ID работы: 7230105

Психи рулят!!!

Слэш
NC-21
Завершён
2591
автор
Размер:
423 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2591 Нравится 579 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Твою мать! — Поттер залез в койку к Драко и укрыл обоих одеялом. Всё это произошло настолько быстро, что блондин не успел и пискнуть. — Лежи тихо. — Приказал Гарри Малфою и прижал того теснее к себе. Вовремя. Профессора уже зашли в Медицинское крыло. За ними на носилках несли чьё-то тело. — Кладите его сюда! — тихо сказала мадам Помфри. — Что случилось? — Ещё одно нападение. — проговорил Дамблдор и вместе с Макгонагалл начал аккуратно перекладывать застывшего мальчика на постель. — Я думаю, он подвергся заклятию оцепенения. — декан Гриффиндора вздохнула и повернулась к Альбусу. — Но, возможно, ему удалось сфотографировать нападавшего. — Больно! — тихо воскликнул Драко и попытался вывернуться из объятий брюнета. — Лежи тихо, ты хочешь, чтобы нас вот так застали за подслушиванием? — как можно тише зашипел на него Поттер. — Ты не понимаешь, что нам головы открутят за такое? — Но… — мальчик заткнул блондина рукой и прислушался к разговору в другом конце комнаты. Небольшой взрыв от камеры нарушил тишину. — Что это значит, Альбус? — Это значит, что наши студенты в большой опасности. — ответил директор и обвёл всех понимающим взглядом. Взор его остановился на свёрнутом в одеяле наследнике Малфоев. Тот, похоже, ворочался во сне. Не придав этому значения, Дамблдор вернулся к разговору со своими коллегами. — Что сказать учителям? — Правду. Скажите им, что Хогвартсу угрожает беда. — спокойно произнёс он, будто это не слишком важно для детей и их жизней. — Сбылись наши опасения, Минерва. Тайная комната действительно снова открыта! — Что? — пискнул Малфой. Мадам Помфри повернулась в их сторону и посмотрела на «спящего» ученика с подозрением. Но от дальнейших действий её отвлёк голос Макгонагалл. — Хорошо, но что нам делать? — Пока нужно подождать. Здесь мы не можем сказать с точностью о «ужасе Тайной комнаты». Нужно подождать. — через десять минут бессмысленного разговора профессора ушли. Директор, выходя из помещения, в последний раз окинул взглядом комнату. Поттер первый в жизни раз поблагодарил мадам Помфри за ширму около своей кровати, благодаря которой его отсутствия не было обнаружено. И вот за магом закрылась дверь. Послышался стук щеколды. Драко в руках брюнета напрягся, но не попытался подвинуться. Гарри аккуратно вытащил свою руку из-под блондина и сел напротив него с хмурым выражением лица.       «Значит, директор в курсе о Тайной комнате, но в курсе ли о Василиске? Если да, то почему не обезвредит, а если нет, то непонятны действия Василия. И почему, если неприятности, то сразу я? Это что ли Колина в статую превратили. Что ж, нужно потом поблагодарить Василия.» — Эм. — нарушил тишину Малфой. Ему было не очень комфортно чувствовать на себе неприятный взгляд зелёных глаз. Да и спать хотелось. — Что? — спросил брюнет и свесил ноги с койки. — Ты можешь уйти с моей кровати? — Нет. Пока ты не ответишь на мои вопросы. Кто такой Добби? Откуда ты его знаешь? От чего он хочет меня «спасти»? — начал допрос Поттер. — С чего это я должен отвечать на твои вопросы? — возмутился он и надменно посмотрел на собеседника. — Мне напомнить? — разозлился мальчик и одним движением прижал Драко за шею к кровати, нависая сверху. — Я надеюсь на твоё благоразумие. — Добби — это домашний эльф нашей семьи. — с хрипом в голосе начал отвечать тот. — Я его видел пару раз в поместье. Я-я не знаю, от чего он должен тебя спасти. — Хорошо. — Гарри отпустил мальчика и попытался взять себя в руки. Сейчас убийство Малфоя равносильно самоубийству. Непременно поймают и посадят в Азкабан. Да и ещё проблемы с его отцом не нужны. Последний пытался отдышаться и привести горящие огнём лёгкие в нормальное состояние. — Что ты знаешь о Тайной комнате? — Ничего. — блондин пытался не заплакать, но слёзы непроизвольно собрались в краешках глаз. — Но я могу спросить у отца! — попытался заверить Поттера он. — Если расскажешь хоть что-нибудь отцу про меня, то пеняй на себя, понял? — зло улыбнулся он и, встав, направился к своей койке. Уже засыпая, брюнет услышал приглушённые рыдания.

