ID работы: 7230158

Любая услуга имеет цену

Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 65 Отзывы 140 В сборник Скачать

12. И снова услуга...

Настройки текста
      Гермиона в одиночестве коротала вечер в гостиной Гриффиндора, за домашним заданием и обдумыванием разнообразных неосуществимых вариантов добычи необходимого рецепта против проклятия. Все ученики уже разбрелись по кроватям. И только Гермиона, не смотря на поздний час, заканчивала домашнее задание, которое в ближайшую неделю ей даже не понадобится.       Ее отвлёк стук в окно. Сова. Красивая, ухоженная. Оперение темно-кофейного цвета поблескивало даже в свете тусклого камина. Отвязав от лапки сложенный лист бумаги, Гермиона оглянулась на птицу и протянула ей кусочек печенья. Та, с важным, и как будто бы брезгливым, видом отвернулась, оглядывая гостиную, и не торопилась улетать.       «Ждёт ответа?» - подумалось сразу.       Развернув небольшой лист, все сразу же стало на свои места. «Из чистого любопытства смею поинтересоваться, на какую тему тебе требуются книги? P.s. Даже не расчитывай на мое согласие, или, тем более, состарадание. Ты недавно исчерпала свой лимит доверия.»       Подписи не было, да и не требовалось. Такое самоуверенное, пропитанное напыщенностью письмо, мог написать только один человек из ее знакомых. Даже при прочтении, она буквально слышала его язвительный голос.       И, не долго думая, наспех царапнула пером по чистому листу, стопочкой лежащих на столе. «Проклятия разума. Редкие, и, возможно забытые. P.s. Сострадание? Я была уверена, что ты лишён этого качества.»       Протянув небрежно сложенный листок сове, Гермиона решила закончить задание завтра. Еле заметная улыбка скользнула по лицу девушки, почти заметно отражая разлившееся в груди тепло.       Пора спать.

***

      Чуть позже, этим же вечером, Драко изредка мерил нервными шагами библиотеку Малфой-менора. Нарцисса гостила у друзей, во Франции. И он в какой-то степени был рад, что ему не придётся объяснять причину его, хоть и не долгого, но возвращения домой. Он вообще не был готов встретиться с матерью.       Но причиной волнений сейчас даже была не она. А чертова Грейнджер. Умеет взбесить одним только словом. Несмотря на дикое желание отправить колкость в ответ, он этого не сделает. По многим причинам. И одна из них та, по которой он приехал домой. Было бы проще, если бы он знал, где именно начать поиски, и что вообще искать. Но подсказать ему было некому, так что пришлось работать методом исключения.       Он проходил стеллаж за стеллажом, ища что-то неизвестное, не вписывающееся ни в одно из известных ему направлений магии. Он задержался у раздела с проклятиями, и зацепил пальцем корешок увесистого и на вид довольно старого тома.       Этот должен подойти. Он небрежно отлевитировал книгу к небольшому рабочему столу в самом начале библиотеки, и сразу же вернулся к своим поискам.       Изредка открывал книги, но все чаще отбрасывал их, когда понимал, что нужной информации в них нет. Пока не остановился у свитков с семейным древом Малфоев. Пальцы сами потянулись к древнему пергаменту, и бережно раскрыли его.       Корни их семьи уходили на века в прошлое, и почти все имена и портреты были серыми, указывая на то, что в живых осталось лишь трое представителей древнего рода. Он провёл пальцем по портрету Нарциссы, который горел жизнью. И с легкой грустью вспомнил те времена, когда их семью можно было назвать этим словом. Когда он возвращался на каникулы домой, демонстрирую свои немалые успехи в школе. Нарцисса всегда с улыбкой наблюдала за ним, кивком головы показывая своё одобрение и гордость за сына. Люциус же был более скуп в проявлениях эмоций, и лишь изредка указывал на ошибки сына, не забывая напомнить ему, что обычная грязнокровка вряд ли сделает такой, даже маленький, промах.       Он злился. На неё, на Люциуса, на себя. Старался стать первым, и при этом не выглядеть книжным червем, как она. Чувство соперничества захватывало его, и ещё больше подливало масла в огонь то, что ее соперничество совершенно не волновало. Она училась на отлично, делала все правильно и вела себя прилежно потому, что ей так хотелось. Для неё это обычный интерес.       И, сейчас, спустя несколько лет, когда юношеский азарт уступил место более взрослым чувствам, он изредка позволял себе посмеиваться над самим собой.       Так же аккуратно свернув свиток, он водрузил его на место, краем глаза выхватывая целый том, гордо носящем название «Родовая магия древних семейств». Он никогда не заглядывал в этот том за ненадобностью, а сейчас же не удержался от любопытства. Издание было весьма свежим, по сравнению с остальной большей частью библиотеки, датировалось 1956 годом. Неторопливо листая страницы, Драко не заметил, как улыбнулся. Точнее, со стороны это выглядело как оскал хищника, загнавшего долгожданную жертву в угол.       Найдя объяснения мучившим его вопросам, он сначала ликовал, но после нахмурился. Этого не могло быть. Кое-что не сходилось. Исходя из этого источника было предельно ясно, что испытанное им являлось проявлением родовой магии. Магии рода Малфоев. Вот только заглянув ещё раз в свиток, и не обнаружив никаких изменений, он запутался ещё больше.       Других близких родственников носящих фамилию Малфой, у него не было.

