ID работы: 7230105

Психи рулят!!!

Слэш
NC-21
Завершён
2591
автор
Размер:
423 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2591 Нравится 579 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Не отвлекай меня! — сказал Поттер и пихнул наглую морду Василиска. — Конечно! Как шше я могу отвлекать нового гения в сссельеварение! — прошипел змей и недовольно стукнул хвостом об пол. — Не забывай, что это зелье я варю исключительно из-за тебя! — проговорил мальчик, помешивая в котелке варево персикового цвета. — Что тебе мешает прекратить нападать на детей? — Этоссс не интересссно! — Да? А когда ты кого-нибудь по-настоящему превратишь в камень! Тут хватит только на две порции! — возмущался Гарри. — Этоссс твои проблемы. — ответил он и предпринял ещё одну попытку помешать приготовлению. Брюнет молчал. Ему вообще повезло, что этот змей не сожрал его ещё в их первую встречу.

***

— Эм, у меня к тебе дело. Срочное. — Всссе так сссерьессно? — спросил Василий и даже на пару секунд завис. — У меня к тебе просьба. И я надеюсь, что ты сделаешь то, что я попрошу. — Сссависссит от того, что это. — недовольно прошипел змей.       Беседа между мальчиком и огромной змеей проходила довольно напряжённо. В течение неё Гарри выяснил довольно много информации. Как выяснилось, змеи и вправду не обладали слухом, но общались они с говорящими ментально, настроившись с магом на одну волну магии. А волшебники шипели для своего удобства и чисто на рефлексах. Конечно, Василиск пытался объяснить все в более понятных формулировках, но общий смысл был таков. Гарри после краткой лекции пытался говорить со змеей не произнеся ни единого звука, но попытка провалилась. Василий слышал обрывки фраз, а то и слов. На вопрос о том, почему он отнесся к Поттеру вполне спокойно, хотя тот учился на Гриффиндоре, поставил змея в тупик. — Почемуссм я долшшшен был исс-сса фффакультета плохо относсситьссся к тебе? — Но… Между Слизерином и Гриффиндором постоянно вражда, и раз ты Ужас Тайной комнаты, то значит не терпишь факультет львов. И ведь твой хозяин Салазар, и вроде как он не очень хорошо относился к Гриффиндорцам. — ответил Гарри. — Ссс чего ты всссял? — Это аксиома для этих двух факультетов. И разве ты не должен вступать со мной в вражду? — пожал плечами мальчик. — Поверьсс, мне это не интересссно. Я не помнюсс, чтобысс Годрик и Хосссяин ненавидели другссс друга. Конечносс, у них были расссноглассия, но не врашшшда. И что большшше меня волнуетсс, так это откуда тыссс уссснал о том, что сссюда ещщще кто-то ходитссс. — Ах, да. — протянул Гарри и всем телом напрягся. Василиск начинал выбешивать его. — Мне Миртл сказала. Девочка-привидение из туалета, откуда есть ход сюда. Не она ли случайно подверглась нападению давно в прошлом? — Восссмошшшно, это она. Тысс входишшь сссюда только там? — спросил Василиск. — А где-то есть ещё вход? Так, не увиливай от темы разговора. — он недобро посмотрел на собеседника. — Кто ещё ходит сюда? Я так понимаю, это он приказывает тебе нападать на так называемых грязнокровок, да? — Да тыссс ревнуешшшь! — змей засмеялся и обвился кольцами вокруг Поттера. — Если я тебе рассссскашшшу кто это, будет ссссовсссем не интересссно! — А Миртл случайно не твоя родственница? — спросил брюнет и сел на одно из колец из тела рептилии. — Нетссс, почему ты таксс решшил? — Она тоже не стала меня сдавать и в свой аргумент привела практически ту же фразу, что и ты. — усмехнулся мальчик и широко зевнул. Змей в качестве подпитки стал поглощать магию Гарри и тихо продолжил шипеть, пытаясь отвлечь ребёнка от своих манипуляций. — Вход есссть ещщще. Но вроде толькоссс одинссс. Попробуй поиссскать в подсссемельях. И помнишшь про обитель? Хочешшшь посссмотреть на кабинеты и лабораториюссс?

