ID работы: 7230105

Психи рулят!!!

Слэш
NC-21
Завершён
2591
автор
Размер:
423 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2591 Нравится 579 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Заклинание телесного Патронуса неожиданно стало тянуть слишком много магии, из-за чего перед глазами поплыли черные круги. На голову словно упала наковальня и тянула вниз. Нити, оплетающие парня как кокон, стали таять на глазах. Перед Гарри, взмахивая огромными крыльями, пролетела сова из серебристого дыма. Птица сделала еще пару кругов по классу и села на плечо Поттера. Из-за более темных перьев вокруг глаз и своеобразных бровей она выглядела очень невыспавшийся и злой. — Знаешь, эта сова чем-то на тебя похожа. — с долей смеха сказал профессор Люпин. — Я удивлён, что у тебя получилось призвать телесного Патронуса. — Мне нужно идти. — голос Гарри охрип от головной боли и накатившей усталости. Он потерял контроль над заклинанием, от чего сова растаяла в воздухе. — Тебе плохо? — уже более обеспокоенно спросил Люпин, подходя ближе и протягивая шоколад. — Нет. То есть, да, но ничего страшного. — Ты исчерпал всю энергию. Не стоило тебе сразу переходить на такие сложные заклинания. — некоторое время профессор молчал и обдумывал сложившуюся ситуацию. — В последний раз ты использовал счастливые воспоминания? — Нет, вроде. — ответил Поттер, откусывая большой кусок от предложенной сладости. — Я вроде понял, как работает заклинание и подумал, что это не столь важно. — Это огромная ошибка с твоей стороны. — сказал Люпин, осуждающе смотря на парня. — В этом смысл заклинания! Ты просто так либо убьёшь себя, либо станешь сквибом! Патронус создаётся из силы положительных, счастливых воспоминаний, и если ты будешь полагаться только на свою магию, то ничего хорошего из этого не выйдет! — Гарри опустил голову, будто в сожалении о своём поступке, и профессор Люпин смягчился. — У каждого есть право на ошибку, но только прошу, не делай того, что навредит тебе и твоей жизни. — Я понял Вас. — ответил он.

***

— Как она это всё совмещает? — спросил Рон. — Ты о чём? — не поднимая головы, сказал Гарри. Третий час он уже писал эссе по Трансфигурации. Этот предмет ему не особо нравился, но нужно было хотя бы получать удовлетворительно, чтобы не идти на отработки. Прошлогодних вполне хватило. — Гермиона, она столько предметов взяла. Не понимаю, как она успевает. — Уизли смотрел на подругу с непониманием. Девушка была по большей части закрыта учебниками, картами и стопками свитков. — И ведь уроки иногда совпадают, но она на все ходит. — Машина времени? — предположил Поттер. Ему бы она не помешала иметь дополнительные часы сна и свободного времени. Эссе всё еще было готово наполовину. А ведь дополнительные уроки у Снейпа никто не отменял. — Может, Маховик времени? — поправил Рон. В его глазах можно было уловить нотки превосходства. Перо в руках Гарри сломалось пополам с треском. — И что же это? — зло спросил он. Так хотелось прибить этого чёртового умника. — Отец рассказывал о них. — не замечая злости на лице «друга», ответил Уизли. — Они могут перенести человека на несколько часов назад. Вроде. — Полезная вещь. — произнёс парень. Посмотрев на часы у себя на руке, Гарри вздохнул. — Чёрт, нужно идти к Снейпу. — Ты не можешь отказаться от этих занятий? — голос Гермионы стал полной неожиданностью. — Нет. — нахмурился Поттер. — Мне нужно идти. — он быстро скинул вещи в рюкзак и вышел из гостиной. — Когда я просила дополнительные задания, профессор Снейп только хамил. — буркнула девушка. — Это же Поттер. Скорее всего, Дамблдор подсуетился. — пожал плечами рыжик. — У него оценки даже хуже, чем у меня. — Но это нечестно! — воскликнула она и тут же закрыла свой рот рукой. Некоторые ученики, что находились в гостиной, оглянулись на нее. Грейнджер села около Уизли и шепотом продолжила. — Ему и профессор Люпин помогает, и профессор Снейп! — Забей на это. — прервал её Рон. — Ты сделала эссе по Зельям? — Гермиона возмущенно посмотрела на парня, но всё же протянула ему свиток с домашней работой.