***

      Сидя за завтраком, Гермиона активно поглощала тосты. Аппетит давно не посещал ее так, как этим утром. Да и выспаться удалось, не смотря на то, что часов сна было катастрофически мало. А вчерашнее неожиданное письмо добавило немало лишних волнений. Когда она дошла до спальни, то сразу же уснула, едва голова коснулась подушки.       Джинни, чуть опоздав, тихо устроилась рядом. Сегодня она выглядела чуть более оживленной, чем обычно. Похоже, ее состояние немного улучшилось. Поздоровавшись, девушки продолжили свой завтрак, изредка обращая внимание на только что вошедших. И, если бы Гермиону интересовали сплетни чуточку больше, то она бы наверняка заметила долгий взгляд, обращённый к ее подруге, со стороны Блейза Забини, чуть позже присоединившегося к своим сокурсникам.       Заканчивая завтрак, девушки обернулись на стайку сов, принёсших утреннюю почту. Хлопки крыльев и уханье птиц разносилось по всему залу. Гермиона не обращала на них внимания, до тех пор пока одна из них не приземлилась прямо перед ней. Та самая, темно-коричневая, лощеная. Гермиона удивленно глянула на увесистый свёрток, который, судя по всему, бедная птица донесла с трудом.       «Книга?..» - надежда вновь вспыхнула в ней, пока она торопливо разворачивала том из простой, но очень плотной упаковочной бумаги. Птица сразу же взмыла к потолку, и исчезла в направлении совятни.       Джинни немного недоуменно посмотрела на подругу, но заметив название, не стала задавать лишних вопросов. «Сборник самых редких и коварных проклятий разума».       Гермиона неверяще снова прочитала название и широко улыбнулась. Малфой!.. Непривычно было, даже мысленно, отпускать слова благодарности в его адрес. - Джинни, я пойду… - Да, конечно. – Она с пониманием улыбнулась ей. – Расскажешь, если найдёшь что-то интересное? - Конечно!

