ID работы: 7230158

Любая услуга имеет цену

Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 65 Отзывы 140 В сборник Скачать

17. Гостья из будущего

Настройки текста
      Приземление вышло не самым мягким, но главное – именно там, куда Драко и пытался их перенести. В последнюю секунду он даже испугался, что может не получиться, и их расщепит. Но осознание того, что он не один перемещается, а с «хвостом», заставило взять себя в руки. Мысленно поблагодарив Мерлина, Драко помог подняться лежащей рядом Гермионе. Она недоверчиво глянула на их все ещё сцепленные ладони, но желания вырвать руку так и не появилось. Они оказались у парадных ворот небольшого коттеджа, и начинающийся дождь заставил молодых людей поторопиться попасть внутрь.       Заметив, что девушка сильно хромает, Малфой взял ее под локоть, помогая перенести вес с травмированной ноги. Боль была едва терпима, и Гермиона прилагала большое усилие чтобы сдержать крик боли, хотя шипение все же срывалось с ее губ.       Дом, представший ее глазам, был небольшим, двухэтажным, выдержанным в довольно темных тонах. Небольшая аллея, кусты роз, аккуратно подстриженные и усыпанные бутонами, были посажены вдоль всей дорожки, но в сумерках сложно было угадать их цвет. На самом деле, конечно дом был огромным по ее меркам. “И, наверняка, сараем, по меркам этого белобрысого сноба” - язвительно подумала Грейнджер.       Внутри, несмотря на мрачный фасад, было довольно уютно. Не кричащая мебель разных незапямятных эпох Менора, а вполне себе современная обстановка. Хотя, не без претензий на дороговизну. Оказавшись в холле, Малфой проводил ее до гостиной, аккуратно устраивая девушку на кушетке у камина. Едва она отпустила его руку, как он сразу же избавился от своей мантии и кинул ее на кресло, оставляя Гермиону в одиночестве.       Она недоверчиво проводила его взглядом, но он вернулся почти сразу же, неся в руках небольшой сундучок с лекарственными зельями. «Выглядит так, будто искренне торопится оказать мне помощь» - и, эта мысль создавала странный трепет внутри.       Драко устроился в ногах Гермионы и довольно нагло взялся за край мантии, открывая взору весьма неприятную рваную рану. Гермионе очень хотелось хлопнуть его по руке, с намеком на то, что позволяет себе слишком много, или прикрикнуть на наглеца. Но она сдержала порыв, оставив слова невысказанными, а рука лишь сильнее вцепилась в кушетку.       Пусть делает, что считает нужным. И помощь, хоть бы и Малфоя, ей сейчас не помешает. Она зашипела от боли, когда Драко одним точным движением разорвал штанину, полностью оголяя поражённый участок ноги. Но в голове мелькнула мысль, что она могла бы справиться и сама.       Да, конечно, могла бы. Трясущейся от потери крови рукой, наложила бы неверную руну Заживляющего. Или потеряла бы в процессе сознание от боли. Или… Лучше уж постараться потерпеть боль, не отвлекая Малфоя своими отчаянными стонами, и по возможности не шевелиться. В конце концов, если уж быть честной с собой, то ей хотелось чтоб Малфой сам все сделал. Да и его аккуратные прикосновения не доставляли лишней боли, и… да что уж там, не были неприятны.       Драко точно знал, что делал, словно ему было не впервой. Он знал, насколько ей сейчас больно, ведь, в отличие от неё, он видел, что ее поразило не просто Режущее. Заклятье было одним из экспериментов Пожирателей для пыток, усиленное отличительной обжигающей болью, растекающейся лавой в зоне поражения. И то, что она лишь изредка шипела сквозь зубы, показывало, сколько же боли она может вынести.       