ID работы: 7230105

Психи рулят!!!

Слэш
NC-21
Завершён
2591
автор
Размер:
423 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2591 Нравится 579 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
— Как ты думаешь, Поттер наследник или нет? — спросила Лен своего брата и закрыла учебник по истории. — Я не знаю. — ответил Калеб и прикрыл глаза. Они сидели в гостиной Равенкло около окна за маленьким кругленьким столом и тихо говорили. Многие привыкли или не обращали внимания на ученика Слизерина. Тут ко многим в гостиную или комнату заходили друзья или родственники. По этой причине Кларк иногда заходил к сестре, чтобы напомнить о своём существовании. — Все указывает на это. — Он постоянно оказывается там, где находят жертву. — начала перечислять девочка, загибая пальцы на правой руке. — И тот случай в Дуэльном клубе. Плюс, странное поведение и ходьба по школе ночью в один и тот же туалет для девочек. — Они там варили зелья. — сказал Кларк. — Я даже не посмотрел, что именно. — Плакса Миртл. Ты уже говорил, что она тебе помешала. Неужели ты так боишься девочек? — хихикнула Лен. — Сама бы к ней сходила. — буркнул в ответ тот. — А что было в Дуэльном клубе? — спросила Лен. — Поттер говорил со змеёй, что наколдовал Малфой с второго курса. — ответил сидящий недалеко от них мальчик с пятого курса. Кларк вздрогнул от неожиданности, при этом схватив сестру за предплечье, готовый защищать от любой опасности. Он все никак не мог привыкнуть к Равенкло и его негласному правилу знать все. Тем более он поклялся матери защитить маленькую сестру от всех бед, но самая большая проблема в большинстве своём носила имя Лен. — Эм, как это говорил? — девочка сделала вид, что не заметила действий брата, и повернулась к юноше. — Парселтанг. — пожал он плечами. — Честно говоря, никто и не понял, что там произошло. Поттер просто заговорил со змеёй и через некоторое время вынес её в лес. Профессор Снейп собирался рептилию убрать, но герой просто проигнорировал преподавателя. — проговорил мальчик и, взяв стопку книг со стола, ушёл, не попрощавшись. — Может, Поттер сделал вид, что говорил на змеином языке? — предположила девочка. — Не думаю. Змея его послушала, а позже и залезла ему на шею. — ответил Кларк. — При этом не убив и не укусив. Да и розыгрыш получился бы не слишком удачным. Хотя, что взять с Гриффиндора. — Я недавно слышала, как Поттер говорил с Диггори. — перевела тему разговора Лен. — Похоже, он пытался узнать Наследник тот или нет. — И? — Герой на него наорал и ушёл из библиотеки. Мне даже стало жаль Диггори. — ответила она и затихла. — Только из-за этого? — Из-за чего? — переспросила Лен. — Поттер на него наорал только из-за вопроса? — А сам бы на его месте что сделал? — Точно бы не стал орать на кого-то. — Калеб замолчал, обдумывая ситуацию. — Директор, похоже, совсем свихнулся, раз не предпринимает никаких действий по поиску и поимке Наследника Слизерина. — Ну, может, он что-то и предпринял, но это не видно для учеников. Все же Наследник, скорее всего, кто-то из детей. — предположила она. — И по всем выводам это Поттер. Но тебе не кажется это странным? — Что именно? — То, что Поттер — Гриффиндорец! И не логичнее ли искать Наследника на Вашем факультете? Все же, скорее всего, он чистокровный. Ну раз так не любит грязнокровок? М? — В чем-то ты права. — протянул Калеб. — И этот кто-то из первого тире третьего курса. — продолжила размышлять Лен вслух. — Иначе бы раньше открыл Тайную Комнату. Потом вычитаем всех маглорожденных и полукровок. Остаётся довольно много претендентов на звание Наследника. — Ты Поттера со счетов не скидывай. Он первый в подозреваемых. — сказал парень. — Меня больше волнует, почему профессора во главе с директором не проверят его? — Может, уже проверили? Скорее всего. Ты ведь сам Поттера к директору отводил. Если его не наказали и не