ID работы: 7230105

Психи рулят!!!

Слэш
NC-21
Завершён
2591
автор
Размер:
423 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2591 Нравится 579 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Сырой ветер заставил зябко поежиться и ускорить шаг. Под ногами с каждым движением громко трещали ветки и сухие листья. Гулять по старому лесу в безлунную ночь, где, кажется, из-за каждого дерева за тобой наблюдают чьи-то голодные глаза, было неприятно. Сердце каждый раз пропускало удар, когда Гарри слышал в гробовой тишине громкий шорох позади себя. Чем дальше он шёл, тем сильнее становился давящий и неприятный запах гнили, плесени и ещё чего-то исходящего от земли. Деревья раскачивались в такт порывам ветра и нависали над Поттером огромными тенями. А ветки, словно корявые руки мертвецов, тянулись вниз и задевали волосы мальчика. Он сжимал в руке палочку и, постоянно оглядываясь, медленно шёл по Запретному лесу.       Поттер двигался в глубь чащи и глазами искал нечто важное. Его отвлёк очередной громкий шорох впереди себя. Мальчик застыл с палочкой в дрожащей руке и сглотнул подступивший ком в горле. Паника зарождалась в его глазах, но он оставался на месте. Из-за куста на него накинулся огромный паук в высоту около полутора метра. Он, клацая челюстями, побежал на свою жертву. Гарри не мог ничего сделать. Ноги словно приросли к земле, а руки застыли словно каменные. Тварь бежала на него в предвкушении славного ужина. Очнулся он только тогда, когда паук был в паре метров от него. Взмах палочкой, и существо разорвало пополам. Внутренности твари валялись везде. На деревьях, тропинке и мальчике. Он только перешагнул через труп паука и пошёл дальше. Его била нервная дрожь, ужасный запах гнили и органов мешали думать и успокоиться. Чем дальше шёл Поттер, тем выше и гуще становились заросли, а звериная тропа исчезала. Тишина давила. Стало темнее. Разглядеть что бы то ни было стало невозможно. — Люмос. — прошептал брюнет, и кончик его палочки не ярко засветился.       Это было только начало Темнолесья. Осторожно ступая и, по возможности, избегая громких шагов, мальчик двигался все дальше вглубь леса. Ветки царапали лицо и руки, а грязь облепила спортивные штаны и кроссовки.       Пара шорохов, и на Гарри напали сразу два паука, что были намного больше предыдущего. Первый с писком бросился на гостя этого леса, пока второй бежал сзади на жертву. Взмах руки, и первая тварь рассечена. Вот только второму удалось укусить парня за ногу. Мальчик упал на землю, ударившись головой о корень дерева. Со лба потекла кровь. Паук хотел уже убить жертву следующим укусом, но был разделен на два куска. Поттер лежал, закрыв глаза. Встать удалось не сразу. Он принял вертикальное положение и схватился за ветку рядом стоящего дерева, чтобы не упасть. Зря. Ветка оплела руку мальчика и потянула на себя. Остальные конечности дерева оплели ноги. Брюнет дергался в этих путах и пытался вырваться. Магией он обрезал ветки и упал на землю. Ответвления потянулись к нему, но не успели. Гарри встал и, прихрамывая на одну ногу, побежал, пока не остался без сил. По лесу он бродил долго, оборачиваясь на каждый незначительный шорох. Магия мальчика пыталась поддержать организм в нормальном состоянии, но стресс и яд акромантула пагубно влияли на органы.       Он смотрел себе под ноги, все больше спотыкаясь о корни и свои собственные ноги. Искать в темноте нужное растение было трудно, даже можно сказать нереально. Но его нужно срывать ночью. В темноте показалось маленькое существо, чем-то похожее на больших пикси. Вот только тело было собрано будто из остатков гнилой листвы и веток. Оно запустило в него камень. Мальчик успел увернуться, вот только мелкая тварь не переставала кидаться всем, что попадётся ей под руку. Взмах палочки, и существо, разрезанное пополам, снова склеилось. Ещё движение деревяшкой в руке, и ни какого эффекта от Секо. Пускай и