ID работы: 7230158

Любая услуга имеет цену

Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 65 Отзывы 140 В сборник Скачать

13. Это все равно ничего не значит

Настройки текста
      Время обеда закончилось, и Джинни направлялась в гостиную, собираясь заняться домашним заданием, когда услышала тихое посвистывание. Похоже было на мелодию, и это заставило ее обернуться. Блейз вальяжно сложив руки в карманы, махнул ей головой, и скрылся в пустом коридоре. Что он себе позволяет? А если бы кто-то заметил? Воровато оглядевшись, Джинни успокоилась. Судя по всему, никому не было до неё дела. Несколько студентов, шедших с ней в одном направлении, продолжали движение, не заметив заминки рыжеволосой.       Попятившись назад, она сделала пару шагов, и уже более уверенно повернулась и юркнула следом за Блейзом. Коридор пустовал, и кроме них двоих там никого не было. Решив ещё раз перестраховаться, девушка потянула его в нишу окна, усаживаясь на каменный выступ, на что Забини улыбнулся, но тактично промолчал. - Звал? - Все здесь. – Он показал ей свёрток темной ткани, сквозь который сложно было угадать содержимое. – Как и договаривались. - Сколько я должна?.. – Джинни потянулась к свертку, но Блейз сразу одернул руку, оставляя заветные ингредиенты в недосягаемости. - Не так быстро, Уизли. Ты помнишь, о чем мы договаривались? – На лице мулата блуждала загадочная полуулыбка. - Помню. И не считаю это целесообразным. Просто скажи, сколько я должна за это, и закроем этот вопрос. - Ну уж нет. Решила соскочить?.. Чтож, в таком случае удачи тебе в поисках этих травок, она тебе понадобится если учесть как трудно их было достать.       Он резко встал, собираясь покинуть их импровизированное укрытие, но Джинни схватила его за руку, заставляя вернуться на прежнее место напротив неё. - Черт, Забини!.. Ну зачем тебе это? – Простонала она бессильно. - Зачем звать на свидание девушку, которая мне нравится? Действительно. - Зачем шантажировать ее этим? - Потому что иначе она не согласится. – Его тон сменился на игривый. – Ах, да, я такой коварный, эгоистичный, раз желаю вызвать ответную симпатию! - Забини!.. - Уизли?.. – Он насмешливо посмотрел на свою руку, которую она все ещё не отпустила.       Джинни дернулась, будто обожглась, и смущенно отвернулась. - В эти выходные, в Хогсмиде. В полдень, у Сладкого Королевства. И не опаздывай. – Он все-таки ушёл, и в этот раз Джинни его не держала, а спустя секунду заметила темный свёрток оставленный там, где он сидел.       Не раздумывая она убрала его в карман мантии, и устало провела по волосам, роняя голову на руки. За что ей это?..       Она не была против Забини. Скорее, равнодушна. Хотя в последнее время она замечала, что как парень он довольно привлекателен. Помимо внешности, он был образован, воспитан, сдержан, и со своим чувством юмора.       Вот только Гарри… Расставание с ним было подобно снегу на голову. Хоть их отношения в последние недели ухудшились, она даже не думала о том, чтоб разойтись. Но, очевидно, он не думал никак иначе. Он был любовью всей её жизни, она это просто знала, но было больно осознавать, как это прекрасное чувство стремительно и неизбежно умирает в ней. Но она была бессильна перед этим.       Прошло слишком мало времени, и страсти ещё не остыли. Все раны были свежими, и довольно сильно кровоточили. И Джинни просто была не готова к тому, чтоб ходить на свидания, влюбляться, да и просто думать о других парнях. И «клин клином…» - это не про неё.       Но выхода нет. Она обещала, и сдержит слово. Увильнуть не получилось, но это не страшно. Для Забини эта встреча, назначенная нечестным путём, является свиданием. Никто же не мешает ей относиться к этому иначе, например, как к простой прогулке, с целью отвлечься и поднять настроение. Оно как раз в последнее время выше грустного не поднимается. И будь что будет.       