***

      Тяжелый вздох снова сорвался с губ Гермионы. Она практически сразу нашла подробное описание Мортевердере, и рецепт зелья против него. Готовилось оно несколько недель, основные ингредиенты добавлялись сразу; и ещё несколько, довольно редких, в течение следующих трёх недель.       Готовилось оно только ночью, что немного усложняло процесс. Но основной проблемой были сами составляющие. О некоторых из них – вроде плодов балиссы и волкобоя – она читала, и знала их свойства. Только они были настолько редкими, что в продаже в обычных травных лавках она их не встречала. А что до «сушеной печени дракона», то здесь она просто готова была схватиться за голову и завыть в голос.       Джинни нашла ее в библиотеке. - Как успехи? - Это просто издевательство. Состав настолько сложен, что я даже не могу представить, где можно раздобыть все это. А приготовление и вовсе растягивается на три недели. – Голова в непритворном ужасе упала прямо на раскрытую книгу. - Может, стоит начать с кладовки Снегга?       Гермиона вздрогнула, резко подняв голову. - Джинни, это… гениально! Там наверняка должно быть что-то интересное. - Я даже знаю, как туда проникнуть. - Джинни заговорщически подмигнула. – Скажи только, что именно искать. - Вот, - Гермиона оторвала маленько клочок бумаги от своего блокнота. – это названия. Найдем, все что сможем из этого списка... - Ну уж нет, я сделаю это сама. Одна, - чуть более настойчиво прозвучал подтекст о том, что компания Джинни была не нужна. - Прости, но ты будешь только мешать мне. Одной у меня в разы меньше шансов быть замеченной.       Джинни немного нахмурилась, обратив наконец внимание на содержание наспех нацарапанного списка, но все же убрала бумажку в карман. - Я даже не знала, что такие существуют. Придется очень постараться, чтоб найти хоть что-то из этого.