***

      Дни пролетали незаметно. Матч с Равенкло приближался, потому Вуд был сам не свой. Он при каждом удобном случае напоминал Поттеру о тренировках и предстоящем матче. Похоже, он был настроен выиграть в этом году кубок. И обвинять его не было смысла. До определенного момента. С такой метлой как у Гарри им было довольно просто выиграть матч. Рон постоянно просил полетать на ней, но Поттер всегда резко и довольно грубо пресекал все попытки хоть кому-нибудь на ней полетать. Близнецы Уизли, увидев такую очередную ссору «ну дай — нет — пожалуйста — нет, иди в Запретный лес», начали подкалывать Гарри в его собственническом характере. После второго подкола Поттер не выдержал и зарядил кулаком в нос Фреду. Крови было много. Рыжик его вроде простил, но теперь перестал шутить над ним и обходил стороной. Это вполне устраивало Гарри.       После урока ЗОТИ профессор Люпин попросил остаться Поттера после урока. Мужчина с вялой, но вполне дружелюбной улыбкой усадил парня на стул перед своим столом и сам присел напротив. — Как твои дела? Ты пробовал ещё вызвать Патронуса? — спрашивал он. По его лицу было довольно сложно понять, какой именно он хочет услышать ответ. — Вполне нормально. Нет, не пробовал. — сухо ответил парень. Ему было совершенно плевать на профессора и его вопросы. — Что ж, я думаю, что тебе пока не стоит повторять его. — сказал Люпин. — Хоть у тебя и получилось. Это того не стоит. — Я понял. Что-то ещё? — было видно, профессор хотел задать ещё один вопрос, но не решился и с какой-то обеспокоенностью посмотрел вслед Поттеру. Возвращаясь в гостиную факультета, парень наткнулся на Невилла около портрета сэра Кэдогана. — Ты опять забыл пароль? — раздраженно заметил он. — Я записал их на бумажку! — Невилл почти плакал. — И где-то потерял! — Невилл. — зло проговорил Гарри. — Если так будет каждый раз, то ты не доживёшь до конца обучения! Тебя просто оставят за закрытой дверью и ты сдохнешь от голода! — от таких резких слов Лонгботтом только сильнее задрожал и заплакал. Он что-то бормотал в своё оправдание и громко всхлипывал. — Острый кинжал. — уже портрету сказал Поттер. После повернулся к однокурснику и уже более спокойно произнёс. — Я просто пытаюсь тебе сказать, что ты ведешь себя как размазня и нужно думать прежде всего о себе и своих проблемах, а не перекидывать их на окружающих. Если бы я не пришёл, да если бы никто не пришёл, ты бы так и остался сидеть около входа??! — Юный йомен, Вы будете заходить? — недовольно сказал сэр Кэдоган. — Да, сейчас. — схватив за плечо Невилла, «Герой» силой потянул его через проход. — Ты мог бы пойти к директору, к декану, в конце концов! Да к любому учителю! — продолжал он, пока они заходили в гостиную. Не то чтобы Лонгботтом его раздражал, он его до жути бесил своей беспомощностью в простых делах. Поттер не нашёл ничего лучше, чем высказать ему хотя бы половину своих негативных мыслей о парне. «Теперь я понимаю, почему Снейп постоянно орёт» — подумал он и тут же заткнул эти мысли. — «Он в первую очередь учитель и не должен срываться на учеников».