Наконец, дойдя до гостиной, куда она первоначально и направлялась, Джинни заметила на диване Гермиону. Девушка сидела в одиночестве, и бездумно комкала в руках лист бумаги. - Все в порядке? – Судя по чернилам, на листе что-то было написано.       Гермиона подняла на Джинни полный усталости взгляд, и та сразу же все поняла. - Это от Рона? - Я не знаю, как быть, Джинни… Все не так, как я себе представляла, все неправильно… - Тсс, тише. Ну, не расстраивайся так. Ты же сильная, я знаю. – Джинни села рядом с подругой, и сжала ее ладонь, в попытке выразить свою поддержку. – Что бы не случилось, все к лучшему. Ты же знаешь это? - Да. Конечно. – Гермиона часто закивала головой в знак согласия. – Но я … Мои чувства… Все не правильно. Я не думала, что буду вести себя как неопределившийся подросток, но именно так я себя и чувствую.       Джинни, не смотря на расстроенное состояние подруги, была рада за неё. По-человечески рада, что Гермиона наконец приходит к пониманию очевидных вещей. - Знаешь, возможно тебе стоит дождаться Рождественских каникул. Вы встретитесь, и ты сразу все поймёшь. Я уверена, так и будет.       Гермиона положила голову на плечо Джинни, которая обняла ее. Тёплые объятия и поддержка подруги немного утешали, принося спокойствие. Скомканное письмо норовило выпасть из затёкшей руки, и Гермиона отстранилась. Подойдя к еле горящему камину, она без раздумий кинула его в огонь, наблюдая как язычки пламени неохотно и медленно пожирают немного корявые буквы.       Гермиона закрыла глаза, и ей чётко увиделось содержимое тлеющего остатка бумаги. «Гермиона! Ты не ответила на предыдущее письмо. Надеюсь, у тебя была веская причина для этого. Потому что если это окажется твоё бесконечное желание узнать неузнаваемое, то я очень расстроюсь. И, знаешь, я хотел бы узнать, как ты? Все ли в порядке? Потому что у меня все хорошо, и я чувствую, как все налаживается понемногу и ежедневно. Если не затруднит, передай привет Гарри. Рон»       Когда она обернулась, Джинни уже ушла. Взяв пергамент, она аккуратно и не торопясь взялась за написание ответа Рону. Выводя каждую букву, она будто хотела показать ему, что она … что? Лучше него? Аккуратнее и прилежнее? Понятное дело, что он не поймёт ее настроения только по почерку, но она знала тайные и неуловимый смысл этого письма, и была… о, боже, она была довольна этим.       Она только не понимала, зачем все это? Зачем тогда создавать видимость отношений, если ничего подобного между ними нет? Возможно, на него повлияли события войны, ведь раньше он показывал что хотел бы быть с ней. Сейчас же все сходилось к сухим и безликим письмам, написанным будто из вежливости.       И почему он уехал так далеко?.. Он мог учиться и здесь, в привычной для него среде и окружении. Вряд ли на его решении сказалось лишь предложение Джинни уехать на север. И все эти мысли о тёмных искусствах, скорее всего, не более чем чушь. Рон, такой, каким его знала Гермиона, не стал бы заниматься этим. Его в принципе мало прельщали лишние познания, а уехать на край России для обучения тому, что ему ещё и вряд ли поддастся, совсем не в его духе.       Вот только с тех пор он изменился. Она это чувствовала, но не могла понять, насколько сильны эти перемены. И его не было рядом, чтобы узнать это. Хотя, она даже не была уверена, что сможет разобраться в этом. Ощущение, будто она хочет ступить на запретную территорию. Гермиона чувствовала себя неловко, от одного только желания узнать столь личные качества человека, его мысли и чувства.       Да, скорее всего Джинни права, и ей стоит дождаться каникул. Встретиться с Роном, и расставить все точки над «и». «Да, у меня была причина, Рон. И нет, я не погрязла в бесконечных пыльных пергаментах, если ты об этом. Думаю, более подробный разговор нам стоит отложить до нашей встречи на каникулах. Гермиона.»

