автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 915 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Когда Фьюри объявил о том, что проекту «Мстители» дали ход, Тони не очень-то обрадовался. Ему бы со своими проблемами справиться, после этого — мир спасти, и только потом, после, можно бы было разобраться с внутрикомандными отношениями.       Потому что, чёрт возьми, даже в армии дают время, чтобы притереться друг к другу, как-то скосить углы, понять, кто в чём силён, у кого какие слабости, где лучше оставить как есть, а где прикрыть своей спиной. Заслужить и получить доверие остальных, чтобы не бояться эту самую спину доверить кому-то чужому.       А они, между прочим, не в армии.       И на них не обычные террористы свалились.       А у него в команде два шпиона от всё того же Фьюри, каждый со своими тараканами в голове, один ещё и только-только от гипноза иноземного божка отделался, непонятный громила внеземного происхождения, монстр без тормозов и чудила родом из сороковых, от которого не знаешь, чего ждать.       Но тогда у них не было ни времени, ни особого выбора.       Да и, если подумать, сработаться любому человеку, прошедшему армию или спецотряды, прямо в деле, было не сложно.       Вот только армию (или её иноземную альтернативу) здесь прошли не все.       И Беннера, в отличие от Старка, спасал Халк. Ну, и Кэп, привыкший командовать всем, у чего есть мышцы — в армии мозги бывали не у всех.       А вот сам Старк, помимо того, что не служил, имел ещё и дерьмовый характер. Который переделать на четвёртом десятке чертовски сложно, если не невозможно.       Поэтому он даже не удивился, когда «команда» распалась сразу после. Отказалась от его гостеприимства тут же, как оно было озвучено, — мягко, но непреклонно. Даже после всего, что произошло. Потому что они все, кроме, разве что, Кэпа, да и то с натяжкой, не были командными игроками. Не приучены.       И да, приучаться к работе командой никак не проще, чем ломать собственный характер.       Но его сокомандники, кажется, ничего этого не понимали: порадовались победе так, словно она далась всем им легко, и разбежались каждый по своим делам, уверенные, что при очередной заднице снова соберутся вместе и всё обязательно получится.       Тони так не думал.       — И чего ты хочешь от меня? — серьёзно посмотрел на него Фьюри, когда Старк, взломав начисто всё, что только можно, прибыл на борт геликарриера.       — Роджерс на вас работает, — пожал плечами Старк. — И Романофф с Бартоном — тоже.       — У них разные направления, — заметила Хилл, допущенная до беседы. — И у наших агентов чаще одиночки.       — Найдите то, что будет рядом, — сложил руки на груди Тони, не собираясь отступать. Его дом буквально на днях уничтожили, Пеппер едва не погибла и некоторое время находилась под воздействием неизвестной дряни, сам он, наконец-то, избавился от смертоносной шрапнели. И это только то, что касалось непосредственно Тони и его круга. В который, почему-то, не вошла его команда, на которую, по идее, следовало бы рассчитывать, когда у твоей страны крадут президента. Согласитесь, было бы интересно узнать, что в это время делал Щ.И.Т. — Мандарин был бы прелестной целью.       Фьюри скривился.       — Ты не один такой умный, Тони, — со вздохом пояснил он. — Но Стив сейчас в Сирии, а агенты на одиночных засекреченных заданиях. Отправлять кого-то другого мне не позволили.       — С чего бы вдруг? — прищурился Старк.       — Там был ты и был Воитель, — пояснил Фьюри. Дальнейшая его речь свелась к тому, что дело закрепили за «Мстителями», а те не входят в какую-либо организацию, и отправлять к ним отряды, с которыми они не сработались…       В общем, качественную лапшу заварили и развесили.       — А с Роджерсом, Романофф и Бартоном мы прямо-таки спелись, ага, — язвительно хмыкнул Старк до того, как мнимое начальство придумает что-то ещё.       — У вас неплохо получилось, — заметил Ник. — Тони, я — не враг. Но у меня тоже есть начальство…       — Которое вы редко слушаете, если мне не изменяет память, — напомнил Старк. И сменил тему, раз уж здесь ему явно ничего не планируют рассказывать. — У Роджерса появился отряд? Хоть какой-то? Я поболтал с Роуди, за последние семьдесят лет многое изменилось, ему нужно кучу всего догнать. И это помимо новых разработок оружия: я сам ещё десять лет назад только планировал всё то, что сейчас находится в руках правительства и преступников, а тут промежуток в семь раз больше.       Взгляды его собеседников резко стали… ну очень удивлёнными, если так можно выразиться. Мария и Ник недоверчиво переглянулись и снова уставились на Старка так, будто у него вторая голова выросла и зелёной чешуёй покрылась — и то последнее явно удивило бы их меньше, с нынешними-то проблемами и инопланетными вторжениями.       — Старк, я правильно понимаю? — осторожно уточнила Мария. — Ты притащился сюда через три дня после… операции, просто чтобы уточнить, не бросили ли мы… Роджерса?       Тон был явно скептичным. И Старк её прекрасно понимал, потому что с тех пор, как они с командой виделись в последний раз (да и в первый, что уж греха таить, команде возраст — не больше трёх дней), прошло никак не меньше полугода, и это достаточно долго. Даже Беннер, которого Тони сразу после того, как асгардцы отправились домой, прибрал к рукам, уже какое-то время отдыхал от его общества где-то в Индии.       А Тони… Тони просто не мог пересилить себя и написать первым, потому что, ну в самом деле, ему что, больше всех надо?       Как оказалось — надо.       Фьюри, прочитав что-то на его самоуверенной роже, внезапно посерьёзнел.       — Команда огневой поддержки «СТРАЙК», — тихо, но чётко произнёс он. — Одна из лучших, что у нас есть сейчас. Командир — Брок Рамлоу, он служил с твоим Роудсом одно время, можешь уточнить. Личные дела тебе скинут на почту. Ещё что-то?       Старк мгновенно опустил напряжённые плечи, весь как-то расслабился. Самое тяжелое позади. Ему пошли навстречу, а значит, ему не одному всё это нужно, значит, его поняли. Теперь оставалось показать, что он может предложить сейчас, добиться хоть чего-то. Пускай так — за спинами, без него, раз уж он «не командный» (уж кто-кто, а Тони прекрасно это осознавал и признавал), но остальные должны сработаться. Тор, конечно, где-то там, в космосе, но если хотя бы местные станут друг к другу ближе, хоть немного… им всем уже будет проще подстроиться.       Хотя Старк и признавал, что сам рыл себе могилу, потому что сдерживать язык и характер он не умел и не любил. Другое дело, что тут можно пойти от обратного — пусть все они если не между собой сдружатся, ради команды, так хотя бы просто против него. Он привыкнет. Ему не впервой.       — Дайте Беннеру путь к командной аптечке, — попросил он. — Отправьте Роджерса с группой поддержки под прикрытием Романофф и Бартона. Пара миссий.       Фьюри ухмыльнулся.       — А что взамен?       Тони фыркнул.       — Я найду, что предложить, Ник.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.