ID работы: 7230158

Любая услуга имеет цену

Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 65 Отзывы 140 В сборник Скачать

20. Омут твоего прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона понимает, что это рискованно, но убеждает друзей принять его помощь. Она уже раньше сделала этот рискованный шаг, доверилась Драко Малфою, и осталась жива. Он не так плох, как хочет казаться. Но никто не верит ему.       Она должна что-то сделать с этим. Гермиона убедит их, и начнет с Джинни. Тем более, та не сможет отказать ей, и тем более не откажет Блейзу. У этих двоих «ничего не происходит» - так Джинни объясняет свои отлучки, время в которых проводит с Блейзом. Думает, никто ничего не подозревает.       Невилл и Полумна приехали в школу, как только узнали, что Пожиратели напали на маггловский городок. Точнее, сразу после того, как увидели заголовки в газетах о том, что во время нападения с ПСами был Гарри Поттер. Они были уверены что все, что написано – ложь, и сам Гарри с ними – этого никогда не может случиться. Но, быть может, он в беде – оборотные зелья, Империус и прочие подавляющее волю заклятия никто не отменял.       Когда Невилл нехотя, но кивает головой в знак согласия, Гермиона переводит взгляд на профессора Макгонагал. Невилл согласен с тем, что Драко на их стороне, Полумна поддерживает все решения своего парня. Джинни не говорит ничего, но Блейз наверняка уже убедил ее если не довериться, то хотя бы дать шанс.       Драко оказывается хоть и не на стороне врага, но владеет ценными сведениями. О готовящихся нападениях, планах, целях Пожирателей. Старые знакомства не ржавеют.       Он застает ее у кладовки Снейпа – ищет ингредиенты сочного зелья, для предстоящего урока, которые она изредка преподаёт оставшимся в школе студентам.       Она закрывает дверь, и, заметив его прислонишегося к стене, вздрагивает. Он не говорит ничего, просто стоит и смотрит, а она чувствует неловкость. - Малфой?.. - Спасибо. – Не дожидаясь ответа, он уходит.       Гермиона растерянно поводит головой, но на душе становится чуточку теплее. Она знает, что он искренен в этом скупом слове благодарности. Да и оно ему наверняка сложно далось. Но оттого еще приятнее его услышать.

***

      Она практически в ловушке. Двое Пожирателей наступают на нее, и она едва успевает защищаться. Пути назад нет, и аппарировать здесь не получается. Точки для аппарации известны только ПСам, ведь теперь именно они накладывают барьер на городок или улицу прежде, чем напасть.       Она не видит их лиц, только уродливые маски, но уверена, под ними эти твари ухмыляются. В предвкушении того, как схватят ее. Гарри будет несказанно рад этому…       Но когда в нее одновременно летит два фиолетовых луча, она не успевает один из них отразить. Драко же, оказавшись рядом, толкает ее в сторону, подставляя себя. Прежде, чем потерять сознание, он пошатывается, слабость охватывает все его конечности, но он успевает помочь Гермионе оглушить двоих в масках.       Она пытается поднять его, но заклинание левитации плохо выходит, и она поддерживает его за талию, практически взвалив на себя. Она ни за что не бросит его здесь.

***

      Спустя сутки он приходит в себя. Заклятие, поразившее его, едва не убило его, пока миссис Пинс не остановила процесс разложения внутренних органов.       Гермиона все это время находится там. И чтоб не выглядеть странно, помогает миссис Пинс с другими ранеными. Словно опять война… Или точнее, ее начало.       Он выглядит неплохо, для человека, едва не отошедшего мир иной. - Зачем ты это сделал? - Грейнджер, для самой умной волшебницы, ты задаёшь на редкость глупые вопросы.       Тёплый взгляд скользнул по ней, и она отвечает ему тем же. Просто не может сопротивляться, да и не хочет.       Она и раньше задумывалась о том, что сподвигло Драко тогда помочь ей, и эта его странная просьба о поцелуе еще долго не покидала ее голову. Но что бы он не сказал, она не допускала мысли о том, что и правда нравится ему.       А вчера он не раздумывая подставился сам. Вместо нее. И едва не погиб из-за этого. И это было для нее громче слов и доводов рассудка.

