ID работы: 7230158

Любая услуга имеет цену

Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 65 Отзывы 140 В сборник Скачать

19. Преодолевая страх

Настройки текста
Примечания:
      Завтраки в Большом зале со временем становятся все больше похожи на те, что были до войны. Никто не забыл, но все стараются отпустить те горькие воспоминания. И со временем это получается.       Гермиона сидела рядом с Джинни, без аппетита поглощая тосты, когда к ним присоединился Гарри. Настроение за столом уловимо изменилось, и только им троим было ясно, почему. Лицо Поттера выражало всю ту скуку, что сейчас одолевала его, но это не мешало ему делать вид, будто ничего не изменилось между «друзьями».       Грейнджер сжимала в руке вилку, словно надеясь, что в случае опасности та поможет ей, как волшебная палочка. Но это была всего лишь вилка. В то время как сама палочка лежала во внутреннем кармане мантии, и потянуться за ней сейчас было бы слишком опасно. Во всяком случае, пока Гарри пристально рассматривает ее. - Вот уж не думал, Гермиона, что ты окажешься такой трусливой, и сбежишь в самый ответственный момент. Да ещё и спрячешься у Малфоя.       Гарри говорил так тихо, что его слышали только Гермиона с Джинни. - Если бы я сбежала, то сейчас не сидела бы напротив тебя. – Даже не хотелось встречаться с ним взглядом, но, заметив краем глаза плавное, не привлекающее внимание движение рукой Джинни, она пересилила себя и снова впилась взглядом сквозь прозрачные линзы очков на зеленые радужки.       Они горели непривычной злобой. Она когда-нибудь привыкнет к такому отношению с его стороны? Вряд ли. - Тогда предлагаю продолжить с того места, где нас так бесцеремонно прервали, и покончим уже с этим. - Что?..       Он взял свой стакан с яблочным соком, неспеша раскручивая его рукой. - Конечно, если ты снова будешь прятаться… - Я не пряталась! И не собираюсь! Я тебя не боюсь, Гарри. - Она понимала, что он специально провоцирует ее. - А зря… И все же ты придёшь сегодня. В тайную комнату. Или же на твоё место будет претендовать очередной первокурсник. - Нет!... – получилось довольно громко, и некоторые из учеников за их столом стали оборачиваться. – Не трогай никого. Я приду. - Жду с нетерпением, Гермиона. – Он резко отодвинул от себя нетронутый сок, выделив ее имя с таким отвращением, словно он едва сдержал тошноту.       Стоило ему покинуть зал, Джинни чертыхнулась. - Только не говори мне, что ты сейчас прямо у него под носом… - Да, Гермиона, я капнула зелье ему в сок. - Джинни, ты не должна рисковать и провоцировать его. Я не для этого все тебе рассказала и дала зелье. Если бы он заметил… Я уже не знаю, чего от него можно ожидать.       Гермиона и правда не понимает, что она, Джинни, уж точно не будет стоять в стороне? Девушка осознавала, что та поделилась с ней информацией лишь потому, что так безопаснее для самой Джинни. Но не ждала же она что подруга даже не предпримет ни единой, хоть и рискованной, но попытки помочь? - Кстати, тот мальчик, про которого ты говорила вчера – Мартин Уолш – я не вижу его в зале… - Черт!.. Мне нужно… - Гермиона быстро схватила сумку с учебниками, хоть они ее сейчас и беспокоили меньше всего. – Я пойду!       Гермиона умолчала о том, кто помог ей с информацией и зельем. Точнее о том, кто именно скрывается под мантией в кабинете на третьем этаже. Но подробно рассказала о том, что пытался сделать Гарри с тем учеником, Мартином.       Путь к спальням преподавателей оказался долгим – лестницы никак не хотели доставить ученицу на нужный этаж. Кажется, третья дверь слева… Робко постучав, Гермиона отступила назад на пару шагов. Если она ошиблась, той ей придётся долго объяснять что она здесь делает, к тому же во время занятий.       Дверь чуть приоткрылась, и Гермиона нерешительно заглянула в проем, но ничего не могла рассмотреть. - Так и будешь там топтаться? – недовольный шёпот по ту сторону заставил девушку пошевелиться и, наконец, уже зайти в комнату, тихо прикрывая за собой дверь.       Гермиона огляделась, остановив внимание на лавовой лампе. - У нас, кажется, проблемы. - Надо же, а до этого их не было совсем. - Откуда в тебе столько язвительности? Ты хоть представляешь, как иногда трудно с тобой нормально разговаривать?       Собеседница лишь грустно усмехнулась, оставляя вопросы без ответов. - Гарри сказал, чтобы я сегодня пришла в Тайную комнату. Ты знаешь, что он предпримет? - Хм, боюсь, такого развития событий я ещё не видела. Но я знаю, что у него уже сейчас есть кое-какие сторонники. И в школе, и вне её. И я говорю не только о той кучке неудачников, что встретили нас в лесу.       Гермионе было страшно. Действительно страшно. И за себя, и за друга, и за то, что может в дальнейшем произойти, если им не удастся спасти Гарри. И перевес сил весьма значительный. Поттер уже собирал сторонников, и весьма активно. Дело принимает все более серьёзный оборот, а они ещё даже не придумали, как дать ему чертово зелье.       «Подойти и влить ему в глотку» - страх порождал злость, что охватывала ее от осознания безысходности их положения. Никто не в курсе, что происходит с Гарри. Для друзей он все тот же Избранный. Мальчик, который выжил. И победил Волан-де-Морта. Ну как он может оказаться сторонником и продолжателем его идей? - Просто пойдём туда и… - И что, по-гриффиндорски храбро умрем? Нет уж, другого шанса не будет. Здесь нужна хитрость. И у нас есть небольшое преимущество, о котором он не знает. - Это какое же? - Ну, как минимум то, что здесь и сейчас существует целых две самых блестящих ведьмы поколения. И мы просто не имеем права это не использовать.