Хотелось прижать ее крепко к плечу (мечтай, Малфой – она никогда не позволит тебе подобного), забрать всю ее боль (как будто это возможно) и сделать все, чтоб она этого больше не испытала никогда(что в принципе невозможно, учитывая ее феноменальную способность влипать в передряги). Так что пока Грейнджер терзала боль физическая, Драко изнывал от душевной. Он осознавал, что любое неверное движение или промедление обернётся ещё большим страданием для неё, и эта мысль оставляла голову ясной, а руку – недрогнувшей.       Нога почти перестала кровоточить, осталось лишь несильно жжение и Драко не мог оторвать глаз от того как медленно, слой за слоем, образовывалась новая кожа вокруг раны. Он коснулся палочкой своей ладони, чуть понижая ее температуру, и аккуратно провёл пальцами вокруг свежих шрамов. Вздох облегчения сорвался с губ Грейнджер, и он поднял на неё глаза, впервые за вечер.       Она все это время лежала, откинув голову и прикрыв веки, но, почувствовав прохладу, напряженная морщинка между бровей расслабилась и она встретилась с ним взглядом. - Спасибо… - она не нашлась, что ещё сказать, но увидев резкую перемену в его глазах поняла, что лучше бы промолчала.       Малфою не нужны благодарности. - Не советую в ближайшие сутки наступать на ногу, иначе боль вернётся. А, поскольку, гостевые спальни здесь только на втором этаже, я оставлю с тобой домовика, который позаботится о еде и прочих твоих нуждах. - Погоди, к чему мне спальня? Просто перенеси меня назад в Хогвартс.       Драко возвёл глаза к потолку, будто объясняя в сотый раз простую истину младенцу. - Не пытайся так глупо геройствовать, Грейнджер, тебе это не идёт. – Столько презрения в голосе… А после уже спокойнее: - Трансгрессировать в твоём состоянии чревато открытием раны. Тебе даже ходить в ближайшее время противопоказано. Побудешь в выходные здесь, а после отправишься назад, в свой любимый Хогвартс. - Но я не могу!.. – Гермиона попыталась привстать, но поймав гневный взгляд своего собеседника, резко передумала, и упала обратно на подушки. – Малфой, там ведь дети. И Джинни… - Ничего он не сделает им. – Отрезал он, и, после минутного молчания, добавил: - А насчёт рыжей не беспокойся, у неё будет… персональный надзиратель.       Девушка нахмурилась, показывая что ответ ее не убедил, но больше обращаться к нему не стала. И когда он легко и быстро подхватил ее на руки, она лишь крепко вцепилась пальцами в его плечо, и продолжила молчать.       Гермионе хотелось сказать, что она и сама может передвигаться, не опираясь на ногу, что незачем нести ее на второй этаж, ведь ей нужно в Хогвартс, что не обязательно ее нести, когда привычнее левитировать свою ношу... или что от него приятно пахнет… Да хоть что-нибудь.       Пока она боролась со своим недовольством, Драко тоже боролся с собой. Она не видела, как была напряжена его челюсть, не обратила внимание на учащенно бьющуюся жилку на шее, и не замечала тех усилий, которые он прикладывал, чтоб не пялиться на неё. Такую невесомую, тоненькую и доверчиво положившую голову на свои скрещённые руки. Которые, к слову, вцепились в его плечо так, что возможно останутся следы.       Но ему не было больно. Скорее, жарко. От ее близости. И одновременно тоскливо. От невозможности сделать хоть что-то… более личное. Ведь она не ответит. А он обещал себе выкинуть ее из головы.       Ну конечно, выкинешь тут!.. Путь до гостевой спальни был недолгим, но Драко он показался бесконечным. Когда он оказался у двери, то едва не застонал. Он принёс ее в ту комнату, что по соседству с его, совершенно не задумываясь. Похоже, ему обеспечена бессонная ночь.       Аккуратно положив Гермиону на край большой кровати, он направился к выходу. Пора привести и себя в порядок. Сегодня ему предстояло закончить ещё одно дело. - Куда ты? – вышло так, будто она не хотела, чтоб он уходил. - По делам. – Резко, словно она спросила что-то личное. И уже мягче: - Скоро вернусь. Если тебе что-то понадобится, позови Нору.       Дверь еле слышно закрылась за ним, и Гермиона осталась одна.