***

— Честно говоря я ожидал большего. — прокомментировал он небольшую комнату, в которой стоял стол и разломанный стул. Большой шкаф полностью забитый книгами и свитками грозился развалиться от слишком сильного дыхания мальчика. — И это обитель Салазара Слизерина? Серьёзно? — Ну ссснаешшшь ли??! За эту тысячу лет сссюда никто не сссаходил. — буркнул змей на оскорбление его единственного и первого хозяина. — Ещщще рассс что-то ссскашшшешшшь по поводу хосссяина, и я тебя ссс удовольссствием сссошшшру. — в шипении Василиска проскальзывала нотка обиды на брюнета. Мальчик поднял руки вверх и стал осматривать комнату. Василий не смог просунуть в помещение и голову, поэтому смотрел на Поттера через дверной проем. — Я так понимаю, ты мне ничего не расскажешь? Ни о прошлом хозяине, ни о том, кто ещё ходит сюда? — говорил Гарри, пока чинил стул. Хотя это было сложно назвать починкой. Брюнет из деревянных досок сделал новый вполне красивый предмет мебели. Осмотревшись, Поттер стал аккуратно вытаскивать из шкафа книги, по пути ремонтируя шифоньер по мере своих возможностей. Книги ровными стопками складывались на древнем столе. — Нетссс. — краткий ответ от змея. Мальчик только хмыкнул на это и начал снимать с верхней полки тяжелый фолиант. Сверху книги лежал пергамент, что упал, по пути ударяя Поттера по голове. От неожиданности он выронил книгу себе на ногу и наступил на свиток. — Тыссс там будьссс аккуратней! — возмущённо прошипел Василий, когда Гарри тихо заматерился, потирая ушибленную ступню. — Расссрушшшишшшь, убьюссс! — Ага, конечно. — гневно ответил он и поднял фолиант с пола. В отличие от других помещений, в этой комнате было сухо и тепло, хотя ужасно пыльно. Положив книгу на стол около стопки книг поменьше, брюнет открыл свиток и внимательно его прочитал. — Василий, ты говорил, что тут есть лаборатория? — Конечноссс! Там шшше. — ответил он и, последний раз показавшись в проходе, уполз по тоннелю. Мальчик оглядел комнату и, открыв дверь, что практически сливалась со стеной, зашёл внутрь. Похожая обстановка как в кабинете, вот только здесь было множество котлов, весов, а на стеллажах и стенах висели ножи, ложки и другие предметы нужные для зельеварения. Осмотревшись, он увидел ещё одну дверь. Она вела в кладовку, где под стазисом было много самых разных ингредиентов.

***

— Ты уверен, что в Запретном лесу это растение есть? — спросил Поттер, выходя из тоннеля в лес. Василиск на это только невнятно что-то прошипел. — И ты не можешь со мной пойти? — Нетссс. Это будетссс не интересссно. — ответил он и, на прощанье лизнув своим языком нос, удалился. Гарри злился на него, но только и смог, что материться, идя в лапы монстрам.