***

      Утро было не самым радужным. Если сравнивать его с другими днями, то оно явно было на последнем месте. В палату к нему пришли почти все второкурсники Гриффиндора и некоторые старшекурсники. Так же пришла Уизли младшая, куда же без неё. Самая преданная фанатка Гарри Поттера, Мальчика-который-выжил. Гермиона что-то бубнила про домашние задания, а Рон выжидал подробностей вчерашней игры, поэтому в большой зал они немного опоздали. Подростки собрались небольшими компаниями, откуда иногда раздавались взрывы хохота, но сегодня таких компаний было мало. Большинство сонных детей вяло ковырялось в тарелках, а некоторые из них и вовсе практически спали у других на плечах. Особенно среди всех выделялись львы. Вчерашняя вечеринка в честь победы команды по квиддичу плохо сказалась на студентах. У некоторых были бледные, светло-зелёные лица и заторможенные движение (по большей части это было у парней-старшекурсников).       Но Поттер не обратил на это внимание и принялся есть овсянку без особого энтузиазма. За каждым его движением и взглядом направленным на других следила Джинни. Девочка с восхищением смотрела на Гарри. Она так делала с первого дня поступления в Хогвартс. Всё время пыталась привлечь внимания героя, но, в основном, ей это не удавалось. Мальчик оставался холоден с ней и пытался не реагировать на неё вообще. В какие-то моменты ей было обидно за себя и свою любовь, но девочка упрямо шла к цели, словно осёл, и совершенно не хотела замечать чувства «будущего мужа». Или замечала и надеялась как-то их изменить.       В один из дней, когда Джинни особенно взбесила Грейнджер, что постоянно крутилась возле её Гарри, первокурсница открыла тетрадь чёрного цвета и принялась писать всякие пакости про Гермиону и выражать свою любовь к Поттеру. Она совершенно не ожидала, что ей ответят и помогут советом. Первое время девочка боялась писать в дневнике, но позже интерес и приятное чувство от того, что тебя понимают, взяли своё, и она стала писать в нём практически всегда. На уроках, в свободное время, Джинни все свои проблемы и просто жизнь переносила на бумагу, получая в ответ советы и комплименты от неизвестного в тетрадке. Честно говоря, она уже и не помнила откуда вообще у неё появилась эта вещь, но это было практически неважно. До определённого момента.       Том, так представился ей собеседник, предложил, как можно отомстить всем тем, кто лезет к её Гарри. Уизли младшая согласилась практически сразу, но только потом поняла, на что подписалась. В праздничный день, когда была открыта Тайная комната, она ходила к Василиску в канализацию. Все свои действия она помнила словно через плотный туман. Уже потом Том объяснил, что он взял управление над телом Джинни на некоторое время и сделал первый шаг к исполнению её мечты. Конечно, она хотела возразить ему, но потом как-то и забыла, да и была уверена в правильности своих действий. Потом она натравила Василиска на Колина Криви. Ей было его немного жалко, но Том убедил, что так нужно. И вообще, хорош ныть по пустякам. Девочка взяла совет за основу и совершенно перестала испытывать жалость к мальчику.       И вот теперь она сидит около своего кумира и теребит в руках чёрную тетрадь. Бледноватый вид Поттера вызывал только восхищение. Уизли совсем не ожидала того, что Гарри посмотрит в её сторону. — Я могу спокойно поесть? — холодно спросил он и оставил столовый прибор в покое. Взгляд рыжей был постоянно на нём, что очень бесило. — Д-да, извини. — смутилась она и отвернулась. Вот отлично, она его снова разозлила. В мыслях девочка уже корила себя и свою беспечность, но больше не повернулась в его сторону. Поттер вздохнул и принялся есть. Интересно, как скоро Уизли оставит свои попытки по завоеванию героя?

