автор
Neo Rogers бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2101 Нравится 69 Отзывы 526 В сборник Скачать

«6»

Настройки текста
      Клинт молча принял из рук медсестры рецепты, твёрдой походкой дошёл до кабинета Фьюри, спокойно отчитался…       И только добравшись до выделенного ему помещения в новом штабе ЩИТ’а, позволил себе слабость: уткнулся лицом в подушку и слабо застонал.       Фьюри вытащил его на задание через час после окончания операции Баки: даже заявление не понадобилось. Прислал джет и вставил профилактических люлей, благо, телефон у Бартона всегда был при себе. Пришлось соскребать себя с дивана, что было непросто, учитывая принявшего его за подушку Старка, экстренно собираться и тащить свою задницу к начальству.       Он три недели прошатался по дождливым джунглям Амазонки, пару раз искупался с крокодилами, был укушен какой-то местной подводной тварью, провёл незабываемую ночь в объятиях истиной сути Наташи — трёхметровой анаконды, и всё это только для того, чтобы сделать один выстрел. Потом, правда, пришлось сделать ещё два десятка, и он собрал не все свои стрелы, пришлось активировать их самоуничтожение при отступлении.       Отступал он, кстати, как позже оказалось, прямиком к действующему тренировочному центру ГИДРы, расположенному под землёй. Кто такой умный проводил разведку территории прежде чем устроить там «безопасную зону», ещё предстояло выяснить, да и сам Клинт слишком расслабился на каникулах, не проверил разведданные. Центр он, конечно, разрушил. Пришлось, правда, попотеть, но и он не пальцем деланный, уж с сопляками-новобранцами и их кураторами он даже безоружным справится.       И вот результат.       Вертушка, прибывшая минута-в-минуту, обнаружила на месте встречи огромный кратер вместо искомой поляны и агента ЩИТ'а в полубессознательном состоянии. Плюс ему в карму — он не отключился до конца и смог затихариться на случай новых неприятностей. Минус — слух, и так подпорченный на одно ухо братцем в далёком детстве, подвёл его окончательно.       Ещё и Фьюри… порадовал. Премией и больничным на неопределённый срок. В последний раз нечто подобное в свой адрес он от начальства слышал после случая с вербовкой Локи, да и сделано то было лишь для того, чтобы притянуть проштрафившегося коллегу поближе к Мстителям. В инициативе, по крайней мере, не было друзей и близких тех, кого завалило в той лаборатории…       Оставаться одному в полной тишине было… жутко. Но врачи, как он смог понять, возвращение слуха к прежнему состоянию не гарантировали. Скорее, ему прямым текстом сообщили: «Кое-что мы всё же сможем поправить, но слуховой аппарат, как можно более мощный, приобретите в ближайшее время. Он станет вашим лучшим другом».       В кармане завибрировал телефон.       Тони.       Бартон нажал на сброс. Услышать он всё равно ничерта не сможет.       «Ты что-то хотел?» — короткое сообщение набралось само собой. Игнорировать коллег, тем более, если это Старк, не хотелось совершенно. Даже если тот звонил не из-за очередной нужды в супергероях, а так — из желания потрепаться с кем-нибудь, кто поймёт.       Ответ пришёл через пару секунд.       «Ты уже в Нью-Йорке. Возвращайся сразу на Базу, есть новости», — и ни одного знака вопроса. Клинт усмехнулся — в этом весь Тони.       «Хорошие, надеюсь?» — Клинт задумчиво закусил губу. Он уехал на вызов, так и не узнав, чем закончилось дело с подружкой Питера, да и Баки только прооперировали. За почти месяц его отсутствия могло случиться что угодно, и бросать их сейчас не хотелось совершенно. Другое дело, если там всё в порядке. Тогда у Клинта была возможность купить слуховые аппараты, приноровиться к ним, успокоить нервы и навестить семью. А там, глядишь, никто и внимания не обратит…       «Питер отлично написал первые контрольные в школе, если ты об этом, — отписался Старк, и мужчина с изумлением понял, что в мыслях это прозвучало более чем язвительным голосом друга. — Я пришлю за тобой джет».       Ну, раз шутит, значит, всё в порядке.       «Я не появлюсь ещё пару недель, Тони, — быстро, словно бы промедление даже в пару секунд стоило бы ему провалом плана, напечатал и отправил Клинт. — Есть незавершённое дело».       Последнее сообщение ушло секундой позже.       «Я могу чем-то помочь?» — пришёл ответ спустя пару минут, за которые, Бартон был уверен, Тони поднял все архивы и электронные записи — просто чтобы быть в курсе, если что-то действительно случилось. Бартон хмыкнул: до записей о его травмах на последнем задании – тех, что превышали стандартные – таким образом было не добраться. Он лично велел медсёстрам внести это только на бумажные носители.       У Тони и так проблем навалом, не хватало ещё свои на него навешивать.       Оставался вопрос с Вандой, но она с первых дней опасалась лезть в его голову — что-то там Локи намудрил в их первую встречу.       Клинт понадеялся, что так будет и дальше. Если узнает она — узнают все, а он совершенно не планировал отказываться от работы Мстителем в ближайшее время. Хватит и того, что его отстранил Фьюри, Роджерс, упёртый благодетель, выпишет пенсию и отправит на ферму, гусей заводить и с детьми возиться, пока сам спасает мир…       «Не стоит беспокоиться».       Он бросил телефон на кровать и пошёл в душ. У него есть минут пять, чтобы привести себя в порядок, и ещё столько же — на «свалить». Потом прибудет Наташа, вызванная начальством для уточнения ситуации по разрушенному центру, а попадаться ей на глаза в таком виде — чистое самоубийство.       Телефон, как и лук, пришлось оставить в комнате.       Да, Тони, он знает про жучки.