***

      Гермиона как обычно сидела, заваленная учебниками по самую макушку. И выглядеть она стала почти так же, как и Люпин в некоторые дни: жутко уставшей и будто бы не спавшей несколько дней. Поттер хотел пройти мимо и просто сесть у камина, но крики Уизли со второго этажа заставили напрячься. Собственно, все подростки в гостиной затихли и с некоторым ужасом ждали, что произойдёт дальше. Рон с громким топотом влетел в гостиную с простынею в руках. — Твой кот убил мою Коросту! — кричал он, при этом махая простынёй перед её лицом. И вправду, на белом постельном белье были красные пятна, похожие на кровь. — И знаешь, я нашёл еще и волосы твоего Живоглота на полу! — в следующую секунду пара длинных рыжих волосков упали на её учебник, а Уизли быстро ушёл в свою комнату.       Влезать в ссору Гермионы и Рона Поттер не собирался. Он тихо сидел в стороне и делал дополнительное эссе по Зельям. Снейп решил, что нагрузки у него мало по его предмету, и увеличил объем задания, добавил другие темы, по которым нужно было копаться в библиотеке по несколько часов. Ещё и Вуд насел. — Скоро матч, Гарри, нам нужно больше тренироваться. — говорил он и тоже увеличивал время тренировок. При таком расписании самоконтроль, выработанный с трудом, начал трескаться. В день соревнования Поттер был весь на иголках. Утро было ещё вполне нормальным. По крайней мере до того, как Рон предложил сопровождать Гарри до большого зала всей их комнатой. Он будто окружен своей свитой. Метла «Молния» за завтраком привлекла больше внимания, чем хотелось бы. Уизли смеялся над выражением лица Малфоя и вообще реакции Слизерина. Вуд, как сокровище, положил метлу на стол и с превосходством поглядывал на всех, кто приходил посмотреть или потрогать метлу. К концу завтрака Гарри хотел либо убить всех учеников, либо пойти повеситься. Ладно бы просто все они смотрели на метлу, но нет. Они все переводили на него взгляд, будто оценивая Поттера. И наверняка у многих возник вопрос о том, где он достал деньги на эту метлу. Гарри хоть и выглядел вполне прилично, но на богача не был похож.       Единственной, кто не давал ему впасть в бешенство, была Лен. Девочка с лучезарной улыбкой в конце завтрака подбежала к нему и крепко обняла его. Она даже не заметила «Молнию». — Я уверена, ты справишься! — от неё веяло волной позитива. — Я знаю, ты отлично летаешь, а значит, скорее всего, Гриффиндор выиграет благодаря тебе и твоим стараниям! — Лен ещё раз крепко обняла Гарри. — А если ты проиграешь, то я заплету тебе косички. — Но у меня не длинные волосы, чтобы их заплетать. — возмутился он. Поттеру было приятно знать, что она верит в него, а не в его новую метлу. Верит в его силу и умения, а не в скорость и маневренность «Молнии». — Они у тебя уже отросли и можно заплести, но очень маленькие. — хихикнула девочка. Команда за их разговором смотрела со стороны. Если бы Гарри не был весь во внимании Кларк, то наверняка услышал бы, как близнецы Уизли шутят над их парочкой. — Но я знаю, ты сможешь, поэтому не сильно на это надеюсь. — Поттер уронил метлу на пол и крепко обнял подругу. Он зарылся носом в её короткие волосы и сжал руки сильнее. На фоне послышались вздохи умиления. — Задушишь! — прохрипела в его руках Лен. — Извини. — Гарри отпустил её и в умилении посмотрел. Она ему очень напоминала младшую сестру, которая во всём видит только хорошее. — Спасибо тебе. — он впервые за этот день искренне улыбнулся. Поттер поднял с каменного пола метлу и увидел, как к нему буквально бежит Снейп. И похоже профессор был очень зол.       Северус наблюдал за Поттером весь завтрак. Он хотел, чтобы Гарри выиграл этот матч, но если это и будет так, то у Слизерина шанс получить кубок в этом году не так велик, как хотелось бы. И это чревато. Снейп сильно напрягся, когда заметил, как второкурсница с Равенкло обняла его Поттера. Он не слышал их разговора, но уловил, что от слов девочки парень расслабился и даже смог улыбнуться. В какой-то момент Гарри сам крепко стиснул мисс Кларк в объятьях и Северус, не контролируя свою ревность, сорвался с места. — Разве у Вас сейчас не матч? Вам не нужно готовиться к его началу? — взгляд профессора прожигал в Поттере дыру. Команда Гриффиндора поспешила ретироваться, пока их не заметили. Лен же осталась стоять рядом с Гарри. — Мы уже уходим. — резко ответил парень, недружелюбно смотря на Снейпа. Он аккуратно подтолкнул подругу к выходу и чуть позже пошёл за ней.       