***

      Запах сырости сразу же ударил в нос, по мере того как девушка спускалась под замок. Вокруг царила темнота, и она не опускала палочку со светом ни на секунду. Отсутствие четкого плана действий было слишком рискованным, но иных вариантов не было. Попробовать хитростью напоить его было, пожалуй самой разумной идеей. Хоть и очень рискованной. К счастью, Гарри даже не заметил манипуляций Джинни.       Может, сдаться Поттеру, усыпив его бдительность? Легко. Вот только как после этого дать ему зелье? Оглушив его. Ну, конечно. Так он и дал себя оглушить!.. И, скорее всего отберёт сразу палочку. А оглушить беспалочковой магией сложно, особенно без подготовки.       Дверь, искусно украшенная змеями, была открыта. Как любезно с его стороны.       Здесь все осталось так же, как и было раньше. Когда-то очень давно, когда они с Роном уничтожали здесь крестраж. Гермиона устало вздохнула, и отогнала непрошеные мысли. Сделав пару шагов, она остановилась.       Их было больше, намного больше. Пожиратели снова в Хогвартсе. Они снова взялись за старое. Это не искоренить. Они всегда будут продолжать своё гнилое дело, ища лишь сильную направляющую руку, которой в этот раз для них стал сам Гарри Поттер.       «Примерно пятнадцать человек, плюс сам Поттер и Паркинсон. А нас пока что лишь двое… Ну, может трое. Нужно тянуть время как можно дольше. Хотя что это даст?»       Она сжала в кармане джинс флакон с зельем. Второй лежал во внутреннем кармане мантии, там, где обычно находилась палочка. Ещё два флакона было у другой Гермионы, и один у Драко. Она надеялась, что он не придет, останется в стороне, но понимала, что он им сейчас очень нужен. - Ну, наконец-то. А то мы уже заждались тебя. - Надо же, как мило. – Спокойно, равнодушно. Она не поддаётся на это глупое наигранное ребячество.       Но один только его вид пробуждал в ней то самое, спрятанное поглубже чувство боли, заставляя старые раны кровоточить с новой силой. - Позволь поинтересоваться, где твои друзья? - А ты разве не хотел, чтоб я пришла одна? - Конечно, нет. – Довольный. Ну, ничего, скоро эта кривоватая улыбка исчезнет с его лица. - Так было бы слишком скучно. Я ожидал хотя бы пары волшебников, и Малфоя. Кстати, что ты сделала, чтоб даже он встал на твою сторону? Как широко тебе пришлось раздвинуть ноги перед ним? - Заткнись, Поттер. - О, и ещё вопрос, который терзает меня больше всего – как он не побрезговал? Ты же для него все равно, что грязь. - Остолбеней! - Протего!       Ну вот, не сдержалась. Она и не надеялась попасть, просто хотелось, чтоб он наконец заткнул свой грязный рот.       Несколько пожирателей, как по команде, направили свои палочки на волшебницу, но она даже не дрогнула. Это лишь для обороны, ведь она сейчас мало что может сделать. Они просто хотят быть готовы применить их в любой момент. Но им, как псам, стоит лишь показать свой страх. - Я сам ей займусь.       Жалящее, режущее, колющее, оглушающее… Поттер сразу же перешёл от слов к делу. Но она легко уклонялась. Она уже давно знала основной его арсенал, и то, с какой периодичностью он их применяет.       Он все больше злился, с каждым промахом все громче произносил заклинание и все чаще нападая. - Остолбеней!       Откуда-то слева, и она не успела уклониться. Заклинание ударило в нее, отбрасывая на пару метров. Падение на спину вышибло весь воздух из легких, а удар затылком помутнил зрение. - Я же сказал, что я сам с ней разберусь!!! – Поттер был в бешенстве, в неконтролируемом, и даже немного неадекватном, гневе. Гермиона торопилась снова встать на ноги. – Круцио!       Красный луч ударил прямо в грудную клетку Пожирателя. Видимо того самого, что вмешался в их бой. И никто, из стоящих рядом Пожирателей, не пришёл ему на помощь. Они лишь безучастно ждали, когда Поттер закончит свою пытку.       