ID работы: 7230371

Огромная и необъятная семья

Джен
G
Завершён
94
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Большой секрет маленькой компании

Настройки текста
      Стол, на днях отправившийся в увлекательный полет с холма в ходе эксперимента, оказался замеченным. Виновники не были найдены. Виновников требовали сдать. Ябедой быть никто не хотел. Поэтому Ивану пришлось прибегнуть к крайним методам, а точнее к мешочку с номерами регионов. -Так наказаны будут… -Погоди, папа. Сначала нужно придумать наказание. Давайте посадим их в тюрьму. Не делайте такие испуганные глаза. Пожалейте людей, которые там сидят. Мы дома из кладовки на чердаке сделаем домашнюю тюрьму и даже назначим несколько тюремщиков,- Магаданский, пугая всех своими горящими зелеными глазами, предложил столь заманчивую идею. Подумав над таким предложением, Россия не согласился. -Отложить идею. Тюрьма нам не подходит. За плохо поданную идею, Магадан, ты первый будешь наказан. –быстро определив первого виноватого, Иван, под недовольное пыхтение Магаданской области, засунул руку в мешочек и вытащил пять бумажек. –Объявляю победителей лотереи, номера 15(Северная Осетия, Алания), 116( Татарстан), 91(Калининград), 97 и 799(Питер) -К ЧЕРТУ МОЛЧАНИЕ! Я ПОДАВЛЕН. Я НЕВИНОВНЫЙ, ДОЛЖЕН ОТБЫВАТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА КАКИХ-ТО ИДИОТОВ! ВОТ КАК КО МНЕ ОТНОСЯТСЯ В ЭТОЙ СТРАНЕ. ПРОКЛЯТЫЕ РУССКИЕ, ИМ БЫЛО МАЛО 1552 ГОДА! –нервный татарин и вправду был не виновен так у него еще во время речи украли его наилюбимийший чак-чак из подноса. -Заткнись, Казань! Не везет в отдельной жизни, не повезет и в семейной! –Чувашия похлопав брата по плечу, так сказать подбодрила словами и заботой. Он не остался в долгу и дернул сестру за длинные косы. Через миг уже образовалась куча мала из представителей приволжья. Если говорить о жителях чья судьба связана с матушкой Волгой, то можно сказать что там живут одни из самых беспокойных шил. Взять хотя бы Казань, со его слов он несчастный недооцененный, соседи же иногда характеризуют его поведение одним словом «истеричка». Конечно же если бы они не отбирали у него вечно сладости, то наверное и не носил такое прозвище, но сожителям такое решение не по душе.

***

-Мой номер 245, на телогреечке печать. А раньше жил я на Таганке, учил босоту воровать. Мой номер 245, а я домой хочу опять, и часто снится за колючкой мне моя мягкая кровать. –Культурная столица в растянутой майке-алкашке и гитарой наперевес напевал тематическую песню. Хоть и заключили ребят не в тюрьме, а в кладовке со старой мебелью. Алания с ходу обозвал это место тюрягой. -Заткнись Питер. Не смотри на меня как на Ленина в 1917. Я еще такого недовольства с твоей стороны не заслужил, -Осетинец тоже в растянутых вещах развалился на старом диване и начал отбивать ритм по краю гитары. Питеру не понравилось, что с его ценнейшей гитарой так обращаются и спихнул Северную Осетию на другой край дивана. Калининград вздохнул. Сейчас он мог бы снова идти смотреть на запуск табуретки с Воронежем, но удача не пришла к нему. -Где-то здесь лежит моя прелесть. -Питер, ты о чем вообще? –Татарстан, уже успокоившийся, смотрел с подозрением на его императорское величество, лазающего в старом барахле. -Да вы господа не знали, здесь раньше наш рок-клуб был во времена Союза. Тут должно где-то все сокровище мое лежать! –Питер, рыскающий по старому шкафу и тумбам, оставил свою гитару без присмотра, из-за чего сейчас на ней издавал горестный труньк Магадан. -У нас был рок-клуб? Серьезно? –В этой теме был заинтересован Татарстан. Во времена СССР были довольно суровые законы в доме, если отец еще был иногда милостлив, хотя и появлялся раз в полгода, то в остальное время Москва пытался всех и вся контролировать, что иногда перегибал палку со своими запретами. Поэтому существование в доме рок-клуба было чуть ли не чудом. -А что? Нам нравится эта музыка. Ночью по тихой, после отбоя, собирались тут компанией. Небольшой конечно. Я, Питер, Воронеж, Екатеринбург, Крым. Играли на гитаре, пластинки делали из рентгена, иногда выпивали. Жили так сказать в свое удовольствие. –Калининград не стал вдаваться в подробности, просто поведал то, что раньше было для любителей рока большой тайной. -Нашел! –Питер вылез с паутинкой в светлых волосах, демонстрируя бутылку с водкой. Радости не было предела, сейчас все смогут тоже повеселится. А за два оставшихся часа они успеют. -Отставь, убери ее! Она уже всю сотню градусов наверно! –Калининград запаниковал, начни они сейчас это распивать, госпожа белочка пришла и забрала их в свой мир после нескольких глотков. -Радуйтесь, великий, я нашел виновников! Ха, теперь вы свободны! Восхвалений не надо я знаю, что я гениален! – Москва открыв дверь с ноги начинал как обычно с самовосхваления. За эти короткие мгновения воспоминания были спрятаны под кофту Калининграду. Другие же заключенные удивлялись конспирации этих товарищей. Да и со временем может уже большой секрет маленькой компании не станет секретом, но уже точно не для маленькой компании или просто не дойдет до ушей столицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.