***

      Аппарация прошла успешно. Хоть он немного и сомневался, учитывая дальность расстояния которое ему необходимо было преодолеть. Но, сконцентрировавшись, Гарри понял, что это для него не помеха. Закутавшись сильнее в пальто, он вздрогнул. Зима здесь будто была в самом разгаре, не смотря на конец октября. Оглядевшись, он направился в сторону группы зданий из тёмных кирпичей, над которыми гордо возвышались шпили с флагами школы.       Дурмстранг оказался на вид гораздо менее приветливым, нежели привычный ему Хогвартс. Здания были расположены на вершине холма, окружённые густым хвойным лесом, который прятал тропинку, ведущую к школе, но не скрывал ровных крыш с темной черепицей.       Антиаппарационный барьер не дал ему оказаться ближе к входу, и Гарри, сжав в кармане палочку, двинулся по тропинке. Петляя, она совсем скоро скрылась в лесу, при этом оставаясь достаточно заметной, чтобы не потеряться. Спустя примерно пол часа подъема на холм, он оказался у высоких кованных ворот. Казалось, что вся территория не обитаема, но едва он подумал об этом, как ворота, с громким скрипом медленно открылись.       Территория была немного заснежена, но все дорожки расчищены. Они разбегались паутиной между корпусами, и Гарри двинулся в сторону центрального и самого большого из них.       Рона он встретил в холле, когда тот спускался со своей группой после занятия. - Поверить не могу… - Друг был рад встрече, и одновременно удивлён. – Как ты здесь оказался? - И тебе привет, Рон. - Идём, здесь есть отличное место чтобы пообщаться.       Ещё спустя пару минут парни устроились за небольшим столом, рассчитанным на 6 человек. Рон привёл друга в помещение напоминающее столовую, но сильно отличающуюся от Большого зала в Хогвартсе. Гарри жадно вглядывался в интерьер места, ловя себя на мысли что ему нравится сравнивать две школы. И что их неодинаковость вызывает интерес и к процессу обучения. Может, стоило более подробно рассмотреть решение Рона, и принять такое же? Тогда друг был бы рядом, и не пришлось бы аппарировать за его поддержкой на край земли… К слову о поддержке. - Рон, как бы глупо ни звучал мой вопрос, но я все же здесь ради ответа на него. – Ну не о переводе в Дурмстранг же он будет думать в такое время. - Конечно, Гарри, что угодно. – Рон чуть заметно кивнул головой, подтверждая своё согласие. - Пока не могу рассказать всех подробностей, я и сам, признаться, не совсем готов ко всему тому, что происходит… - Откровенно говоря, я тоже не понимаю, о чем ты. - Как бы объяснить… Возникла ситуация. Довольно серьёзная, и от ее исхода зависит, сможем ли мы отомстить. - Отомстить? – Рон криво усмехнулся. – Гарри, не припомню чтобы ты интересовался местью как вариантом поквитаться. - Жизнь меняется, и в данной ситуации это вполне уместно. - Я все ещё плохо улавливаю суть разговора…       Непонимание Рона немного раздражало Гарри, но он терпеливо продолжил: - Ты мне друг, Рон? Поддерживаешь ли ты такие же убеждения, что и я? Согласен ли ты помочь мне, если это будет касаться мести… в том числе, и за смерть Фреда? - Гарри… - Рон напряжённо сглотнул. – Не знаю, что ты задумал, и меня это немного напрягает. Но ты всегда был и будешь моим другом. И, несмотря ни на что, я поддержу тебя в любом стремлении. Особенно, если это может принести … некое успокоение. - А если это будет что-то не совсем честное и… законное? - Разговор все никак не прояснял ситуацию, но Рон сделал для себя выбор уже давным давно, еще на первом курсе. - Гарри, мой ответ не изменится. Только вот Гермиона таких действий может не одобрить… - К слову, о Гермионе. – Тон Гарри резко поменялся. – Она слишком… правильная для всего этого, и может остаться по другую сторону баррикад.       Рон нахмурился. Теперь ему это точно не нравилось. То, как Гарри уходит от сути, отговорками вытягивает нужные ему ответы. Но, это же Гарри, и значит у него есть на это весомая причина. А он как лучший друг никогда не откажет ему. - Значит, в этот раз нас всего двое?.. - Не совсем. Нас пока что двое. Но это ненадолго.