Квиддич проходил вполне обычно. Разве что Гарри летал на новой метле намного быстрее, чем на предыдущих матчах. Новый ловец Чжоу Чанг его раздражала. Собственно, как и все ученики, за исключением пары человек. Четверокурсница хоть и сильно отставала, но была на хвосте, из-за чего Поттер пару раз пропускал снитч. Чжоу просто села ему на хвост и не собиралась искать снитч. Можно сказать, переложила всю работу на Гарри. Разгадав тактику девушки, Гарри полетел вниз будто найдя золотой шар. Буквально у самой земли он потянул рукоять метлы вверх и с большой скоростью взлетел. Чжоу не смогла замедлить скорость и влетела в землю. Поттер увидел снитч недалеко от себя и через пару секунд поймал его. Прозвучал свист мадам Трюк, и вся команда красными пятнами полетела к нему с объятьями. С трибун слышались крики радости. Когда они спустились, весь факультет бежал его поздравить, но в очередной раз натыкался на злой взгляд в ответ на свои действия. Вуд предложил отпраздновать и все с радостными воплями огромной кучей пошли к замку.       Пирушку Гарри не удалось пропустить. Близнецы схватили его возле выхода из гостиной и привели в самую гущу народа. Поттер подумал о том, что всё же нужно было надеть мантию невидимку. Когда Джордж и Фред принесли выпивку и сладости, вечеринка набрала новый оборот. Гарри спокойно жевал шоколадную лягушку и через некоторое время скрылся в комнате. Уснул он практически сразу.       И вновь темное маленькое помещение, чем-то похожее на подвал с несколькими свечами. Странная пентаграмма и тот же человек с длинными до плеч русыми волосами. Только в этот раз Поттер стоял около него с протянутой рукой. Что-то здесь изменилось с прошлого сна. Неизвестный схватил парня за руку и потянул на себя, заставляя войти в круг. Человек всё еще стоял на коленях и смотрел в пол. В этот раз удалось рассмотреть его лицо, и оно было всё в шрамах. Карие глаза посмотрели на него. Взгляд был осмысленным. — Я жил двадцать семь. — сказал мужчина, продолжая крепко держать руку Гарри. В его глазах плескалась надежда и злость. — Я не хочу снова проживать. — только сейчас парень заметил, что у мужчины нет крови на руках и одежда, пол не заляпаны красной жидкостью. — Прости, что ты чувствуешь это. Я не хотел проживать. — мужчина на полу толкнул парня из круга и потянулся за кинжалом возле себя. — Сэр! — крикнул Поттер, вскакивая на ноги. Расстояние между ними явно стало больше. — Что происходит? — начал злиться парень, но мужчина не ответил. Он начал резать свои руки как в первом сне и что-то петь или читать заклинание. Гарри хотел кинуться к нему и узнать правду, но не смог пошевелиться. Это продолжалось недолго. Мужчина неожиданно закончил, но не растворился или исчез, а пронзительно закричал, то ли от боли, то ли от отчаяния. Уши заложило. Поттеру пришлось закрыть их руками, но крик не прекращался. — А-а-а-а-а-а-а! — чей-то взвизг в реальности заставил резко проснуться и с грохотом упасть с кровати. — Что случилось? — послышался голос Симуса. В следующую секунду дверь спальни хлопнула, и Дин зажёг лампу. Полог кровати Рона был разодран. — Сириус Блэк! С ножом! — кричал он. — Зовите МакГонагалл. — резко сказал Гарри. Голова ужасно болела из-за слишком быстро идущих событий. Спустившись вниз, Рон пересказал всем вышедшим на шум из своих комнат произошедшее. Гарри стоял в сторонке, когда пришла профессор, и выяснилось, что Блэк и вправду был и сэр Кэдоган его впустил. Виноватым оказался Невилл. Конечно, Поттер предполагал нечто подобное, но не думал, что это реально может произойти. Эту ночь никто в башне не спал. Профессора обыскивали весь замок, но как выяснилось, преступник снова смог ускользнуть. На следующий день на вход в гостиную Гриффиндора повесили портрет Полной дамы и вроде всё вернулось на круги своя. Разве что учителя во главе с директором стали улучшать защиту замка и в какие-то моменты казалось, что Блэк сродни Волан де Морту. Хотя если он его правая рука, то вполне понятны причины беспокойства профессоров.       