Тем временем за столом Слизерина

— Ты сегодня весь завтрак смотришь на Гриффиндорский стол. — усмехнулся семикурсник и посмотрел на товарища с вопросом. — Калеб, что-то произошло? — Нет, просто один из них уже какую ночь нарушает правила, но я его не могу поймать за чем-то более существенным. — ответил Кларк и отпил чай из кубка. — Так скажи декану. — влез в разговор ещё один юноша и кивком головы показал на Снейпа. — Он точно решит твою проблему. Если, конечно, это не связано с Уизли. — Я, конечно, могу так поступить, но хотелось бы застать его за чем-то более провокационным, чем прогулка после отбоя. Я уверен в том, что он не просто так ходит в одно и то же помещение каждый раз. — поставил точку в разговоре Калеб. — А не ты один на взводе. — Ммм? — вопросительно посмотрел парень на одногруппника. — Смотри. — взглядом указал на Малфоя. Тот был притихшим, что ему было не свойственно. Иногда тот поглядывал на факультет красно-золотых, а именно на героя, и бледнел, если натыкался на его взгляд в ответ. — Что это с ним? Неужели Малфой получил от Поттера порцию унижений, и теперь будет вести себя достойно? — Ага, не надейся. Скорее всего, это только на пару дней. — усмехнулся Кларк и встал. — Я приду к началу урока. — К сестре хочешь зайти? — спросил парень и тоже встал. — Ну да. У них вроде сейчас будет история. Так что меня не ждите. — Ага, конечно.       Калеб перехватил сестру около гостиной Равенкло. Она шла с подругой в сторону кабинета профессора Бинса, но увидев брата, попросила подруг не ждать и подошла к Кларку. Хрупкая девочка-первокурсница в мантии с эмблемой воронов. Короткие русые волосы, что почти не закрывали маленькие ушки, были уложены, а карие глаза с нежностью смотрели на любимого брата. Она подошла к нему и с силой стиснула в объятьях, пускай и по росту доставала только до пупка парня. — Привет, Лен. — Привет. — улыбнулась девочка, отпустив Калеба из объятий. — Как твои дела? — обеспокоенно спросил он и присел, чтобы говорить с Лен на одном уровне. — Не очень. — поморщилась она от сквозняка, что свободно гулял по коридорам замка. — Холодно. — Да, ты в этом абсолютно права. Ты не носишь тот артефакт с собой? — Нет, он не удобен. — улыбнулась она. Девочка вообще очень много улыбалась и источала счастье. — Ладно. — Кларк взмахнул палочкой, накладывая согревающие чары на сестру. — Тебя что-то тревожит? — Хм, ты так думаешь? — спросил он. — Конечно. Всё время летаешь в облаках. И кто же, наконец, завладел сердцем и разумом моего холодного брата? — по-доброму пихнула Лен бок парня. — Ты будешь в шоке. Но это не смешно. — задумался Калеб и попытался увести разговор в другое русло, подальше от щекотливой темы, но девочка была настроена серьёзно. — Просто Поттер, который победил Тёмного Лорда, ходит ночью в туалет для девочек. — О-о-о. — Не туда мысли идут. Он мне не интересен, просто не может же он ходить в нерабочий туалет просто так, особенно ночью! — Может, у него там свидания? — предположила она. — Что человеку личную жизнь портишь, м? — В этом и проблема! Я когда зашёл туда, то его там уже не было! Понимаешь? — сказал парень. — Ты ведь умная и твои решения всегда мудры. — не сдержался и хихикнул, потому и получил лёгкий тычок в руку. — Ладно, ладно. Я шучу. А если серьёзно? Что скажешь? — Попробуй зайти в этот туалет не ночью, а утром или днём. Может, у него там тайник или что-то вроде того? Попробуй поискать. — Можно попробовать. — Мне кажется, тебе всё же нужно найти девушку. — Почему это? — искренне удивился Кларк. — На приключения потянуло. — пропела Лен, потрепала по волосам брата и убежала.