***

      В Хогвартсе было тихо. То ли слишком тихо, то ли во время отбоя неожиданно уснул весь замок. Всегда можно было найти хоть кого-то из учеников, кто по той или иной причине не был в своей спальне. В основном, конечно, это были парочки со старших курсов. Но сегодня, как бы Драко ни осторожничал, не было никого.       Он без приключений добрался до учительского этажа, и проник в нужную ему комнату. «Так просто» - он закатил глаза от мысли, что таким образом кто угодно мог приникнуть в замок и выйти из него незамеченным. Но ему это было сейчас на руку.       Шум воды в душе дал ему возможность неспешно обойти апартаменты и осмотреться. Комната была весьма небольшая и довольно скромно обставлена. На письменном столе горела непонятная колба, с незнакомой Драко субстанцией. Та была прозрачной, а внутри была разноцветная вязкая жижа, образующая шарики, и плавающая по всему «ночнику». Драко поморщился. Довольно неприятное зрелище, к тому же, вещь явно маггловская.       Односпальная кровать, как и в спальнях факультетов. На деревянной резной вешалке висела темная мантия. Та самая. Сделав шаг ближе он уловил запах сирени. Небольшой комод, верхний ящик которого был приоткрыт. Драко не удержался и заглянул. Ничего особенного – пара футболок и джинс, полотенце. В платяном шкафу три вешалки, две из которых заняты платьями. Драко достаточно было бросить беглый взгляд на них чтобы понять, что стоят они небольшое состояние. Оба чёрные, одно из них прямого кроя, а второе весьма пышное, с оголенной спиной. Интересно, и куда она в них ходит?       Шум воды прекратился, и Драко сел на кресло у кровати, в ожидании. Не прошло и пары минут, как она вышла. Завернутая в широкое банное полотенце, и отряхивающая длинные волнистые волосы от оставшейся влаги на них. Ещё секунда, и, заметив что она не одна, испуганно вздрогнула. Будто не ожидала, что он здесь появится. Но быстро собралась, будто и не боялась вовсе. В отличие от Драко, на лице которого все ещё отчетливо значилось недоумение. - Грейнджер?.. – Он встал, оставаясь в напряженной позе. - Как ты здесь… Я же оставил тебя… - Давно меня никто так не называл.       Она прошла мимо удивленного парня к комоду, и вытянула оттуда пижаму, но надевать не спешила. Повернулась к нему снова, давая время чтоб заметить. И понять.       И он видел. Но шокированное сознание не хотело понимать.       Волосы темнее на несколько тонов. И длиннее на пару ладоней, или даже больше. Кожа чуть более смуглого тона, и этот легкий загар ей безумно шёл. Глаза… все те же, и в то же время другие. Более мудрые, со взрослым взглядом на жизнь. Черты лица чуть более заострённые, выдающие разницу в несколько лет между той, что он недавно оставил в своём доме и той, что перед ним. Никто бы не заметил, но не он. В Гермионе он может увидеть малейшие детали. Все та же худоба, но чуть более зрелая, и формы, даже через полотенце, более округлые. А на ноге… еле заметная светлая полоска от старого, давно зажившего шрама. На том самом месте, где некоторое время назад Драко пытался залечить рану Гермионы.       Ее не смущало то, как он рассматривал ее. Она даже почувствовала облегчение. От того, что он, наконец, знает. Последствия? Она будет безумно переживать о них, но не сейчас. Она слишком долго этого хотела. Представляла, что он ей скажет. Или она ему. Но он молчал. Конечно, он молчал. Все держит в себе, как и всегда.       Она заметила, как он сжал руки в кулаки, пока она медленно шла к нему. Рука потянулась к его лицу, и невесомо прошлась по щеке, ложась на плечо. На его лице не отразилось не единой эмоции, но она знала, что сейчас он растерян. Возможно, немного зол, но она давно привыкла к его реакции – он всегда злится, когда сталкивается с тем, чего не понимает.       Время шло, а он ничего не делал. И она чувствуя, как отчаяние наполняет ее, убрала руку. Но он перехватил ее. Сначала сжал ладонь, словно пытаясь убедиться, в том, что увиденное реально. А после перевёл взгляд, рассматривая ее так, словно никогда не видел. Гермиона почувствовала тот момент, когда он потерялся в ощущениях, и, отбросив все, присоединилась к нему.       Взгляд Драко следовал за пальцами, что прошлись выше по ее руке. По плечу. Остановились на ключицах, после тяжелого выдоха. Ее или его? Не важно. Он посмотрел на неё, и не мог поверить увиденному. Гермиона смотрела так, словно желала его. Его прикосновения. Его поцелуя. Так, как она на него смотрела только во снах, и никогда в реальной жизни. Может, это все и есть самый обычный сон? Просто слишком реальный.       Да, так и есть. Значит, ничего не случится, если он сделает то, чего жаждет? Конечно, нет. Ощущение ее губ было подобно перышку, но он сразу же углубил поцелуй. Ведь сон может закончится в любой момент. Драко прижал ее податливое тело к себе, в то время как она тонкими ручками обвила его шею. Крепко, словно боясь что он передумает и уйдёт. Но даже если бы и хотел, то не ушёл бы. Просто не смог бы. От неё нельзя просто отвернуться и уйти.       Поцелуй все продолжался, а Драко его становилось мало. Хотелось ещё, как воды или воздуха. В какой-то момент ее ладошка прошлась между их телами, и сразу же вернулась на место. Он стал острее чувствовать жар ее тела, и понял, что полотенце больше не скрывает ее наготу.       Хотелось рассмотреть ее, впитать в себя, чтоб она осталась в его воспоминаниях, в его порах, внутри него. Навсегда. Поцелуи спускались все ниже, и он отчетливо слышал ее стоны. Чувствовал ее руки, освобождающие от одежды. Смотрел в ее глаза, и видел полное отражение своих чувств.       От этого невозможно отказаться. И остаётся лишь желание никогда не просыпаться от этого сладкого сна.