***

— Не нушшшно было перешшивать за вредителей. — Василиск, удобно устроившись в лаборатории, внимательно следил за Гарри. Для того чтобы этот змей влез в комнату, пришлось использовать чары незримого расширения. Хорошо хоть книга с нужными заклинаниями нашлась довольно быстро. Единственная проблема была в постоянстве этой магии. Пришлось начертить руны из другой книги. Кровью. Ушло довольно много, но результат поражал. Помещение, что и так было не маленькое, стало просто огромным. Василиск теперь мог спокойно наблюдать за Гарри во время варки зелья. Оно готовилось всего несколько дней и помогало вернуть человека к жизни после прямого взгляда Василиска. Вот только для этого весьма непростого зелья нужны дорогостоящие ингредиенты. В том числе яд, немного крови и чешуя именно того Василиска, что обратил в камень. Остальные компоненты лежали в кладовке. Только одно растение отсутствовало. И достать его не представлялось возможным. Попасть в Лютный переулок до лета было сложно. Во-первых, потому что «друзья» точно решили остаться в Хогвартсе на все зимние каникулы и вряд ли его отпустят. Во-вторых, он, как ни крути, ещё ребёнок. Так что предложение змея о том, что стоит искать растение в запретном лесу, было обдуманно и всё-таки принято. Хоть и не сразу. — Дети. — поправил Поттер и выключил огонь. — Какая рассснится? Что сса душшевные порывы шшшалосссти? — Ну знаешь, они хоть меня и бесят, но они дети и не понимают всего. — и тихо добавил. — И я не хочу в Азкабан. На меня и так смотрят, как на врага народа. — Как ссснаешь. — Ты ведь знаешь, что были за твари в лесу? — сменил он тему. — Тыссс про вкусссных пауков? — Ну да, и ещё много каких. — Гарри разлил готовое зелье по колбам и поставил две склянки на полку. — Вроде другихссс не ссамечал. — ответил Василиск. — Ты ещщще не сссакончил? — Ну вроде все. — Поттер замолчал и внимательно осмотрел помещение. — Я хочу тут провести один опыт, можно? — Хорошшшо.