мощного. Существо, кидая мусор в ноги и руки, загоняло в ловушку среди плотно сомкнутых деревьев. Когда мальчик был на нужном месте, оно начало увеличиваться в размерах, приобретая форму огромной кучи грязи в вперемешку с ветками и листьями, что стали чёрными. Прыжок, и Поттер оказался за спиной твари. Нитями, всеми, что были, обхватил деревья и сдавил между ними кучку грязи, но как только отпустил магию, существо тут же собиралось в одно месиво. Огромный кусок земли полетел в сторону Гарри. Каким-то чудом, не иначе, он уклонился и снова повторил трюк с деревьями. Сжал тварь между деревьев и оставил нити так. После упал на колени от усталости и истощения. Минуты через две встал и побрел дальше. Ему нужно найти его.       Выйдя на небольшую поляну окруженную высокими деревьями, Гарри остановился. В мраке он смог разглядеть нечто, что с урчанием что-то поедало. Страх парализовал его, и он мог только задержать дыхание и надеяться на то, что его не заметят. Существо встало в свой полный рост с холодной земли. Длинный череп с чёрными провалами вместо глаз, пасть с огромными клыками и худое тело, чем-то отдаленно похожее на тело человека, вот только конечности были намного длиннее и заканчивались когтями. С морды стекала кровь со слюной. Один прыжок, и тварь оказалась рядом с Гарри. Удар. Он отлетел на добрые пять метром спиной, врезаясь в ствол дерева. Раздался хруст костей. Пара секунд, и существо снова начинало атаковать. Поттер увернулся, и лапа с когтями ударила мимо. Палочка вылетела из рук ещё при первом полёте. Мальчик встал на ноги и отскочил от очередного замаха твари. Вот только ей надоело это, потому быстро оказалась позади Гарри, открыла пасть, готовая откусить жертве голову, но брюнет резко развернулся, и клык сорвал плоть с руки. Мальчик зашипел, сжал кулак не пораненной руки и ударил существо по морде. Ничего. Монстр только издал страшный звук и снова отправил жертву вверх. Упал Поттер неудачно. Тварь шла к нему в предвкушении трапезы. Боль во всем теле. Перед глазами все потемнело.

***

— Поппи, что с ним? — с паникой в голосе спросила МакГонагалл и склонилась над мальчиком. Она, директор и мадам Помфри стояли около Поттера, что уже два дня лежал и не просыпался. — Магическое истощение, отравление и… У него не было кожи и мышц на плече левой руки. Сломано ребро. И множество ушибов. — ответила она и с сожалением посмотрела на своего пациента. — Директор? — в медицинское крыло зашёл Снейп и посмотрел на Гарри. — Вот антидот от яда. Может, Вы уже расскажете, что произошло с Поттером на этот раз? — Мы и сами не знаем. — сказал Альбус и взмахнул палочкой над телом героя. — Разве? — поднял бровь профессор Зелий и оглядел свою личную головную боль. Бледный и измученный вид мальчика не вызывал ничего, кроме жалости. Да и то, только потому, что пришлось тратить на него ингредиенты. — Да. Так получилось, что мы нашли его около входа в замок. Точнее, нашли его близнецы Уизли. — Я уверен, что он пострадал только из-за Вас, директор. Раз моё присутствие не обязательно, то я пойду. — произнёс он и вышел из помещения. Поппи недовольно посмотрела ему в след, но вернулась к Гарри. — Когда он очнётся? — Альбус, я не знаю. У него истощение не только магическое, но и физическое. Поэтому прошу на некоторое время оставить его в покое. — ответила мадам Помфри и выставила вон декана и директора.       