бы быть расссобраным на ингредиенты для ссселий. И давай-ка оссставим нашшшу встречу в тайнесс. Мнесс не ссслошшшно убитьссс тебя. Пускай и бесс смертельного всссгляда. — Л-ладно.

***

      На следующий день было сложно сосредоточиться на занятиях. Ведь Василиск вполне спокойно поговорил с мальчиком. И даже убить не пытался. И из-за этого постоянно вертелся в голове Гарри. Гермиона, в очередной раз заметив летающего в облаках «друга», пихнула его в бок острым локтём. Сейчас они сидели на Трансфигурации. Макгонагалл начала вести урок, но была перебита Грейнджер. Профессор рассказала о Тайной комнате и ужасе, что должен убить всех нечистокровных. «Я вроде не замечал за эти недолгие разговоры с Василиском его желание убивать. Может, он просто выжидает? Чего?» — думал Поттер, не замечая испуга в глазах Рона, когда тот посмотрел на Малфоя и небольшой обиды «подруги» на тех, кто был согласен с мнением Слизерина. — Ты считаешь, Тайная комната на самом деле существует? — в лоб спросил Рон уже после занятий. — Конечно! Ты видел как нервничали профессора! — ответила девочка. — И если Тайная комната открыта, значит, наследник Слизерина вернулся в школу! — Но кто это может быть? — Рон! Подумай! — причитала Гермиона. — Кто считает потомков маглов ничтожествами? — спросил рыжик. — Если ты говоришь про Малфоя, то это возможно, но нужно проверить. — И как? Просто подойти к нему и спросить? — Не думаю, что он так просто нам об этом расскажет. — Грейнджер огляделась. В коридоре было достаточно пусто для «важного» разговора. — И что нам делать? — Уизли потерял надежду и поник. — Предупреждаю, это может быть опасным, и мы нарушим полсотни школьных правил! Гарри! — А, да? — он осмотрел «друзей» и сразу не понял, что от него вообще хотят. — Ты меня слушал? — возмутилась она. — Я сказала, что у меня есть план. И поэтому мы сейчас идём в библиотеку! — Зачем? — теперь черед возмущаться выпал Рону. — Мне нужно узнать, как готовиться одно зелье! — Зелье? Какое зелье? — влез Поттер. Интуиция вопила о том, что ни в коем случае не стоит опять влезать в очередные неприятности вместе с Роном и Гермионой. Хотя, кто его вообще спрашивает? — Потом. Пойдемте. — учительским тоном продолжила она и, схватив мальчиков под руки, потащила в библиотеку.       Уже там они стояли около окна между стеллажами, где девочка пыталась найти в толстой книге рецепт какого-то зелья. Рыжий постоянно оглядывался и отвлекал Гермиону вопросами. Наконец, она перестала листать древность в своих руках и ткнула пальцем на название снадобья. — Оборотное? — спросил Гарри и с сомнением осмотрел рецепт. Такие ингредиенты он сделать не сможет. Причина в том, что он их даже в глаза не видел и, тем более, не знает из каких нитей они сделаны. — Да. Это очень сложный рецепт. — ответила Грейнджер. — Ты сможешь это приготовить? — Я не знаю. Но должно получиться.       «Я не знаю, где она достанет нужные ингредиенты, но вмешиваться не буду. Может, у неё есть тайник с запасными компонентами на все случаи жизни. Хихи!» — Знаешь, это будет отличная практика по зельям. — огласила она и захлопнула учебник за старшие классы. — Ну что, мы идём? — Рон, не дождавшись «друзей», направился к выходу. Гарри и Гермиона последовали за ним.