***

      Возвращение в реальность было хоть и весьма приятным физически, но все же болезненным морально.       Как такое возможно? Кто она? Нет, кто она, он уже понял. Наверное, точнее нужно будет спросить – когда она?.. Или откуда она?       Гермиона приподнялась с его груди, вырывая Малфоя из сладкой неги. Забытая пижамка наконец была надета, да и Драко не привык вести серьезные разговоры с голой ж… ну, в общем, обнаженным.       Поза Гермионы была закрытой, и, на лице застыло испуганное выражение. Она боится его? Или его реакции? Не дожидаясь, когда Драко станет ее расспрашивать, она сама начала рассказ. - Это все благодаря маховику времени. Мы с профессором Макгонагалл его немного усовершенствовали, и я смогла вернуться на несколько лет назад, в самое начало истории. Это был единственный вариант исправить все. - Исправить что? - Исправить Поттера. Не дать ему создать крестраж, который не найдёт ни один смертный. Не дать ему убить тысячи людей, в том числе и наших близких. Не дать ему даже шанса на то, чтобы стать тем, кем он оказался. - И как успехи? – Настороженно. Хотя он и чувствовал, что она не врет. Видел это в ней, в ее глазах. - Здесь и сейчас мой последний шанс. Мы уже возвращались несколько раз, пытаясь определить начало истории и ее причину. Каждый раз все немного менялось, но в целом история циклична, ведь это все уже случилось. - Ты сказала «мы»? - Я и… мой компаньон. Он видел, как Волан-де-Морт проклял Поттера. А после, когда мы вернулись… Гарри убил его.       Вспомнив об этом, ее лицо стало непроницаемым. Равнодушным. Маской, которой привык пользоваться Малфой. - Компаньон, значит?..- Драко усмехнулся. - Так ты называешь того, кто дал тебе в защиту родовую магию Малфоев?.. Я даже не сразу понял, что это именно она, когда почувствовал ее там, у библиотеки.       Она сжала челюсть так сильно, что казалось будто скрипнули зубы. Подбирать слова становилось все сложнее, но она сама в этом виновата, не так ли?.. - Не заставляй меня говорить то, что я не должна… Я лишь хочу все исправить. Зелье почти готово. Нужно только дать его Поттеру. Создание крестража мы сегодня предотвратили. В ближайшие дни он этого не повторит. У меня есть несколько дней, и почти не осталось идей, как осуществить задуманное. – Она закрыла глаза, когда они едва заметно заблестели от набежавших слез. - Я мог бы помочь. - Боюсь, ты можешь помочь только не вмешиваясь, Драко. – Мягкий тон нисколько не смягчил колкость фразы, вызывающей раздражение. - Похоже, ты планируешь исправить не только историю Поттера, но и свою собственную? - Как бы ни сложилось эта история, но между отношениями с тобой и твоей жизнью, я всегда предпочту чтоб ты продолжал дышать, и как можно дольше. Пусть и без меня.       Малфой нерешительно замялся у двери, пытаясь отговорить себя от посетившей мысли, но тщетно. Развернувшись, он в два шага оказался рядом с девушкой, притягивая ее к себе для поцелуя.       Но она отвернулась. Решительно, и сильно оттолкнув его. - Драко, то что было… это не должно повториться. Никогда. Иначе ты запутаешься. А все должно произойти, так, как должно. – Дверь хлопнула отрывая их друг от друга, и он не услышал последних ее слов: - Ты поймёшь, что это для твоего же блага.