***

      Гермиона медленно передвигается в темноте, а свет еле льющийся из кончика палочки почти не дает освещения. Она чувствует волнение, захватывающее всю ее до кончиков пальцев, и оно вызывает лишь улыбку на губах.       Короткая записка, полученная ею сегодня в виде крошечного бумажного журавлика прилетела к ней в окно несколько минут назад, без подписи. О том, что ее ждут на третьем этаже, в кабинете прорицаний, ныне пустующем, и, как ей известно закрытом, как и весь этаж. Красивый угловатый почерк и довольно резкая манера повествования не оставляют сомнений в личности отправившего ее.       Дверь поддаётся без проблем, и она усиливает свечение палочки, потому что боится оступиться. Привыкнув к темноте, она выхватывает глазами силуэт Драко, облокотившегося на учительский стол. Он молчит, лишь с любопытством рассматривает ее, пока она подходит все ближе. - Ты звал меня? - Да. И ты пришла. – Он улыбается еле заметно, уголками губ.       Она уже заметно нервничает, ведь он снова молчит. И вновь она сама нарушает тишину: - Зачем?       Ответа она ждет долго, но когда наконец, слышит его, то сердечный ритм ускоряется настолько, что едва заметно шумит в ушах. - Хотел увидеть тебя.       Еще пара минут проходит в оглушающей тишине прежде, чем он отходит от стола, приближается к ней и склоняет голову в однозначном намерении. Гермиона не двигается, и даже, кажется, пропускает вдох.       В голове проносятся воспоминания об их поцелуях. Вырванных обманом, хитростью, но заставивших ее признать, что это было не так уж плохо.       Но сейчас все иначе. Она знает, что он ее поцелует, ведь его взгляд молит об этом, а пальцы предательски дрожат, отодвигая волнистую прядь от лица. И когда он накрывает ее рот своими губами, она признает, что хочет этого поцелуя ничуть не меньше, чем он сам.       Она решает для себя, что это их первый настоящий поцелуй. Взаимный, жаркий, сладкий. Не из чувства долга, не для исполнения обещания, а из чистого желания.       Руки блуждают по плечам, рукам, спине, пытаясь прижать разгоряченные тела все ближе, но уже просто некуда.       Она понимает, что теперь все изменится между ними, и рада этим переменам.

***

      Им не удаётся скрывать свои отношения и пары недель – Джинни, как настоящая подруга, слишком много времени проводит в компании Гермионы чтобы не заметить ее воодушевление и мечтательную улыбку, которую она не в силах скрыть. Но Джинни не рассказывает об этом менее зорким друзьям. Она лишь надеется, что ее подруга будет в порядке – ведь Малфой с лёгкостью может разбить ей сердце.       Поцелуи украдкой случаются все чаще, и становятся все требовательнее, когда Гермиона задумывается о той части отношений, что естественно присутствует у парочек. И, спустя еще несколько недель, она решает для себя, что хотела бы попробовать этот Запретный плод с Драко.       Кабинет прорицаний служит им местом встречи весьма исправно – никто не знает об этом месте, кроме них. В один из вечеров старый письменный стол трансфигурируется в кровать, а пара пыльных книг в одеяла.       Гермиона желает этого, но против своей воли испытывает страх. Перед неизвестным. И пытается довести свои опасения до Драко, но тот все понимает и без ее несмелых намеков.       Он нежен с ней, аккуратно подводит к точке невозврата, давая сначала понять то, что она может испытать в его объятиях, а уже после делает движение, связывающее воедино их тела. И мгновенно проходящая боль почти не ощущается, чему Гермиона искренне рада. Он еще многое заставит ее испытать, и ни разу она не пожалеет о том выборе, который сделала.