арестовали, значит, не нападал ни на кого. Да и он почти ни с кем не общается. Только с Уизли и Грейнджер. Кстати, насчёт Грейнджер. Она недавно попала в больничное крыло. И мне кажется, что Поттер вряд ли хотел убить свою единственную подругу. Да и не думаю, что он кого-то хочет убить. Не способен герой на такой поступок. Он похож на ангела. — Из ада. — добавил Калеб. — Я серьёзно. У него такой вид, что мне кажется, будто он всю ночь не спит, а в Тайной Комнате шарахается. — Может, у него депрессия? Всё же он герой, обвиненный в нападениях. Знаешь, я считаю, что общение с профессором Снейпом на тебя очень сильно влияет. — девочка осмотрела брата с ног до головы и тяжело вздохнула. — Скоро тоже будешь целыми днями в подземельях сидеть и зелья варить. — Ну знаешь. — усмехнулся Кларк. — Наш декан назначил Поттеру отработки. Пару раз слышал, как Малфой по этому поводу злорадствовал. Профессор Снейп по его словам начал люто ненавидеть героя. Хотя я думаю, что Поттер сам нарвался. — А Снейп то похоже не верит в его невиновность. — приговорила она. — Я не думаю, что от обсуждения этих фактов и домыслов станет хоть что-то понятнее. Поэтому… Как там дела на личном фронте? — улыбаясь, спросила она. — Что ты все заладила, а? Скоро ЖАБА сдавать, и нет у меня времени на романтику. — отвечал он, нахмурившись. — А тайны разгадывать время есть. — улыбка Лен становилась все шире. — Ладно, закрыли тему. И не пора ли тебе в подземелья? — Прогоняешь? — спросил он и тоже улыбнулся. — Нет, просто скоро отбой, и я не думаю, что потеря баллов будет маленькая. После такого твой декан тебя не простит. Ну всё, иди уже. — Лен обняла парня и пошла к лестницам. Калеб вздохнул, вышел в мрачный коридор и направился в подземелья.

***

      Поттер стоял около статуи Слизерина в Тайной Комнате и смотрел на змея слегка уставшим взглядом. После довольно долгого разговора мальчик выпил не одну склянку с успокоительным, из-за чего наступила какая-то апатия. Можно было предположить, что хозяином такого существа может стать только Наследник Слизерина или какой-то мега колдун, но это не так. Змей на предположения мальчика недоуменно прошипел что-то невнятно, а позже ответил, что разницы, в принципе, нет. Наследник, не наследник. Важна была магия и сила мага. И по стечению обстоятельств Гарри подходил на девяносто процентов, что не могло не радовать Василиска. Всё же жить в подземельях замка было ужасно скучно. А вылазки в Запретный лес быстро надоели и стали однообразны. По этой весьма эгоистичной причине змей быстро и кратко рассказал о фамильярах и отправил мальчика в кабинет первого Хозяина искать нужное описание ритуала. Поттер был не рад такой перспективе. Конечно, отлично, что появится такой редкий фамильяр как у самого Слизерина, но в голове мелькали мысли о неразумности сего поступка. Книга нашлась быстро, но она была, как и многие до неё, написана на другом языке. Точнее, написана так была только половина тома, но нужный фрагмент находился именно там. Единственным плюсом являлось то, что была написана транскрипция на староанглийский. Скорее всего, по этому описанию уже кто-то проводил ритуал. Мальчик надеялся, что этот человек прожил долгую и счастливую жизнь. Конечно, если не ошибся в транскрипции. — И как я буду проводить ритуал? Что вообще нужно сделать? — спросил Гарри, когда молчание стало затягиваться. — Ничего сслошшного. — ответил змей и так же кратко описал все действия, что должен совершить Поттер. — Воссмошшны видения, плохие восспоминания. Я не сснаю, ссмошшешшь ли ты выйти исс этого состояния. — прошипел он. — Ессли нет, то, сскорее вссего, ты умрешшь. Хоссяин тогда почти умерсс. Так что посстарайся выйти исс этого ссна как мошшшно сскорее. Мне будет шшшаль, ты так глупо умрешшь. — Отличная поддержка. — с сарказмом сказал Поттер и огляделся. Чувство самосохранения