ID работы: 7230158

Любая услуга имеет цену

Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 65 Отзывы 140 В сборник Скачать

2. Непреложный обет

Настройки текста
      Ощущение ее холодных пальцев, обхвативших его запястье, было подобно электрическому импульсу, пробежавшему по всему телу. Он и не предполагал, что когда-нибудь она будет по собственной воле держать его руку.       Драко вздрогнул, задержав взгляд на скрещённых руках, но благодаря многолетней практике, смог удержать равнодушное, и даже чуть брезгливое выражение лица. — Обещаешь ли ты, Драко Малфой, помочь Гарри Поттеру сбежать из Малфой-мэнора в безопасное место? — Обещаю.       Ну, конечно, первым, о ком она бессознательно заботилась, был шрамоголовый. Драко и не ожидал другого. — Обещаешь ли ты помочь Рону Уизли сбежать вместе с ним? — Обещаю. — несмотря на отвращение к рыжему недоумку, он смог произнести это довольно равнодушно. — Обещаешь ли ты доставить и меня, Гермиону Грейнджер, в безопасное место? — Обещаю. — лишь это обещание было дано искренне, без отвращения, но Гермиона, конечно же, не заметила разницы. — Обещаешь ли ты, Гермиона Грейнджер, выполнить любую мою просьбу, не связанную со смертью и предательством, после того, как окажешься на свободе, в безопасном месте? Вот он, переломный момент. Еще не поздно было все бросить, стоит лишь передумать. Секундное замешательство и… — Обещаю.       Драко победно ухмыльнулся, и это показалось Гермионе особенно зловещим. Он сразу же отпустил руку девушки, и, не оборачиваясь, покинул темницу. Гриффиндорка, все еще сидящая на полу, лишь растерянно потерла запястье, еще горевшее от недавнего прикосновения. В темноте она не могла рассмотреть его, но прекрасно знала, что сейчас на нем находится едва заметный обруч, связавший ее жизнь с Пожирателем Смерти. Она не сможет отказаться от выполнения обещания, не сможет расторгнуть данное согласие.       Неприятное предчувствие медленно растекалось в груди, но девушка запретила себе думать о последствиях принятого решения. Все равно пути назад уже нет, а благополучие верных друзей: Гарри и Рона — превыше таких мелочей, как риск собственной жизнью.

***

      Гермиона не знала, сколько прошло часов или минут, прежде чем она вздрогнула от неожиданного хлопка аппарации, раздавшегося прямо перед ней. Щелчок пальцев, и камера осветилась еле заметным свечением. — Добби?! — Мисс Гермиона! — домовой эльф радостно поприветствовал ее. — Ты можешь сюда аппарировать?.. — Конечно, Добби может. Ведь Добби свободный эльф. Если Хозяин поместья разрешил эльфу посетить его, то Добби может спасти подругу Гарри Поттера. — Хозяин?.. — Девушка посмотрела на эльфа, но тот схватил тонкими руками поджатые уши. — Добби не должен был рассказывать о разрешении… Хозяин просил не рассказывать друзьям Гарри Поттера. — его и без того огромные испуганные глаза стали похожи на блюдца. Гермиона принялась успокаивать взволнованного эльфа, пока он не принялся себя наказывать. — Добби, успокойся, он уже не твой хозяин. Ведь ты свободный эльф. Значит, он лишь попросил тебя, а не приказал. Ты можешь и не выполнять его просьб. — эльф заметно расслабился, кивая непропорционально большой головой в знак согласия с Гермионой. — И ты не должен звать его Хозяином впредь. — Добби знает, но он так привык к этому… — он протянул ей морщинистую руку со слишком длинными пальцами. — Пора спасти подругу Гарри Поттера. Желудок девушки привычно стянуло, и второй хлопок аппарации раздался так же неожиданно, как и первый, но уже в пустой камере.

***

— Гермиона! Едва придя в себя после перемещения, девушка оказалась в крепких объятиях друга. — Гарри! Как же я рада видеть вас снова!       Рон неловко приблизился к ним, словно не решаясь присоединиться к объятиям. Встретившись с теплым взглядом Рона, девушка так же тепло улыбнулась в ответ. Они оказались на пляже, рядом с Ракушкой Билла и Флер. Ветер нещадно хлестал по щекам, и друзья поспешили укрыться в тепле дома.       Устроив ребят в гостиной, Флер поспешила на кухню. Лишь оказавшись здесь и расслабившись, бывшие пленники поняли, насколько сильно проголодались и замерзли. Рон устроился у камина, протягивая к нему замерзшие ладони, а Гермиона напротив Рона. Билл, проводив Гарри в ванну, вскоре спустился к ним. — Где вы пропадали? Рон, наконец согревшись, передвинулся ближе к Гермионе: — Нас поймали егеря и отвели в Малфой-мэнор. — Так вот где собираются Пожиратели… Да, убежище неплохое. И довольно неприступное. — в голосе Билла чувствовалась тревога за брата. — Но как вам удалось сбежать? Гермиона молчала, предоставив Рону объяснения с братом. Она сама еще не задумывалась, как лучше ответить на вопрос об их «чудесном» спасении. — Нас забрал Добби. К счастью, Билл не стал больше ни о чем спрашивать, а предпочел помочь Флер поскорее накрыть ужин. «Мы в безопасности» — подумала девушка, и, зацепившись за нечаянное слово, окаменела от липкого страха, сковавшего ее.       Безопасное место. Они все на свободе в безопасном месте. Малфой выполнил свой Обет, теперь настала ее очередь… Бросив мимолетный взгляд на запястье, она, не задумываясь, натянула рукава своей куртки. Таким жестом, буквально, отметая возможность рассказать друзьям о случившемся. Почему?! Почему она не хочет им сказать? Ведь она может - такого условия они не обговаривали. Ответ появился в голове сам собой: они тотчас же стали бы искать возможность спасти ее, не исполняя обещания. Но она прекрасно знала, что Непреложные заклинания нельзя нарушить или уклониться от их исполнения. Цена такой попытке - жизнь, а ведь она даже еще не знает, что и когда потребует Малфой. И думать об этом сейчас не было сил и желания. Ни к чему волновать друзей, она сама выкрутится. Вот только зная Малфоя-младшего, нужно быть готовой сделать что-то мерзкое, постыдное или же страшное. На меньшее он вряд ли согласится. Но она неосознанно уже была готова к этому. Еще сидя в подземелье, она сразу же решила для себя, что исполнит свой Обет, ни на секунду не задумываясь о целях и характере «ответной услуги». Попробует отключиться от реальности, сделать то, что ему нужно, а после вернется к друзьям. Будто ничего и не было.       Наспех перекусив, девушка направилась в ванну. Вода смывала грязь и тяжесть прошедших дней, как и мысли, тяжелым роем одолевавшие Гермиону. Когда она почувствовала долгожданное расслабление, то едва успела добраться до приготовленной постели, прежде чем ее сморил сон без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.