***

      Лора, разумеется, заметила.       Впрочем, жена у него всегда была умницей. Так и тут — поправила наушник, прижалась и обняла так сильно, как могла. К тому моменту врачи из ЩИТ’а прислали документы с перечнем больниц и частных клиник, где подобное лечили, но ни один из докторов не давал никаких гарантий.       — Может быть, выйдешь на пенсию? — просматривая их, тихонько уточнила Лора. — Переделаем гараж, поставим баню, как ты хотел…       Клинт с усмешкой притянул её к себе, зарылся лицом в пахнущие тёплым молоком и мёдом волосы.       — Ты же знаешь, что я не могу…       Она кивнула.       — Здесь нет рекомендаций от доктора Бэннера и мистера Старка, — через какое-то время, перебрав все предложения и сложив их в три стопки, протянула она. — Неужели ничего не могут предложить? И та девушка, мисс Чо, она же… — женщина провела рукой по когда-то травмированному боку.       — Сначала попробуем что-то менее затратное, ладно? — Соколиный Глаз поставил перед женой кружку с горячим шоколадом. — Это не смертельно, а у ребят сейчас и без меня куча проблем.       Ну да, кого он пытается обмануть.       Родной взгляд, устремлённый на него, пополнился раздражением и щепоткой изумления.       — У тебя нет суперспособностей, нечеловеческой силы, мутаций и божественных родственников, — заметила она, скрестив руки на груди. — У тебя нет даже сверхпрочного костюма. И, тем не менее, ты сражаешься на их стороне! Они должны найти на тебя время, и ты не можешь просто скрыть это от них, — Лора, как и всегда, била точно в цель. — Ты сам говорил, что Старк — лучший в сфере технологий. Даже если не получится вернуть слух, он сделает что-то явно лучшее, нежели вот это… — она мягко улыбнулась и снова поправила аппарат.       — «Вот это» стоит почти пятьсот долларов, между прочим, — перевёл всё в шутку Бартон. И тут же серьёзно кивнул. — Не получится — и мне придётся обратиться к Тони, милая.       Женщина кивнула и поднялась с места. Стрелки на часах стремились к двум, пора было ложиться спать.       Следующим утром она как ни в чём ни бывало приготовила для своей семьи завтрак, покормила маленького Натаниэля и ни жестом не намекнула о том, что что-то случилось. Волновать детей, уже достаточно взрослых для того, чтобы начать волноваться, никто из них не собирался.       — Ты скоро вернёшься?       Клинт в последний раз перепроверил, всё ли забрал, и опустился перед детьми на корточки.       — Начальник отправил меня в отпуск, так что, думаю, скоро, — он взлохматил волосы на затылке сына, чмокнул в макушку дочь и окинул любящим взглядом стоящую чуть позади жену с младшим сыном. — Только навещу своих. Их и на день одних оставлять нельзя, а тут почти полтора месяца без присмотра…       Младшие рассмеялись: им нравилось слышать о том, как отец костерит героев Земли хуже собственных детей. Тем более — после личного знакомства.       Перед явлением коллегам, Бартон заскочил в две клиники, отобранные им и Лорой во время недельных «каникул» на ферме. Обследование ничего нового не дало, и Клинт только порадовался доброте начальства, выдавшего карт-бланш на лечение за счёт государства — ценники здесь были приличными.       И это только укрепило его решение молчать. Хелен многое рассказывала о своём изобретении, и он был на сто процентов уверен, что внутренние органы она делать ещё не научилась. Так зачем волновать народ? К тому же, его слуховые аппараты были более чем удобны, он почти привык к ним. И даже нашёл огромный плюс в этой ситуации: теперь по ночам, если на территорию вдруг забредёт кто-то вроде того сумасшедшего кота, он сможет просто отключить электронику и спокойно продолжить спать.       Сплошные плюсы, ага.

[Мистер Бартон, добро пожаловать на Базу Мстителей. Мистер Старк предупреждён о Вашем прибытии]

      Голос Пятницы, ставший родным за прошедшее время, сейчас ощущался несколько иначе, и это подпортило настроение. Конечно, Клинт сразу понял, что новые девайсы будут искажать слух — и уже опробовал это на семье, сдерживая попытки скривиться каждый раз, как ласковый голос Лоры становился куда более грубым, нежели обычно.       — Привет, Пятница, — тихо произнёс он. — Припаркуешься за меня?       — Почту за честь, сэр, — радостно поведала она. — Мистер Старк вышел из мастерской Вам навстречу.       — Спасибо за предупреждение, дорогуша, — хмыкнул он себе под нос, раздумывая, как быстро друзья заметят «апгрейд» своего коллеги, и не стоило ли подождать ещё пару недель прежде, чем заявляться сюда.       — Клинтон Френсис Бартон!       Суровый голос недовольного Тони, впрочем, заставил его губы сложиться в яркую усмешку. Он скучал по этому самоуверенному тону.       И, кажется, Тони был единственным, чей голос почти не искажался.       — Я несколько задержался и пропустил нашу свадьбу? — выходя из квинджета, ухмыльнулся он. И тут же получил тычок под рёбра от Старка, хлопок по плечу от вышедшего следом Стива и косой взгляд от…       — О, я почти забыл о том, что вы ещё не знакомы, — хозяин Базы широко ухмыльнулся. — Клинт, позволь представить тебе нового офицера поддержки Паучка — Лита Эбернети.       — Здравствуйте, сэр, — недовольно проворчала та.       Но Бартон даже не обратил на это внимания. Весь его вид буквально вопил о негодовании, поскольку на руках у подружки Паучка, довольно облизываясь, сидел кот.       Тот самый, чёрт возьми, КОТ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.