Гарри листал учебник по Истории Магии, когда, наконец, его оставили в покое. Неясный страх и паника из-за сна никак не хотели покидать его, но он уже хотя бы не бежит с истерикой в отдельное помещение. «Что он имел ввиду? Прожил двадцать семь? Двадцать семь лет? Он не хочет снова жить ещё один год? Причём здесь я?» — Поттер случайно оторвал и смял несколько страниц учебника из-за злости. — «Может это просто моё больное воображение? А я сам всё придумал и парюсь над этим?» — Гарри, что с тобой? — Гермиона потрогала его лоб. — Если ты из-за Блэка, то… — она не успела договорить. — Нет, мне просто нужно побыть одному. — резко ответил он ей и, схватив учебник и смятые странички, направился в библиотеку. Но там ему не дали побыть одному. Через пару минут как Поттер туда пришёл, появилась Лен в парике, который Гарри подарил ей на Рождество. — Ты всё же захотела иметь длинные волосы? — спросил Гарри, откладывая учебник. Девочка только хитро улыбнулась и села напротив. — Я так вижу, ты не прочитал ту книгу, которую я тебе подарила? — парню неожиданно стало стыдно за себя перед ней. Он помотал головой и отвёл взгляд в сторону. Такое ощущение, будто его отчитывает младшая сестра, не умеющая даже читать. — Что за книга? — спросил только что подошедший Седрик. — «Как стать душой компании», автора я не помню. — ответила Лен, укладывая голову на свои руки. — Она тебе пригодится. — усмехнулся Диггори. — Кстати, Лен, ты не обижаешься на Гарри из-за того, что они выиграли? — Нет, конечно. — тёмные волосы парика занимали половину стола. Она посмотрела на Седрика, сдувая чёлку с глаз. — Я знала, что он выиграет. О, кстати, насчёт этого! — Кларк вскочила и оказалась за спиной Поттера. — Знаешь, тебе всё же нужно подстричься. — заметила девочка. Лен выбрала три самых длинных пряди на голове Гарри и стала заплетать простую косичку. — Я тут подумала, что Гермиона, ты и профессор Люпин открыли какой-то клуб не спящих магов? — С чего ты взяла? — вопросительно посмотрел Гарри. Приходилось сильно наклонять голову назад, чтобы увидеть собеседника. Седрик хмыкнул. — Ну, вы просто похожи на мертвецов. Особенно ты и профессор Люпин. Разве что ты постоянно какой-то злой, а профессор добрый. Гермиона пока просто очень уставший человек. — ответила она и дернула готовую косичку. Поттер зашипел от резкой, но не сильной боли. — Я тоже хочу в ваш клуб! — воскликнула Кларк и засмеялась. Она взяла еще несколько прядей и стала их переплетать. — Лен, не стоит. — пытался уговорить её Диггори, давясь смехом. — Мертвецов ведь никто не любит. Да и выглядят они ужасно. Посмотри на Гарри. — девочка обошла Поттера и внимательно на него посмотрела. Две разные по толщине короткие косички, торчащие в разные стороны. Бледная кожа и мешки под глазами. — Я думаю сюда просто нужно еще четыре косички. — состроив серьёзную мину, произнесла она и вернулась к своему первоначальному занятию. Когда в помещении начало темнеть, ребята вышли из библиотеки и шли вдоль арок на первом этаже. Гарри подошёл к окну посмотреть на закат. Лен уже сняла парик и разговаривала с Диггори, через раз зевая. Взгляд гриффиндорца зацепился за рыжую точку около Гремучей ивы. Кот Гермионы, Живоглот, не сворачивая, приближался к дереву, в то время как ветки начали шевелиться. Понимая, что кот, скорее всего, погибнет, Поттер рванул с места. Он выбежал из замка и, не сбавляя скорости, побежал к Живоглоту. Схватив его, Гарри не увернулся от ветки, и ему пришлось свалиться в огромную нору под ивой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.