Гермиона почувствовала, что маскирующие чары постепенно спадают. Да, родовая магия так и работает. Она может ей воспользоваться так, как ей удобнее. Например, на небольшую конспирацию. Но если есть шанс угрозы жизни – эта сила будет направлена на защиту, подавляя все сторонние расходы магии.       Она откинула мантию, снова принимая боевую стойку. Скрываться больше не было нужды. - Что за..? – Поттер, наконец, оставил несчастного ПСа, обратив внимание на девушку. – Мне кажется, или ты … не ты? - Протри очки, раз кажется, Поттер.       Прошла минута, пока он вглядывался, замечая различия. Недоумение, подозрение, насторожённость – все это слишком явно было написано на его лице. Он все ещё не понимал. До того момента, пока еле заметно в поле зрения не проскользнула ещё одна маленькая фигурка, практически идентичная, но дающая возможность для сравнения.       И он засмеялся, громко и неприятно, переводя взгляд между ними. - У меня двоится в глазах?.. – еле отдышавшись. - Оу, даже змеи подтянулись. – обратив внимание на прибывающих Драко и Блейза. – Гермиона, ты перед всеми ними ноги раздвигала? Много ещё таких ослов сюда придёт за тобой? - Поттер, шутки ниже пояса, даже для такого идиота, как ты, слишком. – Малфой, казалось, совсем не волнуется о происходящем. Он медленно прошёлся, до Гермионы, той, что была здесь все это время, даже не доставая руки из карманов. «Обманчиво спокоен. Но меня-то ты точно этим не обманешь, Драко. Я вижу, что ты что-то задумал» - Гермиона скользнула по нему внимательным взглядом, лишь убеждаясь в своей правоте. - О, ну теперь-то все в сборе? Или ещё подождём кого?       "И Джинни здесь. Зачем ты привёл ее, Драко?" - Гарри, я… - Джинни вышла из-за спины Блейза, и как-то нерешительно попыталась обратиться к своему бывшему парню, но ее сразу же перебила Панси. - Что, Уизли, совсем неспокойно, что тебе предпочли действительно нормальную девушку? - Это ты себя называешь нормальной? - Ты просто завидуешь, что не ты сейчас рядом с ним. – Слишком приторно, злобно. - Да тебя используют, как обычную куклу, Паркинсон. – Джинни презрительно глянула на неё, но во взгляде читалась горечь. - Как куклу? Кукла не сможет в любой момент подойти, и сделать так! – Панси, шагнула к Поттеру и буквально повисла у него на шее.       Поттер даже не закрыл глаза от удивления, и стоял истуканом пару секунд. Но заметив, как сморщились в отвращении Драко и Блейз, ответил девушке.       А спустя секунду оттолкнул Панси, с хриплым вздохом оседая на пол. - Что это?.. Что ты … натворила… Панси…       Она лишь брезгливо глянула на него, отходя подальше от его вытянутой руки.       Пожиратели переглядывались, но к Поттеру не приближались. Гермиона уже более смело сделала шаг к ним. - Надеюсь, никто из вас не настолько глуп, чтобы думать, что в этот раз что-то выйдет? Что есть шанс на тот исход, что вы ожидали? И ему плевать на вас, на ваши ожидания, жизни и ценности. Сколько еще раз нужно победить, чтоб вы уже смирились?... И прекратили искать себе кого-то, кто вас поддержит. Вам не нужен Поттер. Вам даже новая война не нужна. Так что же вы здесь делаете?...       Молчание длилось не долго, и спустя минуту раздались хлопки. В тайной комнате остались лишь учащиеся Хогвартса.       Школьники поочередно и немного неумело опускали свои палочки, а Гермиона посмотрела на Драко и заметила, как он еле заметно кивнул Панси, а та ему в ответ.       Получается, Паркинсон сама выпила зелье, и «отравила» Гарри. И, что еще удивительнее, это сработало. Все сложилось даже лучше, чем она могла представить. Такого варианта развития событий она даже предугадать не могла.       Поттер лежал без сознания, и Джинни медленно подошла к нему, намереваясь проверить пульс. - Все в порядке, скоро придёт в себя. – Джинни больше не выглядела робкой, спектакль для одного актёра закончен. Грейнджер облегченно выдохнула.       Неужели это конец? Все получилось? Она смогла остановить события до того, как они развились. У неё получилось, и ей пора назад, в будущее. Только что ее теперь там ждёт?