буквально кричало о том, что нужно как можно быстрее уходить отсюда и желательно не принимать участия в сомнительным ритуале, о котором мало что известно. И только со слов Василиска. Да и слова змея о сне, в котором будут глюки, не придавали никакой уверенности. Если и Салазар почти умер после ритуала, что говорить о ребёнке. Пускай с взрослым сознанием. Хотя, что он теряет. Слава, деньги, общение, жизнь… Может, стоит попробовать? Не столь ценна для него жизнь. Пускай хоть и немного жалко терять такой шанс. Так они и стояли в тишине. Огромный змей и маленький мальчик, что выбирал между жизнью или возможной смертью. — Хорошо, я согласен. — все же ответил Гарри и посмотрел на Василиска. Последний кивнул и подполз ближе. Брюнет достал из кармана сложенный вдвое листок пергамента и нож, которым он убил парня ещё на каникулах. Пробежав глазами по неровным строчкам на бумаге, Поттер крепче взял рукоять холодного оружия. Если он умрёт, то тело его останется здесь навсегда. И такая перспектива, пускай и посмертная, его не сильно радовала.       Он тянул время. Слишком долго перечитывая выписку из книги с нужными словами, слишком сильно сжимая рукоять ножа. Было не страшно, нет, просто сложно знать, что при ошибке откинешь копыта. Василиск недовольно прошипел, надеясь этим поторопить парня. Поттер вздохнул и провёл остриём по ладони. Из глубокой раны быстрым ручейком потекла алая кровь. Она каплями падала в небольшие лужи под ногами, окрашивая воду в бледно-красный цвет. Гарри медленным шагом направился к змею, по пути тихо говоря нужные слова. Нож с грохотом упал на каменный пол. Эхо ещё пару раз повторило звук падения и стихло. Василиск закрыл свои глаза и полностью лёг на камень. Мальчик положил ладонь на морду змея и чуть громче начал говорить остаток текста. Он аккуратно размазывал кровь по чешуе. Поттер огласил последние слова и замер, ожидая обещанных видений. Оглушительная тишина резала слух. Неяркая белая дымка окутала длинное тело Василиска и хрупкую фигуру мальчика. В следующую секунду перед глазами застыл образ из зеркала Еиналеж. Он светло улыбался, но в глазах застыла усталость. А дальше образы мелькали перед глазами. Вот он стоит около Тети Петунии и говорит с ней об условиях проживания. Видит со стороны, как брезгливо смотрит на Хагрида в первый вечер знакомства. Косая Аллея и чудеса магии. Банк, гоблины и неподдельный интерес к необычным созданиям. Проводник до невероятно красивого замка, шляпа, что была загадкой для Поттера, а позже и «друзья», что стали теми, кого хотелось лишить жизни. Ужасный тролль, гуляющий по замку, профессор Квиррелл и клещ, парень с Лондона — убитые в этой жизни по вине Гарри. Он как наяву видел смерть всех тех, кто мешает ему жить спокойно. Почти все ученики Хогвартса и множество других людей, что по сути ничего ему не сделали. Хотелось убить их всех. Мешают жить. Они во всём виноваты. Почему не оставят его в покое.       До сознания доходят лишь обрывки фраз Василиска. Мальчик все это время стоял на коленях, обняв себя руками. Он раскачивался из стороны в сторону, при этом смеясь и жутко улыбаясь. Из носа текла кровь. Давление резко поднялось и капилляры глаз не выдержали. Из них потекла кровь. «Ну шшше… долшшшен… глупый» — обрывки одностороннего диалога не находили места в голове брюнета. Пара секунд и перед глазами все почернело. И опять воспоминания. Только теперь о прошлой жизни. Проститутки, девушки, кратковременные романы, что приводили к одному варианту развития событий. Смерти последних. И снова парк. Нетрезвый мужчина и угрозы. В руке нож. Алексей пытался убить мужчину первым, прежде чем тот лишит жизни Бориса Геннадьевича, но он стоял будто в желе. Не мог пошевелиться. Парень увидел смерть отца в замедленной съёмке и проснулся. Перед глазами алая пелена. Змей продолжал шипеть, но мальчик не различал его слова. Пара минут, и он осознает, где находится. Поднимает руки к глазам и чувствует горячую кровь, стекающую по щекам. Боли нет. Слышно, как Василиск подполз ближе, а дальше хруст костей.       