автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 915 В сборник Скачать

Part 28

Настройки текста
      На мгновение всё помещение погрузилось в полнейшую тьму. А в следующую секунду к заискрившемуся костюму Старка, мигающему привычным-синим и ужасающе-алым, рванулись затаившиеся до поры суперсолдаты.       — Ванда!       — Готова!       Перестраивающиеся под действием проникшего в систему кода пластины не оставляли простора для манёвра — у них был лишь миг, чтобы выдернуть из быстро объединяющихся железок Тони. Ванда, внимательно всматривающаяся в движение металлических частей, вдруг вскинула руки — и алые всполохи заставили детали костюма и каркаса, ранее служившего Альтрону телом, замереть.       Стив и Баки слитным движением шагнули в магическое марево, с усилием отодвинули тянущиеся друг к другу железки, разогнули сжимающийся всё сильней каркас. Стив кинул на лучшего друга короткий взгляд и тот, скорее почувствовав, нежели увидев его, кивнул. В следующее мгновение Роджерс дёрнул Старка за руку, роняя потерявшего сознание друга на себя, и выпал из магического купола. Баки, удерживающий части костюма в одном положении всё это время, тут же сделал шаг назад, — и, позволив себе лишь секунду передышки, рванул к повалившимся на пол друзьям.       — Бегом! — он подхватил бесчувственного Старка с одного бока, и дёрнул обоих вверх. Побелевшая от натуги Ванда, около которой замер, ожидая команды, Пьетро, явно находилась на последнем издыхании, а значит, следовало поторопиться.       На то, чтобы вылететь за двери, им потребовалось полминуты — непростительное промедление. Пьетро с Вандой на руках выскочил следом — и тут же захлопнул за собой дверь.       Пол под ногами заходил ходуном, скрипнула под давлением взрыва дверь — третья часть Антивируса, вмонтированная прямо в костюм Тони, сработала как по часам.       Всё замерло.

***

      — Ты в порядке, Тони? — Стив остановился рядом с ним, осторожно положил руку на плечо.       Переполох, поднявшийся вскоре после их эскапады — сразу по возвращению на базу второй команды Мстителей и Росса, на самом деле — не дал им времени на то, чтобы вернуться сюда и прибрать за собой. Так что, когда Стиву позвонила Хелен и сообщила о пропаже пациента, он ни минуты не сомневался в том, где его искать.       Старк, как и следовало ожидать, обнаружился на месте последней битвы с его изобретением. И за те пять минут, что Стив наблюдал за ним от дверей, едва ли шевельнулся, погрузившись в свои вряд ли положительные размышления.       — Всё пучком, Роджерс, — хмыкнул он весело, не отрывая взгляда от развороченного костюма и впаявшихся в него деталей Альтрона. — Похоже, наши проблемы разрешились сами собой.       — Вполне вероятно, — кивнул Стив неуверенно, решив на время отложить нелёгкий разговор о самочувствии Тони. — Ты уверен, что настоящий Росс не поддержит начинание Альтрона?       Тони отвёл взгляд от дымящейся железяки и окинул друга каким-то больным, усталым взглядом.       Не сказать, чтобы он не задумывался над этим: Росс и сам по себе был тем ещё козлом, но… в конце концов, команда Пеппер смогла набрать целую тонну компромата! И уж правильно им воспользоваться у Тони точно хватит мозгов.       Стиву, правда, об этом лучше не говорить.       — Ему это не нужно, — произнёс он ровно. — Судя по тем записям, что нам удалось достать, Альтрон подменил его задолго до появления соглашения, так что…       И Старк развёл руками.       — Кстати об этом, — появился в дверях Баки, вклиниваясь в чужой разговор также легко и беспардонно, как делал это многие годы назад. Стив невольно замер, боясь спугнуть это почти забытое явление. — Как ты узнал, что этот… ненастоящий?       — Не я, а Романофф, — скривился как от зубной боли Старк, словно бы и не заметивший этого небольшого чуда. — Проанализировала записи с камер, подметила какие-то мелочи… Думаю, ты тоже смог бы, будь у тебя возможность, — добавил он после.       Оба суперсолдата кивнули, принимая информацию. И переглянулись, настолько явно общаясь без слов, что Тони закатил глаза.       — Ну?       Стив вздохнул и, отложив неуместные восторги на потом, отвёл взгляд, раздумывая над тем, как бы выразиться… помягче.       Разом потяжелевший, немигающий взгляд Баки, снова переключившегося в модус Зимнего, не помогал. Абсолютно.       Зато очень мотивировал сделать уже хоть что-нибудь, чтобы вернуть обоих друзей в нормальное состояние.       — Может быть… э-э-э… нам… стоит поговорить об этом? — наконец, протянул Стив крайне неуверенным тоном.       Тони перевёл взгляд с Кэпа на Барнса. Тот всё также буравил в Роджерсе дыру.       — О чём это вы двое?       Стив кинул взгляд на робота.       Тони перевёл свой — удивлённый — туда же.       — И? — уточнил он непонимающе.       — Ты переживаешь за то, что не увидел в нём своё изобретение, — твёрдо заявил Барнс, нисколько не сомневаясь в этих словах. — А ещё мы перед тобой виноваты. Так что мы, как твои друзья, должны помочь тебе сейчас, когда это нужно. Ты всегда можешь поговорить с нами о том, что тебя волнует.       Старк уставился на Барнса.       — Кто дал тебе читать «Двадцать правил дружбы для детей»?       — Вижен.       Тони замер на мгновение, пытаясь уложить эту новость в голове, но, не сдержавшись, рассмеялся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.