***

      Гермиона подсела к Гарри и Рону во время праздничного пира и тихо выложила мальчикам их план по добыче информации. Большой зал к этому времени уже был полностью украшен. В воздухе летал запах счастья и праздника. Не так и много детей осталось в замке на каникулы, так что за столами было практически пусто. Поттер не торопясь ел восхитительный торт со сливками. Девочка выложила на стол два кекса и попросила накормить ими Крэбба с Гойлом и затащить в кладовку. Сама она отправилась в туалет для девочек — помешать Оборотное зелье. Поттер проводил безразличным взглядом Грейнджер и встал из-за стола, медленным шагом направляясь к выходу.       «Точно ли на Слизерине учатся самые хитрые и изворотливые лжецы?» — думал брюнет, когда тащил тело Гойла в кладовку. Потому что любой нормальный человек, у которого на месте мозги, явно бы не стал есть ну очень подозрительные летающие кексы. Повесить в воздух их было не очень умно, но Рон говорил, что это должно сработать. Гарри хотел просто приложить их заклинанием, только после того, как ПЛК (подозрительно летающие кексы) не сработают. Но неожиданно эти двое съели сладости и благополучно уснули. Даже жаль их немного стало. У Малфоя практически прислуга. Да и интеллект у них явно не очень высокий. Впрочем, это их проблемы. Поттер закрыл дверь чулана и вместе с Уизли пошел на третий этаж.       Что можно сказать об Оборотном зелье? Гадость на вид и похоже на вкус. Гарри с брезгливостью смотрел на кулинарные навыки Гермионы и готовился как минимум к отравлению. Не верить же, что девочка, которая учится только на втором курсе, сможет сварить сложное зелье правильно. Шансов на это было крайне мало. И с каждой секундой надежда на удачу таяла, так как пойло, что поможет им изменить облик, не внушало доверия. — Ты уверена, что это можно пить? — спокойно проговорил брюнет, отодвигая от себя стакан. — Конечно! Я все делала по рецепту, и… по крайней мере зелье получилось таким, каким его описывают в книге. — неуверенно добавила она. Поттер вздохнул и насыпал волос Гойла в зелье. Остальные в полной тишине сделали тоже самое. — Ну? — неуверенно сказал Рон и поднял стакан выше. — До дна. — проговорила девочка и одним глотком выпила половину. За ней повторили мальчики и через пару секунд «друзья» скрылись по кабинкам туалета. «Спокойно, спокойно.» — думал Гарри, облокачиваясь на раковину. Стакан полетел вниз и разбился. Посмотрев в зеркало, он увидел, как будто под его кожей раздувались вены, образуя бугорки. Словно множество жуков, они перемещались под человеческим покровом. На пару секунд он закрыл глаза, а когда открыл, увидел перед собой не себя. Пухлый мальчик выше и шире стоял перед зеркалом в полном шоке. — «И ведь получилось! Хихи!» — Офигеть! — сказал Крэбб голосом Рона.       Неожиданно, но Гермиона решила не идти с Гарри и Роном выяснять про наследника Слизерина. Она что-то тихо проговорила и замолчала, не выходя из кабинки. Поттер на это только улыбнулся и, схватив «Рона» за локоть, быстрым шагом пошёл к подземельям. Удача или же нет, но их нашел Перси, а позже и Малфой. Пытаться проникнуть в гостиную «Темных магов» не зная пароль, было малость глуповато. Строить из себя деградирующих было не сложно. Драко вообще, похоже, не обратил внимания, что его телохранители ведут себя так, будто первый раз появились в гостиной Слизерина. Либо он тоже не самый умный ребенок, либо же Крэбб с Гойлом ведут всегда себя именно так. Но скорее всего, оба варианта верны. Послушав восхваления Драко о себе и отце, он, наконец, переключился на тему о Наследнике. Поттеру тоже было интересно узнать об этом человеке. Ведь из-за него началась вся эта кутерьма с неполным окаменением учеников. Обвинения, шепот, что теперь был вдвое больше, чем обычно. Косые взгляды, когда он появлялся в Большом зале или библиотеке по большей части просто нервировали и бесили, от чего самоконтроль и действие таблеток с зельем не помогали. Оставалось только лелеять мысль, что потом он их всех убьёт. Желательно без свидетелей. Пить чай под крики жертв было заманчивой идеей. «Скорее всего, так и становятся Темными Лордами. Хихи!» — подумал Гарри, слушая про открытие Тайной комнаты пятьдесят лет назад. А Малфой так явно знал больше, чем говорит. И это крайне бесило.       Уизли не мог остаться равнодушным и встал с дивана со сжатыми кулаками после оскорбительных слов о семейке Рона. Поттер этот момент благополучно пропустил и теперь мог наблюдать весьма обыденную картину. Рон, что начал принимать свой настоящий облик, мутузил Малфоя кулаками по лицу. Такого наследник богатого рода не ожидал и парочку ударов все же пропустил, но когда пришёл в себя, то заехал рыжику по его покрасневшей физиономии, отправляя в мир грез. «Есть еще вход? Василиск вроде сказал. Может, он как раз находится здесь? Хихи! Вполне возможно, но где именно вход? Вряд ли Слизерин оставил его на видном месте.» — размышлял Гарри, осматривая комнату.       