***

      Атаки ПСов все чаще, их ряды все более многочисленны. Перевес сил становится колоссальным, и Гермиона явно осознает, что их сторона проигрывает. Волшебный мир Англии еще не оправился от прошлых боевых действий, он опустошен и слаб, и потому Поттер почти не встречает сопротивления. Многие примыкают к нему лишь из желания спасти себя и свои семьи.       Идея с маховиком времени приходит к ней во время разговора с Минервой о том, как им если и не помешать Поттеру, то хотя бы исправить положение. Но он возвращает назад лишь на сутки. Несколько раз он помогаем им исправить ситуацию, спасти несколько невинных жизней, но этого мало. И Гарри знает о том, что она снова использует его. - Мы должны доработать его. Вернуться во времени назад не на день, а на несколько недель, или даже месяцев.       Минерва Макгонагал лишь качает головой, с жалостью смотря на девушку. - Гермиона, это невозможно. Ты же и сама это знаешь.       Но она непреклонна. - Нам просто нужна информация о том, как он был сделан. И мы сможем внести изменения в принцип его работы.       Она делится своей идеей с Драко, и он не смотрит на нее, как на сходящую с ума, а предлагает ей проникнуть в библиотеку его дома. Нарцисса не одобряет его отношений с Гермионой, поэтому он старается избегать с ней встреч.       Драко, хоть и мало верит в полезность устроенного предприятия, но все же не мешает, и даже помогает Гермионе в поисках информации. В его библиотеке она находит много древних и ценных книг, многие из которых в единственном экземпляре, и содержат важные сведения, которые она не встречала ранее. Но читать их все нет времени, хотя пару книг она все же успевает бегло осмотреть.       Нашла она и сведения о маховиках времени, хоть и весьма туманные. Одно стало ясно ей наверняка – для его работы нужна огромная магическая сила. И той, что есть у обычного волшебника, будет не достаточно. Они еще долго придумывали различные варианты «переливания» силы из магических артефактов, но ничего не выходило. Магической вещице, способной обмануть время, нужна «живая» магия. И очень много.       И Полумна, как и всегда, решает прийти на помощь. Она знает, что последствия могут быть необратимыми для нее. Она «заряжает» маховик бóльшей частью своей силы, оставив себе лишь малость. Это сильно опустошает ее, но Гермиона решает сделать все, во что бы то ни стало, чтобы ее жертва не была напрасной.       Драко не отпускает ее одну, и они совершают первое совместное путешествие, на два месяца назад, в котором узнают много нового и полезного для них. Они аккуратно, незримо для всех, вмешиваются в ход событий, меняя его раз за разом для того, чтоб все исправить.       Но этого все еще мало. Маховику нужна еще сила. Находятся добровольцы среди остатков ныне не существующего Отряда Дамблдора, которые жертвуют силой, ради того, чтоб они могли совершить прыжок, в прошлое, на пол года, на год назад, и даже к началу финальной битвы между Гарри Поттером и Волан-де-Мортом.       Драко находится среди Пожирателей – затеряться здесь не сложно, в массе чёрных мантий и масок. Молчаливо наблюдая за битвой, увидев наконец собственными глазами причину всего того, что происходит – проклятие, поразившее Поттера, - он так же незаметно, как пробрался в гущу событий, так и покидает ее.       Вернувшись назад они знают, что искать, а Гермиона знает, где это найдёт. Она видела нужный ей том в библиотеке Малфой-мэнора. И уверена, что там было и это проклятие. Жаль, что у нее не было времени вчитываться. Вот только по возвращении в новую реальность дом Драко был разрушен. Сожжен до тла, не осталось ничего, кроме пепелища.       Гермиона непоколебима, они еще никогда не были так близко к победе. В то время как Драко отговаривает ее от следующего шага. Но она не сдаётся, несмотря на протесты Джинни, она буквально заставляет ее отдать свою силу ей. - Ты со мной? – Ее взгляд холоден, но чуть смягчается, когда она поворачивается к Драко. Как и всегда, когда смотрит на него.       Она знает, что он не одобряет ее действий, но он не оставит ее. Он всегда рядом. Что бы она не решила, чтобы не сделала. - Как и всегда. Но при одном условии. - Малфой, твои обычные условия выполнить не сложно. – Она усмехается. Ему удалось немного ее развеселить. – Может, уже придумаешь что-нибудь новое?       Он усмехается ей в ответ: - Уже придумал. - И?.. - Мы отправимся так далеко, как ты сама захочешь. Но не раньше, чем ты станешь моей женой.       Гермиона теряет дар речи. Его требование оглушает ее. Она никогда не думала об этом. И они никогда это не обсуждали. Просто потому, что война. Не время для праздников жизни.       Но, даже если бы и не это страшное обстоятельство, ничего бы у них не вышло. Она знает, что для Драко противостоять своей семье в лице Нарциссы, невыносимо и невозможно. А именно это ему придётся сделать, для того, чтоб связать себя магическими узами брака с простой девчонкой, не аристократкой, и даже не чистокровной волшебницей…       Она едва замечает слезу, стекающую по щеке, в то время как Драко стирает ее большим пальцем. - Но как… Ты же не можешь… Драко, мы не можем…       В его взгляде слишком много любви, чтоб ему понадобились слова. Но он все же произносит их: - Я давно готов отдать за тебя жизнь, и все, что у меня в ней есть. Думаешь, я должен мелочиться в вопросе выбора партнёра до конца наших дней?       Нет, не должен, и не будет. Их отношения слишком далеко зашли. Они уже не могут жить друг без друга, они давно стали частями друг друга. Она еле заметно кивает головой, и Малфой сгребает ее в крепкие объятия, приподнимая над полом, и не давая прервать поцелуй.