***

      Матч по квиддичу все ждали с предвкушением. Играли Слизерин против Гриффиндора. И большинство помнило о прошлогоднем соревновании и выходке героя. Конечно, половина так и не поняла, что же произошло тогда на поле, но слухом земля полна. А тем более замок, где живут подростки. На завтраке все дети поглядывали на Поттера и иногда на нового ловца змей, Малфоя. Если первый злился и старался быстрее запихать в себя завтрак, то второму нравилось всеобщее внимание. Сокурсники, да и ребята со всех курсов, подходили и пытались приободрить гриффиндорца. Вот только тот всё больше злился на них. Но больше всего его раздражал Рон, что со спокойной миной пожирал тост и плевался им во все стороны. А так как ближе к нему сидел брюнет, все крошки и кусочки вместе со слюной «друга» летели в тарелку Гарри. Он сжал кулаки, встал и как можно быстрее скрылся за дверьми ведущими в большой зал. Он добежал до пятого этажа и ткнул на бугорок в стене. Мальчик пнул медленно открывающуюся стену и пулей взлетел по лестнице наверх. В «квартире» было тихо, что несомненно радовало. Брюнет прошёл до стола и, открыв нижний ящик, достал оттуда упаковку с лекарствами. Проглотив пару штук для лучшего результата, Поттер уже более спокойно открыл верхний ящик и достал Умиротворяющий бальзам. Выпив полную склянку жидкости, он вышел из убежища и направился к стадиону. — Гарри! В следующий раз прошу приходить чуть раньше. Мы сейчас уже вылетаем. Так, все приготовились! — Вуд пытался настроить команду, но было видно, как он сам сильно нервничает. И уже через пару минут они парили в воздухе. Болельщики громко кричали и всеми возможными способами поддерживали свой факультет. Гарри огляделся и встретился глазами с Драко. Тот улыбался и всем своим видом показывал, что в этом раунде Поттер ему явно не соперник. Свисток, и игра началась. Пока все остальные игроки команды летали и забрасывали квоффл в кольца соперникам, мальчик пытался найти глазами золотой шарик.       После прошлогоднего происшествия был куплен новый снитч. Другой остался в сумке у мальчика за ненадобностью. Малфой тоже искал победу своей команды и вертел головой. Иногда его взгляд был направлен на трибуны, где сидели профессора и директор. Брюнет посмотрел на Снейпа, что со скучающим выражением лица смотрел на успехи своих учеников. Рядом с ним сидел отец Драко. «Понятно, не должен опозориться перед отцом. Хихи!» — мысли в голове текли словно в дегте. Да и перед глазами то и дело появлялись чёрные пятна. — «Похоже не стоило смешивать таблетки и зелья».       Гарри прикрыл глаза, он не слышал, что там говорил блондин. Но явно не положительное. Скорее всего, какие-то оскорбления в его адрес. Секунды четыре Поттер был в воздухе и не смотрел на происходящее. Только слышал крики и визжание со стороны львят. Открыв глаза, он увидел бладжер, направляющийся в его сторону с большой скоростью. Уклонившись от шара, мальчик видел, как Оливер, сбитый с метлы этим же мячом, падает на землю с поломанной метлой. Бладжер снова атаковал, но теперь уже точно следовал за брюнетом, игнорируя других игроков. Кое-как совладав с управлением метлы, мальчик полетел в другую сторону. Конечно, все заметили, что шар-вышибала преследует только Гарри, но остались на своих местах. Может, всё разрулится без их вмешательства?       И в это время Поттер летел прямиком в одну из высоких трибун. Резко потянув на себя метлу, он взлетел вверх буквально за секунду до столкновения. Мяч с грохотом проделал дыру в ткани и дереве. Вздохнув с облегчением, мальчик остановился и попытался привести в порядок дыхание и взять под контроль эмоции. «Опять всё повторяется?» Малфой подлетел к мальчику и с улыбкой до ушей спросил самый глупый вопрос. Если бы не таблетки и зелья, то Гарри бы сорвался и кулаком стер бы нахальное выражение лица с «врага», но сегодня везло явно не брюнету. Золотой мячик завис около головы блондина и шелестел крыльями. Быстро отреагировать не получилось. «Только не поднимай голову!» — мысленно попросил Поттер и его молитвы были услышаны. Соперник только улыбался и даже не думал повернуть голову на звук. За каких-то пару секунд мальчик преодолел расстояние и схватил снитч, попутно скидывая Малфоя с метлы. Тот завизжал и полетел вниз. Профессора и Люциус приподнялись, но сделать ничего не смогли (или не захотели) в этот момент. — Гарри Поттер поймал снитч! Гриффиндор выиграл! — заголосил голос сверху, прежде чем брюнет увидел бладжер, которого совершенно не волновало то, что игра закончилась. Гарри полетел вниз, вытянув руку с золотым снитчем вперёд. Мяч врезался в руку мальчишки, которая под хруст сломанной кости опала вниз. Он не успел понять, что произошло. В голове было пусто, а перед глазами то и дело мелькали круги, постоянно отвлекая. Ещё один заход и бладжер врезался в ногу Поттера, скидывая того с метлы. Падать было больно и неприятно. Нога и рука ужасно болели, но не так сильно, как могло быть при открытых переломах.       