Просыпался Поттер медленно. Он постоянно проваливался в глубокий сон при попытке открыть глаза. В очередной раз проснувшись, Гарри просто лежал, не двигаясь. Его состояние явно было лучше, чем раньше. Открыв глаза, он увидел, что находится в больничном крыле и сейчас ночь. «Как я сюда попал? Ах, да, Василиск…» — подумал мальчик и снова уснул. Утро наступило неожиданно. Из дремоты его вырвали тихие голоса профессоров за ширмой. Они что-то говорили о Запретном лесе и нападениях на учеников. Неужели, они подумали, что Ужас Тайной Комнаты как-то связан с Поттером? Хотя, они были связаны практически вплотную. Говорили о том, кто напал на Гарри. Но нормальных вариантов не было. «Мне бы тоже хотелось узнать, что это за тварь была…» — О, мой мальчик, ты встал? — сказал директор, выходя из-за ширмы. — Мы очень рады, что сейчас с тобой все хорошо. — Директор? — начал тупить брюнет. — Как я здесь оказался? — Тебя нашли около замка близнецы Уизли. Они такие шалуны. Опять ходили после отбоя на территории замка. — ответил Альбус, смотря на мальчика обеспокоенный взглядом. «Может, реально беспокоится? Хихи! С кем он говорил? Вроде, малыш. (Снейп)» — Ты можешь рассказать, что случилось? — Понимаете, я шёл вечером в гостиную. Нужно было ещё домашнее задание сделать и... Я не помню, что было дальше. Помню, что проснулся здесь и все. — Больше ничего не помнишь? — Нет, простите. — опустил голову Гарри. — Ладно, хорошо, мой мальчик. Я тогда зайду чуть позже. — улыбнулся директор и оставил мальчика в покое. А дальше за него всерьёз взялась мадам Помфри, и через полчаса он блаженно спал.       Время шло с неумолимой скоростью. Героя выписали и отправили на уроки, а там уже все вошло в привычное русло. Вот только «друзья» начали с большей активностью выспрашивать у Поттера причины его пребывания в медпункте. Им была рассказана точно такая же версия истории, как и Дамблдору. Не нужно было, чтобы они знали правду. Уроки проходили спокойно, да и вообще, в Хогвартсе стало подозрительно тихо.       В один из таких вечеров Гарри шёл к третьему этажу к змее. Он не был у него с того дня, как попал в больничное крыло. Желания и обязанности приходить в гости к Василию не было. Казалось, что ему вообще все равно на второкурсника, шастающего по Тайной комнате. Только вот обстоятельства заставляют туда явиться прямо сейчас, так как тянуть время не было смысла.       Поттер совершенно не ожидал увидеть Почти Безголового Ника и Джастина под оцепенением. Первый висел в воздухе, а второй лежал на полу. «Вот ведь зараза!» — подумал мальчик и присел около очередной жертвы Василиска. Вроде не статуя, значит жив. Хорошо хоть то зелье не понадобилось. И за этим занятием его застал староста Слизерина Калеб, а чуть позже Филч.       Его проводили до кабинета директора и оставили около горгульи. «Старый болван не стал слушать ни единого моего слова. " — вспоминал неприятную беседу Кларк. — «Старый козёл. Нужно было сразу обратиться к декану. Но что я могу предъявить, если его защищает директор. Прогулка после отбоя и варка зелья? Не тянет даже на пару отработок. Да и наверняка героя только пожурят и пригрозят пальчиком. Да ещё и баллы начислят. А сейчас Поттера застали за нападением на ученика и призрака. Не отвертится.» — решил старшекурсник. Поттер в это время думал о многом. Каков будет срок в Азкабане, и на самом ли деле дементоры такие стремные. Или о том, как его оправдают. Может, не станут? «Интересно, я буду вторым по жестокости после клеща (Волан де Морт) или все же на первом? Хихи!»       Кабинет директора практически не изменился с его последнего посещения. Ну если только совсем немного. В помещении никого не было. Что было малость странно. Окинув взглядом комнату, Поттер наткнулся на распределяющую шляпу. «Вот так встреча!» — радостно подумал Гарри, подходя к головному убору Годрика. — Опять ты! — закричала она и как-то нервно дернулась в сторону. Вот только жаль, что для бегства нужны ноги. «Раньше её здесь не замечал. Может, забыли убрать? Интересно, на какой бы факультет бы меня она отправила?» — На какой факультет мне стоило поступить? — спросил мальчик, однозначно решив, что за ним либо следят через артефакты, либо кто-то все же присутствует здесь. И так палиться в краже шляпы было малость глуповато. — Что? — не сразу сообразил артефакт. — Я толком и не смогла посмотреть, кто ты. Так что не знаю. — буркнула шляпа. Поттер на это аккуратно взял её в руки и надел на себя. Она