***

      Парочка дежурных Когтевранцев, с палочками на готове, прошли мимо, и скрылись за очередным поворотом. Джинни облегченно выдохнула, и тихо вышла из своего укрытия. Зачем вообще патрулировать школу, если так просто скрыться от проверяющих? Хотя, Филч оставался той ещё занозой, умеющей тихо подкрасться, а миссис Норис так и подавно трудно было заметить.       Но, сейчас они обходили первый этаж и библиотеку, это рыжая знала наверняка. И поэтому уверенно, но все же не создавая шума, направилась в сторону подземелий Слизерина. Именно там прежний Мастер Зелий держал свои бесценные склянки, в последствии предоставленные в безвозмездное владение Слизнорта. Но тот не счёл их более-менее ценными, и лишь изредка брал необходимые ингредиенты для урока.       Дверь была закрыта даже проще, чем при Снегге, и открылась после обычного «Ало-омора». Раздался противный скрип, и Джинни поспешила закрыться прямо в кладовке, попутно запираясь всеми известными ей заклинаниями. Помнится, раньше дверь не издавала столь громкий и противный звук. И сейчас это могло ее выдать. Припав к двери, в надежде услышать о происходящем за ней, Джинни задержала дыхание.       Тишина. Она слышала только громкое биение своего сердца, и ни звука по ту сторону. Немного успокоившись, Джинни принялась за дело. Быстро сообразив, что все хранится здесь в порядке возрастания курса, Джинни взобралась на самый верх лестницы, почти к потолку.       И почему здесь так тесно? Могли бы и выделить для профессора помещение побольше, чем коморка для швабр.       У потолка хранилось все, что чаще необходимо для сложных зелий, которые готовятся на седьмом курсе, а также некоторые совершенно неизвестные девушке склянки, названия которых были написаны на латинском языке.       Джинни мысленно порадовалась что ее подруга именно Гермиона, и она писала названия сразу на двух языках, наверное больше по привычке, чем из необходимости. Сверившись со списком, Джинни быстро перебрала все склянки, но не нашла ни одной нужной. Точнее нашла одну, с надписью «Волкобой» и совершенно пустую.       Что ж, оказалось, не все так просто. Нужно сказать об этом Гермионе. Аккуратно спустившись, Джинни тихо проскользнула обратно к двери, и, выдохнув, чуть приоткрыла ее. В коридоре никого не было. Дверь снова неприятно скрипнула, но уже чуть тише, и девушка поспешила к себе. - Заблудилась, Уизли? – От испуга девушка даже немного подпрыгнула. - Ты в своём уме, Забини? У меня едва сердце не остановилось. – Злобно прошипела Джинни, показательно хватаясь за сердце.       Блейз вышел из ниши за колонной, в которой его совершенно не было видно. Он выглядел немного нагловатым, но выражение его лица резко сменилось на… испуганное? - Кошка Филча, прямо за тобой. – И потянул не сопротивляющуюся девушку за собой обратно за колонну. – Только не шуми. - Забини, отодвинься от меня! – процедила она шепотом, когда Блейз поставил руки по обеим сторонам, загоняя свою «жертву» в ловушку. - Сразу после того, как скажешь что ты искала в кладовке Снегга. – Наклоняясь все ближе, прошипел он ей в ответ.       Похоже, его такой близкий контакт вовсе не смущал, а, наоборот, полностью устраивал. - Ничего, что там могло бы быть. - Хочешь сказать, ты там ничего не нашла? – Она практически не видела его лица, но поняла, что он прищурился. – Может, стоит тебя обыскать, чтобы в этом убедиться? - Ты не сделаешь этого!.. - Возмущению Джинни не было предела. – Иначе я… - Что? Закричишь? Валяй.       Она тяжело дышала от злости и безысходности. Ну не исповедоваться же перед ним!.. - Что ты хочешь, Забини?       