***

      Дежурство было в самом разгаре, когда она приступила к своим обязанностям. Первые полчаса она без зазрения совести потратила на девушку, до сих пор остававшуюся незнакомой ей. Обсудив с ней процесс приготовления зелья против проклятия Гарри, Гермиона отправилась дальше по этажу, на котором находилась.       Каблучки туфель звонко цокали, и Гермиона направила палочку на них, произнося заглушающее. Ей не хотелось быть услышанной, дабы нарушители не успели спрятаться от ее зоркого глаза, хотя на третьем этаже она их не надеялась встретить. К тому же в этом году после отбоя учеников в коридорах почти не было.       Она, как и всегда, предложила своему соседу разделиться, и теперь, проходя по темным коридорам, немного жалела об этом. Дин отправился в подземелья, пока Гермиона тихонько шла вдоль очередных запертых классов.       Послышался скрип. Гермиона замерла. Свет на конце палочки стал менее ярким, и девушка вся обратилась в слух. Ей точно не показалось. Но далее по коридору никого не было, а двери в классы должны быть запечатаны.       Снова скрип, сопровождаемый в этот раз шуршанием. Ещё спустя пару секунд Гермиона поняла, что звук доносился из-за двери класса, который она только что прошла. На цыпочках вернувшись, она подумала о том, как глупо это с ее стороны, ведь она уже заглушила свои шаги. Но волнение не давало ступить полностью, и она сделала ещё несколько шагов, аккуратно наступая на носок.       Скрип повторился, уже совсем близко, и Гермиона смело взялась за ручку. Помедлив секунду, она беззвучно повернула ее и заглянула в образовавшуюся щель. Кто-то копошился за учительским столом, но она не могла в темноте рассмотреть силуэт, он словно сливался в бесформенный ком. Палочка не давала никакого освещения, и Гермиона попросту боялась сделать ее ярче и вспугнуть обнаруженного.       Она приоткрыла дверь на половину, и волна отвращения резко накатила, когда поняла, что предстало ее глазам.       Двое студентов занимались… чем-то личным прямо на учительском столе, который через раз издавал тихий скрип. Парень держал руку на лице девушки, и, судя по ее еле-слышному мычанию, закрывал ей рот дабы не быть услышанными.       Гермиона растерянно смотрела на студентов, разрываясь между желанием прекратить это безобразие или же уйти так же тихо. Прошло ещё две долгих секунды, прежде чем она увидела платиновый затылок парня.       Нет. Господи, она застала его прямо за…       Она попятилась, закрывая рот ладонью. Отвращение с новой силой накатило, и она побежала, не в силах больше смотреть. Добежав до конца коридора, она прижалась спиной к стене, и шумно выдохнула. Ее бег остался неуслышанным, и вряд ли кто-то из них мог заметить, что она нарушила их уединение.       Волнение пьянящим сиропом разливалось по всем конечностям, пока сердце громко стучало где-то в груди. Гермиона судорожно вздохнула, и почувствовала как ноги подводят ее, заставляя тело оседать прямо у стены. Буквально за поворотом, в нескольких классах от неё находился он. И занимался сексом с какой-то девицей.       Ну и дура! Она не должна была это увидеть! И не хотела этого знать! На несколько секунд, в редкие моменты, она все же предполагала, что и правда нравится ему… Предполагала, и прежде чем начать яростно отрицать это, ловила себя на чувстве удовлетворения от этого. Очевидно, она ошибалась.       Плевать. И с чего она снова начала думать о нем? Стоит выбросить увиденное из головы. Как и все произошедшее. Помощь… Да, он помогал им. И этот факт останется неизменным. Но вот причины, которые он привёл в оправдание своих действий, явно были выдуманы из ниоткуда.       Зачем тогда он сказал, что она ему нравится?... Прочь. Она опять думает о нем, и гонит из головы, яростно тряся кудрями в разные стороны. Нужно отвлечься… Гарри. Ей пора заняться приготовлениями к варке зелья. И осмотреть место, предложенное незнакомкой. Именно этим она и займётся.       Гермиона Грейнджер впервые полностью прогуливает дежурство. Осознанно. И все из-за Малфоя.