Малфой поднялся с пола и случайно наткнулся на изучающий взгляд Поттера. Вот только он был направлен на стены гостиной. Будто не увидев блондина, мальчик прошёл к ближайшей стене и начал медленно водить рукой по холодному камню. — Что ты здесь делаешь??! — крикнул Драко, но его проигнорировали. — Поттер, я сейчас все декану или старосте расскажу! — Гарри повернулся к нему и холодно произнёс. — Не строй из себя идиота. Тебе не идёт. — говорил он и переключился на нити во второй раз. Магия в подземельях была более плотной, чем в башнях и верхних этажах. При этом она уходила вглубь. В Тайную комнату. Вот только никакого входа в гостиной Слизерина не было. Были парочка тайников, но ходов на самый нижний уровень нет. — Что вы сделали с Крэббом и Гойлом??! Что тебе нужно? — кричал он, вытаскивая из кармана палочку. — Ты спросил отца насчёт Тайной комнаты? — спросил брюнет, будто не заметив оружие в руках Малфоя. — Вомитаре Виридис! — завопил Драко, вот только заклинание снова растворилась около мальчика. Он удивился, но вспомнил, что так и не убрал прозрачный щит из нитей. Да и не стоит его убирать, а то мало ли что может произойти. Поттер подошёл к Малфою и, схватив того за воротник мантии, толкнул на пол. — Ты ведь спрашивал у отца про Тайную комнату? — зло и тихо проговорил Гарри, наступая кроссовками на затылок мальчика. Он всхлипнул и затрясся. — Да как ты смеешь! — хотел подняться, но Поттер на это только сильнее прижал его голову к полу. — Давай по-хорошему. — улыбаясь, проговорил мальчик. Рон сделал попытку подняться, но встретил в свою спину небольшую нить с снотворным и снова упал. — У меня сегодня не очень хорошее настроение. Ладно? — Да. — прохрипел Драко и почувствовал, что Поттер убрал ногу с его головы. Он поднялся и сел на кресло, рука была за спиной и сжимала палочку. Брюнет сидел напротив и безразлично продолжил осматривать комнату. Блондин в надежде смотрел на дверь и хотел, чтобы сейчас кто-нибудь зашёл сюда, но похоже все решили провести этот праздничный вечер в Большом зале или Малфою просто не везёт. — Я жду. — напомнил про себя Гарри и все же посмотрел на него. Было заметно, что тот то ли зол, то ли сильно раздражен по сжатым кулакам и напряженной спине. — Отец говорил, что Тайную комнату открыл Том Марволо Риддл, и что тогда умерла грязнокровка. — говорил Драко, иногда начиная плакать и мямлить. — Плакса Миртл — это и есть та грязнокровка. Я не помню её фамилию. Больше комнату не открывали. Обвинили во всем Хагрида. Он растил в Хогвартсе огромного паука. Но лесник не мог открыть Тайную комнату. — И кто же тогда наследник? — Я-я не знаю. Я думал, это ты. — всхлип. — С чего это? — удивился Поттер. Малфой молчал. Рука с палочкой была наготове. Резко бросив в гриффиндорца слабое проклятье, он побежал на выход из гостиной. Его тело подхватили и прижали к стене невидимые для него путы. — Давай без глупостей. — сказал Гарри и силой влез в сознание мальчика. Последний крикнул от несильной боли и свалился на пол с глухим звуком. — Скажешь кому-то обо мне и Роне, то сожгу мозги. И поверь, я это сделаю. — сказал он и, подхватив тело рыжика магией, вышел из гостиной Слизерина.       Как выяснилось, Гермиона попала в Больничное крыло из-за того, что выпила Оборотное зелье с волосом кошки. Даже стало интересно, где она их взяла. Жалости к девочке он не испытывал, разве что чуть-чуть. Свободное время от отсутствия Грейнджер резко упало. И в этом можно и нужно винить только одного недалекого рыжика. Тот пытался заставить Гарри ничего не делать все Йольские каникулы, и выносить его нытье было поистине сложно. Раньше хоть Гермиона его сдерживала и читала нотации. Чаще всего он убегал от него в библиотеку и там прятался за самыми дальними стеллажами. Заодно Поттер искал хотя бы краткие характеристики Философского камня. Василиск предоставил лабораторию в его полное пользование, и теперь можно было спокойно начать эксперименты. Вот только что именно делать с Волшебным камнем, он не знал. Создать копию, как обычно он поступал с ингредиентами, Гарри не мог. Внешне получалась точная копия, но нити и магия были различны. Как бы он ни старался, но свойства копий если и будут также работать как и настоящий, то ослаблено. Или, скорее всего, вообще дадут другой результат. И это бесило даже больше, чем всё остальное.       Василиск, когда увидел камень, прошипел что-то про огромную удачу и глупость Гарри. Он-то это и не отрицал. После трёх ночей и около двух десятков копий, змей не выдержал и предложил положить оригинал в воду на пару дней и увидеть результат. Мальчик пожал плечами и заснул около котла с Философским камнем в воде. Его по большей части интересовало как именно этот камень может превращать металл в золото. Ответ так и не хотел находится.       Каникулы закончились неожиданно. Отдохнувшие ученики не хотели снова ходить на уроки целый день и вставать в семь утра. Но их никто не спрашивал. Так что потихоньку жизнь вернулась в привычный темп, постепенно ускоряя его. В один из вечеров совсем не примечательного дня, Поттер зашёл в затопленный туалет Плаксы Миртл. Крики приведения он пропустил мимо ушей. Осмотрев туалет на посторонние предметы, Гарри поднял с мокрого пола тетрадку из чёрной обложкой с инициалами Т.М.Р.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.