***

      Минерва находит пыльный фолиант с описанием ритуала заключения магического брака. Она никогда раньше этого не делала, но Гермиона доверяет ей – это не сложно, для такой опытной волшебницы, как профессор.       Пара свидетелей, в лице лишь самых близких друзей, пока церемония проходит в центре Большого зала. Магические бабочки, патронусы, наколдованные лепестки роз окружают двух самых счастливых, но еще немного растерянных молодых людей. Но это последствие скорой женитьбы(и правда, скорой – кто же женится в тот же день, когда сделано предложение?), и оно скоро пройдет.       А еще поздравления. Простые без магических фокусов, от тех, кто уже пожертвовал своей силой…       В том числе и от Джинни, наблюдающей за всем происходящим из объятий Блейза, но без особой радости.       И Гермиона впервые чувствует свою вину. За то, какой стала. Она больше не подведёт их. Сделает все, чтоб это прекратилось. Джинни видит ее немую клятву, и немного смягчается.       И ей становится чуточку легче. Она не давала себе возможности быть слабой, только не в такое время. Она просто не имела права. Но получив то, о чем даже боялась мечтать, позволила себе мгновение слабости. - Отправимся сейчас?... Или все же оставим эту волшебную ночь себе, миссис Гермиона Малфой?       Конечно, сказанные горячим шёпотом слова ее (о, господи!..) мужа, не дали ей и шанса уклониться от первой брачной ночи.       На следующий день Драко и Гермиона, наконец, отправляются в путешествие, в тот момент времени, когда Малфой-мэнор еще цел, но стараются не тратить драгоценную энергию напрасно, поэтому возвращаются лишь на два месяца назад. За день до того, как Пожиратели его уничтожат.       И встречают там Поттера. Самого Гарри, лично. Они давно не виделись. И не пытались встретиться. И им удаётся уйти, проигрывая, и в последний момент Драко успевает.       Несколько раз история повторяется. Гермиона, кажется, знает все, что может сделать Гарри. Как он атакует, как схитрит и уклонится.       До того самого момента, пока она однажды не успеет взять Драко за руку.       До того момента, как не осядет со стекленеющим взглядом у ее ног.       Гермиона долго не может прийти в себя. Но в конце концов, собирает остатки изувеченной души и разбитого сознания, и отправляется в свое последнее путешествие так далеко, как только сможет
.