Джинни почувствовала как он изучает ее внимательным взглядом: - Знаешь, если бы ты сказала, что ищешь, я мог бы помочь… - Ты? Мне?! – Джинни прыснула, не удержавшись. – Чем же? - Ну, ты явно искала что-то запрещённое. А я как раз неплохо знаком с чёрным рынком волшебного мира.       Джинни усмехнулась, но сразу же поняла, что он ей предложил, и в миг стала серьезной, уже давно забыв о том, что этот несносный слизеринец прижимает ее своим телом к стене. - Ты правда можешь достать… некоторые вещи? - Конечно. – Он наклонился к ее ушку, и обдал ее горячим дыханием с запахом мяты. – Только не бесплатно. - Ну конечно, кто бы сомневался… Где уже этот чертов Филч? Он давно уже должен был явиться и проверить… - Послышался тихий смешок. – Ты обманул меня… Какого черта, Забини?!..       Он рассмеялся уже в голос: - Зато я затащил тебя в укромное местечко, и, возможно, если бы ты была чуть более сговорчивее… - Отпусти меня! Сейчас же! – Она стала активно брыкаться, отталкивая молодого человека, и выбираясь из укрытия. – И не мог бы ты заткнуться? Патрулирующих никто не отменял! - Так я и патрулирую, разве не заметно? – Он уже откровенно насмехался над ней! – Эй, Уизли, куда же ты! Даже не сказала, что тебе нужно достать!       Джинни замедлила ход, и нерешительно обернулась. Стоило ли ему доверять? Определенно нет. Но он не задавал лишних вопросов, и в самом деле мог знать чёрный рынок. Уж об этом месте ходили практически легенды, и достать там можно было что угодно. Правда, за немалые деньги. Но кому попало туда хода нет. - Допустим, я скажу тебе, что мне требуется. Что ты хочешь взамен?.. - Дай подумать… - Он наигранно почесал подбородок, и свёл брови. – Оу, кажется у меня есть одна идея… Ты сходишь со мной на свидание. - Что? – Она уже и сама готова была рассмеяться над абсурдностью его слов. – Ты же не шутишь, да?.. Интересно, у всех слизеринцев такая манера подкатывать к интересующим их девушкам? Неужели нельзя просто, по старинке?... – Заметив как брови Блейза снова сходятся внедоумении, она предпочла сменить тему. - А, не важно. Вот. Список ингредиентов.       Блейз развернул его, и его брови взметнулись вверх. - Я даже боюсь спрашивать, зачем тебе все это. Надеюсь, обойдётся без жертвоприношений?.. - Слушай, мне не до шуток. Сколько это все будет стоить?.. - За это не беспокойся, Уизли. Мелочиться не в моем стиле. - Оу, ну конечно… - Я серьёзно. Просто помни о том, что ты мне будешь за это должна. – Сказал он напоследок пряча список в мантии, и уходя в глубь подземелий.       В комнату девушка вернулась почти сразу, и без происшествий. Только мысли не отпускали. Это было так странно, сотрудничать с Забини.       Она понимала, что нравится ему. И… свидание? Серьезно?.. Хотя, по-другому она бы не согласилась на это. И не потому что он ей не был симпатичен, скорее даже наоборот, а потому, что она не думала о том, чтобы так скоро пойти на свидание…       Губы, против воли, расплылись в мечтательной улыбке. Ну и пусть. Она пойдёт с ним на свидание. Никто же не заставляет ее делать это снова и снова…       Она вспомнила, о ситуации между Гермионой и Малфоем. Когда он потребовал поцелуй взамен на освобождение. Может, она ему тоже нравится?.. Бред какой. Но после сегодняшнего вечера все выглядело довольно правдоподобно. Похоже, он всерьёз ею заинтересован. Ну какие ещё могут причины у него помогать ей?       Только это Драко Малфой. И Гермиона Грейнджер. Слизеринец и Гриффиндорка. Тот, кто всю сознательную жизнь презирал грязнокровок, и маглорожденная волшебница. Противоположности, и правда, притягиваются. Хотя, похоже Гермиону такие ухаживания совершенно не прельщают, и ей достаёт ума держаться от него подальше. Это же Гермиона. Даже если представить, что Малфой был искренен, Гермиона никогда не ответит ему взаимностью. Просто не сможет. Не смотря на возможное "потепление" к нему...