минуты две молчала и что-то искала в его голове. — Слизерин или Равенкло. Однозначно. — сказала артефакт. — Почему? Я вроде как не плету интриги, да и учусь ниже среднего. — Конечно. С таким-то окружением. — усмехнулась шляпа. — Но теперь ничего не исправить. Так что поставь меня на место. — Гарри исполнил просьбу, а в голове мелькали мысли о прошлогодних интересах. Получится ли сделать это без жертв? — Поумерьте свой пыл. Я очень древний артефакт и на эксперименты студентам не иду. — Жаль. — ответил он и прошёл к столу директора. Что-то этот старик опаздывает. Да и птичка не внушает доверия. Не то чтобы он не любил птиц. Просто эта как-то осознано смотрит. И это малость выбешивает. Неожиданно красная птица сгорает в пламени и осыпается пеплом. «Какая завораживающая смерть. Маги так могут или только птицы?» — Дамблдор тихо спустился с лестницы и начал читать лекцию о фениксах. Хотя в его устах это звучало как сказка для маленький детей. Для себя Поттер отметил насколько эти существа полезны.       В какой-то степени Дамблдор оправдал ожидания мальчика. Он точно был уверен в невиновности Поттера. Все же такие чары не подвластны ребёнку двенадцати лет. А про Ужас точно никто и не знал. Вроде есть, но может уже окочурился в Тайной Комнате. Так что их разговор не имел смысла в какой-то степени. Если директор считает его невиновным, то так тому и быть. Зачем спорить с старым человеком? — Ты сегодня слишком рассеян. — сказал Вуд Поттеру во время тренировки. — Я, конечно, не лезу в твою жизнь, но позволь узнать что случилось? — Да, Гарри, не кисни! — хором громко крикнули близнецы по обе стороны от ловца. — Я не кисну. Просто устал. — ответил он и попытался взять себя в руки. Они делали упражнения по третьему кругу, а в голове ещё был ворох мыслей. — Кстати, ты останешься в Хогвартсе на Рождество? — спросил кто-то из рыжих братьев. — Конечно. — произнёс он убито. Его, похоже, просто не выпустят из замка Рон с Гермионой. Уж очень они вдохновились идеей проверить Малфоя. Может, стоит его предупредить? — Это все из-за Дурслей? — Ага. — чисто машинально ответил Гарри и потом напрягся. Если эти оболтусы опять вытворят что-то похожее на то «спасение» летом — им всем не жить. — Попробуй летом уехать от них. Ну, например, в Дырявый Котёл. — Я приму это к сведению. —  Заодно попробуешь проехаться на Ночном Рыцаре. — сказал вроде Фред и переглянулся с братом. —  Непередаваемые ощущения! — И как это сделать? — Просто у дороги взмахни палочкой! Ты ведь волшебник! — Вы открыли мне глаза. — и с сарказмом добавил. — На вашу тупость.       Поттер шёл после тренировки по коридору первого этажа и не замечал никого вокруг. Таблетки заканчивались, а пополнить запас не было возможности. И почему Оборотное сварилось аккуратно в рождество? Ещё и неизвестно, останется отпрыск Малфоев в школе. Если нет, то каникулы будут потрачены впустую. Ну как впустую. Играть в шахматы и говорить про квиддич целыми днями. Повезёт, если Гермиона сможет затащить Рона в библиотеку, а то ведь не отстанет от Гарри и будет ворчать про зубрил. Возможно ли отбиться от сомнительного общения «друзей» и заняться наконец чем-то важным. На это были шансы. — Гарри, эй! — кричал Седрик пытаясь пройти сквозь поток первокурсников. — Извини, не услышал. — без капли сожаления сказал он ловцу Хаффлпаффа. — Да ладно. Ну как, готовы играть против нашего факультета? — До матча ещё дожить нужно. — заметил брюнет. — А ты, я вижу, переживаешь? — спросил Диггори. — Не особо. Меня ведь все наследником Слизерина считают. И что это ты со мной общаешься? — Да так, просто. — пожал он плечами. — Извини, мне нужно идти. — сказал Гарри и ушёл в другую сторону.

***

— Оборотное почти сварилось. — начала говорить Грейнджер, когда золотое трио остались одни в гостиной факультета. — И я узнала, что Малфой остаётся в школе на Рождество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.