***

      Гермиона дернулась во сне, когда послышался шум закрывшейся двери в соседней комнате. Малфой вернулся? Она бросила сонный взгляд на дверь, за которой, как ей казалось, должна была быть ванная. Та приоткрылась, и за ней было темно. Стало немного не по себе, и она с силой сжала палочку, лежавшую под подушкой.       Драко сделал бесшумный шаг в ее комнату. Было слишком темно, и лунный свет, лившийся из окна, позволил рассмотреть только его силуэт и светлые волосы. Медленно он подошёл к ее кровати, и сел рядом с девушкой. Она молчала, и во все глаза смотрела на него. Драко протянул руку к ее лицу, но, заметив как ее брови сразу же нахмурились, как вся она напрягалась прежде, чем рука достигла цели, передумал. Сжал в кулак, и, про себя чертыхнувшись, покинул ее комнату.       Гермиона ещё долго ворочалась в кровати, вновь и вновь прокручивая в голове поведение Малфоя, в то время как он сам уснул сразу же и крепким сном, оставив все мысли на утро.

***

      Почти весь следующий день прошёл для Гермионы в постели. Малфой не появлялся, в отличие от Норы. Гермионе было очень неловко от того, что та только и занимается ее комфортом. К обеду она смирилась с постоянными вопросами о самочувствии, попытками накормить до отвала и запретами на передвижения. Благо, хоть в вопросе посещения уборной маленькая эльфийка сжалилась, и принесла ей трость для опоры.       К вечеру нога и вправду почти перестала ее беспокоить, и Гермиона решила, что уже можно вернуться в школу. Нора, словно предугадав возможный побег гостьи хозяина, сразу же пресекла ее попытки улизнуть незамеченной. И в результате заперла хромающую Гермиону в гостевой спальне.       Пока девушка безуспешно колотила дверь, послышался хлопок по ту сторону, и дверь открылась, заставив Гермиону отступить. - Малфой, я не пленница! - Грейнджер, не драматизируй. – Драко потёр глаза, которые выдавали его усталость. – Это для твоего же блага. - Я должна вернуться…! - Да, да, это я уже слышал – тебе срочно надо оказаться в школе, иначе без твоего вмешательства она рухнет, и все погибнут от рук твоего дружка.       Гермиона скрестила руки на груди. Он даже не слушал ее. Будто он не понимает, что школа и правда в опасности, и что она сможет хоть что-то сделать, вместо того чтоб отсиживаться на расстоянии. - У тебя мало поводов для беспокойства. – Драко взял девушку за плечи, и это подействовало… весьма странно. Словно и правда успокаивающе. – Все в порядке, я там был. Поттер ведёт себя так же, как всегда. Прикинулся Золотым мальчиком и не высовывается. Твоя рыжая подружка в порядке, за ней присматривают. Остальное под контролем.       Он убрал руки, словно опомнившись, и плечи сковало льдом. От Драко шло тепло, которое, видимо, и подействовало так расслабляюще. А когда он отошёл, вернув ей личное пространство, все резко кончилось. И Гермионе даже захотелось вернуть это ощущение. - Ужин уже накрыт. А завтра вернёшься в Хогвартс.       Гермиона взяла трость, но лишь неуклюже переминалась на месте. Драко, понаблюдав за ее безуспешными попытками справиться с поддержкой, не выдержал и протянул ей руку. И она с радостью ее приняла, хоть и не показала этого. Вообще-то, она неплохо управлялась с тростью, пока Малфоя не было. Да и сейчас могла обойтись без нее... Но ею овладело глупое легкомысленное желание, чтоб он уделил ей чуточку внимания, оказался чуть ближе. И зачем ей это?.. Нет, она даже не задалась этим вопросом. Просто сделала так, как хотелось.       Драко медленно шёл рядом, в конце концов взяв ее одной рукой за талию, а другой крепко сжал предплечье. Раздражение после вчерашнего дня понемногу утихло, и он почувствовал долгожданное облегчение. Он просто малодушно насладится этими моментами с ней, пока она здесь, у него дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.