***

      Гермиона, замялась перед дверью, не решаясь войти. Занесла руку, чтобы постучать, и не сделала этого. Будет глупо постучать в раздевалку мальчиков. Поэтому, не давая себе передумать, она рывком распахнула дверь и огляделась в поисках... - Грейнджер?! Совсем сдурела?! - Забини едва успел натянуть штаны, когда девушка бесцеремонно направилась к нему. - Где Малфой? - Решила пожелать ему победы? Боюсь, ты поздновато поняла, что болела не за ту команду. - Я теряю терпение. Забини, где Малфой? - Он как раз еще в душе, так что поторопись. - Он нахально поглядывал на нее, попутно надевая кофту для квиддича, и кивнул в сторону душевой. - Твои шуточки совсем не уместны. - Ага, зато уместно твое присутствие в мужской раздевалке Слизерина.       Она собиралась ответить ему, что это не его ума дела, но позади нее открылась дверь душевой. Девушка неуверенно повернулась к Драко, и мысленно восхвалила Мерлина за то, что тот оказался хотя бы в полотенце. - Грейнджер?! Какого хрена... - Малфой, мне нужно с тобой поговорить. Срочно. И без свидетелей.       Он не сдвинулся с места, продолжая смотреть на нее во все глаза. - Малфой! Это вопрос жизни и смерти!       Тот, наконец, кивнул головой, и Забини, что-то ворча себе под нос, покинул раздевалку. Они остались вдвоем, и девушка, не зная как начать, внимательно посмотрела на Малфоя.       Ох, лучше бы она этого не делала... Кто же знал, что Малфой в полотенце после душа окажется столь … привлекательным зрелищем? Так вот почему он пользовался популярностью у девушек, независимо от факультета... - Я понимаю, что ты сейчас потеряла дар речи от моей прекрасной наготы, но советую тебе поскорее его обрести снова. У меня нет на тебя времени.       Он обошел ее, потянувшись к своей форме, аккуратно сложенной на скамье у шкафчиков. - Знаю, что это прозвучит слишком нагло, но я хочу попросить тебя об одолжении, Малфой... Погоди, ты же не собираешься... - Переодеваться при тебе? Еще как собираюсь. Как ты могла заметить, я уже опаздываю на поле, и не собираюсь томиться в ожидании, когда ты закончишь свой визит, цель которого я до сих пор не знаю.       Щеки Гермионы вмиг стали алыми, и она отвернулась прежде, чем он сбросил полотенце. - Ну же, Грейнджер. Одолжение. Продолжай, что там с ним? - Я хотела... Малфой, ты должен проиграть сегодняшнюю игру.       За спиной перестал слышаться шорох надеваемой одежды, но девушка не решалась повернуться. - Малфой?...       Прямо у ее уха послышался приятный низкий тембр: - Знаешь, ты не права, это не наглость. Это либо у тебя поехала крыша, Грейнджер, либо ты просто напросто охренела.       От возмущения девушка резко обернулась, желая высказать все, что думает о нем. Но вовремя воздержалась. Результат был важнее. Даже если он откажется (а она изначально не питала сильных надежд на то, что согласится), она будет знать, что эти минуты унижения были ради Гарри. Но как объяснить причину своего поведения девушка так и не придумала, поэтому решила сказать все, как есть. - Малфой, есть причина. - Да неужели? - Насмехается. Что ж, ожидаемо. - Если вкратце, то … Гарри проклят. Заклятье разрушает его мозг, делая похожим на того, кто его проклял. И любые потрясения, сильные волнения, и расстройства только ускоряют процесс разрушения. Он любит квиддич, а проигрыш воспримет наверняка очень болезненно. Я боюсь, что может произойти непоправимое… - Более бредового объяснения я еще не слышал. Но меня интересует другое: с чего же ты решила, что я соглашусь на это? - Я надеялась... Ну, что ты поймешь меня... И поможешь... - Потому что?... – Он пытливо рассматривал ее.       Она чувствовала себя некомфортно под столь пристальным взглядом, и перевела своё внимание на шкафчики, не торопясь отвечать. - Неужели ты подумала, что если я испытываю к тебе … влечение, то ты можешь пользоваться этим? Думаешь, предал Темного Лорда, значит кинуть команду не составит труда?       Она не знала, что ответить на это. Да, подсознательно, именно на это она и надеялась. И ее маленькая хитрость не удалась. Аргументов не осталось, пауза затянулась. Малфой, не дождавшись ответа, ушел на поле, оставив ее в одиночестве.       Обессилев, девушка осела на пол, и по ее щеке протекла крупная слеза. Да что же это?! Они победили Тома Реддла, прошли через войну, потеряли столько близких и друзей. И сейчас какое-то дурацкое проклятие забирает ее друга, а она не в силах ему помочь.       Но она не допустит этого. Еще не все потеряно. Она найдет выход. Всегда его находила. Быстро смахнув слезы, Гермиона встала и отправилась на поле, искать Джинни.

***

      Когда Гермиона устроилась на трибуне, игра уже шла полным ходом. Гриффиндор открыл счет, но и сборная Слизерина не уступала, сразу же сравняв цифры на табло. Игра была довольно напряженной, буквально на равных. Вскоре все поняли, что надеяться стоит на ловцов. Которые довольно часто исчезали из виду, в попытке поймать снич. Но неуловимый мячик все не желал быть пойманным, и ловцы вновь зависли над полем, стараясь ухватить его взглядом.       Наконец, сборная Гриффиндора сделала разрыв в двадцать очков в свою пользу, и никак не уступала соперникам. Но вот ловцы снова увидели свою цель и устремились за ним. Пролетая над полем не первый круг, Малфой был почти у цели, когда его метла резко накренилась и полетела вниз.       Когда до падения оставалось меньше метра, он таки смог ее чуть отвернуть, сгладив удар, но не избежав его. Падение вышло довольно жестким, и он практически безуспешно пытался набрать в грудь воздух, когда услышал рев трибун и диктора: - Гарри Поттер поймал снич! Гриффиндор победил!       Заметив, что Малфой не встаёт, к нему сразу же спешили на помощь, в то время как его взгляд на мгновение выхватил Гермиону. Она вскочила со своего места, и тревожно смотрела на Драко. "Неужели волнуется?"- на секунду неожиданная мысль согрела его, и в миг успокоила. Но не на долго, ведь такого не может быть. Да и боль во всем теле сразу же вернула на землю.

