автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 915 В сборник Скачать

Part 27

Настройки текста
Примечания:
      Надо отдать должное Стиву: он выслушал друзей молча, не перебивая и не возмущаясь. Не стал спрашивать о том, откуда у Барнса уже пожелтевший синяк на лице. И это приняли, решив, что Роджерсу, в кой-то веки, нечего возразить на действия Тони.       Однако когда Капитан без споров и трений принял и план их дальнейших действий, Старк заволновался.       — Тони, — Стив устало вздохнул, потёр пальцами покрасневшие глаза, — во многом из того, что происходит, моя вина. И если ты знаешь, как всё это исправить, мне остаётся только согласиться.       Старк покачал головой в неверии, но возражать не стал. Пока.       — Время, — бросил он всей команде разом, небрежно поманив рукой Mark LXVI, доставленный Наташей в целости и сохранности. Т’Чалла, до того о чём-то негромко общавшийся с недовольной сестрой, погасил экраны связи и поспешил надеть маску.       — Увидимся позже, — Тони кивнул уходящим следом за королём Ваканды членам обновлённой команды: Наташа, Скотт и Питер, как самые незаметные из них, отправлялись вместе с Его Величеством вытаскивать из Рафта оставшихся не у дел друзей и настоящего Таддеуса Росса, который со стопроцентной вероятностью сейчас делил с ними нары.       — Удачи, — кивнула Наташа, последней выходя за дверь.       — Она нам пригодится, — рассматривая антивирус, сооружённый слаженным дуэтом Старк-Удаку едва ли не на коленках, протянула младшая Максимофф. Антивирус состоял из трёх частей, и девушка до сих пор не понимала, как эти два гения смогли соорудить нечто подобное так быстро. И даже тот факт, что Шури узнала о проблеме раньше и успела накидать несколько заметок до связи с Тони, никак не помогал.       — Не думай об этом, — посоветовал брат, падая на стул рядом с Вандой. — Прицепим побрякушку к этому гаду и победим, а остальное неважно.       — А ты уверен, что эта «игрушка» сможет уничтожить его? — осторожно уточнила мисс Максимофф. — Мы ведь думали, что он был уничтожен, Пьетро… Что, если в этот раз он снова сбежит?       — Тогда и будем думать, что делать дальше, — легкомысленно пожал плечами тот.       Тони, завершивший перекраивать костюм, хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание всех собравшихся.       — Что за похоронные лица? — оглядев компанию, уточнил он. — Не заметил у вас особой любви к нашему дорогому другу, чтобы так переживать о его похоронах.       Ванда тихонько выдохнула, но её губы уже растянулись в улыбке.       — Готовимся справлять тризну, — усмехнулся Баки, проводя короткую разминку. — Говорят, на них грустить нельзя.       — А это значит, что он будет похоронен с шиком и блеском, — подмигнул ему Старк.

***

      Выманить лже-Росса из здания немецкого филиала ООН не представлялось возможным с самого начала. И они, в целом, на это даже не рассчитывали — тем более после того, как Наташа, проникнув внутрь под прикрытием Пятницы, без особых потерь смогла вытянуть из-за решётки Стива. А вот заманить подставного генерала на подземный, усиленный этаж этой базы, вышло без особых проблем, так же как и выгнать лишних — тут постаралась Ванда. Заблокировать двери и лифт помогла Пятница. Она же отрубила всё электропитание в здании — как нежданный гость из прошлого спасся в прошлый раз, никто не знал, и давать ему возможность (пусть даже самую минимальную) уйти они не собирались.       — Старк, — обнаружив на месте встречи с командой одного только Железного Человека, мужчина лишь недовольно вскинул бровь. — Я надеюсь, вы выполнили задание?       Тони деактивировал шлем, ухмыльнулся довольно и кивнул в сторону.       В углу нелепой, бесчувственной куклой лежала Ванда.       — Надеюсь, обошлось без привычных вам разрушений, — лже-Росс кивнул довольно, ухмыльнулся. — Впрочем, то, что новости не пестрят очередными сенсациями, говорит о многом.       — К примеру? — прищурился Старк.       — Соглашение действует так, как должно, — развёл руками тот в совсем не свойственном Россу жесте — и как только Тони сразу не распознал? — Миру давно следовало найти на вас управу, Старк, и, вполне возможно, многих бед удалось бы избежать.       — Во многих наших бедах было виновато правительство, — отмахнулся Тони, прищурился. — И эта часть — то, что наиболее привлекает меня в соглашении. Там, где прежде правительство отмахивалось, теперь можно надавить. Это обоюдный поводок, который вы сами надели на шею ООН.       Лже-Росс недовольно нахмурился.       — Не думай, Старк, что это…       — … как-то мне поможет? — оборвал его тот самодовольно. — Уж не настолько мы отчаялись. И я тут не за этим.       Свет погас словно бы сам собой, оставив гореть во тьме лишь сверкающий треугольник на груди Старка да его же репульсоры.       — Что происходит, Старк? — напряжённо возмутился его собеседник.       — А то вы не поняли, Росс, — деловито протянул Тони, и в то же мгновение генерал почувствовал, как в спину ему с силой впивается стальная игла. По всему телу прошлась электрическая волна, заискрила поверхность искусственной кожи. — Или мне стоит назвать вас Альтрон?       Как Старк оказался настолько близко, Альтрон, пытавшийся справиться с проникшим в его код вирусом, так и не понял. Ощутил лишь, как в грудь впивается ещё одна программа, как кто-то рядом что-то кричит, и понял, что сбежать у него, на этот раз, не получается — просто некуда. Вирус бежит по механизмам, уничтожая код за кодом, не даёт отступить и спрятаться.       А потом вдруг увидел шаг к спасению прямо перед собой.       И, яростно взревев, рванулся вперёд, подключился к самой современной в этом мире машине, к единственной ниточке, что могла спасти его.       К костюму Железного Человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.