***

      Уже после всех уроков Гарри надеялся скрыться в «квартире» и не видеть никого до завтра, но после обеда его перехватила Гермиона и потащила на третий этаж. Вырываться было бесполезно, поэтому он покорно шёл по коридору за «подругой». До определённого момента. Они остановились перед дверью, ведущей в туалетную комнату для девочек, и тут брюнет запаниковал. Войдя в помещение, он увидел котелок, стоящий в центре комнаты, и Рона. Выдох облегчения непроизвольно вырвался из лёгких. — Привет, Гарри. — сказал рыжик. — Я нашла ингредиенты у профессора Снейпа, и теперь мы можем варить это зелье. — сразу перешла к делу Гермиона. —  Так понимаю, что готовить его буду я, а значит прошу не отвлекать. — Хорошо, нет проблем. — ответил за двоих Поттер. — Только скажи, почему мы должны варить зелье средь бела дня в туалете для девочек? — спросил рыжик и придирчиво осмотрел помещение. — Сюда никто не ходит. — Почему? — спросил Рон. — Плакса Миртл. — не отвлекаясь от книги, где был описан рецепт зелья, ответила девочка. — Плакса Миртл? — Плакса Миртл. — Я плакса Миртл! — закричала прозрачная девочка, вылетев из туалетной кабинки. — Не надеюсь, что Вы меня знаете! Кому интересна жалкая, уродливая, слезливая Плакса Миртл! — громко кричала она и с криком полетела в унитаз. От её эпичного прыжка в сортир вода расплескалась на добрый метр. — Она очень ранимая. — просветила всех Грейнджер и высыпала в котёл какой-то компонент.       «Я надеюсь, она здесь не всегда тусуется…» — обречённо подумал Гарри. — Сегодня, кстати, не было Колина. Я его не видел. — сказал Рон. — Я это заметил. — недовольно буркнул Гарри. Ему немного надоедает этот ученик. — Возможно, это единственное утро, когда я спокойно поел. Хотя… — Джинни? — спросил рыжик. — Ага. Она немного перегибает палку.       «Удивительно, Рон даже не начал орать. Возможно, она его тоже достала. Хихи!» — Ты прав, всё лето, да и сейчас, только про тебя и говорит. — Уизли нахмурился. — Кстати, вроде Колина превратили в камень. Я вчера лежал в больничном крыле, куда принесли его. Директор вроде сказал, что Тайную комнату действительно открыли. И он стал первым из людей, кто подвергся нападению кого-то. — Поттер понял, что именно сказал только после того как в помещении установилась тишина. Хотя не всё так плохо. Теперь у него есть свидетели, которые могут точно подтвердить невиновность героя. Ну или просто на некоторое время отвести от него подозрения. — Да? Может, Малфой? — спросил рыжик. — Он вроде как недолюбливал Колина. — Мы сможем это точно узнать, только когда будет сварено зелье. — опустила на землю Уизли Грейнджер.       В этот момент в помещение под скрип открывающейся двери вошёл Кларк. Он осмотрел собравшихся детей и с усмешкой прошёл к котелку с недоваренным зельем. Тот был только на самой ранней стадии. — Что это вы тут делаете? — спросил парень и обвёл всех тяжёлым взглядом. На секунду он сморщил лицо от неприятного запаха, но быстро взял себя в руки. — Практикуемся в Зельях. — быстро выдала ответ Гермиона, продолжая помешивать варево. — Почему вы практикуетесь здесь, а не под присмотром профессоров? — Потому что нам отказали в дополнительных занятиях. — говорила за всех девочка. — Что вы варите? — спросил Калеб, подходя ближе к котлу. — Дыбоволосное зелье. — Назовите Ваши имена. — приказал юноша. — Сначала представьтесь сами. — попросила Грейнджер. — Калеб Кларк, староста Слизерина. — отчеканил он. — Я обязан посмотреть Ваши успехи. — последнее слово он сказал с сарказмом. — И удостовериться, что вы не варите ничего запрещённого. — Калеб уже хотел наклониться к зелью, но громкий крик заставил оглядеться. — О! Вы ещё не ушли? — девочка-призрак в очках подлетела к старосте и томным голосом зашептала тому в лицо. — Какой красавчик! Давно ты тут? — Она покрутила плечом и вплотную приблизилась к нему. Тот как-то нервно отшатнулся и попытался выйти из комнаты, не поворачиваясь к приведению спиной. — О! Ты уже уходишь? Может, останешься с нами? — обиженным голосом начала та и, когда парень скрылся с поля зрения, истошно завизжала и покружила вокруг раковины. — Спасибо, Миртл. — сказала девочка и как ни в чём не бывало продолжила сыпать ингредиенты в зелье. — Ты говорила, что сюда точно никто не ходит! — возмутился рыжик. — Честно — не ожидала. Но теперь он точно не будет сюда приходить. — проговорила с сомнением Гермиона. — А жаль, он милый. — сказала Миртл.       В туалете ребята просидели около часа. За это время они успели поговорить на разные темы. Хотя, по большей части говорили только Рон с Грейнджер. Поттер практически молчал весь разговор, иногда только поддакивая в нужных местах, чтобы «друзья» решили, что он вроде как участвует в разговоре. Рон строил предположения насчёт наследника Слизерина, а девочка пыталась убедить в чём-то его. Брюнет в это время с большого расстояния рассматривал раковины и пытался найти отличие одной, что поднималась, от остальных. Привидение летало и редко вставляло свои слова в монолог детей. Когда же первый этап зелья был сварен, они хотели было идти в гостиную, но Гарри остановило привидение, что с глупой улыбкой смотрело на раковину и хлопало глазами. — Вы идите, я вас потом догоню, хорошо? — спросил мальчик у «друзей». Те только пожали плечами и вышли. — Гарри, я никому не расскажу твой секрет. — начала говорить Миртл как только они остались одни. — Я так понимаю, не за бесплатно? — Почему это? Нет. Мне всё время скучно, а так... это даже интересно. — хихикнула она. — Что может быть интересного в этом? — недоумевал мальчик. — Поверь, это интересно. Кстати… не ты один ходишь в этот тоннель. Не знаю, что вы там делаете, но факт остаётся фактом. — Миртл помахала рукой и скрылась в одной из кабинок. — Что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.