Проснулся Поттер от слабого тычка под рёбра хвостом огромного существа. Потянувшись, мальчик медленно открыл глаза и уставился на Василиска, что тихо смеялся. — Что смешного? — хрипло спросил брюнет, начиная злиться. Перед глазами всё расплывалось, а в голове будто работал отбойный молоток. Левая рука болела и кровоточила. — Ничего. Проссто не думал, что вссё пройдёт так гладко. — ответил он и помотал мордой в разные стороны, будто хотя скинуть с себя не те мысли. — Так ты хочешь сказать, что всё прошло гладко? — искры бешенства плясали в глазах. Мальчик вскочил с пола и не торопясь подошёл к Василиску. — Хихи! Ты говоришь всё прошло гладко? Хихи! А как же тот факт, что я практически ослеп? Хах! Или же ты только этого и добивался? Ах, да. Зачем ты меня укусил? — Уссспокойссся! — змей посмотрел на него с толикой опасения. — Я тебя предупрешшдал, что ты мошшешшь умеретьсс. И не моя вина в этомссс. А то, что укусссил, так это для твоего шше блага. — Что-то слишком много стало в моей жизни таких благодетелей! — крикнул Гарри, смотря на змея. — Я ссерьёсссно! Тебя теперь практичессски нельссся отравитьсс и как-то повлиять с помощщью ссселий! — Огромное спасибо за это! — сказал мальчик, сжимая кулаки и зубы. На лице застыла кривая улыбка. — Я как-нибудь сам разберусь, что мне надо, а что нет. — не дожидаясь ответа, он, слегка покачиваясь и хихикая, направился к выходу из Тайной комнаты.

***

      «Тёмное маленькое помещение, похожее на подвалы замка, было освещено несколькими свечами, что стояли на каменном полу. Белые полосы на полу складывались в причудливую пентаграмму неправильной формы. Большой круг, а внутри него более мелкие, с ромбиками и драгоценными камнями внутри. Различные сухие цветы и травы пучками лежали в металлических чашках на невысоких подставках за пределами круга. Человек стоял на коленях в середине этой пентаграммы, в небольшом кругу, нарисованным красными красками. Алая кровь стекала с его рук и растекалась по каменной плите. Гарри стоял недалеко от него, облокотившись на холодную стену. Были ощущения, что он не в первый раз здесь бывает, но чувства словно заморозились. Поэтому лёгкий интерес и никаких более эмоций ко всему происходящему не возникло. Он подошёл к этому человеку и попытался взглянуть на его лицо, что скрывалось за завесой русых волос. — Сэр, Вам помочь? — тихо спросил Поттер у мужчины. Но тот никак не отреагировал, продолжая смотреть на свои израненные руки, что были испачканы его кровью. — Сэр? — брюнет попытался прикоснуться к мужчине, но его руку перехватили. Мужчина поднял глаза полные боли и отчаяния. Огонёк страха и бешенства был практически незаметен в этих уставших глазах цвета молочного шоколада. — Сэр? — в который раз позвал мальчик. Хватка на его руке ослабла, а потом и вовсе исчезла. Он снова посмотрел на свои руки и разрисованный пол, слабо улыбнулся и рассыпался. Кучка пепла осталась на месте, где сидел незнакомец.»       Очнувшись, Поттер резко сел на кровать в поисках странного мужчины. Но единственное, что он увидел, так это красный полог и одеяло. Сердце бешено стучало, наровясь сделать дыру в грудной клетке. Холодный пот стекал с висков. Гарри вздохнул и откинулся на подушку, понимая, что это был сон. Просто непонятный сон. До ужаса реалистичный сон. «Я не понимаю, что это значит. Хихи! Что за странный сон. Я его уже видел… Да, точно. В прошлом году. Тогда мужчина просто резал себе вены со странными словами, а теперь… Он рассыпался. К чему это было? Почему мне вообще это снится? Может, просто кошмар из-за Василиска? Хихи! Да, скорее всего, так…» — Поттер закрыл глаза и провалился в беспокойный сон.