***

      Информация перевернула душу Гермионе Грейнджер, и она все больше полна решимости пойти туда, к нему. Вот только что ему сказать? Спасибо? Он не принимает ее благодарности. Не этот Малфой. Пока ещё нет. - Значит, Панси была на нашей стороне?       Он стоял к ней спиной, оперевшись руками в перекладину ограждения. Она услышала его смешок: - На нашей? Нет никакой стороны. Она просто поддержала мою позицию. - И какова твоя позиция? - Я не хочу новой войны. Как и она. – Он повернулся к ней лицом, но она не смогла прочесть его настроения. – Зачем ты здесь? - Я…       А зачем она здесь? Потому что другая Гермиона попросила ее сюда прийти? Нет, она знала, что здесь будет он, и могла не приходить. Может, она здесь за ответами?       Или она просто под впечатлением от увиденного в Омуте?..        Нет, Гермиона и сама понимала, что будет, когда обратилась к Малфою. Что его короткое «Встретимся на месте» и оживление в глазах, когда он сразу же выпроводил ее подальше от входа в гостиную Слизерина. Это он привёл Джинни, и уговорил Панси. И Блейза – наверняка, для защиты Джинни. Он все предусмотрел. Она и сама все поняла.       Так зачем она здесь? - Я знаю, что тебе не нужны благодарности. Но я все равно хочу чтоб ты знал, что я ценю все, что ты сделал. Ты не должен был, но оказался тем, без чьей помощи мы бы не справились. - Благодарности значит? А знаешь, Грейнджер, ты ведь в курсе, что мои услуги для тебя имеют определенную цену?       Он с удовольствием наблюдал, как расширяются ее глаза в понимании. - Ты, что… хочешь, что бы я… - А щеки-то как покраснели! Волнуется. Только будто как-то иначе… Как обычно волнуются девушки, желающие поцелуя.       Но это точно не про неё.       Но наглого, ожидающего взгляда не поменял. Наслаждается. Тем, что выводит ее из себя. Тем, как она реагирует на его слова. - Если ты, конечно, готова жить с этим чувством долга… То ты зря сюда при…       Он не смог договорить, видя как поменялся ее взгляд, как она решительно сделала к нему шаг. Как ее взгляд остановился на его губах. Это что, желание?.. Она и правда хочет его поцеловать?       Она медлила, но недолго. Достаточно, чтоб заставить его кровь пылать, но слишком мало, чтоб передумать и остановиться.       И снова этот взрыв эмоций. Он так по нему скучал…       Она не церемонилась, настойчиво проникая в его рот. Лаская его своими губами так, что у него подкашивались ноги. И ему пришлось ответить на ее объятия, чтобы просто оставаться на этой Земле.       Малфой докатился!.. Разволновался не хуже девчонки.       А сама Гермиона словно не желала останавливаться. И когда он оторвался от неё, чтобы просто вдохнуть воздух, она не дала ему отстраниться, и снова поцеловала его. На этот раз ещё жарче, ещё сильнее, ещё крепче.       Уже знакомое тепло разливалось по телу, особенно там… Черт, если она сейчас не остановится, то он ее уже не отпустит.       Но она остановилась.       Такая красивая с припухшими губами, алеющими щеками и сбившимся дыханием.       Она первой почувствовала неловкость, и отстранилась. Он так не хотел ее отпускать…       Убегает. Ну конечно… И что теперь? - Она говорила тебе о…себе? - голос Драко едва заметно дрожал после поцелуя.       Переводит тему. Зачем ему знать это? - Немного… Она оставила мне некоторые свои воспоминания.       Драко остановил на ней внимательный, вопрошающий, и немного… испуганный?... взгляд. - Воспоминания? И что в них?.. - Я… еще не смотрела.       Врет. Он знает, что она увиливает, и она сразу поняла это изменение в нем. - Ну, точнее не все. Там о войне, о том, как все начиналось. Я не успела досмотреть. «Она не знает...»       О том, что она стала его женой? О том, что он, Драко, умер, в очередной раз защищая ее. О том, как сильно был предан ей, что наплевал на все невозможные факторы, и связал себя и свою жизнь с ней.       Не страшно. Она узнает. И ее история будет лучше, в ней не будет столько крови, насилия, смерти. Он покажет ей иной мир, который она заслужила, хоть пока и не знает об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.