***

- Ты готова?       Гермиона посмотрела на гостью, которая предотвратила очередную войну. - Конечно, нет. Но у меня разве есть выход?       Обе волновались, и не знали, как попрощаться. - Когда я вернусь, скорее всего это будет другое будущее. Не то, что ждёт тебя. - Я понимаю. - Я хотела бы оставить тебе это. – Она протянула ей ещё один флакон со светящейся ниточкой внутри. – Игры со временем плохая затея, чревато парадоксами. Это мои воспоминания о… в общем, ты можешь их не смотреть, они уже ни на что не повлияют. Просто сохрани их. Если я вдруг исчезну… или моя память изменится, я хочу, чтоб они были у тебя. - Я сохраню их.       Гермиона Малфой достала из под воротничка свой маховик, и, прежде, чем прокрутить его обратно, тихо произнесла: - Думаю, тебе стоит поторопиться попасть на Астрономическую башню. Я бы хотела… чтобы ты пошла туда. Сейчас. - Эм… Я… Да, хорошо. – Она догадывалась, от кого получит объяснения. Поэтому и медлила с ответом.       Как растянутая картинка, снова стянувшаяся обратно, она исчезла.       Гермиона Грейнджер осталась одна в пустой спальне преподавателей.

***

      Путь к башне займёт пару минут, но она не торопилась. Сначала ей нужно зайти еще в одно место. В кабинете прорицаний, в том, что находился на третьем , ныне закрытом и неиспользуемом этаже, в том, что был местом встречи для Гермионы Гренджер и Гермионы Малфой, также, как и в кабинете директора школы, имелся Омут памяти. Немного меньшего размера, но это нисколько не влияло на его свойства.       Сомнения одолевали Гермиону весь путь до него, и еще несколько минут после. Она не была уверена в том, что хочет видеть те воспоминания. Точнее, совершенно точно не хотела. Догадывалась, что увидит там. Трусливо оттягивала момент истины, тянула время, переминаясь с ноги на ногу.       В то время, как рука медленно заносила флакон над омутом.       Страшно. Она просто испугалась, что то, что она увидит, как-то повлияет на нее, на ее отношение к нему, к самой себе.       Не оставляя себе времени для раздумий, она задержала дыхание и окунулась в воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.