***

      Она не могла поверить в случившееся. Со стороны могло показаться что метлу зачаровали, или же что он не справился с управлением. Но Гермиона ни на миг не сомневалась в том, что он сделал это по ее просьбе. Хотя падение казалось весьма болезненным. Она даже волновалась о том, насколько серьёзны его повреждения, ведь теперь ей известно, что его оставили на выходные в лазарете.       Ребята были заняты празднованием победы, и Гермиона решила покинуть шумную гостиную. Спускаясь на первый этаж, она думала о произошедшем.       Он сделал это. Помог ей. Слизерин не часто побеждает, но в этот раз победа досталась бы им легко. И в решающий миг, когда до выигрыша оставались сантиметры, он просто...       Поровнявшись с дверями в больничный покой, она остановилась. Но что ей сказать? Или лучше ничего не говорить и молча уйти?       Кровать Драко была прикрыта ширмой, но она видела его ноги, укрытые одеялом. Интересно, он уже спит?... - Так и будешь там топтаться? – Очевидно, нет.       Она нерешительно сделала шаги в его сторону. Или он хотел, что бы она ушла? Да и с каких пор ее волнует, чего бы он хотел? - Пришла поделиться радостью победы? Или сказать "спасибо"? - голос был пропитан ядом и злостью. - Ну так не стоит благодарности, Грейнджер.       Она неуверенно подошла совсем близко, и остановилась, не зная, что делать дальше. Девушка не успела подумать, что стоит сказать ему при встрече.       Он аккуратно приподнялся на локтях, садясь на кровати. Было заметно, что движения даются ему с трудом, хоть он и не показывал этого. О чем он думает? Почему он так на нее злится? Ведь он мог бы этого и не делать.       Но она не знала, что злится он скорее на себя, из-за своей слабости перед ней. Зря он рассказал ей. Теперь она будет причинять ему еще больше боли. А сколько он способен выдержать?.. - Малфой, я очень ценю то, что ты сделал... Это и правда может помочь нам спасти Гарри. – Она присела на другой край кровати. - Я же сказал, мне не нужна твоя благодарность! - Почему она не понимает?!...       Потому что не чувствует то же, что и он. Потому что не проходит круги ада ежедневно лишь от того, что она проходит мимо, не обращая никакого внимания, или садится рядом на смежных лекциях, заставляя его слышать еле ощутимый цветочный аромат.       Жаль, что нога ещё не срослась, иначе он бы больно схватил ее за плечи, чтобы хорошенько встряхнуть. - А что нужно? - произнесла она так тихо, но он ее услышал.       Она почувствовала, как он напрягся. Может, она все же знает, чего он хотел бы взамен?... Гермиона придвинулась ближе , и между ними оставалось лишь малое расстояние. По его лицу пробежала тень непонимания, а после оно искривилось в отвращении. - Даже не думай об этом...! - Он легко толкнул ее в плечо, заставляя ее вновь сесть на место. - Нахер мне не сдались твои "подачки" из жалости! Лучшее, что ты можешь для меня сделать, это забыть все и больше не просить меня никогда и ни о чем.       Он, наконец, выдохнул, возвращая на привычное место свою любимую маску «я-неприступный-бездушный-ледяной-говнюк» и уже спокойно и уверенно произнес: - Я не хочу иметь с тобой дел, Гермиона.       Она еще долго сидела оглушенная его словами. Что это вообще было? Если он не дал ей даже сделать... А что она собиралась сделать? Совсем сошла с ума. А в следующий раз додумается предложить переспать с ним в благодарность?!..       Но он назвал ее по имени. Впервые. Это волновало, и в то же время резало слух. Все это неправильно.       О чем она вообще думает? И что творит? Слишком часто она стала обращаться к Малфою. Все мысли стали о Малфое, о том, что он к ней чувствует и что делает для неё.       Ей должно быть плевать на все это, ведь ее не касается как же так вышло, что она ему нравится. И всегда нравилась. А может, и нет. Ведь он ее оттолкнул сегодня, в тот момент, когда она сама пыталась его поцеловать.

