автор
Neo Rogers бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2101 Нравится 69 Отзывы 526 В сборник Скачать

«Пролог»

Настройки текста
      Клинт мало представлял себе тот разговор Тони с Фьюри, но факт оставался фактом — гений, миллиардер и далее по списку сумел вытребовать у начальства отпуск для Мстителей. С рядом ограничений, кучей всевозможных поправок и прочей бюрократией, позволяющей Щ.И.Т.'у в чётко обозначенных ситуациях, вроде инопланетного вторжения, вытащить их на дело, но самый настоящий ОТПУСК.       Чтобы понимать весь масштаб успеха Тони, можно было не полениться и задать вопрос Клинту или Наташе о том, когда они в последний раз слышали слово «отпуск» в свой адрес. Именно этот вопрос, к слову, и задал ему Брюс, когда увидел выражение лица друга — Наташа, сидящая рядом, себя прекрасно контролировала.       Она, в общем-то, на вопрос ответила:       — Когда служила в КГБ, — и мило улыбнулась. Бартон, тяжело вздохнув, добил присутствующих:       — Везёт…       Уровень уважения во взглядах, направленных на Тони, разом вырос на несколько пунктов.       Чуть позже, сразу после того, как Старк отправил своего подопечного собирать манатки для переезда в Малибу, главный герой дня подошёл к парочке, имеющей прицеп в виде семьи и оттого находящейся в подвешенном состоянии.       — Отправитесь к семьям? — серьёзно разглядывая Клинта и Скотта, уточнил он.       — Мой начальник не Фьюри, — весело усмехнулся Муравей. — Так что, думаю, завтра с утра рвану к доктору Пиму — похоже, он активировал Осу. Будем пытаться вытащить… — он вдруг смутился и замял тему. — В общем, неважно.       — Как скажешь, — Тони прищурился. — Будут проблемы или понадобится помощь — мой номер у тебя на телефоне.       — Но у меня нет… — попытался было возразить тот, но Пятница его опередила.

[Номер телефона мистера Старка вбит в адресную книгу вашего гаджета три секунды назад, мистер Лэнг].

      — Кхм, спасибо, — он, всё ещё не привыкший к существованию Искусственного Интеллекта, кинул взгляд на потолок. С улыбкой оглядел собравшихся. — Тогда я пошёл, да?       — Сегодня праздничный ужин в восемь, не опаздывай, — лукаво усмехнулась Наташа откуда-то из-за плеча Клинта, и Скотт ощутимо расслабился. Тони, проводив его взглядом, приподнял бровь, очевидно, ожидая ответа второго «отца» команды.       — Возможно, чуть позже, — и мысленно добавил: «как только пойму, что мне не придётся срываться с места уже на следующий день». Что поделать, своему непосредственному начальству агент седьмого уровня Клинт Бартон в этом плане доверял куда меньше, чем полагалось. Он, в общем-то, даже не сомневался в том, что, как только покинет зону видимости Старка, получит очередное задание. А отдохнуть хотелось…       — Понимаю, — серьёзно кивнул Старк с таким видом, словно все размышления Бартона написаны у него на лбу. — Тогда у меня к тебе будет просьба…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.