Шар-вышибала не останавливался и попытался добить мальчика ударом в живот, но тот успел увернуться. Брюнет понимал, что на следующий удар мяча ему просто не хватит сил увернуться или отодвинуться. Закрыв глаза, он попытался сделать щит из нитей, и у него получилось. Сконцентрироваться было невероятно трудно. Перед глазами прыгали жёлтые круги, боль отвлекала. Магия черпала энергию из ядра и в усиленном темпе пыталась залечить внутренние повреждения, притупляя боль. На расстоянии нескольких метров лежал Малфой и пытался встать. Особых повреждений не наблюдалось, но было понятно, что тому игра не понравилась однозначно.       Бладжер рассыпался на маленькие кусочки при столкновении со щитом. К Поттеру уже бежали «друзья», Хагрид и Локонс. Голова туго соображала, и он не заметил, как его попытались «вылечить». Открыв глаза, он увидел, что его рука осталась без костей совершенно. Будто резиновая часть куклы, конечность прогибалась во все стороны. На это было неприятно смотреть. До сломанной ноги профессор не добрался. Его отнесли в медицинское крыло и уложили на койку с белым постельным бельём. Мадам Помфри причитала, ругалась, но помогла. Костерост был не самым приятным на вкус. Откровенная гадость. Но что не сделаешь ради здоровья. Кость в ноге за всё это время залечилась. Половина нитей ушло на регенерацию и поддержку щита. Да и сейчас они тратились на выростку новых костей. Краем сознания он услышал стон Малфоя, лежащего через две койки.       Ночью Гарри проснулся от ощущения, будто на него кто-то пристально смотрит. Услышав шипения Василиска, а это был именно он, сон как рукой сняло. Свесив ноги с кровати, второкурсник попытался встать, но его напугал крик домового эльфа. Из-за неожиданности Поттер ударил того по голове банкой с зельем. Добби захныкал и слез с кровати, прижимая руки к лицу. — Добби, прости! — мальчик тоже вскочил с кровати и приблизился к собеседнику. Только истерики не хватало в Хогвартсе. — Добби! — Гарри Поттер! Простите, сэр, я не хотел Вас пугать! — начал оправдываться домовик и перестал плакать. — Добби, извини, я не хотел. — тут он соврал. Врезать этому существу очень хотелось. — В следующий раз предупреждай, если хочешь появиться. — Хорошо, сэр. Почему Вы вернулись в школу? Гарри Поттер должен был вернуться домой, когда не попал на поезд! — Что? Откуда ты знаешь? Та-ак, это ты закрыл проход, да? — брюнет начал злиться на это существо, что бесило его с каждой секундой всё больше. И дело было даже не в его виде, а в поведении и попытках «спасти Гарри Поттера». — Так точно, сэр. Но это для вашего блага, сэр! — Поверь, я знаю какое благо! Может ты во благо убить меня хотел, а? — мальчик практически шипел на незваного гостя. — Зато Вы бы были далеко отсюда! — стоял на своём эльф. — Гарри Поттер должен вернуться домой. Гарри Поттер не должен оставаться в Хогвартсе! Добби думал, что шар-вышибала убедит Гарри Поттера вернуться домой! — Твой шар? — спокойно и тихо сказал мальчик и схватил наглеца за грязную тряпку на теле. — Отвечай! — Добби так ужасно переживал, сэр! Добби пришлось прижечь руки утюгом! — и он показал перебинтованные руки. Брезгливо осмотрев конечность домового эльфа, Гарри крепче сжал наволочку. — Я надеюсь, ты понимаешь, что живым отсюда не уйдёшь??! — Добби постоянно наказывают хозяева. Добби привык, что ему угрожают смертью. — лепетал Добби. — С Добби до сих пор обращаются как с ничтожеством. Даже после смерти Того-кого-нельзя-называть! Слушайте! Слушайте! — он вырвался из хватки брюнета и прыгнул на кровать. — Скоро ужасные вещи произойдут в Хогвартсе! Гарри Поттер не должен оставаться здесь, потому что история скоро повториться! — Да? И что за история? — поинтересовался мальчик с нехорошей улыбкой на красивом лице. — Я не должен был говорить! Добби должен спасти Гарри Поттера от опасности! — щёлкнул пальцами и растворился в воздухе. — Убью, тварь! — прошипел Гарри и залез под тонкое одеяло. Со стороны входа послышался всхлип. — Ты ещё здесь? — он быстро пошёл в сторону звуков. На койке лежал комок, полностью завёрнутый в одеяло. Оно вздрагивало и пыталось подавить всхлипывание. — Я надеюсь, ты сейчас же уберёшься отсюда. Иначе моя угроза будет исполнена. — настроение было испорчено. Таблетки и зелья уже не действовали, и нервы мальчика были натянуты в струну.       «Я убью этого эльфа. Почему меня окружают идиоты! Убью тварь. Хихи!» — мальчик скинул одеяло, где вместо Добби лежал Малфой. — «Твою мать!» — Поттер, не трогай меня. — сквозь слёзы проговорил он и попытался отодвинуться, а лучше сбежать. Поттер только сейчас понял, что этот мальчик стал невольным свидетелем разговора. Возможно, потом блондин расскажет всем о «хранителе» брюнета и подозрения во всех возможных и невозможных бедах будут на нём. Да и просто привлекать к себе ещё больше внимание не хотелось. — Что ты услышал??! — спросил он и схватил того за кисть руки. — Я-я ничего не услышал. — Драко всхлипнул и со страхом посмотрел на героя. Тот только с недоверием посмотрел на Слизеринца и сильнее сжал кисть. — Что ты здесь делаешь? — Мне сказали тут лежать до завтра. Я упал с метлы и сильно покалечил спину. — отвечал блондин. Руку из захвата он уже не пытался вырвать, бесполезно. — А теперь честно, что ты услышал? — Т-ты говорил с кем-то. — он дрожал, но продолжал говорить. — С Добби. Он хотел тебя спасти. — Ты его знаешь? — поинтересовался Гарри и разжал пальцы. — Д-да. — но договорить им не дали. В помещение вошли Макгонагалл, директор и мадам Помфри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.