ID работы: 7230371

Огромная и необъятная семья

Джен
G
Завершён
94
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ночь на Ивана-Купала

Настройки текста
      Ночь на Ивана-Купала сказочна, необычна, волшебна. Ночь открывающая людям неизведанный потусторонний мир. Волшебный папоротник мечтаю найти многие, но он скрытен, почти недоступен для человеческого взгляда… -Мурманск, ты бессмертный,- то ли уточнение, то ли вопрос к своему северному брату задала Нижегородская. Мурманск всего лишь пожал плечами и только сильнее обнял сопротивляющегося и бурчащего Карелию. -Хуже, он просто перепил. -И это мне говорит самый трезвый Питер, который потащил нас в лес искать папоротник для экзотичного веника, -Вологодская не понимала, как могла согласиться на эту идиотскую идею.       Идти в ночь на Ивана Купала в непроходимые леса, когда проявляется нечисть. Леший может запутать в лесу, тогда блудиться можно до утра. Русалки пусть уже и могут не утащить на дно, но заберут большую часть энергии. Маленькая шаловливая нечисть будет мешать людям: подкидывать камни, ветки под ноги, воровать вещи. -Вологда, любимая моя сестренка, наколдуй себе тоже заклинание, что и Новгороду,- Новгород на это злорадно потирал ручки. Великого заколдовали еще в начале похода за папоротником, слишком много он возмущался. -Брянск, думаю заклинание требуется тебе,-девушка незамедлительно направила руки на брата и зашептала заклинание. Брянск, был бы не Брянском, если бы не увернулся от сверкающих искр. По воле случая жертвой Вологды опять стал Новгород. По закону математики минус на минус дает плюс, так и по закону магии использование заклинание два раза на существо сразу отменяется. -БРЯНСК, УМРИ! -искорки ударили сильно и Новгород очень неудачно упал в реку. Вологда как истинный рыцарь в самых романтичных поэмах и романах кинулась на помощь принцессе-Новгороду.       Только Новгородская область собрался вылезать из воды, как вокруг его талии обвились ледяные руки. Мурашки пробежали по спине Новгорода, ощущая, что существо дышит в его шею мертвым ледяным дыханием и начинает тащить медленно под воду. -Ну, что же ты, Новгород, повеселись с нами,- русалка только быстрее потащила Новгорода на дно, к сестрам своим. Вологда уже, стоя рядом с водой, так что легкие волны касались её босых ног, замерла. Русалки были опасны. Так говорили все шаманы в её далеком детстве, когда язычество было распространено и нечисть творила, что хотела. Чувашия потащила сестру от воды, так как цепкие руки еще одной нечистой подбирались к ногам сестры. По полянке раздался женский смех. -Не бойтесь нас мы с вами лишь поиграем. Давно у нас таких гостей не было,- одновременно говорящие голоса и раскатистый смех.       Страх одолевал. Новгород отбивался от русалки как мог: дергался, бил её руками и ногами,- а нечисть лишь заливалась хохотом. Господин Великий Новгород решил использовать в ход свой последний прием рукопашного боя и укусил русалку. Мертвая девушка не ожидала такой сильной боли и закричав, отпустила парня. Со всех сил Новгород поплыл к берегу, там русалки не так сильны. Задерживаться у реки было опасно и компания побежала прочь оттуда. Окончание марафона по лесу случилось в тот момент, когда Санкт-Петербург запнулся об ветку и пропахал носом землю. -Как хорошо, что я появился, когда такие чудовища часто не появлялись,- отряхивая льняную рубашку, сказал Питер, встретивший нечисть в первый раз. -Смотрите, там какой-то огонёк! –Мурманск указал пальцем на неяркий свет недалеко от них. Азарт охватил ребят и они понеслись к огоньку. -Не может быть папоротник,- Чувашия присев рядом с папоротником стала заворожённо смотреть.       Красота цветущего папоротника была невероятна. Огненное цветение приковывало к себе взгляд. Но стоило Нижегородской до него коснуться как по волшебству огонь изменил цвет и не обжигающими искрами падал на олицетворений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.