***

      Гарри, как и все остальные, завтракал в Большом зале. Флаконы с успокоительным лежали в кармане и грели надеждой на хороший день. Рон плюхнулся на скамью рядом с ним и принялся накладывать себе все самое вкусное в больших количествах. Он, не обращая внимания ни на кого, начал жрать, раскидывая все кусочки и слюни по тарелкам товарищей. Поттер с отвращением смотрел на «друга», пытаясь взять себя в руки. Ведь так просто взять этот нож и перерезать это горло. Смотреть, как кровь будет стекать по его телу, а глаза закатываться. Так просто ударить его по голове вот этой тарелкой с овсянкой, а осколок загнать в грудь. Как было бы приятно слышать не его болтовню, а сдавленные крики и мольбы о продолжении его жалкой и никчемной жизни. Он даже, скорее всего не поймёт, кто же убил его. Рука сама потянулась к рядом лежащей вилке, но из мечтаний его вывел взволнованный голос Невилла. — Зелья… Я, наверное, опять что-то сделаю не так. — тихо говорил он. — Хотя Гарри мне и помогал… — Снейп всегда такой, так что забей. — ответил рыжик и кусочек тоста попал в тарелку брюнета. Герой поднял на него взгляд полный ненависти и сильнее сжал вилку в руке. — Гарри, что с тобой? — Ничего, я просто устал. — проговорил он и встал из-за стола.       В подземельях Поттер стоял один. Урок должен был начаться только через сорок минут, по этой простой причине не было желающих торчать здесь и дожидаться Ужаса Подземелий. Все предпочли сидеть в гостиных или завтракать. Холодный воздух вернул способность ясно мыслить. Поттер стоял и совершенно не двигался. Зелья не помогают. Они совершенно не дают эффекта. Он выпил все колбы, но каждый раз ощущал только неприятный привкус во рту. «Что опять происходит! Хихи! Василий что-то говорил про зелья. Но там были яды. Вот чёрт… Хихи! Ещё и Рон. Как же меня он бесит.» — поток мыслей прервал голос профессора Снейпа. Гарри медленно повернулся в его сторону. — Что Вы здесь делаете, мистер Поттер? — спросил он. — Жду урока, профессор. — резко ответил брюнет и переключился на нити, чтобы отвлечь себя от оскорблений Снейпа. Гарри понимал, что, скорее всего, раздражение и злость не приведут ни к чему хорошему. Особенно, если их срывать на учителе. Смотря прямо в тёмные глаза мужчины, он аккуратно рассматривал его нити. Почти чёрные, уже все имели изумрудный отблеск, а голубая нить осталась нетронута. Профессор не осознано, но начал вытягивать из Поттера магию в нужных для него количествах и закутывать в зелёные нити своё ядро и тело. И судя по мелькнувшему на лице мужчины умиротворению, это действие приносило облегчение и эйфорию.       «Теперь стало понятно, почему я его стал так много видеть. Хихи! Наверное, боли в теле присутствуют, как побочный эффект от эксперимента. Значит, всё идёт так как нужно и даже лучше. Интересно, сколько магии нужно теперь дать, чтобы малыш грохнулся в обморок?» — Поттер, Вы вообще меня слушаете? — Да, профессор Снейп. Я пойду. — сказал он и быстрым шагом скрылся за поворотом. Северус гневно посмотрел в след ученику и зашёл в класс. Вздох облегчения вырвался с его губ, и он сел на стул за своей партой, прежде чем свалиться без сознания на свитки с эссе второго курса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.