***

      Мирта глухо застонала в последний раз за этот вечер и затихла. И, не стесняясь своих мыслей, он обрадовался, что все закончилось.       Белокурые локоны разметались по всему преподавательскому столу, а глаза с поволокой еле держались открытыми, что придавало девушке весьма соблазнительный вид.       Только не для него.       Ему на все это было наплевать. На стройное тело, распростертое на столе. На отсутствие барьеров и комплексов. На рыбку, самостоятельно заплывающую в его сети.       На все. Плевать.       Наспех накинув рубашку, даже не пытаясь застегнуть на все пуговицы, Драко в последний раз окинул взглядом пришедшую в себя девушку, и покинул кабинет, ставший на сегодняшний вечер для них укромным уголком.       Опустошение.       Вот что он чувствовал, и дико злился из-за того, что это последнее чувство, которое он должен был ощущать после близости. Раньше секс давал заряд положительных эмоций и сил. Теперь же близость опустошила и без того скудное душевное состояние. А ведь когда он шёл сюда, на встречу с ней, он был практически уверен что ему это необходимо. Что это на данный момент самый доступный и действенный способ избавиться от Ее присутствия в своей голове. Ну, как избавиться? Скорее, хотя бы потеснить.       Мирта была хороша собой, иногда даже слишком. Что, с некоторых пор, немного напрягало. Быть может, он ошибся? И спать с противоположностью Грейнджер совсем не выход? Быть может, если бы он дал себе возможность для слабости, стало бы легче?       Такие мысли немного обрадовали его, хоть он в этом никогда бы не признался даже самому себе. Такая низменная слабость, вполне в духе обычных людей. Но не в его. Он не позволял себе слабости. Лишь однажды… ну, или пару раз. Поощрение собственного саморазрушения было запретным для него, как инстинкт. Поэтому он смог так долго держать себя в руках по отношению к ней.       И если бы он остался в своей комнате в тот день, когда он узнал что за пленница находится в подвале его дома, то все сложилось бы иначе. Драко не позволял бы себе сейчас послабления. Не мучился бы от бесконечного волнения рядом с ней, усиленного в стократ после поцелуя.       Одни только мысли, что отныне он знает, какие ее губы на вкус, какова их мягкость и какой они передают жар по всему телу, внушали трепет. А вот осознание, что это наверняка не повторится, диктовало дурацкое поведение.       Но надежда все равно отказывалась признавать, что шансов быть с ней нет и никогда не было. Вот только он не заметил, как растоптал этот самый призрачный шанс, проходя по темному коридору, мимо сжавшейся у окна фигурки той, о ком он сейчас думал.