***

      Грейнджер снова умудрилась его разозлить на ровном месте. Он не примет «подачек», - а это выглядело для него сейчас именно так! - не настолько сильно упал. Хотя, ниже казалось, просто некуда. Сам виноват в том, что сказал. В том, что сделал. И продолжает делать для неё. Но это был последний раз. Да, он так решил.       И вообще зачем она приходила? Неужели только из чувства долга или жалости? А может, она волновалась?.. Вдруг, он ей небезразличен? Да уж, питать себя такими глупыми надеждами подобно маленькой смерти. А самоуничтожением он и без того достаточно занимался.       Ещё спустя полчаса он снова услышал шаги. Вернулась?.. Настолько сильно взволновала эта мысль, что он почувствовал как сердце разгоняется в груди, и тепло разливается по ледяным пальцам. Он успел подумать о том, что готов все забыть, что сейчас произошло. И, может, попробовать все наладить. Может, у него и вправду есть шанс?       Девушка вышла из-за ширмы, и разочарование настигшее Малфоя в ту же секунду было разрушительным. - Добрый вечер, Драко. – голос блондинки был, как и всегда, приторным, подобно сиропу. - Мирта? – Вот уж кого он точно не ожидал в гости.       Когтевранка нерешительно мялась у ширмы, но, видимо решив что-то про себя, уверенно ступила вперёд. - Драко, я долго думала о нас. О том, как все сложилось. И поняла, что несмотря ни на что, готова тебя простить. «Что?» - Думаю, у тебя были веские причины тогда, чтобы отказаться от… общения.       Она выглядела невозмутимой. Настолько, будто верила в свои слова. Драко в голос усмехнулся. - Отказаться от общения? Серьёзно? – Девушка молча кивнула, и Драко понял, что она не шутит. – Знаешь, Мирт… пожалуй, я воспользуюсь твоим великодушным предложением. - Я знала, что все это не просто так. – Девушка просияла, ни капли не замечая сарказма в голосе Малфоя. – Только я требую подробностей, почему ты тогда повёл себя так грубо. - Нет, дорогая, никаких объяснений точно не жди. - Драко откровенно насмехался. И как же так вышло, что такая пустоголовая волшебница попала на Когтевран?! – Знаешь, я немного утомился. Я пришлю тебе сову, когда смогу возобновить наше... общение.       Девушка ещё раз широко улыбнулась, и, наконец, оставила Драко в покое. Он устало откинулся на подушку, в надежде что на сегодня посетителей больше не будет.       Мирта. И что у неё в голове? Драко живо представился посвистывающий ветер, пустыня и перекати-поле. Нет, она была неплохо образована, знала множество заклинаний, зелий, и в целом имела довольно высокий средний балл. Но, наделив девушку тягой к знаниям, природа напрочь лишила ее разума в плане отношений. Даже наивностью это было сложно назвать. Скорее, глупостью. За те несколько свиданий, что Драко с ней провёл, он не успел узнать ее поближе, да и не хотел. А теперь, после сегодняшнего шоу, она потеряла всякий шанс если не на уважение с его стороны, то хотя бы на вежливое обращение.       Ну, поднимало настроение то, что не прикладывая и малейших усилий, у него снова появилось Оно. Лекарство от мыслей о Ней. Хотя, мысли вряд ли обойдут ее стороной. Разве что к концу учебного года, когда эта комедия с завершением обучения подойдёт к своему логическому окончанию. Драко ждал его. Действительно ждал. Несмотря на то, что их пути разойдутся. Он ждал, когда же наступит тот момент боли, отчаяния, пройдя через который он сможет начать жизнь без болезни по фамилии Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.