***

- А ты не слишком торопилась. Я даже предположил, что ты и вправду не придёшь. - Надеюсь, ничего не отморозил? – Джинни притворно вздохнула и приоткрыла глаза, изображая беспокойство… разом слетевшее с ее лица, уступая место показному безразличию. – Потому что если ты передумал… - Не дождёшься, Уизли. – Даже не собираясь реагировать на ее колкость, Блейз подставил локоть своей спутнице. – Идем, или так и будем мёрзнуть в переулке?       Джинни не ответила, и прошла мимо него, несильно, но целенаправленно задев плечом любезно подставленную руку. В его словах был смысл, ведь чем больше они здесь остаются, тем больше шансов быть замеченными другими учениками.       Пока Джинни шла в оговорённое место встречи, ее не отпускало легкое волнение по этому поводу. И, заметив что Блейз находится не на главной улице, а расслабленно облокотился о стену сразу за зданием, сразу же успокоилась. Неужели он понял, что она не хочет лишних разговоров о своей персоне?.. Или же он не хочет этих самых сплетен о себе, и она тут совсем ни при чем.       Они двинулись в сторону Дырявого котла, сохраняя молчание и небольшую дистанцию. Блейз опередил ее на два шага, таким образом указывая путь. Поняв его намерение отправиться в магловский Лондон, девушка занервничала, но молчание не нарушила. Она была там несколько раз в детстве, и всегда в сопровождении отца. Ей все там казалось слишком суетливым, громким и опасным. Маглы тогда не на шутку ее испугали, и в более взрослом возрасте она сознательно всеми правдами и неправдами избегала таких прогулок.       И сейчас детский страх снова закрадывался, хоть и не так, как раньше. Она понимала, что они ничего ей не сделают, и она без проблем сможет за себя постоять, но все же не торопилась проходить через стену в Дырявом котле. Забини впервые за всю дорогу повернулся к ней, и взглядом дал понять, что заподозрил ее в трусости. И Джинни не могла оставить это просто так. Она не трусиха.       Выйдя из переулка, они сразу же оказались в центре толпы, и потерять Забини из виду оказалось не так уж сложно. Пару мгновений она растерянно стояла посреди тротуара, пока несколько прохожих задевали ее плечами, и цокая от недовольства, обходили стороной. Неожиданно она почувствовала, как ее рука оказалась в тёплой и более крупной ладони. Блейз оказался рядом, и ей стало чуточку легче. Все-таки не потерялась. Но едва собравшись по инерции выдернуть свою руку из его ладони, она сразу же передумала. Так спокойнее. Это ведь все равно ничего не значит.       А сам Блейз в это время смотрел на девушку, идущую рядом с ним. Она была гораздо ближе, чем когда они направлялись к Дырявому котлу. Испуганно распахнутые глаза сказали все за неё, когда он взял ее за руку. Он не особенно задумывался, как провести здесь день. Просто в мире маглов было гораздо больше вариантов для развлечений, чем в любом из городов магической Англии. Но сейчас он понял, какое место он покажет ей в первую очередь. - О нет, Забини, даже не думай, что сможешь меня туда затащить. – Джинни крепко вцепилась в ограждение, дав ему понять, что настроена весьма решительно. – Ни за что! - Я уже понял, что ты трусиха, Уизли. Но что бы настолько!.. – Видя, что даже эти его слова на неё не действуют, он решил сменить тактику. – Давай договоримся так: мы пойдём туда, и если тебе не понравится, то весь оставшийся день мы проведём так, как ты захочешь. И если ты захочешь прекратить наше свидание, то я сразу же провожу тебя обратно в Хогсмид, идёт?       Джинни неуверенно покосилась на него, и заметно расслабила руки, но от заграждения все ещё не отходила. - Доверься мне, Джинни. Один раз. – Взгляды встретились, и замерли, обжигая друг друга необъяснимым волнением. – Я не подведу тебя, обещаю.       Нехотя, рыжеволосая красавица все же нерешительно шагнула за мулатом. Она была уверена, что нет ничего такого в колесе обозрения, что могло бы ей понравиться. А шанс закончить это свидание, едва начавшись, заставил ее войти в тесную кабинку. Крепко вцепившись в поручни, она смотрела в пол, и ждала, когда же кончится ее «пытка». - Ты вот-вот пропустишь самое интересное. – Голос мулата был так ласков, что девушка невольно подняла на него удивленный взгляд.       По его лицу блуждала загадочная полуулыбка, и весь подъем он стоял на одном месте, не приближаясь к ней. Он кивнул в сторону, и она увидела, о чем он говорил.       Лондон как на ладони. Такой большой и такой маленький. С огромным количеством все тех же спешащих маглов, но уже таких мелких и не кажущихся опасными. Машины, неторопливо поворачивающие с улицы на улицу, казались не такими уж шумными. А достопримечательности все разом заслужили ее внимание. Живой город.       Джинни жадно всматривалась в постепенно исчезающую картинку, чуть было не высказала, что хочет прокатиться ещё один круг. Оказавшись внизу, Джинни посмотрела на парня, ожидающего ее вердикта. Она не могла сдержать восхищенных взглядов, и он видел это. Ей понравилось. Но она могла и не признать этого, и отправиться назад, и он не смел бы ее задержать.       Он волновался, будто третьекурсник, в ожидании ее ответа, а она все медлила. Внутренняя борьба любопытства и упрямства была надёжно скрыта от пытливого взгляда Забини, но он так не считал. В этот момент он видел ее насквозь, и с каждой секундой все больше допускал мысль, что зря он предложил ей такой вариант развития событий. Теперь у него даже шанса не будет. - Ну что, Забини? – ее голос оказался неожиданно хриплым, и Джинни прочистила горло. – Куда ты намерен вести меня дальше?       Блейз широко улыбнулся, и Джинни не смогла ему не ответить тем же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.